Перейти к публикации
пикап.Форум

страх сцены

Кениец

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

не первый раз сталкиваюсь с проблемой публичных выступлений . вот и на этот раз скоро придется выступать на научной конференции. как только об этом узнал уже начал волноваться)

вроде со стороны говорят что рассказываю нормально и со стороны не видно что волнуюсь. но внутри все горит и дико переживаю просто заставляю себя принять уверенную позу и громко говорить а хотелось бы действительно ощущать себя комфортно в таких ситуациях

кто с такой проблемой сталкивался и как решаете вообще?

Опубликовано:

Слегка выпей.

Если прям так это сильно беспокоит - при соответствующих данных иди в модельную школу)

Опубликовано:

Слегка выпей.

Если прям так это сильно беспокоит - при соответствующих данных иди в модельную школу)

от выпивки эффект хуже бывает у меня) помнится с другом играли песню вдвоем на гитарах и я пеерд этим решил чуток выпить. грамм 300 вина ) в итоге забыл аккорды напрочь

только опыт ;) научная конференция это еще цветочки, ты выйди и выступи перед митингующей толпой, вот это дико круто, энергетика сбивает с ног :unsure:

то есть пересиливать себя и выступать раз за разом? страх уйдет?

Опубликовано:

Слегка выпей.

от выпивки эффект хуже бывает у меня) помнится с другом играли песню вдвоем на гитарах и я пеерд этим решил чуток выпить. грамм 300 вина ) в итоге забыл аккорды напрочь

Я же говорю, слегка)

Относительно модельной школы - будешь много раскованней/будешь собой, минус волнение перед *людьми* и т.д. и т.п.

Опубликовано:

Слегка выпей.

Я же говорю, слегка)

Относительно модельной школы - будешь много раскованней/будешь собой, минус волнение перед *людьми* и т.д. и т.п.

модельная школа может и избавит от волнения но этот метод не по мне. да и данные мои мягко говоря не те совсем) рост 172 . ещё и фигура типично борцовская ахах)

только опыт ;) научная конференция это еще цветочки, ты выйди и выступи перед митингующей толпой, вот это дико круто, энергетика сбивает с ног :unsure:

жаль плюсовать нельзя. за аву твою))

Опубликовано:

Слегка выпей.

Я же говорю, слегка)

модельная школа может и избавит от волнения но этот метод не по мне. да и данные мои мягко говоря не те совсем) рост 172 . ещё и фигура типично борцовская ахах)

жаль плюсовать нельзя. за аву твою))

Тогда, думается, лишь практика и еще раз практика)

Опубликовано:

ну как пересиливать... ты прям совсем очкуешь что ли? голос дрожит и руки трясутся? волнение - это нормально, у кого то оно выражается сильнее, у кого то слабее. Я выступал перед разными людьми, на разных площадках и всегда волнуюсь как в первый раз. Но только перед выходом, потом наступает непередаваемое чувство эйфории - очень круто. Это действительно приносит огромное удовольствие и кайф выступать перед людьми и когда они чутко реагируют на твои слова.

даже самый брутальный альфа самец пискупер, не имея опыта выступления на сцене, будет смущаться и волноваться в первый раз. Просто практикуйся. Собери семью вечером и выступи перед ними. потом собери друзей и выступи перед ними. Потом собери семью и друзей и выступи перед ними. Старайся добавлять какие то разные приемы и методы общения со слушателем. ;)

з.ы. верю в тебя, Рэнди :)

з.ы. выпивать не советую.

Опубликовано:

ну как пересиливать... ты прям совсем очкуешь что ли? голос дрожит и руки трясутся? волнение - это нормально, у кого то оно выражается сильнее, у кого то слабее. Я выступал перед разными людьми, на разных площадках и всегда волнуюсь как в первый раз. Но только перед выходом, потом наступает непередаваемое чувство эйфории - очень круто. Это действительно приносит огромное удовольствие и кайф выступать перед людьми и когда они чутко реагируют на твои слова.

даже самый брутальный альфа самец пискупер, не имея опыта выступления на сцене, будет смущаться и волноваться в первый раз. Просто практикуйся. Собери семью вечером и выступи перед ними. потом собери друзей и выступи перед ними. Потом собери семью и друзей и выступи перед ними. Старайся добавлять какие то разные приемы и методы общения со слушателем. ;)

з.ы. верю в тебя, Рэнди :)

з.ы. выпивать не советую.

голос не дрожит. руки вроде тоже) просто одолевает чувство побыстрее бы свалить оттуда и успокоиться.иногда замечаю что чаще сглатываю слюну что ли во время выступления но эт наверное нервное или всд скорее всего

спасибо за совет)

Опубликовано:

Перед выступлением послушай Бетховена/нравящуюся тихую и спокойную мелодию. Если рядом будет кто-то умеющий делать расслабляющий массаж - тоже вариант.

Опубликовано:

Перед выступлением послушай Бетховена/нравящуюся тихую и спокойную мелодию. Если рядом будет кто-то умеющий делать расслабляющий массаж - тоже вариант.

такое практиковал ага. помогает немного) слушал морриконе и старался дышать глубже

в этот раз возможности послушать не будет совсем а уж массаж тем более

Опубликовано:

Моё почтение, Кениец!

вроде со стороны говорят что рассказываю нормально и со стороны не видно что волнуюсь. но внутри все горит и дико переживаю просто заставляю себя принять уверенную позу и громко говорить а хотелось бы действительно ощущать себя комфортно в таких ситуациях

А что для тебя конкретно страшно в публичных выступлениях? Что тебя пугает?

Опубликовано:

Моё почтение, Кениец!

А что для тебя конкретно страшно в публичных выступлениях? Что тебя пугает?

взаимно)

много раз задумывался над этим. может быть боязнь ошибиться а может и осознание (скорее мнимое) обсуждения моей персоны . но больше всего склоняюсь к страху каким-либо образом "спалится" что ли) опасаюсь проявления внешних признаков волнения вроде покраснеть . однажды такое произошло и теперь каждый раз думаю а не покрасне ли я

Опубликовано:

Итак, в публичных выступлениях тебя прежде всего пугает возможность неконтролируемых пока тобой физиологических реакций твоего организма: покраснение лица, пятна на лице и т.п. Всё правильно?

Опубликовано:

Итак, в публичных выступлениях тебя прежде всего пугает возможность неконтролируемых пока тобой физиологических реакций твоего организма: покраснение лица, пятна на лице и т.п. Всё правильно?

да. это больше всего пугает. думаю если бы была уверенность что внешних проявлений не будет вовсе то страх бы прошел так как я на самом деле вовсе не стеснительный и достаточно общителен

Опубликовано:

да. это больше всего пугает. думаю если бы была уверенность что внешних проявлений не будет вовсе то страх бы прошел

Понятно.

опасаюсь проявления внешних признаков волнения вроде покраснеть . однажды такое произошло

А что последовало после того, как это произошло?

Опубликовано:

Представляешь, выступаешь-выступаешь, зрители переглядываются, перешёптываются, хихикают, закончил выступать. Глядь, а у тебя ширинка расстёгнута и писюн выглянул.

Опубликовано:

да. это больше всего пугает. думаю если бы была уверенность что внешних проявлений не будет вовсе то страх бы прошел

Понятно.

опасаюсь проявления внешних признаков волнения вроде покраснеть . однажды такое произошло

А что последовало после того, как это произошло?

препод сказал типа не волнуйся чем окончательно убил уверенность в себе) ну и по лицам в аудитории было видно что с лицом мои что-то происходит определенно. смеха и приколов не было но вопросы когда сел были вроде "ты че так покраснел и бла бла бла?" после этого собсно таракан окончательно сформировался. теперь выступая даже идеально и зная материал ( готовлюсь к слову очень хорошо репетируя несколько раз дома) постоянно думаю о реакции организма на стресс

Представляешь, выступаешь-выступаешь, зрители переглядываются, перешёптываются, хихикают, закончил выступать. Глядь, а у тебя ширинка расстёгнута и писюн выглянул.

блестяще). приму на вооружение

Опубликовано:

препод сказал типа не волнуйся чем окончательно убил уверенность в себе)

Ясно.

смеха и приколов не было но вопросы когда сел были вроде "ты че так покраснел и бла бла бла?" после этого собсно таракан окончательно сформировался.

Ключевая часть. Сложилась ситуация, в которой ты оказался неспособен пояснить то, что с тобой происходит другим людям. Бинго! Тут всё просто.

думаю о реакции организма на стресс

Умственный онанизм :) Сейчас с ним разберемся! Ты готов?

Опубликовано:

препод сказал типа не волнуйся чем окончательно убил уверенность в себе)

Ясно.

смеха и приколов не было но вопросы когда сел были вроде "ты че так покраснел и бла бла бла?" после этого собсно таракан окончательно сформировался.

Ключевая часть. Сложилась ситуация, в которой ты оказался неспособен пояснить то, что с тобой происходит другим людям. Бинго! Тут всё просто.

думаю о реакции организма на стресс

Умственный онанизм :) Сейчас с ним разберемся! Ты готов?

ок. готов!)

Опубликовано:

У человека есть инстинкт самосохранения, состоящий из трех частей: сохранение своей жизни, сохранения группы (иерархический) и сохранения вида (половой). В твоём конкрентном случае проблема с частью номер два, которая называется по-умному социофобией. Как эта штука сформировалась мы уже выяснили, теперь о том, что происходит на самом деле.

Ты выступаешь перед группой людей и уже по этой причине исытываешь стресс, не потому, что ты такой плохой, а потому, что это абсолютно естественное поведение любого человеческого организма, запрограммированное биологически. В этой ситуации любой сознательно, а что самое главное подсозательно хочет показать себя с лучшей строны, дабы занять достойное место в верхней части социальной пирамиды, а не болтаться ниже плинтуса.

Теперь о твоих покраснениях. Это не божья кара и метка дьявола. Это - всего навсего физиологические проявления эмоции страха и ничего более. Ты можешь сказать, дескать хорошо, а почему у других этого нет? Отвечаю:

а) у одного нет страха, а точнее говоря, фобической реакции на публичные выступления, у него другие тараканы

б) у другого они есть и проявляются, например, в виде тошноты или позывов к мочеиспусканию, а с лицом всё нормально.

По теоретической части есть вопросы?

Опубликовано:

У человека есть инстинкт самосохранения, состоящий из трех частей: сохранение своей жизни, сохранения группы (иерархический) и сохранения вида (половой). В твоём конкрентном случае проблема с частью номер два, которая называется по-умному социофобией. Как эта штука сформировалась мы уже выяснили, теперь о том, что происходит на самом деле.

Ты выступаешь перед группой людей и уже по этой причине исытываешь стресс, не потому, что ты такой плохой, а потому, что это абсолютно естественное поведение любого человеческого организма, запрограммированное биологически. В этой ситуации любой сознательно, а что самое главное подсозательно хочет показать себя с лучшей строны, дабы занять достойное место в верхней части социальной пирамиды, а не болтаться ниже плинтуса.

Теперь о твоих покраснениях. Это не божья кара и метка дьявола. Это - всего навсего физиологические проявления эмоции страха и ничего более. Ты можешь сказать, дескать хорошо, а почему у других этого нет? Отвечаю:

а) у одного нет страха, а точнее говоря, фобической реакции на публичные выступления, у него другие тараканы

б) у другого они есть и проявляются, например, в виде тошноты или позывов к мочеиспусканию, а с лицом всё нормально.

По теоретической части есть вопросы?

ок. как я понял. это нормальная реакция но при этом у разных людей проявляется по-разному соответственно? это хорошо. все мы разные. есть у меня одногруппники которые почти не готовятся и видимо не парятся совершенно и не волнуются. это заметно не только по внешним признакам ( голос движения которые в любом случае могут выдать волнение взгляд) . я близко общаюсь с этими людьми и они на самом деле не волнуются абсолютно. им плевать. они выходят и рассказывают при этом страх им не мешает. но ведь они тоже по идее ведут борьбу на иерархической лестнице так в чем же дело? я спрашивал их как они борятся с волнением но ответ всегда один и тот же: " а нет его) конечно может они врут и все такое но я на 99 % уверен что просто люди такие. не задумываются о реакции окружающих.

по поводу покраснения я все понял) стараться свыкнуться с тем что это обычная реакция моего конкретно организма? постараюсь может и пройдет.

спасибо кстати уделенное внимание моему вопросу. он действително важен для меня как и советы в данной теме

Опубликовано:

но ведь они тоже по идее ведут борьбу на иерархической лестнице так в чем же дело?

Если человек "не парится" это ещё не значит, что он абсолютно ничего не испытывает и с ним ничего не происходит. Разный уровень стресса, разный уровень стрессоустойчивости у конкретных людей, разные жизненные ценности и особенности мышления с этим связанные: для тебя важно донести до людей важные и умные вещи, а для человека, который, например, не готовился к экзамены это может быть абсоютно неважным. Я сам очень легко переношу публичные выступления и никогда с ними проблем не имел, однако, некоторые признаки стрессовой реакции за собой замечаю, но они у меня проходят очень быстро и незаметно.

по поводу покраснения я все понял) стараться свыкнуться с тем что это обычная реакция моего конкретно организма?

Это текущая реакция твоего организме в данной конкретной ситуации, только и всего.

Готов к практической части?

Опубликовано:

но ведь они тоже по идее ведут борьбу на иерархической лестнице так в чем же дело?

Если человек "не парится" это ещё не значит, что он абсолютно ничего не испытывает и с ним ничего не происходит. Разный уровень стресса, разный уровень стрессоустойчивости у конкретных людей, разные жизненные ценности и особенности мышления с этим связанные: для тебя важно донести до людей важные и умные вещи, а для человека, который, например, не готовился к экзамены это может быть абсоютно неважным. Я сам очень легко переношу публичные выступления и никогда с ними проблем не имел, однако, некоторые признаки стрессовой реакции за собой замечаю, но они у меня проходят очень быстро и незаметно.

по поводу покраснения я все понял) стараться свыкнуться с тем что это обычная реакция моего конкретно организма?

Это текущая реакция твоего организме в данной конкретной ситуации, только и всего.

Готов к практической части?

весь во внимании) готов

Опубликовано:

0) Весь сыр-бор начался из-за того, что ты не смог ответить на вопрос "ты че так покраснел и бла бла бла?". По-сути, истытав стресс от выступления, ты его закрепил новым стрессом от того, что не смог ответить на вопрос. В мозгу появился конструкт:

ЕСЛИ выступаю публично ТО нервничаю и краснею

ЕСЛИ краснею ТО мне задают вопросы, ответа на которые не знаю

ЕСЛИ не могу ответить ТО нервничаю

ИТОГ: публичные выступления ЗНАЧИТ нервы.

Ответ на вопрос очень простой: очень хотелось выступить так, чтобы всем всё было понятно и из-за этого немного нервничал, отсюда и краснота на лице.

1) Как избавится от страха красноты лица?

Просто. Последовательно задавая себе простые вопросы и давай на них честные и адекватные ответы:

У меня покраснело лицо.

а) И что? ---> Это заметили слушатели и удивились, стали перешептываться.

б) Они заметили красноту, что дальше? ---> они подумают, что я какой-то не такой.

в) Ты какой-то нетакой, что дальше? Ты не знаешь материал доклада? Знаешь! Ты сказал какую-то ересь, не имеющую отношения к теме? Нет! В чем тогда дело? ---> А вдруг они потом будут меня обсуждать?

г) Ну обсудили они тебя в курилке? Мир рухнул? Настал судный день? У тебя отнялся язык и левая рука? Тебе больше никогда не связать в предложение три слова? Лечь и умереть по принципу "назло бабушке уши отморожу"?

Если ты расскажешь себе о том, что будет происходить после того, как случится "самое ужасное", то сознательно глупость твоего страха станет тебе очевидной. Страх загонят тебя в ментальную ловушку, дескать как только случится НЕЧТО, то ВСЁ... Преодолев эту ловушку, дела пойдут на лад :)

2) Как преодлеть физиологические проявления страха?

а) техники мышечной релаксации. Именно релаксации, а не качалка до кровавого кала. Если мышцы напряжены, то мозг считает что есть опасность. Нет напряжения, нет опасности. Если есть проблемы кардиологического или неврологического характера перед выполнением упражнений проконсультируйся с врачем. Важно сформировать мышечную память на расслабление. Если не будешь филонить, то за две недели это делается.

б) техники успокаивающего дыхания.

в) техники переключения внимания из внутреннего диалога во внешнее. Как вариант погугли "скользящее переименование".

3) Как вести себя на выступлении?

На конференции тебе как раз пригодятся мышечная память на расслабление и пункты б и в. Минут за десять до свего доклада начинаешь приводить себя в порядок, и после этого идешь выступать.

Вопросы по практической части есть?

Опубликовано:

0) Весь сыр-бор начался из-за того, что ты не смог ответить на вопрос "ты че так покраснел и бла бла бла?". По-сути, истытав стресс от выступления, ты его закрепил новым стрессом от того, что не смог ответить на вопрос. В мозгу появился конструкт:

ЕСЛИ выступаю публично ТО нервничаю и краснею

ЕСЛИ краснею ТО мне задают вопросы, ответа на которые не знаю

ЕСЛИ не могу ответить ТО нервничаю

ИТОГ: публичные выступления ЗНАЧИТ нервы.

Ответ на вопрос очень простой: очень хотелось выступить так, чтобы всем всё было понятно и из-за этого немного нервничал, отсюда и краснота на лице.

Просто. Последовательно задавая себе простые вопросы и давай на них честные и адекватные ответы:

У меня покраснело лицо.

б) Они заметили красноту, что дальше? ---> они подумают, что я какой-то не такой.

в) Ты какой-то нетакой, что дальше? Ты не знаешь материал доклада? Знаешь! Ты сказал какую-то ересь, не имеющую отношения к теме? Нет! В чем тогда дело? ---> А вдруг они потом будут меня обсуждать?

г) Ну обсудили они тебя в курилке? Мир рухнул? Настал судный день? У тебя отнялся язык и левая рука? Тебе больше никогда не связать в предложение три слова? Лечь и умереть по принципу "назло бабушке уши отморожу"?

Если ты расскажешь себе о том, что будет происходить после того, как случится "самое ужасное", то сознательно глупость твоего страха станет тебе очевидной. Страх загонят тебя в ментальную ловушку, дескать как только случится НЕЧТО, то ВСЁ... Преодолев эту ловушку, дела пойдут на лад :)

2) Как преодлеть физиологические проявления страха?

а) техники мышечной релаксации. Именно релаксации, а не качалка до кровавого кала. Если мышцы напряжены, то мозг считает что есть опасность. Нет напряжения, нет опасности. Если есть проблемы кардиологического или неврологического характера перед выполнением упражнений проконсультируйся с врачем. Важно сформировать мышечную память на расслабление. Если не будешь филонить, то за две недели это делается.

б) техники успокаивающего дыхания.

в) техники переключения внимания из внутреннего диалога во внешнее. Как вариант погугли "скользящее переименование".

3) Как вести себя на выступлении?

На конференции тебе как раз пригодятся мышечная память на расслабление и пункты б и в. Минут за десять до свего доклада начинаешь приводить себя в порядок, и после этого идешь выступать.

Вопросы по практической части есть?

благодарю за развернутый ответ ещё раз) все понятно кроме упражнений на мышечную релаксацию. противопоказаний никаких точно нет т.к. занимаюсь спортом и нагрузки там достаточные

Опубликовано:

все понятно кроме упражнений на мышечную релаксацию

Для того, чтобы мышца расслабилась её нужно или сильно напрячь или сильно потянуть, тогда для предотвращения повреждения мышца расслабится. Поскольку ты занимаешься спортом, советую поговорить с твоим тренером, рассказать твою ситуацию и спросить у него совета. Если тренер скажет, что мышечная релаксация - это всё фигня, то смело посылай его в пешее эротическое путешествие и больше к нему не ходи, ибо он плохой человек и тебя дурит. Погугли "релаксация по Джекобсону".

Опубликовано:

все понятно кроме упражнений на мышечную релаксацию

Для того, чтобы мышца расслабилась её нужно или сильно напрячь или сильно потянуть, тогда для предотвращения повреждения мышца расслабится. Поскольку ты занимаешься спортом, советую поговорить с твоим тренером, рассказать твою ситуацию и спросить у него совета. Если тренер скажет, что мышечная релаксация - это всё фигня, то смело посылай его в пешее эротическое путешествие и больше к нему не ходи, ибо он плохой человек и тебя дурит. Погугли "релаксация по Джекобсону".

тренер наверное и не знает что это такое)

про релаксацию нашел уже. буду практиковать. как я понял начинать нужно с кистей и предплечий а затем переходить к крупным мышечным группам?

скользящее движение очень странное упражнение))

Опубликовано:

Релаксация по Джекобсону - самый простой и легкий в освоении способ при самостоятельной проработке, есть и другие варианты, когда напрягаются сразу все возможные мышечные группы.

Я в тебя верю!

Успехов!

Опубликовано:

Одень какие-нибудь побрякушки. Цепь, печатку, часы это защитит твой внутренний мир от пидоргов(ага они запааалааанииили планету). И рассказывай доклад не всей чавкающей, хрюкающей, пукающей толпе, а тому единственному слушателю в восьмом ряду, которому интересен твой доклад.

Опубликовано:

Непосредственно за полчаса-час до выступления можно попробовать "звуковой код расслабления". Выбираешь какое-нибудь стихотворение из классики, что нравится больше, рифмованное. И читаешь. Можно вслух. Можно про себя. Самое главное, не торопясь, с выражением, со всеми паузами, и ударениями.

Ну и да, действительно выбирай в зале кого-то одного из аудитории кто более симпатичен и рассказывай доклад ему.

Опубликовано:

Гарамонд конечно жжёт, веллдан, гуд джоб однозначно

но никто не хочет тупо посоветовать автору тупо пойти на курсы ораторского мастерства и начать тренироваться выступать перед публикой?

Автор - я плохо вожу машину, пугаюсь теряюсь не могу тронуться глохну что делать

- а ты делай технику дыхательного расслабления

- попробуй технику релаксации по Якобсону

- сжимай мышцы сфинктера скользящими движениями

автор - чуваки, я забыл сказать что у меня ещё прав нету, это ничё страшного?

• Советник
Опубликовано:

Начни с описания свои чувств. Скажи, что никогда не выступал перед такой аудиторией, что волнуешься.

Продолжи шуткой.

Дальше всё пройдёт отлично.

Опубликовано:

Я точно знаю, что если я буду рассказывать то, что я люблю мне никакой страх не помеха! Да, мандраж будет не без этого, но когда рассказываешь то в чем разбираешся, то чем живешь, когда выходишь на сцену и начинаешь завоевывать публику, это драйв. Это все!......А если выходит человек который рассказывает то, что он прочитал, но чем не живет, это все, это полный провал. Определись кто ты. Если первый, напиши себе на бумажке пару пунктов основных и вперед на сцену рвать зал. Если ты со вторых, тогда нафиг со сцены!

Опубликовано:

Я точно знаю, что если я буду рассказывать то, что я люблю мне никакой страх не помеха! Да, мандраж будет не без этого, но когда рассказываешь то в чем разбираешся, то чем живешь, когда выходишь на сцену и начинаешь завоевывать публику, это драйв. Это все!......А если выходит человек который рассказывает то, что он прочитал, но чем не живет, это все, это полный провал. Определись кто ты. Если первый, напиши себе на бумажке пару пунктов основных и вперед на сцену рвать зал. Если ты со вторых, тогда нафиг со сцены!

так то ты прав) но я участвую в конференции тему которой выбрал не я а участие обязательно. соответственно мне не особо интересно все это и пункт первый отпадает . вопрос в другом как побороть страх аудитории/сцены ?

Опубликовано:

Тогда могу дать 3 совета. 1-е. За 40 минут до выступления покушай (только нормальной еды, а не фастфудовского говна). Желательно, что нибудь с говядиной или с большим содержанием белка. И низким содержанием сахара (сладости не кушай в этот момент, потому, что начнет выделяться лишний инсулин и начнется заторможенность в мыслях когда выйдешь на сцену)

(через 40 минут когда еда начнет распадаться в организме, энергетика у тебя скакнет вверх)

+ к этому

перед выходом на сцену выпей чашку кофе или зеленого чая без сахара!

Это разгонит энергетику очень сильно. Думать будешь быстро.

(приведет к скачку энергетики)

+ к этому

Перед самым выходом на сцену начинаешь приседать, до тех пор пока не настанет время выходить. Перестал приседать и сразу же выходишь на сцену.

В тот момент когда ты перестаешь приседать тело хочет оно того или не хочет расслабляется и ты в этот момент выходишь на сцену.

(в паре с кофеином и энергией от еды, приведет еще к большему скачку энергетики)

Или же

На 10-30 минут зажать в обятиях (никакого секса именно пообниматься) девушку или девушек перед самим выступлением. Выйдешь накачаный женской энергетикой как лампочка,

люди сразу почувствуют, да чего там, ты сам почувствуешь в этот момент, что весь мандраж ушел.

Ну и ес-но постарайся весь текст выступления пропустить через себя и рассказать своими словами.

Так же можно сказать перед началом выступления сказать, что много народа и ты волнуешься. Но если сделаешь то, что я написал, врядле тебе это понадобиться, думать будешь очень быстро, а головая будет ясной!))

Опубликовано:

Тогда могу дать 3 совета. 1-е. За 40 минут до выступления покушай (только нормальной еды, а не фастфудовского говна). Желательно, что нибудь с говядиной или с большим содержанием белка. И низким содержанием сахара (сладости не кушай в этот момент, потому, что начнет выделяться лишний инсулин и начнется заторможенность в мыслях когда выйдешь на сцену)

(через 40 минут когда еда начнет распадаться в организме, энергетика у тебя скакнет вверх)

+ к этому

перед выходом на сцену выпей чашку кофе или зеленого чая без сахара!

Это разгонит энергетику очень сильно. Думать будешь быстро.

(приведет к скачку энергетики)

+ к этому

Перед самым выходом на сцену начинаешь приседать, до тех пор пока не настанет время выходить. Перестал приседать и сразу же выходишь на сцену.

В тот момент когда ты перестаешь приседать тело хочет оно того или не хочет расслабляется и ты в этот момент выходишь на сцену.

(в паре с кофеином и энергией от еды, приведет еще к большему скачку энергетики)

Или же

На 10-30 минут зажать в обятиях (никакого секса именно пообниматься) девушку или девушек перед самим выступлением. Выйдешь накачаный женской энергетикой как лампочка,

люди сразу почувствуют, да чего там, ты сам почувствуешь в этот момент, что весь мандраж ушел.

Ну и ес-но постарайся весь текст выступления пропустить через себя и рассказать своими словами.

Так же можно сказать перед началом выступления сказать, что много народа и ты волнуешься. Но если сделаешь то, что я написал, врядле тебе это понадобиться, думать будешь очень быстро, а головая будет ясной!))

ок. все хорошо) эти советы действительно работают но я выходить буду к кафедре и не из-за сцены а из конференц зала. к сожалению возможности поприседать не будет и пообнимать думаю тоже) а вот покушать даюы энергию поднять это +

Опубликовано:

сядь возле знакомой девушки которая тебе симпатизирует если есть возможность забей на того кто читает, пофлиртуй с девушкой, под любым предлогом сделай пару прикосновений к ней.

или же если девушки по близости не оказалось

В то время когда остальные участники будут читать свои доклады. Встань и задай пару вопросов. Это впрыснет чуток гормонов в кровь, выходить к кафедре будешь в совершенно другом состоянии.

Или же попроси у дежурного обьявить начало конференции. Выйдешь на сцену скажешь "всем привет! Такую-то конференцию обьявляю открытой!" и шуруй на место. Во второй раз выходить будет гораздо легче!!!

Опубликовано:

В то время когда остальные участники будут читать свои доклады. Встань и задай пару вопросов. Это впрыснет чуток гормонов в кровь, выходить к кафедре будешь в совершенно другом состоянии.

вот это дельно! однажды использовал вроде по ощущениям как-то проще было выходить. разогнал психику что ли)

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

вобщем сегодня я участвовал в конференции...

перед ней старался учесть все советы, которые дали мне на форуме и те, которые я нашел в целом. отлично подготовился и великолепно знал материал, аудитория была знакомая и люди в ней тоже. занимался аутотренингом, настраивая себя на позитивный результат, представлял его себе,. подготовка была ну уровне, а уж посравнению с товаришами, читавшими все по бумажке, блестящей)

друг скинул ссылку на видеотренинг для ораторов Гандапаса, очень дельный мужик , но большинстов его советов все таки немного кэпские, одним словом все это было понятно.

вернемся к сегодняшнему дню. а пишу я потому-что все снова пошло не так. я покрснел. да. не сразу, а минуты через две, когда услышал разговор одногруппниц обсуждающих мои красные уши) отвечая старался вести себя уверенно, в меру жестикулировал, но иногда все таки проявлял неуверенность не находя рукам покоя. обяснение по совету Garamonda одногруппникам дал, в смысле почему покраснел, но как мне кажется это нчиего не изменит в психологии поведения. сейчас чувствую себя очень дерьмово ибо сегодняшний день был для меня крайне важен в плане ставновления уверенности. теперь кажется что во время моих докладов одногруппники будут наблюдать скорее за реакцией моих сосоудов чем за темой реферата.

и вот что я понял. моя проблема имеет не только психоогическую причину которую я по сути устранил. как выяснилось есть ей физиологическое обоснование а именно ВСД! да вегето-сосудистая дистония. я и раньше замечал что могу покраснеть по поводу и без. жар резко нахлынивает приливает к груди ( кстати покраснело на конференции не только лицо, но и шея и область груди) , ладони холодеют и сердце бешено бьется. никакая дыхательная гимнатиска не помогает. дыши не дыши, глубоко все по хрену)

теперь когда всплыл этот недуг мешающий жить я в растерянности. это усложняет проблему гораздо. подумываю пропить курс Магне В6 который назначал врач 3 месяца назад. вроде как может помочь.

что собственно думаете по этому всему? писал может немного сбивчиво, наэмоциях. только пришел домой

Опубликовано:

страх борется токо постоянной практикой выхода на сцену, правда до конца не исчезает, просто уже опытней и оно не так мешает и нету страха забыть слова и т.п. повезло тем кого родаки учили с детства на стульчике толпе стихи рассказывать и песни петь, а не как меня в угол забивали что б не мешал взрослым) хотя со школы и универа на сцене выступал на праздники, для меня это было побороть себя. Эффект страха интересен что самое главное начать, спустя секунд 10-20 ну или одну песню оно проходит, у кого как.

Вообще многие артисты выпивают перед выступлением 50 грамм для храбрости, некоторые "продвинутые" вообще нюхнут чего-то и прыгают по сцене обдолбанные.. я только за 50 грамм коньяка например, пиво и водку не надо, пиво распирает желудок и запах имеет, а водка запах водки пергаристый(у коньяка такого нету)+водка сначала расширяет резко сосуды потом резко сужает меньше чем сосуды были, коньяк в этом плане расширяет резко, но сужает постепенно, долго и до прежнего состояния, а не уже чем было. Думаю для мозга коньяк полезнее!

Опубликовано:

страх борется токо постоянной практикой выхода на сцену, правда до конца не исчезает, просто уже опытней и оно не так мешает и нету страха забыть слова и т.п. повезло тем кого родаки учили с детства на стульчике толпе стихи рассказывать и песни петь, а не как меня в угол забивали что б не мешал взрослым) хотя со школы и универа на сцене выступал на праздники, для меня это было побороть себя. Эффект страха интересен что самое главное начать, спустя секунд 10-20 ну или одну песню оно проходит, у кого как.

Вообще многие артисты выпивают перед выступлением 50 грамм для храбрости, некоторые "продвинутые" вообще нюхнут чего-то и прыгают по сцене обдолбанные.. я только за 50 грамм коньяка например, пиво и водку не надо, пиво распирает желудок и запах имеет, а водка запах водки пергаристый(у коньяка такого нету)+водка сначала расширяет резко сосуды потом резко сужает меньше чем сосуды были, коньяк в этом плане расширяет резко, но сужает постепенно, долго и до прежнего состояния, а не уже чем было. Думаю для мозга коньяк полезнее!

согласен, воспитание играет огромную роль.от алко у меня реакция как у помидора, то бишь как в предпослденем момем посте, так шо не вариант)

Опубликовано:

ну тогда токо самовнушение и позитивный настрой, внушай себе что ты получишь море удовольствия от выступления и все тоже получат море удовольствия.

Нервы они от чувства ответственности возложенной, можно бороть самовнушив что тебе по барабану результат и это не твои проблемы, ты выступишь как сможешь импровизируя, надо короче пофигизм себе внушить, что тебе класть болт на всех и их реакцию и результат.

Опубликовано:

Просто делаешь следующее, покупаешь памперс, надеваешь, идешь в самое людное место, останавливаешься, и начинаешь толкать речь, цель привлечь внимание людей, когда ты сможешь создать вокруг себя кольцо (не важно про что ты будешь тереть, про инопланетян или про вымерших динозавров), ты перестанешь раз и навсегда бояться толпы, сцены и даже групповухи. Но только одно но, получиться если диаметр яиц достаточно большой, так что для начала смело можешь идти за штангенциркулем в супермаркет.

Опубликовано:

Добавь музыки ))) если это студенты(тему чесслово не читал, можно слать на х"р)

Если студены железный вариант под выход !!!!!!

тест драйв пройден)))) 80% готовы купить твои записи )))))

Опубликовано:

Моё почтение, Кениец!

занимался аутотренингом, настраивая себя на позитивный результат, представлял его себе,. подготовка была ну уровне, а уж посравнению с товаришами, читавшими все по бумажке, блестящей)

Вот зачем заниматься аутотренингом, настраивая себя на позитивный результат? Ведь всё же расписал русским по белому чем действительно надо заниматься...

перед ней старался учесть все советы, которые дали мне на форуме и те, которые я нашел в целом

Не надо стараться, надо просто делать.

друг скинул ссылку на видеотренинг для ораторов Гандапаса, очень дельный мужик

Гандапас действительно профи, но зачем в твоей ситуации нужен тренинг по ораторскому искусству, я решительно не понимаю. Впрочем, результат предсказуем

большинстов его советов все таки немного кэпские, одним словом все это было понятно.

я покрснел. да. не сразу, а минуты через две

Да, ОНО работает!!! Но в чём же дело?

услышал разговор одногруппниц обсуждающих мои красные уши)

отвечая старался вести себя уверенно, в меру жестикулировал, но иногда все таки проявлял неуверенность не находя рукам покоя.

Вот для кого это было написано???

У меня покраснело лицо.

Для кого???

Ведь писал же: Страх загонят тебя в ментальную ловушку, дескать как только случится НЕЧТО, то ВСЁ... Преодолев эту ловушку, дела пойдут на лад.

иногда все таки проявлял неуверенность не находя рукам покоя

Как любит говорить по этому поводу Вадим Шлахтер: возьми руками себя за уши.

обяснение по совету Garamonda одногруппникам дал, в смысле почему покраснел, но как мне кажется это нчиего не изменит в психологии поведения.

А одногруппники у тебя его спрашивали?

теперь кажется что во время моих докладов одногруппники будут наблюдать скорее за реакцией моих сосоудов чем за темой реферата.

Про это я уже писал, повторяться лень.

и вот что я понял.

Свет истины снизошёл!

моя проблема имеет не только психоогическую причину которую я по сути устранил. как выяснилось есть ей физиологическое обоснование а именно ВСД!

Дорогая редакция, я на диете! Слушай, может ты ещё ангелов видел, а? Только честно, видел? Ведь писал же и о природе твоего психического состояния, и о механизме физиологических реакций, но ты решил озариться светом истины...

я и раньше замечал что могу покраснеть по поводу и без. жар резко нахлынивает приливает к груди (кстати покраснело на конференции не только лицо, но и шея и область груди)

Ну если по уму, так нужно радоваться тому, что у тебя:

а) вообще есть физиологические реакции, ибо, как известно, только мёртвые не потеют

б) они известны, их природа тебе понятна, с ними можно работать, они АБСОЛЮТНО БЕЗОПАСНЫ как для тебя так и для окружающих

никакая дыхательная гимнатиска не помогает. дыши не дыши, глубоко все по хрену

Все прекрасно работает, не надо "ля-ля".

теперь когда всплыл этот недуг мешающий жить я в растерянности. это усложняет проблему гораздо.

Хьюстон, у нас проблемы (с)

подумываю пропить курс Магне В6 который назначал врач 3 месяца назад. вроде как может помочь

Я аплодирую стоя. Без комментариев, сам всё сказал.

что собственно думаете по этому всему?

Сердце моё наполнилось скорбью, как пишут в таких случаях на демотиваторах "Арни огорчает твой жим".

Резюме: ты над собой не работал. Честно, по-настоящему и на результат. Всё то, что я написал в сообщении №26, прошло мимо тебя. Удивительно, но факт... Врача не слушаешь, меня не слушаешь, а вот разговор одногруппниц обсуждающих красные уши, это да, это наше всё. Ведь ты знал, что можешь покраснеть, знал, что тебя могут начать обсуждать, я дал технику как с этим работать и победить, но ты решил сделать всё кхм-кхм "по-своему". Результат очевиден.

На этом можно было бы поставить жирную точку и просто уйти, остави тебя наедине с твоими "фантазиями" и проблемами, но, так как я добр как бобр, мудр как зубр и щедр как кедр, то я напишу кое-что ещё.

1) ВСЕ твои беды и жизненные проблемы "ОТ ГОЛОВЫ".

2) Чем больше ты будешь заниматься умственным онанизмом, тем больше и серьёзнее эти проблемы будут становиться.

3) Единственный способ решения твоих всех проблем описан в моём сообщении №26. По крайней мере, всё адеватное и прогрессивное человечество идёт именно по этому пути. Как я уже писал ранее, внятный и осязаемый результат можно получить уже за две недели, только нужно действительно работать.

4) Есть ли варианты? Разумеется, целых ТРИ:

а) Усугубить пролемы ещё больше, дальше и глубже: например, когда человек моется в бане, занимается спортом или сексом он тоже, мягко говоря, не бледный, и сердце стучит и с руками что-то происходит . Не замечал за собой такого?

б) Медикаментозная терапия, доводящая до состояния "овоща".

в) Психотерапевтическая экзотика, типа психоанализа твоих доэдипальный переживаний, преведших к формированию патологических влечений, вытесняемых во вне. Лет за двадцать может и поможет, а может и нет...

5) Только ТЫ можешь победить свои страхи и проблемы.

Я желаю тебе удачи!

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Новое

1. 118

Как лучше сказать жене о разводе?

2. 85

Как поднять свою значимость , чтобы ОМП захотел перейти из СО в ЛТР?

3. 118

Как лучше сказать жене о разводе?

4. 85

Как поднять свою значимость , чтобы ОМП захотел перейти из СО в ЛТР?

5. 10

Уровень девушек

• Создать...