Перейти к публикации
пикап.Форум

Нашёл телефон, надо ли возвращать хозяину?

РИО

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Ну значится нашёл я в Ульяновске маршрутке телефон Нокиа Х2, сел на переднее сиденье и лежит телефон, я его ать в карман водила говорит:

-Давай сюда

А я ему

-Какой номер? Не твой телефон нифига не отдам, давай ментам отдадим.

Тут народ в маршрутке завозмущался.

- Разбирайтесь на улице!!

Ну я с телефоном вылез. Пересел на другой обчественный транчпорт и с новенькой нокией поехал по своим делам.

Новенький ещё на экране и на фотокамере плёночка. Камера 5 Мп.

Симку вытаскивать не стал.

Вначале посмотрел список телефонов.

Там какие-то толи башкиры, толи татари. "Лёха кривой, Саня бык и т.д."

Походу гопник тел. потерял, но не суть.

Начал я думать чего же делать.

Вначале конечно хотел заныкать тел, но думаю Карма плохая.

Решил посоветоваться с девочкой из Тальятти, она говорит "Я бы не отдала".

Позвонил родителям, они говорят "Присылай, нам пригодится".

Вот до сих пор лежит новенькая нокиа х2 и я не знаю чего с ней делать.

1. Возвращать хозяину

2. Отослать маме

3. Продать

4. Пусть лежит на черный день, когда кушать нечего будет или подарить человеку, которому на этот телефон пару месяцев копить.

А ты бы как поступил?

• Ответы 100
  • Создано
  • Последний ответ
  • Советник
Опубликовано:

я б позвонил по последним вызовам и узнал бы владельца. Ему бы и отдал.

Зачем тебе чужое, если оно стоит меньше твоей месячной зарплаты

Опубликовано:

А может я Робин Гуд?

Ворую у богатых и раздаю бедным ))

Опубликовано:

буквально вчера, читая бегущую строку по тв, обратила внимание на просьбу вернуть телефон за вознаграждение. Подумала, а как бы я поступила? Да отдала бы!!! не моё, не мною заработано и точка.

Через список контактов найти владельца и отдать. Только так. Дело даже не в мысли, что чужая вещь не осчастливит. Само понятие - "чужое" уже должно автоматически давать ориентировку на возврат, как само-собой разумеющееся.

Странно слышать другие варианты

• Советник
Опубликовано:

А может я Робин Гуд?

Ворую у богатых и раздаю бедным ))

у богатых айфоны или верту. Так что ты воруешь у бедных и отдаёшь другим бедным. Это уже не так романтично.

Опубликовано:

Вернуть без вариантов, ты же сам про Карму вспомнил... это от судьбы проверка "на вшивость"

Опубликовано:

у богатых айфоны или верту. Так что ты воруешь у бедных и отдаёшь другим бедным. Это уже не так романтично.

Т.е. если бы я нашёл айфон, то можно не возвращать ))

Само понятие - "чужое" уже должно автоматически давать ориентировку на возврат, как само-собой разумеющееся.

А когда ты диск пиратский покупаешь, шмотку с лейблом или виндовз нелицензионный у тебя не возникает желание найти владельца и перечислить ему бабло?

Ведь ты не заработала на лицензионный диск, а своровала интеллектуальную собственность.

Тоже самое со шмотками.

Опубликовано:

Само понятие - "чужое" уже должно автоматически давать ориентировку на возврат, как само-собой разумеющееся.

А когда ты диск пиратский покупаешь, шмотку с лейблом или виндовз нелицензионный у тебя не возникает желание найти владельца и перечислить ему бабло?

Ведь ты не заработала на лицензионный диск, а своровала интеллектуальную собственность.

Тоже самое со шмотками.

вот это ты распространил)) Есть закостенелая система (как например с авторскими правами и пиратством в РФ), а есть твой личный выбор. А отдать найденное, то, что человек просто ПОТЕРЯЛ, это совсем из другой оперы.

винда лицензия, знаешь ли, стоит. абибасами и тольчекаббанами не балуемся)

Опубликовано:

Не раз у меня были такие ситуации Телефоны всегда отдавал... Не думаю что найденный зажатый телефон тебе счастья прибавит...Сам когда телефоны теряю обидно больше всего за симку ибо номера нужные пропадают...

Опубликовано:

Есть закостенелая система (как например с авторскими правами и пиратством в РФ), а есть твой личный выбор. А отдать найденное, то, что человек просто ПОТЕРЯЛ, это совсем из другой оперы.

винда лицензия, знаешь ли, стоит. абибасами и тольчекаббанами не балуемся)

Ты мне про систему не рассказывай, а ответь надо ли перечислять бабло автору за ворованную копию фильма, книжку скачанную с торрента? ))

Сам когда телефоны теряю обидно больше всего за симку ибо номера нужные пропадают...

А ты периодически сохраняй телефоны в записную книжку или на компе. Знаешь ли полезная привычка ))

интернет индульгенций не выдает

а кто выдает? ))

Опубликовано:

Я летом за один день 2 телефона нашёл. Позвонил на последний набранный номер и вернул. Помню лет в 12 гуляли с братом и он потерял телефон, тогда девушка, которая нашла позвонила мне и вернула, с тех пор даже мысли не возникает не возвращать :)

Опубликовано:

Автор, я не сильна в тонкостях возврата денег за пользование чужой интеллектуальной собственностью и прочее, однако мне не составляет труда купить то, что хочется официально. А уж куда идут деньги от покупки, зависит от чистоты исполнения законов

При чем здесь находка? Вы разницу совсем не улавливаете или прикидываетесь???

Опубликовано:

зелень сплошная необстрелянная :angry:

я бы даже и подбирать не стал, а вы как сороки хватаете всё, что блестит

вообще подобное ничего не подбираю в таких ситуациях.

а если бы кто положил мне в сумку или карман, то выкинул бы в первую урну нах :closedeyes:

• Советник
Опубликовано:

Не так. Если бы нашел айфон и отдал бедным, была бы некоторая вероятность, что ты Робин Гуд.

Опубликовано:

нашёл телефон в снегу на дороге у подъезда - нормальный, поюзанный малость, нокия не помню какой

прилетела смска на него - верните телефон очень надо клиенты работа бла бла бла

написал - положи денег 300 рублей на счёт - инет заплатить надо было - завтра отдам (время было 12 ночи)

в ответ - пшёл нах

на след день пошёл сдал барыгам за 500 рублей, заплатил за инет, взял пива и фисташек.Профит!

Карму померял - такая же осталась, даже лучше стала

Опубликовано:
Не так. Если бы нашел айфон и отдал бедным, была бы некоторая вероятность, что ты Робин Гуд.

Эх пойду сворую айфон, авось и правда есть вероятность :))

Бедняки и бедолаги,

Презирая жизнь слуги,

И бездомные бродяги,

У кого одни долги, -

Все, кто загнан, неприкаян,

В этот вольный лес бегут,

Потому, что здесь хозяин -

Славный парень, робин гуд.

Здесь с полслова понимают,

Не боятся острых слов,

Здесь с почетом принимают

Оторви-сорви-голов.

И скрываются до срока

Даже рыцари в лесах.

Кто без страха и упрека,

Тот всегда не при деньгах.

Знают все оленьи тропы,

Словно линии руки,

В прошлом слуги и холопы,

Ныне - вольные стрелки.

Здесь того, кто все теряет,

Защитят и сберегут.

По лесной стране гуляет

Славный парень, Робин Гуд.

Опубликовано:

Вернуть телефон за просто так и увидеть в глазах человека удивление, радость, счастье - это очень круто. Буквально месяц назад с другом нашли тел и вернули девченке. Очень прикольно было:)

Опубликовано:
Буквально месяц назад с другом нашли тел и вернули девченке
а был бы гопник - хер бы вернули? :D
Опубликовано:

Отдал бы.

И если бы увидел, что тырят что-то у человека, а он не видит, то поднял бы шухер.

Просто был в такой ситуации: на автобусной остановке простодушно положил шапку на свою сумку. Через некоторое время шапки не стало.

И ненависть была не к тем, кто украл, а к тем уродам, кто наверняка видел, но стоял молча (женщины, парни, старики)

Опубликовано:

Услышать искреннее спасибо - это круто)

Однако оставить себе тел можно конечно, если тебя это не напрягает. Но ты уже напрягся, поэтому лучше вернуть.

Опубликовано:

зелень сплошная необстрелянная :angry:

я бы даже и подбирать не стал, а вы как сороки хватаете всё, что блестит

вообще подобное ничего не подбираю в таких ситуациях.

а если бы кто положил мне в сумку или карман, то выкинул бы в первую урну нах :closedeyes:

Ммм моя прелесть не слушай его! Он не знает что несет!!! :D

Опубликовано:

нашёл телефон в снегу на дороге у подъезда - нормальный, поюзанный малость, нокия не помню какой

прилетела смска на него - верните телефон очень надо клиенты работа бла бла бла

написал - положи денег 300 рублей на счёт - инет заплатить надо было - завтра отдам (время было 12 ночи)

в ответ - пшёл нах

на след день пошёл сдал барыгам за 500 рублей, заплатил за инет, взял пива и фисташек.Профит!

Карму померял - такая же осталась, даже лучше стала

честно говоря, я бы тоже тебя в этой ситуации послала нах.

2автор, возвращай телефон, без разговоров и бессмысленных рассуждений.

Опубликовано:
Ммм моя прелесть не слушай его! Он не знает что несет!!! :D

Они хатят отняяять нааашууу прелееесть...

Опубликовано:
честно говоря, я бы тоже тебя в этой ситуации послала нах.
а с чего бы это такая рефлексия? если ты лоханулась с телефоном, что на мне срываться?

сумма была адекватная вознаграждению за возврат телефона - тем более как он утверждал что там работа клиенты всё горит без него сдохнет.

Тем более, что даже отбросив нужность телефона по работе - стоимость среднего аппарата "для работы" - 3-6 тысяч рублей.

Чувак мог заплатить 300 рэ за своё разгильдяйство и получить экономию несколько тысяч.

И с чего бы это мне подрываться в удобное ему время и место чтобы вернуть телефон?

Это он должен приехать туда куда мне удобно и в удобное мне время

это его проблемы, что он выбрал другой путь - значит не так уж телефон был ему и нужен. А бла бла про работу - разводка на жалость.

Значит я сделал всё правильно - нашёл на дороге пятихатку и потратил себе на пользу

Опубликовано:

Мда уж,вот что значит стадное чувство.

Мама говорила так,я и буду делать так.

Карма испортится,значит отдам.

Народ,что за херню вы несёте?

Взять вознаграждение за утерянный телефон - самый оптимальный вариант.

И не из-за денег,а из-за урока,который вы преподнесёте растеряхе.

Опубликовано:

Я никогда не поднимаю оставленное чужим человеком, ибо следую 69-ой заповеди, повелевающей возвращать потерянное еврею: "Если чужую вещь нашел тот, кто считает, что ниже его достоинства заниматься поисками ее владельца (и если бы он сам потерял аналогичный предмет, то ничего бы не предпринимал для его поисков), закон разрешает ему не поднимать предмет, а пройти мимо."

Опубликовано:
Ммм моя прелесть не слушай его! Он не знает что несет!!!

http://www.youtube.com/watch?v=hWT9z5_B1gU&feature=player_detailpage

Шо ты сказал?Шо? :D

Плохо вас отучили трогать посторонние вещи. В свое время, в одном месте, много было всяких вещей разбросано от баночного пива, кока-колы, до ноутбуков - открываешь, а там ба-бам!!!! :closedeyes:

Опубликовано:

Я пару раз теряла телефон, потом просто звонила на него и нашедший мне его отдавал. Так и хозяин телефона должен ИМХО поступить. Если конечно автор симку из него не вынул..

Да, если сама что-то нахожу, то начинаю жутко суетиться и искать хозяина. Последний пример - кредитная карта. Так что предпочитаю ничего не находить :)

Опубликовано:

идешь в полицию, пишешь заявление о потере телефона серийного номера такого-то и плевать, вынули сим карту или нет, включен или нет, прилагаешь документы на трубку - и вуаля, через сутки трубка дома :closedeyes:

проверено 4 раза, однажды на "афоне" ;) и по хрену кто там какие планы строит на вознаграждение и всякую шнягу, ни спасиба, ни насрать

Опубликовано:

Значит я сделал всё правильно - нашёл на дороге пятихатку и потратил себе на пользу

обменял обычную человеческую порядочность на пятихатку?

ну-ну.

Люди, я вам поражаюсь. неужели у нашего народа настолько нищебродский менталитет, что лучше заработать копейки на продаже чужого телефона, чем вернуть его законному владельцу?

Опубликовано:
чем вернуть его законному владельцу?

а ты мать Тереза?

о какой порядочности ты говоришь? какой-то датый лох теряет трубу, проставиться за находку - не хочет, да ещё хочет чтобы ему её подогнали к 7 утра в воскресенье, потому что ЕМУ видите ли неудобно другое время.

Ему один хрен тратить 700-800 рублей на беушный тел у тех же барыг, так что это он неадекват зажавший оплату за услугу.

Опубликовано:

Народ, вы читайте внимательней:

Ну значится нашёл я в Ульяновске маршрутке телефон Нокиа Х2, сел на переднее сиденье и лежит телефон, я его ать в карман водила говорит:

-Давай сюда

А я ему

-Какой номер? Не твой телефон нифига не отдам, давай ментам отдадим.

Тут народ в маршрутке завозмущался.

- Разбирайтесь на улице!!

Ну я с телефоном вылез.

Это водилин был телефон, он номер наизусть не помнил просто, да и занят был, деньги там, дверь открыть, сдача, ПДД-*уёмаё. А Автор - гопник, отжал водилин телефон по беспределу, а вы его лечить. Смех да и только :D

Опубликовано:
чем вернуть его законному владельцу?

а ты мать Тереза?

о какой порядочности ты говоришь? какой-то датый лох теряет трубу, проставиться за находку - не хочет, да ещё хочет чтобы ему её подогнали к 7 утра в воскресенье, потому что ЕМУ видите ли неудобно другое время.

Ему один хрен тратить 700-800 рублей на беушный тел у тех же барыг, так что это он неадекват зажавший оплату за услугу.

я не мать Тереза, у меня куча недостатков, но чужих вещей никогда не присваивала и не продавала, мне это просто противно.

надо было вернуть человеку телефон, и все, а не вымогать у него эти несчастные пару сотен, потому что ему не повезло его потерять, а тебе повезло его найти. И здесь дело не в сумме, а просто с подобными людьми очень противно иметь дело.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Новое

1. 84

Как поднять свою значимость , чтобы ОМП захотел перейти из СО в ЛТР?

2. 10

Уровень девушек

3. 116

Как лучше сказать жене о разводе?

4. 116

Как лучше сказать жене о разводе?

5. 108

Что будет дальше с айти и куда двигаться дальше?

• Создать...