Перейти к публикации
пикап.Форум

Нашёл телефон, надо ли возвращать хозяину?

РИО

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
надо было вернуть человеку телефон, и все, а не вымогать у него эти несчастные пару сотен
ты вообще умеешь понимать написанное? или как настоящая женщина слышишь только себя и ищешь повод посраться?

написано же - я хотел вернуть телефон, попросил чувака проставиться, а чувак хотел чтобы я подорвался в восркесенье в 7 утра и принёс телефон на стоянку у местного рынка.

и с чего я должен похерить свой выходной и сделать ему приятно, а он не хочет мне сказать спасибо в удобном для меня формате?

И здесь дело не в сумме, а просто с подобными людьми очень противно иметь дело.

покидалась словами - давай обоснуй.

мне вот противно иметь дело с лжепорядочностью и лжедобродетелью, которой ты пытаешься поправить свою карму

• Ответы 100
  • Создано
  • Последний ответ
Опубликовано:

Возврати конечно, может даже и дадут чего то, да хотябы там пузырь поставят или спасибо скажут.

Зачем тебе чужое добро?

Опубликовано:

Прям сюжет из рассказов Зощенко...верни телефон владельцу, порадуй человека

я один раз нашла кошелек забитый кредитками, вернула владельцу, им оказался привлекательный мужчина (гей), уже 3 года с ним дружим ))

Опубликовано:

мне вот противно иметь дело с лжепорядочностью и лжедобродетелью, которой ты пытаешься поправить свою карму

я тебе озвучила свою т.з. - ты можешь с ней не соглашаться, мне это безразлично.

а чувак хотел чтобы я подорвался в восркесенье в 7 утра и принёс телефон на стоянку у местного рынка.

а это что, как-то меняет дело?

Кстати, первоначально ты написал, что на просьбу вернуть тел потребовал скинуть 300 р, потому что тебе не хватало на интернет (на что получил ПНХ), а не выяснял, когда и где удобнее его вернуть.

Люди, которые на чужих неприятностях пытаются урвать свой медный грош, вызывают закономерную антипатию.

Опубликовано:

Ну и убогое мышление.... Ребята, поймите, одна случайно доставшаяся Вам даже хорошая вещь не сделает вас богаче. Лучше учитесь деньги зарабатывать, чтобы таких мыслей мелких не возникало. Когда стоимость нового хорошего телефона будет для Вас эквивалентна двум-трем часам работы, такие мысли даже не появятся. К тому же, телефон можно по IMEI пробить, когда в сеть выйдет, а кто его потерял и что в заявлении напишет ты же не знаешь. А если это водитель, то он может написать (или уже написал) заявление о разбое (кража отличается тем, что потерпевший не видит, что у него воруют, а водитель видел), а это уголовное дело. Поскольку раскрываемость преступлений-важный показатель работы полиции, а найти телефон особого труда не составит, состав преступления есть, за это дело они возьмутся; выводы можешь сделать сам.

Включи телефон и жди, что к тебе приедут.

Опубликовано:
им оказался привлекательный мужчина (гей)

ты уж определись он мужчина или в жопу долбится

наличие вторичных половых признаков у особей homo sapiens ещё не предполагает, что перед нами мужчина, мужик или пацан

Опубликовано:
Кстати, первоначально ты написал
прости что не привёл стенограммму всей содержательной беседы
Люди, которые на чужих неприятностях пытаются урвать свой медный грош, вызывают закономерную антипатию.

Люди которые тратят на себя тысячу, а раз в месяц сходив в церковь дадут попрошайкам,а не нуждающимся, часть мелочи из кармана, и считают себя добродетельными и имеющими право свысока осуждать других - омерзительные лицемеры

Опубликовано:

не кривя душой. не отдал бы и мыслей бы таких не было.

1) либо просто бы не взял

2) либо не отдал бы

1 или 2 от настроения. суть проста, нечего про@бывать.

кошелек - отдал бы, назвав адрес куда за ним нужно подъехать и в какое время, и уж точно не в 7 утра воскресения на рынке :D

документы - стол находок.

Опубликовано:

Ого. Ну раз зашел разговор, а сколько раз ты помог нуждающимся? Что ты вообще значительного в своей жизни сделал, кроме как зажал телефон, когда его просили вернуть?

Может стоить перестать кивать на других, а научиться вначале отвечать за свои действия?

Опубликовано:
Что ты вообще значительного в своей жизни сделал,
какой пафос я прям глаза зажмурил аж слепит
а научиться вначале отвечать за свои действия?
ну так начни с себя. Это ты испытываешь антипатию к тем, кто "зажал" телефон, преподнося себя как истинную добродетель и тебе противно иметь с нами дело (я так понимаю это различного рода словесные аллегории, которыми ты пытаешься допустимым способом чтоб не наказа - ли выразить всю степень своего негатива в мой адрес) - поэтому и покажи нам, нищебродам и крохоборам,

сколько раз ты помогла нуждающимся (а с чего ты решила что в истории с телефоном хозяин его нуждался в чём-то? нуждался как раз я, а хозяин телефона оказался жадным и наглым жмотом)

что ты вообще значительного сделала в своей жизни - для других людей, а не для себя лично

Опубликовано:

поэтому и покажи нам, нищебродам и крохоборам,

сколько раз ты помогла нуждающимся

что ты вообще значительного сделала в своей жизни - для других людей, а не для себя лично

а тебе не кажется, что это будет глубокий оффтоп?

Свою точку зрения я донесла вполне доходчиво, на этом считаю, спор можно завершить.

Опубликовано:
а тебе не кажется, что это будет глубокий оффтоп?
кажется. тем не менее - ты его начала, можешь продолжить в другой теме.
Свою точку зрения я донесла вполне доходчиво, на этом считаю, спор можно завершить.
слив засчитан, всем спасибо.

автор, сорри за офф

модеры не ругайтесь - тема и так была уже автору не интересна

Опубликовано:

Да мне всё равно отдавать телефон не отдавать.

Отдам-карму почищу, не отдам-будет заначка на чрный день.

Ну а если дни будут все белые и цветные, тогда оставлю где-нибудь на лавочке телефон или в маршрутке, пусть другой человек голову ломает че с ним делать :)))

- Эээта мине?

- Тибе

- А за что?

- Просто так :)

Тра ля ля ля

Тра ля ля ля

Трум пум пум пум пум )))

Опубликовано:
Отдам-карму почищу, не отдам-будет заначка на чрный день.

только о себе думаешь. почему бы, ради разнообразия, не подумать о том, кто потерял телефон?

Опубликовано:

Тут личное дело каждого отдавать или нет.

Лично я бы отдал без задней мысли,так как у меня итак своё есть,а чужое мне не надо. Тебе советую тоже отдать

Опубликовано:
только о себе думаешь. почему бы, ради разнообразия, не подумать о том, кто потерял телефон?

Я подумал о нём и считаю это мудак какой-то.

Моя интуиция говорит, что не нужен ему телефон.

Пусть чаще с людьми общается вживую.

У меня в Непале видеокамеру спiздiли в маршрутке.

В кармане не было вообще денег и камера ценой в 500 баксов мне была ой как нужна.

Ну пропала и хрен с ней.

Я пожелал человеку, который её спiздiл чтобы она ему принесла удачу.

Может он крутым оператором станет, прославится и принесет другим Щастье.

А на этой камере было 50Гб видео из 11 стран мира в HD-качестве.

Я год целый снимал, а осталось только чуть чуть с Бали и Тайланда.

Но никогда не пожелал бы человеку, который спер камеру чтобы она ему принесла проблемы.

Раз от меня ушла и к нему пришла, значит ему нужнее. Я себе ещё заработаю.

Когда у меня не стало камеры, я перестал смотреть на людей через прицел объектива и стал к людям ближе :)

Опубликовано:

Я подумал о нём и считаю это мудак какой-то.

Моя интуиция говорит, что не нужен ему телефон.

Пусть чаще с людьми общается вживую.

У меня в Непале видеокамеру спiздiли в маршрутке.

В кармане не было вообще денег и камера ценой в 500 баксов мне была ой как нужна.

Ну пропала и хрен с ней.

Я пожелал человеку, который её спiздiл чтобы она ему принесла удачу.

Может он крутым оператором станет, прославится и принесет другим Щастье.

А на этой камере было 50Гб видео из 11 стран мира в HD-качестве.

Я год целый снимал, а осталось только чуть чуть с Бали и Тайланда.

Но никогда не пожелал бы человеку, который спер камеру чтобы она ему принесла проблемы.

Раз от меня ушла и к нему пришла, значит ему нужнее. Я себе ещё заработаю.

Когда у меня не стало камеры, я перестал смотреть на людей через прицел объектива и стал к людям ближе :)

Вот из-за такого проповедования "дзенннннььь" отношения к жизни можно скатиться в обесценивание действительно стоящих понятий.

Одно дело, когда ты смиренно принимаешь и не противишься ситуациям, с тобой происходящим (чего уж тут плакать, когда всё случилось) и совершенно другое, когда ты своими действиями можешь что-то изменить. Потерянные вещи могут значит что-то для потеряшки, что окружающим не понять. Вот для тебя камера была значимой, так как на ней запечетлены красивые моменты жизни

Ты бы наверное прыгал от радости, верни тебе кто-то камеру в тот раз. А ты вон как вывернул, для себя любимого оправдания находишь

Опубликовано:
Вот из-за такого проповедования "дзенннннььь" отношения к жизни можно скатиться в обесценивание действительно стоящих понятий.

Одно дело, когда ты смиренно принимаешь и не противишься ситуациям, с тобой происходящим (чего уж тут плакать, когда всё случилось) и совершенно другое, когда ты своими действиями можешь что-то изменить.

Да могу купить стакан семечек и накормить голубей, могу купить молока и напоить кошек, могу купить чебурек и накормить собаку.

Там наверху мне простят, что мне лень заморачиваться с телефоном.

вначале надо купить зарядку, его зарядить, созвониться с этим дебилом, придуать как его ему передать.

Нахрен мне нужно, кошки для меня ценнее людей.

Опубликовано:

16085-1024x768.jpg

Кошки нормально обходятся без нокии х2 ))

И нас мама с папой делали без мобилок.

Опубликовано:
им оказался привлекательный мужчина (гей)

ты уж определись он мужчина или в жопу долбится

наличие вторичных половых признаков у особей homo sapiens ещё не предполагает, что перед нами мужчина, мужик или пацан

Странный ты, в первую очередь он человек, поумнее многих мне встречавшихся, а судить его предпочтения в сексе не моя цель, задача и право.

Рио, ты как-то глуп, что-ли, если за формой не видишь содержания. У тебя что не тема, так полусделка с совестью. Живи как тебе влазит, зачем на форуме это обсуждать? Найти жалкий процент таких же как ты? Найти подтверждение правильности твоих действий? Попытаться потроллить и доказать обратномыслящим, что они дураки?

Опубликовано:
Рио, ты как-то глуп, что-ли, если за формой не видишь содержания. У тебя что не тема, так полусделка с совестью. Живи как тебе влазит, зачем на форуме это обсуждать? Найти жалкий процент таких же как ты? Найти подтверждение правильности твоих действий? Попытаться потроллить и доказать обратномыслящим, что они дураки?

Aura, при все моём уважении к тебе, называть гея-привлекательным мужчиной на пацанском форуме, это всё равно, что зайти в женский монастырь и начать трахаться с батюшкой прямо у алтаря, а потом обижаться что тебя троллят.

Опубликовано:

А что эстетику кто-то отменял?и привлекательность оцениваю не только с позиции потенциальных отношений, для меня лично гей и женатые в одной категории.

Граждане, уходим от темы привлекательности мужской, обсуждаем дружно пропавший телефон.

Опубликовано:

Телефон-то дешевый, думаю тебе он не нужен. Я бы вернул. Будь он подороже - другое дело, а так и думать нечего.

На черный день оставить - это так по-нашему :D

Опубликовано:

Наверно лучше отдать конечно. Ведь на чужом несчастье - счастье не построишь!

Но! призадумайтесь немного...если бы вы потеряли - думаете вам бы вернули?!

Опубликовано:

А можешь прийти вернуть,а из кустов выпрыгнут менты и скажут,что-это ты спёр,и будешь потом взятку выплачивать)).

Опубликовано:

что там выше писали не читал , но я бы не вернул.

есть там ещё абоненская плата то звони родственикам зарубеж.

всегда возращал такие вещи , за спасибо сыт не будешь.

Опубликовано:

Вы возвращаете телефон? Думаете, вы просто благодетели? Этим вы потешите свое эго, но бескорыстнее от этого не станете. Вы хотите показаться добрым и справедливым, и чтобы со стороны восхитились вашей бескорыстностью - но в душе вы остаетесь все теми же лицемерами и тщедушными эгоистами. Для вас это лишь легкий способ почувствовать себя "правильным" и честным - что в итоге всего лишь пустой красивый сосуд, не наполненный содержимым.

Опубликовано:

Womaneater,

спасибо, Кэп, что открыл глаза.

Ясен пень, что для себя. В этом и есть вся суть.

Мусор мы выбрасываем в урну для себя, дарим подарки на дни рождения для себя, телефон пропавший возвращаем для себя.

Даже этот пост ты написал для лулзов в свой адрес.

Закон природы.

Только что ты этим хотел сказать?

Опубликовано:

Вы возвращаете телефон? Думаете, вы просто благодетели? Этим вы потешите свое эго, но бескорыстнее от этого не станете. Вы хотите показаться добрым и справедливым, и чтобы со стороны восхитились вашей бескорыстностью - но в душе вы остаетесь все теми же лицемерами и тщедушными эгоистами. Для вас это лишь легкий способ почувствовать себя "правильным" и честным - что в итоге всего лишь пустой красивый сосуд, не наполненный содержимым.

Эта.. красивый сосуд тоже неплох, Кэп) У некоторых и этого нет. Да.

Опубликовано:

Эта.. красивый сосуд тоже неплох, Кэп) У некоторых и этого нет. Да.

А че плохо что ли ?

Опубликовано:

sil-s, хреновый из тебя юрист :D открой УК и почитай определение разбой, ключевое слово нападение)) Ерунду не говори, автор даже не думал нападать. С натяжкой можно сказать о грабеже, но и тут не подкопаешься к автору, нет его вины совершать преступление. Тут гражданско-правовые отношения, а именно находка.

По теме, я бы отдал, потому что телефон дешевенький, и мне попросту такой не нужен был бы.

Опубликовано:

И нас мама с папой делали без мобилок.

Рио сотри сколько праведных зависников нашлось)))

все вареанты верны окромя первого

ето не гопник потерял телефон

а телефон сменил нового хозяина!!!!

только одно напуствие " Если мутишь мути тихо..."

Опубликовано:

Ну а если дни будут все белые и цветные, тогда оставлю где-нибудь на лавочке телефон или в маршрутке, пусть другой человек голову ломает че с ним делать :)))

да кого-то ты слушаешь они все 3.14здят как один

поставь етот же вопрос всем етим моралистом которые ставят себя на местожертвы

что бы они сделали если бы нашли чемодан хотябы со 100 000 уе и адресом куда его нужно отдать

пишут здесь что отдали бы только потомучто на их сейчас все смотрят и они есть правильные

ето пример колектичного разума , тоже происходит када в тралике место бабуле не уступишь))))

РИО- я понял что ты телефон не вернёшь ещо после первого твоего поста))

Опубликовано:

я тебе озвучила свою т.з. - ты можешь с ней не соглашаться, мне это безразлично.

а чувак хотел чтобы я подорвался в восркесенье в 7 утра и принёс телефон на стоянку у местного рынка.

а это что, как-то меняет дело?

Кстати, первоначально ты написал, что на просьбу вернуть тел потребовал скинуть 300 р, потому что тебе не хватало на интернет (на что получил ПНХ), а не выяснял, когда и где удобнее его вернуть.

он правильно поступил.Имхо

Опубликовано:

Я бы пек оладушки, еслиб был бы бабушкой.

А если чей-то п*здюк потерялся, его нашли, вернули, это тожа стадный инстинект, а-та-та. Везде работает ассоциативность.

Опубликовано:

Трижды находил мобилы.

Дважды на улице. Первый после НГ, смотрю - на экране около 20 пропущенных - звоню по последнему, говорю что нашел телефон и его можно забрать возле меня. Приехал пацан малой, лет 14-ти, очень радостный, вместе с мамашей - подарили мне вафельный торт и 500 рублей. Отказываться от презента не стал, но и требовать чего-то больше тоже. Мобила была Нокия Н93, в те времена тысяч 15 стоила.

Второй раз - сам просто гулял в центре, нашел самсунг сенсорный, перезвонил по пропущенным - через 20 минут приехал парень лет 25, сухо сказал "спасибо" и уехал.

Третий раз - в театре, на одной из сидушек. У девушки выпал из сумочки, как оказалось. Раскладушка моторолла вернулась владелице, а номер этой раскладушки перекочевал в мой мобильник на радостях хозяйки :)

Почему возвращаю? Ибо круче моей потертой 6681 семилетнего возраста для меня - нет ни одной иной! Прикипел плотно к мобиле, есть возможность купить массу всяких сенсорных хайтеков - но не тянет. Прохожу мимо витрины...не цепляет. У родственников/друзей хорошие трубки по их вкусу, так что логики оставлять его себе или дарить попросту нет.

Опубликовано:

Диамонд1, ты прав, я имел в виду грабеж.

Оговорюсь, я не юрист.

Состав есть. А так, уголовное дело возбудят, а Автор в суде будет свою честность и порядочность доказывать. А в суде ему не поверят, что не было умысла. Много я видел смелых, пока их жернова судебной машины не коснулись...

Опубликовано:

sil-s, состава грабежа здесь нет, потому что в деянии автора отсутствует хищение, то есть нет признаков хищения. Просто смешно даже, автор нашел телефон, а не похитил, это разные вещи. Это, повторюсь, гражданско-правовые отношения, которые регулируются нормами гражданского права, а именно статье 227 ГК РФ (Находка).

Опубликовано:

вернул перед новым годом.

Но для ульяновска можно и другой вариант, продай, купи что то схожее со словарем, и просмотри список городов РФ, начни с буквы Т.

Опубликовано:

Диамонд, рассмотри гипотетически ситуацию, что водитель Газели пишет заявление, что Автор на его глазах утащил у него перед носом его мобильный телефон, пользуясь тем, что он не успел отреагировать, т.к. в его руках были крупные купюры денег. После этого Автор выпрыгнул из автобуса. По составу деяния классический грабеж. Преценденты были, почитай любой форум юристов.

Так что не надо.

А автору можно посоветовать только хорошо подумать перед тем как что-либо сделать.

Опубликовано:

телефон - не золото. стоит копейки, необходимости в нём нет.

есть такая фишка, что зачастую людям дороже контакты на теелфоне, а не сама труба. за которые не редко сворачивают голову.

короче я бы отдал, но по первой причине (нафиг не нужен)

Опубликовано:

Сил-с, понимаешь, в таком преступление, как грабеж, необходим умысел, то есть автор должен был знать, что этот телефон водителя; автор предпринял меры, чтобы установить владельца (а именно затребовал номер мобильного телефона)+телефон лежал на сиденье, что мягко говоря не оправдано, т.к. осуществляют посадку/высадку пассажиры. Ну напишет водила заявление, следователь вызовет их, выяснится что: 1. у автора не было умысла и 2. что не было хищения (потому что не подпадает под признаки хищения). Даже если телефон был водилы, то деяние автора не укладывается в субъективную сторону этого состава преступления.

Форум юристов это конечно хорошо, но лучше УК и комментариев к нему пока не придумали :)

Почему ты в упор не видишь понятие "Находка" и понятие хищения, а точнее его признаков. Сразу всё прояснится.

Опубликовано:

Да я не спорю Диамонд, что на суде дело может развалиться, но по факту заявления могут возбудить. И на адвоката свои кровные потратишь, и все может развернуться в невыгодном для тебя свете.

А потом бегай-доказывай, что не верблюд. В жизни такие истории были.

Опубликовано:

Да я не спорю Диамонд, что на суде дело может развалиться, но по факту заявления могут возбудить. И на адвоката свои кровные потратишь, и все может развернуться в невыгодном для тебя свете.

А потом бегай-доказывай, что не верблюд. В жизни такие истории были.

в РФ и украине действует презумция невиносвности :closedeyes:

Опубликовано:

А чем закончилась история автора ?

Если сменишь sim-карту, но не сменишь аппаратный номер - телефон найдут и заберут.

Лично я последний раз находил низкобюджетный телефон какого-то школоло, где вроде были телефоны только отца, матери и бабки с дедом.

Позвонил сначала отцу, он у меня спросил пьяным голосом "Сынок, что ты там выё#$%ся ?" Затем позвонил деду, договорился о встрече и передал потом этот телефон. Даже вознагрождение получил в 10.000 BYR До краха нашей экономики это было чуть более 3$

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Новое

1. 84

Как поднять свою значимость , чтобы ОМП захотел перейти из СО в ЛТР?

2. 10

Уровень девушек

3. 116

Как лучше сказать жене о разводе?

4. 116

Как лучше сказать жене о разводе?

5. 108

Что будет дальше с айти и куда двигаться дальше?

• Создать...