Перейти к публикации
пикап.Форум

Продвигаем дело

FunSmoke

Рекомендованные сообщения

Всем привет!

Меня зовут Макс и у меня следующая история: раньше у отца была типография, работала(около 15 лет), приносила неплохие деньги и вроде все были счастливы. Но все было хорошо ровно до того момента, пока не случился пожар. Все оборудование сгорело, денег от арендодателей выбить не удалось.

Год назад у меня появились свободные средства и я решил попробовать реанимировать дело.

Посоветовался с отцом, купил оборудование, обзвонил старых клиентов и вроде все зашевелилось.

Но шевелилось оно не так, как хотелось.

Первые 4 месяца - чистый убыток. Аренда, зп, коммунальные платежи - все содержал из своего кармана.

Ближе к НГ вышли в ноль и в ноль проработали ровно 3 месяца. В итоге я вымотался, потратил деньги и решил отложить идею до лучших времен.

Вот и настали эти лучшие времена. Сейчас докупаю оборудование, которого не хватало. Договорился об аренде помещения, ищу печатника.

Ниже по сути небольшой бизнес-кейс.

Есть: имеется оборудование, которое заработает через 2-3 месяца, автомобиль для доставки, девочка - менеджер(продажи) ответственная за направление, разрабатывается сайт, несколько ключевых клиентов.

Надо: Войти в рынок. Потратить минимум средств на рекламу. Заявить о себе. Привлечь новых клиентов. Выйти за 3 месяца в +

Я думаю здесь есть владельцы бизнеса. Дайте советы.

P.S. В основном сектор b2b.

может я не на тот сайт защёл ? :blush:

Почему вы так считаете? Тема напрямую относится к моему личностному росту.

Развитие компании на реальном примере с результатами, которые я здесь точно отпишу.

Неважно какими они будут. Это опыт, которые рождается только когда человек совершает ошибки и набивает шишки.

Если модератор посчитает что это не так, то пускай закрывает топик.

Как можно решить бизнес кейс без цифр? :huh:

Разве что можно спросить совет, как построить маркетинг с минимальными затратами на рекламу

Так я понял , просто интересно , че там за оборудование.

Я думаю стоит ризограф для начала взять , цветной принт , Фото принт , и обьявление... Лепить всякие накладные , флаеры...

А меня интересуют постоянные и переменные затраты, расчет себестоимости, затраты на персонал и другое для расчета точки безубыточности)

Ну я думаю и значально вкладывая в тако бизнес следует ожидать прибыли примерно через пол года - год...

• Советник

В первую очередь лично посети имеющихся ключевых клиентов, договорись о максимальных объемах на льготных для них условиях, постарайся получить доход для компенсации постоянных издержек, дабы не улетать в минус ежемесячно.

Персонализируй отношения с имеющимися ключевыми клиентами.

Это первый шаг.

Далее: бизнес-план и SWOT (ССВУ) - анализ тебе в помощь. Не пожалей 10 тыс. рублей на покупку реального бизнес-плана для открытия типографии (есть фирмы, торгующие бизнес-планами). Там все равно найдешь много полезного для себя.

Для полноценного решения кейса ты предоставил мало данных, да и не так много тут специалистов именно твоего профиля.

Я конечно в бизнесе "ни бум-бум" и, может глупость скажу, но кажется мне, что неплохо бы добавить сюда еще и изготовление простейших рекламных конструкций по сходной цене. Затрат то, тьфу, а прибыль может здорово подскочить. Ведь наверняка многие из твоих клиентов-рекламщики, которые на твоей работе зарабатывают кучу денег :D

Фан Смок ты неадекватный какой-то человек.

Прежде всего ЦИФРА или ОФСЕТ?

Это 2 совершенно разных рынка.

Без этого вся изложенная информация не имеет смысла.

Потратить минимум средств на рекламу

Это вообще убило.

Распечатай листовки и визитки. Ходи раздавай сам.

Бесплатные доски объявлений.

Или ты ожидал чуда и купона на годовую рекламу в Эдвордс по ключевым словам Типография по 1 р за клик?

Заявить о себе

Не получится=) Рынок переполнен.

Многие типографии уже имеют договора с клиентами + налаженные системы работы с поставщиками и обслуживание тачек на высоких мощностях, что позволяет им иметь более выгодные тарифы на зип и расходку ( за счет подписанных контрактов где прописана средняя нагрузка на тачку)

Короче... как ты заявишь о себе когда есть предложения типа 2000 визиток мел 250-300 (точно не помню) за 990 р (!!!) ???

Привлечь новых клиентов. Выйти за 3 месяца в +

Ты реально странный. Чего ты хочешь ? Чуда?

ТУПО пахать..методично душить расходы и отжимать долю на рынке, день за днем, месяц за месяцем.

Форум тебе здесь не поможет.

А реальных советов...На рынке тесно, хоть и потенциал есть... но никто не будет палить тебе своих поставщиков, что бы затем делить с тобой рынок)))

Тебе нужно печатать на всем- кружках, футболках, на любом матрериале, любых размеров, любым видом краски и т. д.

Потенциальные клиенты- рекламные агентсва.

По городу в поисковике в слове "печать" ты должен быть в ТОР-3

Гибкая система скидок для оптовиков.

Подходить к каждому клиенту с большим вниманием, следить за менеджером как он "ведет" клиента. Самому общаться с клиентом, представлясь руководителем тепографии. Клиенту будет притно.

Тебе нужны клиенты которые будут работать с тобой на постоянной основе, хоть и маржа по меньше чем с "разового" клиентоса, но этот человек постоянно с тобой работает.

удачи в нашем не легком деле!

Разве что можно спросить совет, как построить маркетинг с минимальными затратами на рекламу

Я возможно изначально неправильно, слишком эмоционально описал ситуацию, но именно этот вопрос меня и интересовал. Куда лучше вкладывать рекламный бюджет? Интернет, наружка или продажи(взять менеджера на холодные звонки).

Основная задача на данном этапе - это привлечь постоянных клиентов(РА, крупные компании и заводы).

Рассказывай чего за обродувание , у моегго отца тож типография...

Шелкография и тампопечать.

А меня интересуют постоянные и переменные затраты, расчет себестоимости, затраты на персонал и другое для расчета точки безубыточности)

Ну дорогой мой, мы же с Вами здесь не бизнес-план пишем. Если интересны эти вопросы, давайте в личку.

Фан Смок ты неадекватный какой-то человек.

Прежде всего ЦИФРА или ОФСЕТ?

Это 2 совершенно разных рынка.

Без этого вся изложенная информация не имеет смысла.

Потратить минимум средств на рекламу

Это вообще убило.

Распечатай листовки и визитки. Ходи раздавай сам.

Бесплатные доски объявлений.

Или ты ожидал чуда и купона на годовую рекламу в Эдвордс по ключевым словам Типография по 1 р за клик?

Заявить о себе

Не получится=) Рынок переполнен.

Многие типографии уже имеют договора с клиентами + налаженные системы работы с поставщиками и обслуживание тачек на высоких мощностях, что позволяет им иметь более выгодные тарифы на зип и расходку ( за счет подписанных контрактов где прописана средняя нагрузка на тачку)

Короче... как ты заявишь о себе когда есть предложения типа 2000 визиток мел 250-300 (точно не помню) за 990 р (!!!) ???

Привлечь новых клиентов. Выйти за 3 месяца в +

Ты реально странный. Чего ты хочешь ? Чуда?

ТУПО пахать..методично душить расходы и отжимать долю на рынке, день за днем, месяц за месяцем.

Форум тебе здесь не поможет.

А реальных советов...На рынке тесно, хоть и потенциал есть... но никто не будет палить тебе своих поставщиков, что бы затем делить с тобой рынок)))

Спасибо за конструктивную критику.

Я рассчитывал услышать больше маркетинговых советов. Куда лучше вложить рекламный бюджет. Сайт, наружка или что то еще?

Я сам в этом деле не первый год и знаю что рынок перегрет. Слишком большая конкуренция и демпинг.

Если Вы в теме, то распишу подробнее. У меня полностью укомплектованный шелкотрафаретный цех. Матрицорная(рамы сами натягивает, светим), сушилки, печатные станки(плоскопечатный второго формата и тампон) ну и всякое вспомогательное оборудование. + ламинатор A2+

Я запускаюсь при крупной типографии. У них несколько офстов А2, цифра, тигель, и много чего еще по мелочи.

Я рассчитываю зарабатывать основные деньги на УФ-лакировке для этой типографии и других таких же.

По сути аутсорсинговые услуги. Но от прямых клиентов я не отказываюсь, они мне тоже нужны.

Я думаю сайт с унмкальним кониениом на первую страницу поиска...

Ну есть куда расти... Посмотри основних конкурентов... Сделай свою продукцию особенной...

• Советник

1. Сайт

2. Скидки на заказы с условием добавления туда твоей рекламы.

А вообще, это дело в Мск не очень рентабельно.

Помогал одной конторе продвинуть сайт в топ по типографии, 2 года назад там себестоимость выходила 60 000 бюджет только на ссылки + зарплата сеошнику, других вариантов рекламы в этой сфере я не вижу. Конкуренция там в топе была дикая

Усё делаицца ни так ))

Арендуешь в торговом центре, обязательно с 3d-кинозалом стоечку на первом этаже. А на стоечке раскладываеш футболки, визитки, этикетки для бутылок с водкой, приглашения на свадьбу. Девочка менеджер должна быть девочкой фотошоп-дизайнером иначе нафиг такая девачка нужна. Вот прихожу я в торговый центнер и мине нада сделать визитки или футболки или кружки или приглашения на пьянку. Вижу девачка сидит, чего-то в фотошопе рисует. Ну я ей заказал визитки, футболки, кружки.

А за день там тыщи человеков проходит, и среди них твои клиенты.

Вот так-с.

В общем в четверг и пятницу в свободное от работы время рассылал коммерческое предложение по клиентам, которым это может быть интересно.

Предварительно мониторил интернет и составлял БД.

Некий фидбек был получен моментально в течении рабочего дня.

На рассылку со звонком положительно реагировало где то 5% клиентов, которым отсылал письмо.

Кто то говорил что им это вообще не интересно, до других очень сложно достучаться(через ресепшн к ЛПР хрен доберешься).

На очереди работы по сайту. Может посоветуете веб-дизайнеров, которые нарисуют сайт(лучше в личку)?

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...