Перейти к публикации
пикап.Форум

Внешний вид располагает к себе?

ivi

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Всем привет!

Недавно задался таким вот вопросом: слушал блюпринт, в одной из глав автор расказывал о том, что стереотип навязанный обществом про: "Красивый, богатый, успешный = великий соблазнитель" - полная чушь. С этим я согласен, ибо не в этом успех соблазнения.

Но, что собственно меня заинтересовало. Заинтересовал такой вот факт из жизни, случившийся со мной на днях. Около 3х лет я не обновлял гардероб: то денег не ту, то в падлу было, то боялся того, как на меня посмотрят. Внешний вид, а именно одежда - оставляла желать лучшего: потрепанный свитер, рубашка, футболка, джинсы, куртка - это был весь мой гардероб. В принципе, мне было на это плевать - я чувствовал себя в данных вещах комфортно и выглядили они вполне прилично.

На днях я решил обновить гардероб. Я визуально представил то, какая одежда должна быть на мне и начал собирать такой лук. Отмечу, что в моде я не смыслю - я просто собирал то, что видел типа "внутри себя", где то там... Ну выпонимаете :ph34r: А теперь что меня заинтересовало: на работе, на улице на меня стали больше обращать внимания, хотя поведение мое - не поменялось на тот момент. От ожп на работе - стала проявляться легкая кинестетика, в то время, как раньще этого не было. Замечаю больше улыбок от них, больше "заинтересованности". Чувсто того, будто бы людям стало со мной приятнее находиться. Так вот ребят, очень интересует - реально ли то, что людей к себе - располагает внешний вид? Возможно ли такое, что человек строит некую взаимосвяз между внешним видом и тем, кем ты являешся? (что то типа: "А он выделяется - с ним мне должно быть интереснее" или "Он достаточно интересный человек - раз так выглядит).

Опубликовано:

Чуть более нарядная и дорогая одежда чем у окружающих вызывает заметную разницу в отношении к тебе на первых порах общения.

Так же действует ухоженность и красота. Но этот ресурс небезграничен.

Опубликовано:

Автор, ты же понимаешь,что "людей к себе - располагает внешний вид" , просто если ,например, нарисовать путь от знакомтсва до секса с ОЖП, то на разных частях этого пути твой ВВ сыграет разную роль , а насколько велика роль ,это уже зависит от этого ВВ и от взгляда ОЖП на тебя (от основы мышления других людей касательно красоты ВВ). Но конешно, ВВ не самое главное:)

Опубликовано:

Когда ты научишься всему, что говорится в блюпринте и тд и тп, ты сможешь подходить и говорить в любом виде. Но конечно, пока они не знают, что ты внутри клевый, они будут меньше обращать внимание на того, у кого вв не очень. Как то так :)

Опубликовано:

Да,отношение людей меняется в лучшую сторону :) да и у самого ВС поднимается в новом хорошем луке,что также положительно отражается на отношении к тебе

в случае с работой..я думаю,что это на контрасте так.Ходил оборванец,а тут красавчик пришёл,надо присмотреться к нему (смысл понятен)

Опубликовано:

Albion

В каком смысле не безграничен? В том - что он может действовать только в момент первый ?3-10-20? секунд когда на нас посмотрели? А если речь идет и об знакомстве - то и того меньще?

MyColor

То есть, из твоих слов я понял такую схему (предположим 5 этапов). Например ОЖП:

1. Знакомство

-А он крассавчик и отлично одевается

2. Свидание

-А он ещё и интересен

3. После соблазнения

-Так, я не трахалась ещё не когда

4. Знакомство с родителями

-Маме он понравился

5. Совместное жилье

-Я его люблю - и плевать что урод.

Т.е. во время того, как нас увидели - нас оценивают по внешности, ибо по чему либо другому нас не могут оценить. А уже узнав ближе - фактор ВВ отпадает

Nice Guy

Про это, я не сомневаюсь. Цепочка явная:

1. если ты хорошо выглядишь

2. у тебя все в порядке с общением (раскован, развит, интересен)

В таком случае проблемм не будет. Но за неимением одного из этих фактов - будет труднее.

Pelmen01

Но все таки, это факт - люди, которые не плохо выглядят - притягивают

glavgad

это очень интересное лекарство :) в лс скинул ссылку

Опубликовано:

Эффект ВВ работает в первые секунды, которые определяют наше отношение к субъекту вне контекста общения a в контексте ситуации.

Одна и та же девочка в транспорте, клубе, на работе или на улуце будет воспринята тобой по-разному но с небольшими отклонениями по баллам

Здесь происходит формирование нашей предварительной оценки по отношению к нейтральной ситауативной дефолт оценке 0.

Очень нраится / Нравится / Не нравится

Потом если начинается наблюдение или общение, включаются другие факторы, не влияющие объективно на саму оценку ( ведь девушка объективно не станет менее красивой от этого) но наше отношение (=суммарная оценка ) К ДЕВУШКЕ в целом поменяется так как добавятся и оценки за другие дисциплины, которые ты перечислил выше

Всё это непроизвоильно потянет за собой переоценку внешности девочки ( и вдруг серая мышка станет для тебя интересной, красоткой а красотка - скучной куклой )

Опубликовано:

"Встречают по одежке,провожают по уму". Всё здесь :)

Людям не только нравится хороший внешний вид,который многое даст при первом впечатлении,но,как я и писал выше,благотворно отразится на твоём ВС,которое,в свою очередь,произведет еще больше положительных впечатлений о тебе :)

Опубликовано:

бывает глянешь на человека вроде и симпатичный и улыбка приятная и одет по последней моде, и разговаривает культурно и словарный запас широкий со словами "ибо" и "аксельбант", но ведь совершеннейший мудак. Просто исключительный. :(

А бывает смотришь - и пьянь, и рвань, матерится, жену, наверное, поколачивает. Но вот хороший человек. Тут уж ничего не попишешь. :mellow:

Опубликовано:

все элементарно обьясняет павлинья теория Мистери. Мистери еще тот чуваГГ был с прибабахом, но по своему гениальный.

Он построил концепцию, что любой декор, любой необычный наряд, элемент одежды, который явно тебя выделяет, действует на женщин как аттрактант т.е. привлекает. Но при этом нужно себя чувствовать непринужденно и не забывать, что ты мужик и все равно тебе придется ловить сигналы и проявлять инициативу первым.

Опубликовано:

ХЗ, я всегда обращаю внимание на общий вид человека, в первую очередь на волосы, в основном у женщин, если у бабы сзади на макушке от падушки залежень, либо волосы у корней уже сальные, сразу видно не мыты несколько дней, то мне будет неприятно общение, с мужчинами попроще, если волосы короткие, то хорошо бы чтоб были причесаны, если длинные, то умей ухаживать, иначе есть большое желание связать и побрить наголо и М и Ж.

В одежде главное чистота, никаких пятен, особенно засторелых, рванья и т.д. Может это мой бзик, но если сама в течение дня нечаяно посажу пятно на одежду, то до конца дня все мысли будут о том как бы скорее переодеться))))))))))))))))))))

Так что внешний вид для комфортного общения мне очень важен.

Опубликовано:

я чувствовал себя в данных вещах комфортно и выглядили они вполне прилично

- не верю. когда шмоткам три года, прилично они выглядеть не будут, а уж тем более, я не думаю, что они обладали харизмой шмоток Боба Сингера из сверхъесстественного. Да и тем более, у нас не тот америкосовский менталитет, когда людям уже плевать кто в чем ходит, потому что реально понимают, что всё тряпки, но вот что у них выработано, так это вкус, и шмотка либо рарная, либо "вкусная", хотя ей может быть триста лет, и затерта до дыр, и ты общаясь с человеком видишь интеллект, а шмотки его как бы на заднем плане. а наши не умеют одеваться даже при наличии серьезных денег. слепые жертвы, даже не моды, а просто галимого понта.

Это также когда девушка идет, уверенная, видно по ней, но тупит взгляд вниз в моменте когда около неё проходит парень "колхоз", и про себя думает "ой быдло, быдло, быдло, ты меня не видишь, ты меня не видишь, я тебя не замечала, не замечала, проходи, проходи, оооо, теперь могу смотреть прямо".

Но это ты поймёшь быть может позже. а сейчас радуйся, так как, скоро ты заметишь, что сим-сим не открывается все ровно.

Опубликовано:

Чтобы одеваться стильно, нужен хороший эстетический и художественный вкус. Есть уникальные люди, готорые горазды смастерить стильный образ из, казалось бы, совсем левых шмоток и аксессуаров. Пока да, чаще копируют американские образы разных стилей, опять же, кому-то это идёт, чаще -нет.

Самое сложное - это жесты и манера двигаться, образ - это далеко не только шмотки и фенечки. Чаще снимайте себя видеокамерой и не игнорируйте замечания посторонних насчёт походки, осанки и манеры одеваться.

Опубликовано:

Когда я работал в одной компании,скажу так,у нас был один сотрудник,и он был одет,ну просто на отлично,всегда строго и со вкусом,все в нем было гармонично,ни к чему не прикопаешься.......скажу по себе,и реально хотелось с ним общаться и автоматически наделил его человеком не глупым.ИМХО

Опубликовано:

MyColor

То есть, из твоих слов я понял такую схему (предположим 5 этапов). Например ОЖП:

1. Знакомство

-А он крассавчик и отлично одевается

2. Свидание

-А он ещё и интересен

3. После соблазнения

-Так, я не трахалась ещё не когда

4. Знакомство с родителями

-Маме он понравился

5. Совместное жилье

-Я его люблю - и плевать что урод.

Т.е. во время того, как нас увидели - нас оценивают по внешности, ибо по чему либо другому нас не могут оценить. А уже узнав ближе - фактор ВВ отпадает

Скажу на прямую - что за х*йня? Я написал другое, если ты прочел не так,то будь любезен прочитать и попытаться понять или забыть.

Опубликовано:

реально ли то, что людей к себе - располагает внешний вид?

Дано 2 красивые от природы близняшки:

1) Одна "синий чулок" со всеми вытекающими (случай, когда шмот уродует)

2) Вторая в платьях, красивых туфельках, короч, стильная вся такая (когда не уродует).

Кого выберешь? От этого и отталкивайся, т.к. тоже люди :) , им нрав ухоженные МЧ.

Опубликовано:

одёжка рулит что бы не говорили, но она как дополнение может отнимать балы или прибавлять к привлекательности. С обаятельным бомжом токо бомжиха захочет дело иметь)

Опубликовано:

да уж парни, а если к одежке добавить еще классную спортивную фигуру + нормальный раппорт и взгляд самца, то баллы точно в + будут не мало, да и телки ниже по баллам сами будут тебя укатывать, даже если ты тупо на них игнор, начал в этом убеждаться, хотя я только начал работать над собой с 0) 4-ки сами пытаются клеить, во блин дела)

так что одежка конкретно визуально тебе повышает ВС и + баллы в глазах ОЖП твоего уровня и +1...

Опубликовано:

автор, купи себе Range Rover за 80'000 £, увидишь тогда как на тебя окружающие внимание обращать будут и какая кинестетика появится у едва-знакомых тебе ОЖП, а уж про знакомых вобще молчу :P

Опубликовано:
в одной из глав автор расказывал о том, что стереотип навязанный обществом про: "Красивый, богатый, успешный = великий соблазнитель" - полная чушь.

А чё за диск, чё за глава? Не смотрел этот фильм, но посмотрю. Там обязательно по порядку всё смотреть или как?

Опубликовано:

Иногда в столовой встречаю мужчину лет 40-45. Одет всегда очень элегантно и стильно. Начал обращать на него внимание.

Присмотрелся,а он обычный курьер, который из столовый носил еду пакетами для офисных сотрудников.

В институте был у нас парень, всегда очень классно одевался. Но дебил дебилом и в учёбе и в жизни. Но на начальном этапе с ним хотелось общаться.

Опубликовано:

Стиль да,а вот красивое лицо имхо часто отпугивает девушек,особенно средней и низкой привлекательности,начинают общаться,будто ты им всю жизнь испортил,хотя ты с ними ещё даже не знаком)С красивыми девушками всё ок)).

Опубликовано:

Стиль да,а вот красивое лицо имхо часто отпугивает девушек,особенно средней и низкой привлекательности,начинают общаться,будто ты им всю жизнь испортил,хотя ты с ними ещё даже не знаком).

лолват?

Это как - средняя/низкая привлекательность?

Быть может, лишь пару девушек так отреагировали, относительно большинства?

Опубликовано:

Ну парни же боятся многие красивых девушек,начинают нервничать,теряться,вот у девушек примерно тоже самое бывает,только она сразу понимает,что не нравится тебе)И вместо того,что бы попытаться понравиться,пытается принизить твоё достоинство)).

Опубликовано:

Ну парни же боятся многие красивых девушек,начинают нервничать,теряться,вот у девушек примерно тоже самое бывает,только она сразу понимает,что не нравится тебе)И вместо того,что бы попытаться понравиться,пытается принизить твоё достоинство)).

Скажем так:

Парень и девушка - парень красивый, с "нормальным" самомнением. Как думаешь, будет она пытаться принизить его достоинство?

Опубликовано:

Если она не красивая,то вполне возможно,что да.

На практике - нет.

Лишь если "вы*бывается" а-ля пуп всея земли, а все вокруг него тряпки - то да. И то не всегда.

Опубликовано:

Стиль да,а вот красивое лицо имхо часто отпугивает девушек,особенно средней и низкой привлекательности,начинают общаться,будто ты им всю жизнь испортил,хотя ты с ними ещё даже не знаком)С красивыми девушками всё ок)).

у 5-6 просто походу сразу блок срабатывает, привлекательный мч и ко мне не топ-модели подошёл, подозрительно, а от 7 и выше ожп просто тебя за своего принимают. У меня также, от 7 и выше мне легче общаться.

Устроился работать помощником манагера, так эта манагер 3(тройка) меня гнобить начала, такое ощущение что она хотела всем мужикам отомстить через меня, даже вибро на моём телефоне её раздражало и она моск сношала, через неделю я сбежал, но до этого 2 года у неё помощник работал как-то, наверное как она по виду, по этому своих не трогала))

Опубликовано:

конечно, когда парень ухожен, то приятно с ним пообщаться. Но глупого собеседника не спасет ни какая внешность.

Опубликовано:

Ну вот я о чём говорю,я например считаю себя умным и красивым,а многих некрасивых девушек это наоборот пугает.Причём я вижу как с друзьями девушки сами начинают комунникацию,у меня такое тоже бывает,но в разы реже и только с очень красивыми девушками)Обычные считают,что не стоит на меня время тратить)).

Опубликовано:
Если она не красивая,то вполне возможно,что да.

Замечал подобное. Одна просто спецом сосредотачивалась на моем сломанном носе...на большее не потянула)

Опубликовано:

Ну вот я о чём говорю,я например считаю себя умным и красивым,а многих некрасивых девушек это наоборот пугает.Причём я вижу как с друзьями девушки сами начинают комунникацию,у меня такое тоже бывает,но в разы реже и только с очень красивыми девушками)Обычные считают,что не стоит на меня время тратить)).

Чувак, не поверишь, тоже считаю себя и умным и красивым и общаюсь со всеми наравне вне зависимости от внешности. Душевная красота, она все-таки важнее. :)

Опубликовано:

Так ты и не девушка,поэтому,если так по честному,меня твоё мнение особенно и не интересует,я написал как у меня это происходит.Что некрасивые девушки меня начинают часто троллить,с красивыми всё ок,они наоборот тянутся общаться)Вот хочется что бы девушки тут подтвердили или опровергли такой факт,что они тоже стесняются очень симпатичных парней,и у некоторых это вылевается в агрессию)).

Опубликовано:

Так ты и не девушка,поэтому,если так по честному,меня твоё мнение особенно и не интересует,я написал как у меня это происходит.Что некрасивые девушки меня начинают часто троллить,с красивыми всё ок,они наоборот тянутся общаться)Вот хочется что бы девушки тут подтвердили или опровергли такой факт,что они тоже стесняются очень симпатичных парней,и у некоторых это вылевается в агрессию)).

Сказать по правде, я редко встречаю в жизни парней -семерок, восьмерок, девяток (если речь чисто о внешности), зато пятерок, считающих себя девятками, потому что у него 2 руки, 2 ноги, 2 уха, 2 глаза, член и голова в комплекте - сплошь и рядом.

Девушки выкупают такое отношение на раз, в особенности если видят, что к ним относятся как к категории "низкой и средней привлекательности" (тритий сорт- не брак), и не могут удержаться от соблазна немного приблизить обладателя короны к земле. но я ни разу не видела, чтобы несимпатичная девушка спецом оскорбляла красивого паренька. Обычно такие девушки довольно скромные, кучкуются по углам в компании таких же сереньких подружек и робко стреляют глазами на интересующий объект, а когда на них смотрят - отворачиваются.

Опубликовано:

Ну вот когда они оказываются в компании,например парень познакомился с её сестрой или подругой,а её тоже позвали,она всю дорогу будет молчать,а потом при первом же случае предъявит всё,что у неё накопилось за много лет)Я именно на лицо симпатичный,а так сам по себе относительно скромный)).

Опубликовано:

Блюпринт на рутракере можете скачать, причём есть видео, а есть чисто вытянутое аудио со всех уроков в малом весе, можно в плеер залить и прослушать все уроки, в видео вроде картинка нагрузки не несёт, всмысле чувак ходит по залу и рассказывает как петросян, но я ещё токо 1 урок промотал, надо как-то заняться этим.

zalybov важно создание раппорта и калибровка, но с красивыми это всё легче, у них тараканов меньше, хотя люди разные бывают)) ну и belaya_ledy правильно подметила обычно такие ожп стрёманые в компаниях не очень тусуются или тусуются в компании таких же как они.

• Советник
Опубликовано:
Так вот ребят, очень интересует - реально ли то, что людей к себе - располагает внешний вид?

Встречают по одежке - а провожают с лестницы.

Мое категоричное имхо, что "располагающая внешность" для мужика - это маскулинная фигура, некоторое свечение хотя бы минимального интеллекта в глазах, чистота и одежда по размеру без особого изъ*ба.

Потому что когда я вижу напыщенных, с уложенными волосиками, с невообразимым тщанием одетых "в модное" юношей, с взором авокадо - у меня начинает дергаться глаз.

Опубликовано:

Я знаю, что я не девушка :) Видимо, выразился неудачно. На меня никто агрессивно не реагирует.

Опубликовано:

Всем привет!

Недавно задался таким вот вопросом: слушал блюпринт, в одной из глав автор расказывал о том, что стереотип навязанный обществом про: "Красивый, богатый, успешный = великий соблазнитель" - полная чушь. С этим я согласен, ибо не в этом успех соблазнения.

Там еще про статус или ценность была глава. Вот ты переоделся и эту уверенность в себе прокачал. А ОЖП через невербалику твою ведутся. Но скоро откат, она не вечная.

ЗЫ: я когда приоделся с стилистом-шоппером, спустился в метро. На меня весь вагон пялился! Включая мужиков xD

Опубликовано:

Если ты себя любишь и ценишь, то ты за собой следишь и ухаживаешь. в том числе и за внешним видом. это же как дважды-два

Забиваешь на это - значит во многом тебе всё равно на себя. Как-то не радует понимание того, что парень плывёт по течению или отстранённо философствует по поводу малоценности физического облика

Кому захочется обнимать, прикасаться к человеку в застиранном, изрядно поношенном свитере? Близкому человеку да, захочется. На то он и близкий. А новому знакомому (ой)? Первое впечатление дважды не производят. Чтобы посторонний стал этим самым близким, нужно не оттолкнуть его своим пофигистичным внешним видом изначально

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Новое

1. 84

Как поднять свою значимость , чтобы ОМП захотел перейти из СО в ЛТР?

2. 10

Уровень девушек

3. 116

Как лучше сказать жене о разводе?

4. 116

Как лучше сказать жене о разводе?

5. 108

Что будет дальше с айти и куда двигаться дальше?

• Создать...