Перейти к публикации
пикап.Форум

Ударил палец

McLarenXS

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Всем привет.

Короче такая тема, полторы недели назад я неудачно закрыл дверь машины, не успев убрать палец.

Спустя неделю он всё же перестал болеть, но синяк под ногтем (у основания) и кутикулы остался.

Ноготь вроде бы растёт.

Вопрос: нужно ли что-то делать, чтобы он прошёл? Или синяк сам потом пройдёт?

Опубликовано:

Он срастет.

Кто именно, ноготь, или синяк? :)

Синяк, да, начинает увеличиваться в сторону окончания ногтя

Опубликовано:

я вот просто что вычитал

Лечение очень простое и быстро дает результат. Палец и ноготь нужно обработать йодом. Разогреть разогнутую скрепку для бумаг на свечке или спиртовке и раскаленным до красна кончиком, сразу же прожечь в ногте точечную дырочку в центре гематомы. После чего кровь вытекает, часто довольно сильной струёй. Влажная повязка, накладываемая после этой манипуляции, обеспечивает некоторое охлаждение, а также препятствует слишком быстрому зарастанию. Процедура абсолютно безболезненна, в ногте нервов нет. Если гематому своевременно не выпустить – отслоения ногтя не избежать.
Если не делать "прожигание", а боль некоторое время перетерпеть, то через неделю-две синева сойдет, ноготь станет молочно-белым и наверняка, произойдет отслоение ногтя. Возможно, ноготь все еще будет держаться по краям, но под ним будет полость. Через полгода на месте травмированного ногтя вырастет новый.
Опубликовано:

я никогда не верю в статьи интернета и телевизор.

тем более, что там написано, что боль только нарастает при травме, у меня же все наоборот. Сейчас её вообще нет. И ноготь обычного цвета, за исключением синяка.

Опубликовано:

так какого фига ты спрашиваешь у незнакомых тебе людей совета в интернете ?

иди к врачу и советуйся с ним.

Опубликовано:

так какого фига ты спрашиваешь у незнакомых тебе людей совета в интернете ?

иди к врачу и советуйся с ним.

слушай, ты чё такой умный? хватит флуд тут разводить, а то я скажу куда тебе идти и что делать

давай я скажу куда тебе идти?

последнее предупреждение за идиотские темы

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Новое

1. 118

Как лучше сказать жене о разводе?

2. 85

Как поднять свою значимость , чтобы ОМП захотел перейти из СО в ЛТР?

3. 118

Как лучше сказать жене о разводе?

4. 85

Как поднять свою значимость , чтобы ОМП захотел перейти из СО в ЛТР?

5. 10

Уровень девушек

• Создать...