Перейти к публикации
пикап.Форум

На кого учиться? )

smurf_dancer

Рекомендованные сообщения

Срочно! прошу совета у вас. На кого мне учиться ? есть 2-ва варианта или математик-программист или же психолог.

Сам хочу учиться на психолога , но смогу ли я потом выжить с такой профессией ?? ведь программисты более востребованы.

В общем вопрос в том что мне выбрать ? или может ещё чего нибудь посоветуете .а и учусь на первом курсе хочу делать перевод .

У тебя нет ощущения, что математик-программист и психолог это несколько разные вещи?))))

Если во главе угла стоит зп, то программисты получают больше, это я тебе как психолог говорю ;)

есть 2-ва варианта или математик-программист или же психолог.

Почему ты поставил именно эти рамки выбора профессии, к чему привязка?

есть 2-ва варианта или математик-программист или же психолог.

Почему ты поставил именно эти рамки выбора профессии, к чему привязка?

Я поступил на Программиста ) но работать только за деньги это плохо, да и учиться тяжело. Ну психолог легче и интереснее )

У тебя нет ощущения, что математик-программист и психолог это несколько разные вещи?))))

Если во главе угла стоит зп, то программисты получают больше, это я тебе как психолог говорю ;)

тупой вопрос если честно

Ну психолог легче и интереснее )

Психологом работать не скучно! Однако насчет легкости ты не прав! Ты работаешь собой постоянно и если ты не умеешь правильно работать (а это удается не всем далеко), то рано или поздно проблемы твоих клиентов тебя разъедают! Плюс понять что именно человека беспокоит и помочь ему после 5 лет образования ты не сможешь. Это только базовые вещи. После них работать полноценно вообще не получается. Именно по этому многие идут учится дальше. К этому тоже нужно быть готовым. Те, кто дальше учится не готовы, как правило уходят в смежные профессии.

Психология - это не за деньги про жизнь поп*здить :) Психология - это понять человека, докопать до корня проблемы, помочь увидеть это, быть рядом, сопереживать.... и много что еще

Часто на психологические факультеты идут решать свои проблемы. НО там они не решаются!!! Если есть запрос понять что-то про людей иди лучше на тренинги или на личную терапию. Потратишь меньше времени и больше узнаешь!

К слову ставка психолога в школе (приюте, детском доме, в саду - меньше), а без опыта работы тебя больше никуда не возьмут, 8-9 тысяч! Если в школе так и оставаться, то можно наверно повысив все категории тысяч 15-18 получать))

тупой вопрос если честно

Это у тебя в стартовом посте , к слову, такие варианты написаны ;)

По моему очевидно - программист, психолог страшная профессия и зарабатывать в данной сфере слишком тяжело

Я поступил на Программиста ) но работать только за деньги это плохо, да и учиться тяжело. Ну психолог легче и интереснее )

Наврядли тебе такие вещи могут точно посоветовать, это сложный вопрос и только тебе решать куда идти в будущем. Лично я в жизни стараюсь выбирать, то что мое, то что по душе и не напрягает, а наоборот интересно. Вот отсюда и пляши, чего сам хочешь? Как этого места достичь? Что улучшить? Как сделать так, чтобы мой доход на этой работе повысился? Думай, сразу и выгоду и работу по душе ты не получишь.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Новое

1. 13

Как строят отношения на работе?

2. 13

3. 13

4. 13

5. 16

А что если еще 3 таких года или планы на следующий год

• Создать...