Перейти к публикации
В связи с нашествием спам-ботов у новичков временно отключена личка ×
пикап.Форум

Шаг, взлёт!

Астерий

Рекомендованные сообщения

Не стану я, пожалуй, грузить вас своей биографией. Она сама по себе довольно примечательна и заслуживает(во всяком случае, подобная мысль мне льстит) отдельной темы. Лучше перейду сразу к настоящему моменту. Забегая вперёд, скажу, что мой журнал будет отличаться от многих уже существующих в этом разделе тем, что первый шаг на пути личностного роста был сделан мною в не столь далёком 2008-м. Так что здесь вы застанете уже середину пути. Если вдруг что-то покажется непонятным - скажите, и я постараюсь пояснить.

Итак, мне 25 лет, живу в Израиле, в одном из крупных городов неподалёку от центра. Снимаю квартиру-двушку. Образование - год колледжа и множество курсов по специальности. Год назад закончил 5.5 лет армии(3 года срочной и 2.5 по контракту). "Служил" я администратором Unix систем. Выйдя же из армии, устроился на работу в одну из крупных телекоммуникационных компаний. Оклад мне дали довольно неплохой - на хлеб с маслом хватает. Машина и бензин - за счёт работодателя. В общем, не бедствую. Но и до подлинного материального благополучия огого, как далеко.

Есть ЛТР-ка 5-5.5 баллов, моя ровесница. Живёт в другом городе, поэтому видимся мы с ней только по выходным. Девочка она хорошая, но в роли матери своих детей я её, хоть убейте, не представляю.

Есть несколько десятков приятелей, с которыми вижусь в лучшем случае раз в месяц, и один друг, с которым стараюсь видеться хотя бы раз в неделю.

Уже пару лет занимаюсь попеременно то в качалке, то БИ. Выгляжу неплохо. Впрочем, нет предела совершенству: лёгкая степень акне присутствует несмотря на пропитый около 2-х лет назад курс роаккутана.

Одеваюсь довольно просто, но не безвкусно, в популярные молодёжные бренды(Lacoste, Ralph Lauren, Diesel, Tommy Hilfiger etc.). Не курю. Практически не пью. Хожу на курсы английского. Люблю литературу(Маркес, Ремарк, Кафка, Борхес, Пелевин, Воннегут, Стругацке) и музыку(рок, метал, блюз, джаз, электро). Есть дайверская лицензия, но погружаюсь я не часто - у меня от давления идёт носом кровь, а это неприятно.

Ну вот и познакомились. Теперь к целям.

Цели глобальные:

1. Финансовая независимость. В идеале, пассивный доход, позволяющий жить не работая. Но меня устроит и работа в одной из международных корпораций(типа Google или Oracle) за соответствующую зарплату.
  2. Вид на жительство в Австралии или Канаде. Важна не сама эмиграция, а возможность при необходимости без проблем получить вид на жительство в одной из развитых стран
  3. Разносторонне развитая, сильная личность: интересные хобби, богатый опыт, общая образованность, стойкость во время конфликтов, как словесных, так и физических и т.д.

Цели помельче:

1. Эффективность. Внедрить в мою жизнь систему тайм-менеджмента. Срок - до конца марта. Начать вести личный бюджет. Программку уже подобрал, жду 8-го числа, когда зайдёт зарплата, чтоб было с чего начинать.
  2. Посещение качалки. Минимум 2, а максимум 3 раза в неделю - делается.
  3. Посещение английского. Минимум 2, а максимум 3 раза в неделю - делается.
  4. ВВ. Регулярные походы на чистки к косметологу. Был уже несколько раз(последний раз на прошлой неделе), нужно продолжать.
  5. Хобби. В марте планирую взять пару уроков вождения для "продвинутых". Так же собираюсь прыгнуть с парашютом. Вроде подбил на это дело пару приятелей, осталось договориться насчёт даты. Возможно съездить на Красное море понырять с аквалангом. Тоже в марте.
  6. Деньги. На счету есть около 30000$. Большинство из них лежат мёртвым грузом. Встретиться с советником по инвестициям и обсудить варианты их вложения. Если всё пойдёт по плану - то уже на этой неделе.
  7. Личность. Чтение худ. литературы - хотя бы одна книга в неделю. Сейчас читаю Степного Волка Гёссе - надо закончить до вечера субботы.
  8. Карьера. Делать свою работу хорошо, подавать рац. предложения, при необходимости - даже делать работу за других. Пока что вроде получается. Небольшая, но греющая душу годовая премия, недавно осела на моём банковском счету.
  9. Девушки. Изменять своей ЛТР-ке я не планирую, но, тем не менее, сделаю на этой неделе пару профессиональных фото, зарегистрируюсь на СЗ, и постараюсь выцепить пару понравившихся девушек на свиданку. Не секса ради, а уверенности в своих силах для.

Ну, в общем, такие дела. Как я ни старался, но втиснуть всё в один пост у меня так и не получилось. Поэтому постараюсь раскрыть все аспекты подробнее в процессе ведения журнала.

Вот и мне тоже. Спасибо.

Upd.: Оплатил участие в семинаре(пол дня теории и практики) по вождению. Дата - 16-го марта.

Насчет проблемной кожи - попробуй попить цинк, в частности "олигоцинк" вроде называется, не знаю, продается ли у вас, если нет, то поищи что то с похожим составом. Неплохо помогает после первого месяца. И это считается просто как БАД. а роаккутан, насколько мне известно, имеет очень много побочных эффектов. Успехов

Последнюю таблетку роаккутана я выпил летом 2010-го. И, чёрт побери, оно того стóило, несмотря на все побочки! Хотя, предложи мне кто-нибудь пропить ещё один курс - я бы, пожалуй, отказался.

А цинк я поищу, спасибо за совет. Надо только разобраться, как он в наших аптеках называется.

Вообще, с работой последнее время полный завал. С одной стороны это хорошо - ведь мне дают немало интересных проектов, хоть будет что потом написать в резюме. С другой стороны - страдает личная жизнь. Нет даже времени на внедрение тайм-менеджмента. Такой вот нонсенс. Но план-минимум по английскому на эту неделю благополучно выполнен.

И ещё одна мини-задача: давненько замечаю за собой, что часто не смотрю в глаза собеседникам. Поэтому цель - по мере возможности смотреть в глаза человеку во время беседы, и обязательно(!) во время приветствия. Будь то формальное приветствие продавцу или официанту, или же встреча с лучшим другом.

Насчёт посоветоваться в банке по поводу инвестирования в ценные бумаги я малость обломался. Оказалось, что подобного рода консультацию я могу получить только в том филиале, в котором зарегистрирован мой счёт. Так что в начале следующей рабочей недели со мной свяжется представитель банка и назначит встречу. Зато закрыл все кредиты, которые выплачивал. Хоть сумма там и небольшая, но всё равно, как гора с плеч.

На сегодня осталось только сходить в качалку, и, можно сказать, день прожит не зря )

Ну что ж, подводя итоги: неделя прошла вполне плодотворно.

1. Нормативы по посещению качалки и английского выполнены.

2. Фотосессия сделана. На следующей неделе получу фотки.

3. Степного Волка я прочитал. На очереди Фауст.

4. С инвестициями вышел небольшой облом, но на следующей неделе всё наверстаю.

5. По работе всё тоже очень продуктивно. Возглавил важный для фирмы проект и благополучно завершил первый его этап.

Завтра новая неделя - надо продолжить разбираться с инветициями. И закончить проект на работе. Для окончательного его завершения получил под своё начало 2-х менее опытных сотрудников. Нужно будет извлечь из этого максимум.

• 2 недели спустя...

Привет!

Просто дикий загруз на работе. В придачу ко всему взялся за написание технической статьи на английском, о чём, кстати, пожалел уже после пары написанных страниц. В общем, неделя выдалась настолько плотно забитой, что пролетела, как один день. Но в битве бобра с ослом победило, конечно же, бобро: завал на работе я разобрал и получил от работодателя отгул, статью сдал заказчику, и наконец-то смог вздохнуть с облегчением.

С инвестициями тоже более ли менее разобрался. Совместно с консультантом составил пакет акций и пифов, которые буду покупать. Осталось получить доступ к разделу покупки акций на сайте банка.

Фотки с фотосессии получил, а особо приглянувшиеся даже прошли обработку фотошопом - так что теперь можно смело создавать аккаунт на СЗ.

С английским всё идёт по плану, а вот в спортзал на этой неделе не сходил ни разу - что не есть гуд.

Сегодня наконец-то начал ведение личного бюджета. В следующим месяце надо будет посмотреть на результат, и решить, какие расходы можно урезать.

На очереди внедрение тайм менеджмента. Ведь будь у меня рабочая система, прошедшая неделя не вогнала бы меня в такой дикий стресс. Но после драки нет смысла махать кулаками. В эту субботу нужно заняться составлением списка задач и проектов.

• 4 недели спустя...

Привет! По поводу дайвинга как инструктор даю советы. Ты неправильно продуваешься- вот кровь и идет, слишком сильно, а у тебя сосуды тонкие в носу и близкорасположенные. Попробуй вместо метода Валсальвы использовать методы:

-Френзеля

-Лоуренса

-Свободного открытиля

1-2 похода в бассейн для тренировок и проблем не будет. Будешь продуваться силой мысли)) в смысле без рук.

Ну первый раз когда кровь пойдет под верхнюю губу подверни часть загубника- кровотечение остановится. И перед погружением смажь нос внутри вазилином- тоже уменьшит шанс кровотечения. Многие советуют гипатриновую мазь, но я на учениках не пробовал- советовать не могу.

• 2 месяца спустя...

Салют!

Как говорится, не прошло и года. Всё хотел отписаться, но было лень. Пожалуй, для начала подытожу последние два месяца(по пунктам из стартового поста):

1. Тайм менеджмент - так и не сдвинулся с мёртвой точки. Стыд и позор.

2. Личный бюджет - ведётся. Вот уже 3 месяца записываю все свои расходы. Безусловно дисциплинирует, но всё ещё слабо представляю, что мне со всеми этими записями делать.

3. Качалка. На этом остановлюсь поподробнее. Перешёл на регулярное 3-х разовое посещение, добавил аэробные нагрузки и убрал из рациона все тортики, шоколадки и пирожные, хоть и раньше их особо не ел. В общем, планирую немного подрельефиться. Пока получается.

4. Английский посещаю, как и запланировал. Прогресс есть, но не такой, как я надеялся. А может это я халтурить начал.

5. Уроки вождения - выполнено. Посетил семинар по вождению + в конце была практика. Через пару недель покатался с инструктором в течении 4-х часов по окрестностям Иерусалима(подъёмы, спуски, резкие повороты - мне понравилось). Подводное плавание - пару-тройку недель назад, я и несколько моих друзей рванули на Красное море. Выехали в четверг 3 часа ночи. 4.5 часа езды и вот мы уже в Эйлате - небольшом израильском курортном городке. Взяли на прокат снаряжение, поныряли, а в субботу днём двинулись обратно. В воскресенье всем на работу. Прыжок с парашютом - забил на друзей, они никак не могли определиться, а мне надоело ждать - в следующую пятницу прыжок в паре с инструктором.

6. Инвестирование. Вложить-то я вложил, да только пока у меня от этого инвестирования одни убытки. Впрочем, я отношусь к этому довольно-таки философски.

7. Лит-ра - прочёл несколько художественных книг, несколько книг по финансам, и одну или две по личностному росту. Заметил, что под вечер стал сильно уставать - не всегда хватает сил сосредоточить внимание на прочтении чего-то серьёзного.

8. Работа. Пока что выполняю и перевыполняю все возможные планы. В августе мне должны поднять зарплату(предусмотрено контрактом). Хочу попросить, чтоб добавили в два а то и в три раза больше. Надо подгадать так, чтоб завершение какого-нибудь важного проекта выпало поближе к дате собеседования - пригодится.

9. Девушки... Мда. Отношаюсь с ЛТР-кой. Профиль на СЗ имел определённый успех, но так ни с кем дело до свиданки и не дошло. Я даже толком и не пытался. А лучший друг всё спрашивает, что дарить на свадьбу.

Ну вроде в общем всё. Думаю, на днях ещё чего-нибудь напишу.

Адью, господа!

Во-первых, на гражданке мне за ту же самую работу платят в разы больше. Во-вторых, поскольку на офицерские курсы я в своё время не пошёл(по собственной, между прочим, дурости), то карьерные перспективы были довольно туманными.

Ну а сейчас, когда зарплату прибавили?! На гражданке разве больше получается?!

Я вот думаю связывать свою жизнь с этим или нет,срочку отслужил.

Ты, наверное, пропустил инфу о моём месте жительства ) А живу я в Израиле. Думаю, что израильская и российская армии - две совершенно разные вещи. Так что, боюсь, мой опыт в твоей ситуации не применим.

Принял "волевое", а точнее безвольное решение: поставил на комп прогу, блокирующую доступ ко всем сайтам времяпожирателям(фэйсбук, ютьуб, жж, форумы, новостные порталы и т.д.). Надо бы такое и на работе поставить.

Такие дела.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Новое

1. 276

Делаю т10д, надеюсь поможет.

2. 495

Снова тупик

3. 276

Делаю т10д, надеюсь поможет.

4. 567

Как научиться соблазнению или перестать быть закомплексованным лохом

5. 695

Оцените внешку? Почему не нравлюсь мужчинам?

• Создать...