Перейти к публикации
пикап.Форум

Немеет рука при приседаниях

Nazzar

Рекомендованные сообщения

Занимаюсь приседаниями уже почти год.. недавно недели 4 назад начал замечать, что после пятого подхода с увеличением веса немеет левая рука (несильно конечно, штангу держу, просто неприятные ощущения)... некоторые говорят, что это связано с холодом в зале, что кровь не успевает от ног к руке приливать... вот и я хочу спросить у кого такое бывает! а то у нас в зале у каждого второго такого и у каждого разные причины...

делаю приседания таким образом :

1,2 подходы - 40-60% рабочего веса

3 - 70%

4,5 - 80-90%

6,7,8,9 - 100% рабочей вес + (5-10 )кг... когда как

и того 5 подходов разминочных + 4 рабочих... после приседаний получасовая разтяжка!

итак почему немеет рука... только при приседаниях и только 4 недели назад.. и только после подхода 5,6?

• Советник

1.Венозный застой .

2. Туннельный эффект (защемление локтевого нерва).

Я больше верю в первый случай. Ввиду статичности нагрузки вены длительный период остаются пережатыми, мышцы не успевают проталкивать кровь по венам, она депонируется в нижних конечностях, возникает застой.

Попробуй полежать на спине с поднятыми вверх ногами, посмотри на симптомы-быстро ли они уходят?

симптомы проходят после подтягивания и разминания руки... но все равно когда поднимаю руку вверх бывают снова чувствую неприятный еффект!

тогда почему только левая рука?

• Советник

тогда почему только левая рука?

Не могу сказать точно, могу пофантазировать.

Справа эффект меньше выражен, поскольку там ближе правое предсердие и верхняя полая вена, и более выражен "подсасывающий" эффект.

• Советник

Не знаю.

Очевидно, что в какой-то момент твоих занятий начинает превалировать статическая фаза нагрузки, т.е когда мышца сжата и пережимает вену.

Думаю, есть смысл изменить нагрузку так, чтобы напряжение мускулатуры чаще чередовалось с расслаблением.

тоесть или уменьшать рабочий вес, или делать расслаблающие упражнения (разтяжку) между подходами?

у меня следующая неделя будет перерывом в двух месячном цыкле.. есть ли какието профилактические упражнения которые помогут раслаблять и укрепить мышцу, которая зажимает локоть?

• Советник

Да, делать расслабляющие упражнения между подходами. Причем не только на руки, но и на ноги.

Насчет специфических упражнений- не подскажу. Важно, чтобы у тебя фаза напряжения не была слишком длинной и обязательно сопровождалась фазой расслабления, не меньшей по длительности.

все понял наверное в чем причина!

стараюсь в последнее время уложиться на тренировки в 45 минут, поэтому восстановление между подходами четко 1,5-2,5 минуты, возможно между рабочими подходами необходимо больше отдыхать... Все таки ноги много крови забирают на себя и задействованы все мышцы!

большое спасибо за ответы!

Автор, может дело в том, как ты держишь штангу и как распределяется нагрузка.

Раньше у меня была проблема, которая заключалась в том, что была сильная нагрузка на запястья и после тренировки они болели. Сначала хотел купить кистевики, но потом тренер посоветовал как можно сильнее сильнее отводить локти назад. И нагрузка действительно перераспределилась..теперь никакого дискомфорта

Аэробной нагрузке достаточно внимания уделяешь? Без тренера занимаешься?

Очень похоже на проблемы с сердцем, если симптом повторяется, я б на твоем месте не тормозил с посещением кардиолога и невролога.

симптом повторяеться только при приседаниех, тоесть жим, становая, и остальное не дают такого ефекта!

аеробные - сейчас меньше, бегать холодно и вес набираю... но занимаюсь ежедневной разтяжкой минут 30-45!

тоже думал насчет сердца, но оно появляеться только на подходах с определенным весом, тоесть что-то давит в локте и вызывает такое!

неделя отдыха была - рука не беспокоила!

+ у нас в зале у 80% такой симптом!

без тренера занимаюсь!

подход длиться я думаю больше 30 секунд... стараюсь медленно и на технику выполнять упражнение... поетому делаю меньше повторений от 4-8... как когда! у меня 9 -10 подходов помещаються в минут 25-30..

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Новое

1. 27

Говорит, чтобы не торопил события

2. 12

Подскажите как лучше выйти из игнора

3. 27

4. 53

Решение.

5. 27

• Создать...