Перейти к публикации
пикап.Форум

Масленница-славянский Новый год ))

РИО

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Ты никогда не задавался вопросом "Почему Новый год празднуется 31 декабря?"

Ведь летоисчесление ведётся от Рождества Христова. А Иисус родился 25 декабря.

На этот вопрос вам ответит любой иудей.

Еврейскому мальчику на 8-й день делают обрезание.

"7 раз отмерь-один раз отрежь".

Ну значит на 8-й день от рождества Христова и празднуется Новый Год.

А при чём тут мы? Вроде обрезание не делаем, так зачем нам праздновать Новый год на 8-й день обрезания Иисуса?

Вообще по славянской традиции Новый Год празднуется в день рождения Нового Солнца. Нам этот день знаком под названием "Масленница".

В этот день Славяне пекли блины-жёлтые, круглые и такие тонкие, чтобы сквозь блин просвечиволось наше Новое Солнце.

А конце Масленницы мы сожжем чучело Зимы и наступит Весна :))

А ты будешь отмечать рождение Нового Солнца - "Славянский Новый год"?

Опубликовано:

Ну, блинов - то поесть, однозначно надо будет. С икрой и водкой.

"Масленица приходил. Сам из себя - тьфу! А важный! .." (с) :)

Опубликовано:
В этот день Славяне пекли блины-жёлтые, круглые и такие тонкие, чтобы сквозь блин просвечиволось наше Новое Солнце

кстись, это скандинавский праздник, а не славянский. У тех же малороссов или хохлов, Масленицы и в помине нет.

а сам новый год имеет чисто математический и астрономический счет, год кончился и шабаш, а ты тут про какие-то обрезания :D

Опубликовано:
Ну, блинов - то поесть, однозначно надо будет. С икрой и водкой.

"Масленица приходил. Сам из себя - тьфу! А важный! .." (с) :)

Наш человек ))

кстись, это скандинавский праздник, а не славянский. У тех же малороссов или хохлов, Масленицы и в помине нет.

а сам новый год имеет чисто математический и астрономический счет, год кончился и шабаш, а ты тут про какие-то обрезания :D

Уууу... как всё запущено )))

Опубликовано:

Как человек старой веры, древней, широко, как и полагается отмечать буду, с водочкой селедочкой =)

Опубликовано:
Как человек старой веры

просвети чё за вера старая? Ты старовер, старообрядец, раскольник...? :huh: аль идолопоклонник? так это никак не относится к масленице :closedeyes:Даждьбог, Стрибог...

На Руси масленица - это не день, а неделя.

Опубликовано:
Как человек старой веры, древней, широко, как и полагается отмечать буду, с водочкой селедочкой =)

Алкоголь верхнюю чакру закрывает. Лучше перед масленницей перейти на орехи и фрукты, глядишь тебя коснётся рыжая борода Велеса-приколиста :)

Опубликовано:
Алкоголь верхнюю чакру закрывает. Лучше перед масленницей перейти на орехи и фрукты, глядишь тебя коснётся рыжая борода Велеса-приколиста :)

Очень может быть вообще я не пью я спортик, БИ, вот а насчет веры. Ну однозначно что то выше нас есть и славянская религия, Родноверие мне подходит. Да ищу покровительства Перуна =)

Опубликовано:

Является ли Перун божеством или это обычная молния пока непонятно. Пусть пока будет "Молния мак Прин" :)

Опубликовано:

Вообще по славянской традиции Новый Год празднуется в день рождения Нового Солнца. Нам этот день знаком под названием "Масленница".

В этот день Славяне пекли блины-жёлтые, круглые и такие тонкие, чтобы сквозь блин просвечиволось наше Новое Солнце.

А конце Масленницы мы сожжем чучело Зимы и наступит Весна :))

Вообще изначально по славянской традиции Новый Год 21 декабря праздновался. А в Масленицу "Новый Год" земледельцы в основном отмечали.))

Если уж и обращаться к языческим праздникам, то мне Иван-Купала больше нравится. Он интереснее чем Масленица отмечается)

Опубликовано:

Ну до июля ещё далеко. Ещё побегаем по лесам голые, будем искать как паgопортник зацветёт и кидать в речку венки из ромашек :))

ivana_kupali_580.jpg

Опубликовано:

Не забываем кушать блинчеги кажный день :) а то весна не наступит. Масленица 26-го, я буду в чебоксарах в лакреевском лесу в красной рубахе и шароварах. Кто будет рядом-приезжайте, ожидается веселуха )

Опубликовано:

До XV века (возможно, также и до принятия христианства) на Руси новый год наступал 1 марта по юлианскому календарю. В 1348 году состоялся Собор в Москве, на котором положено начинать год с сентября, а не с марта. С XV века новый год начинался 1 сентября, сведения о праздновании Нового года появляются с конца XV века. «Парижский словарь московитов» (XVI век) сохранил русское название новогоднего праздника: Первый день во году.

Википедия))

Опубликовано:

Буду отмечать,так как это добрый и теплый праздник.

Опубликовано:

Год принятия христианства на руси был 5500-й примерно. Только Петр 1-й семь тыщ какойто переименовал в 1700-й. Точнее википедия расскажет. Посчитайте какой год наступает на Руси :)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Новое

1. 118

Как лучше сказать жене о разводе?

2. 85

Как поднять свою значимость , чтобы ОМП захотел перейти из СО в ЛТР?

3. 118

Как лучше сказать жене о разводе?

4. 85

Как поднять свою значимость , чтобы ОМП захотел перейти из СО в ЛТР?

5. 10

Уровень девушек

• Создать...