Перейти к публикации
пикап.Форум

я скучаю

Шилка

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

сейчас сидела, пила шампанское, смотрела фильм навеявший воспоминания и само собой пришла на ум мысль - я скучаю, скучаю по прежнему образу жизни.

Щас мне 29, но 5 лет назад я жила по-другому. Не думала о неньгах, откуда они появляются, я знала что они зарабатываются, но такие деньги, нет, поездки, путешествия, и т.д. и т.п.

После замужества пришлось со всем этим попрощаться, во-первых потому что мне поставили условие, либо с ним либо с нами, образ жизни соответствовал, во-вторых, даже если все было доступно, с детства мне привили такие понятия что даже если есть бабло, это не значит что оно будет всегда, мало иметь нужно уметь сохранить, а еще правильней заработать самой. Сразу оговорюсь, что в моей семье заработать значит полагаться исключительно на свои интеллектуальные способности, все остальное считается позором.

Щас я живу одна, соответственно мои возможности по сравнению с тем что было стали ограничены, нет я могу себе позволить многое в пределах разумного, но уже приходиться выбирать купить машину или поехать в столь дорогой моему сердцу Дубай.

Я скучаю, не тоскую нет, мне ничего неежаль, я довольна всем и знаю что могу за себя не переживать и мои предки мной очень гордяться, могла ведь вырасти просто сволочью избалованной, но иногда бывает что я испытываю тоску.

Самые разные события в жизни, дающие нам уверенность, чувство счасть и т.д., какие из этих воспомнинаний мы бы хотели сохранить и какие греют вашу душу и поддерживают?

Опубликовано:

не думаю, началось в 28, а вообще всегда иногда было немного жаль что теперь не могу вести такой образ жизни,

но в это й теме не обо мне, это было как пример, а вообще хотелось узнать кто еще о чем скучает

Опубликовано:

Я хоть еще и молод, 18 лет, но уже скучаю, потому, что было раньше, детство, как общался с родителями. Думаю, это пройдет со временем..

Шилка, а что мешает вести прежний образ жизни ?

Опубликовано:

нет той наивности, той доверчивости, которая юыла еще даже в 24, время когда я познакомилась с мужем, думала, как дура если человеку тоже пришлось не сладко то он поймет, но он воспользовалс ситуацией чтою отомстить мне в лице все кто его до этого обижал. странно получилось, но я не перестала от этого верить в людей, в их лучшие качества, но опять же не обо мне, о чем вы жалеете, чего вам не хватает?

• Советник
Опубликовано:
сейчас сидела, пила шампанское, смотрела фильм навеявший воспоминания и само собой пришла на ум мысль - я скучаю, скучаю по прежнему образу жизни.

Очень хорошо тебя понимаю. Но это иллюзия. Просто проверь - дай себе время на погружения в прежнюю атмосферу: например тусовки, танцульки, флирт с кавалерами, хиханьки-хаханьки и т.д.

Вот я на этот НГ, выбралась с йуными и прекрасными инфантами в модный ночной клуб. И что? Да надоело мне там через полчаса. Время идет, а рожи - все те же.

Как говорится - лучше переспать, чем не доесть, лучше переесть, чем не допить (с).

о чем вы жалеете, чего вам не хватает?

единственное, что реально вызывает сожаление - некогда лошадиное здоровье, когда я могла плясать всю ночь, потом два часа поспать и как огурчик придти в институт, потом на работу, а потом снова гондурасить и выглядеть при этом как человек, а не как мумия дедушки Ленина.

Опубликовано:

Шилка, твои топики с каждым разом приобретают все более отчетливый шизофренический оттенок. завязывай с бухлом.

Опубликовано:

Шилка, зато у тебя ПОКА есть свобода. Выпить шампанского вечером и посмотреть фильм - да это счастье.

Воспоминания, которые мне греют душу:

долгие прогулки или походы по магазинам, когда никуда не надо торопиться - я любила раньше зависать в книжном

кино

театры

концерты

путешествия

фитнес

просто слушать музыку дома, какую хочется

просто побыть одной день.. два.. неделю...

и т.д.

Опубликовано:

к каждому возрасту надо искать свои ключики. они есть. ничего не исчезает, всё меняется.

насчет бухла уже сказали. одно дело бухать (даже пару бокалов шампанского по системе) когда тебе 20ть, другое когда 30ть.

Опубликовано:

выбирать купить машину или поехать в столь дорогой моему сердцу Дубай

это что за бюджетирование такое? ты там в Парусе месяцами живешь?

Опубликовано:

нет не месцами, но и ни на один-два дня, ну нравится мне вкус шампанского двра раза в две недели и что, я алкоголик, если по вашим меркам да, то пускай,с сейчас мне предстоял не самый приятный момент в моей жизни, я впервые за 1,5 года встретилась с лучшем другом моего мужа, сам ко мне приехал, парень очень умный и красивый, но раньше я его не замечала в силу определенных обстоятельств, а теперь ХЗ, толи я скучаю по прежнему общению, толи просто тупо хочу счастья для себя? В любом случае для меня немного не приемлемы отношения с другом моего мужа. Могла бы настрочить тему в соблазнение, но думаю что уже поздновато, а еще может быть вариант что он также расстроен как и я, и нам просто нужна взаимоподдержка. Я запуталась

Опубликовано:

Скучно это если "тогда" было лучше, чем "сейчас". Прошлое изменить не получится, поэтому найди себе интересное дело, чтобы когда ты сравнивала "сейчас" и "тогда", ты бы думала "ну и тоска была раньше!"

• Советник
Опубликовано:

Брат, хватит пить.

Возможно, есть смысл даже на время переехать к родителям.

Мне кажется, в твоем случае нужны близкие люди, чтобы разобраться в себе.

Опубликовано:

одиночество? :huh:

очень похоже что да.

Самые разные события в жизни, дающие нам уверенность, чувство счасть и т.д., какие из этих воспомнинаний мы бы хотели сохранить и какие греют вашу душу и поддерживают?

никогда не скучал по какому-то образу жизни, может на это влияет частая смена обстановки. Скучаю больше по друзьям и всё что с ними было связано, по родственникам, которых вижу редко. Реальность моя сейчас такова, что забивать голову и эмоциональный фон прошлым нельзя.

А если в целом, то хотелось бы навсегда избавится от 95% воспоминаний.

Опубликовано:
Я запуталась

Да перестань=))) Все проще.

Наше сознание постоянно переоценивает само себя.

Именно по этому ни одно состояние не является полностью приемлемым для человека... полностью удовлетворительным.

С одной стороны это является почвой для страдания. С другой стороны - механизмом для развития.

Ведь процесс развития возможен только тогда, когда текущая ситуация "ставится под сомнение".

А чем это обернется для тебя - зависит только от твоего восприятия этих явлений.

По сути к этому нужно относиться как к спаму. Ты развиваешься, живешь, в твоей жизни случаются новые события. Хорошие, плохие. Но в любом случае твое сознание всегда пытается сопоставить новое со старым. Это нужно для того, что бы банально оценить ситуацию в которой ты находишься. И перспективы ее развития.

Здесь важно знать, как работает память человека. Информация хранится не полностью, сохраняется лишь каркас. И каждый раз, когда ты вспоминаешь что-то... достается этот каркас и на него заново лепится все остальное. Поэтому воспоминание это в действительности Ф А Н Т А З И Я на заданную тему.

Если я стану представлять себе как могла сложиться моя жизнь если бы я родился в богатой семье, стал бы знаменитым, купил бы феррари, а затем начну сравнивать себя с этой фантазией рано или поздно я дойду до депрессии. Особенно если начну подстегивать себя размышлениями типа: ну мог бы я чисто теоретический выйграть миллион? мог, но не выйграл. Мог я стать знаменитым? Ну теоретически мог бы, но не стал.

ну и практиковать данный подход в течении недели, двух, месяца и т.д. Глупо, да?

Ну а ты делаешь тоже самое сейчас.

Если в твоей жизни действительно не хватает каких-то эмоций, а такое вполне возможно, то сознание стремится подсказать пути решения ситуации.

Для этого оно использует доступные образы. Из твоей памяти. И возводит в них в абсолют ту составляющую, которую хочет подчеркнуть.

К этому нужно относится исключительно как к способу подачи информации. И подумать как ты можешь вписать недостающие эмоции в свою настоящую жизнь.

Вот главный вопрос.

А не сидеть и пялиться на свою фантазию упиваясь нарастающим чувством неудовлетворенности.

толи просто тупо хочу счастья для себя

Скорее всего именно это. Воспоминание о прошлом общении это именно указание на то, чего именно тебе нехватает в настоящем.

Самое главное учти, что неудовлетворенность в чем-то сильно "раздувает" значимость этого аспекта.

Как например голодая 2 дня и придя в магазин тебе может казаться что ты съешь всю витрину.

Столь высокая потребность в еде и ее значимость не является "разумной" и естественной.

И не отражает ценность явления для тебя в масштабе жизни.

нет той наивности, той доверчивости

Задай себе вопрос - что ты сделал для того, что бы привнести в свою жизнь немного наивности? Чуть больше душевного общения?

время когда я познакомилась с мужем, думала, как дура если человеку тоже пришлось не сладко то он поймет

Время идет, а ты все не меняешься. Сейчас на месте мужа его друг.

И ты опять строишь замки в облаках. По той же логике...

а еще может быть вариант что он также расстроен как и я, и нам просто нужна взаимоподдержка

Иными словами ты топчешься на одном месте. Меняются действующие лица, но суть проблемы остается прежней.

По-моему тебе стоит подумать над тем, почему ты раз за разом ищешь счастье в связях другими людьми. Иначе этот замкнутый круг будет продолжаться.

Опубликовано:

Если иногда находят сентиментальные мысли, то опасного в этом не вижу ничего. Если это вписывается в твой характер к тому же, то проблемы и нет. И не стоит воспринимать свои возвращения в прошлое как нечто, требующее пристального внимания. Это естественно

Однако создаётся впечатление, что у тебя каша в голове из-за происходящих в твоей жизни изменений. Поэтому, потеряв в некотором смысле почву под ногами, цепляешься за то, что было твоим тогда, в прошлом. Возвращаешься туда, где была уверенность и стабильность, равновесие может. Ориентировать себя надо на настоящее, создавая новую опору в здесь и сейчас. Ты, предположу, большую часть того, что нужно претворять в жизнь, делаешь только у себя в голове - то есть по факту всё остаётся на том же месте, ты не сдвигаешься.

А скучание по некоторым моментам - это так, для отвода глаз. Главная причина же далеко не в этом

Опубликовано:

Леди, что значит что это значит?

как спорт вылечит Шилку?

или как в результате спорта вырабатываются эндорфины?

или как эндорфины заставят Шилку радоваться?

Опубликовано:

Шилка, когда ты один, можно вести какой хочешь образ жизни, хочешь шампанское пьешь, хочешь на люстре катаешься, кого хочешь в свою жизнь приглашаешь/исключаешь. Забыла как быть беспечной? Попрыгай на 1 ножке вокруг стула. Никто ведь не заставляет стареть в душе.

Опубликовано:

Может просто заняться чем-нибудь нужно? Новые ощущения там и всё в этом духе. Бывает, жизнь становится однообразной, вроде бы всё хорошо, но тоскливо. Развейся, отдохни. Сложно сказать КАК именно, тебе виднее. Но лучший отдых - смена позы.

Именно меня греет:

Прогулки по городу в одиночестве, попивая кофе из Старбакса. Старый Арбат, Гоголевский, закоулки Китай-города.

Кафе с приятной музыкой (ненавязчивый джаз) и хорошей выпечкой (обожаю сладкое ))

Книги

Избранные люди, с которыми, как с самим собой.

Йога

Парки, заповедники (опять же в компании с кофе). Коломна та же.

Театр, периодически.

Просто одиночество. Временами устаёшь от людей, нужен отдых.

Но это всё jedem das seine, опять же. Некоторые, наоборот, в клубах отдыхают душой и телом.

И с алкоголем завязывай, дурная дорожка. Если совсем плохо - лучше выговорится, выплакаться или отмолчатся, но пить нельзя.

Опубликовано:

Сужу по себе. Подобные мысли появляются когда нечем заняться и нет даже "ближней цели". Займись чем- нибудь, не сиди сиднем, задайся целью... ну хотя-бы прогуляться другим маршрутом до дома сегодня.

- есть которые греют, есть те за которые стыдно, есть те в которых я бы поступил иначе ("знал бы прикуп жил бы в Сочи"). Больше всего меня гнетёт безделье- появляется чувство что жизнь мимо меня проходит. Чехова "три сестры" читала, смотрела? Недавно в театре смотрел- все их проблемы по моему мнению от того что слишком много они думали, мечтали, рассуждали и всё это было возможным потому что они бездельничали.

P/S/ У меня выбор обычно выглядит так- или хлеб с водой в течении полугода или Дубаи, так что выбор между покупкой новой машины и поездки на отдых, не такой уж печальный)))

Опубликовано:

не такой, но суть не в этом, просто бывает иногда, щас появилось столько дел, что иногда даже подумать некогда и везде надо успеть, все сделать, не жалко, что не хватает денег, все что зарабатываю все мои)))), а больше пока и не надо, время летит быстро, иногда слишком быстро.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Новое

1. 118

Как лучше сказать жене о разводе?

2. 85

Как поднять свою значимость , чтобы ОМП захотел перейти из СО в ЛТР?

3. 118

Как лучше сказать жене о разводе?

4. 85

Как поднять свою значимость , чтобы ОМП захотел перейти из СО в ЛТР?

5. 10

Уровень девушек

• Создать...