Перейти к публикации
пикап.Форум

Проблемы в бизнесе, нужен совет.

revol

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Привет!

Много времени прошло с того как зависал здесь, и писал. Много чего не достиг, а в чем-то наоборот разобрался и преодолел. За это все спасибо вам всем!

Теперь, ребят о деле. Я переехал в европу четыре года назад, и вместе с родственником открыли рекламный бизнес. Весь бизнес на него записан, я пока ввиду бюрократических проблем не могу войти в компанию официально. Но уже работаем над этим. Здесь проблем нет.

Сначала работали вдвоем на дому, я как дизайнер, он, потому как неплохо знает язык - разговор с клиентами и поиск. Фирма оказалась очень быстро в долгах, видимо сказался недостаток опыта. Набивали конкретные шишки. Полгода назад, вопрос стал ребром - или в офис или закрывать, иначе так не найти клиентов. Занял денег, переехали, родственник также занял и обставили аппаратурой. Затем, наняли первых работников - дизайнера и менеджера. Заказов все так же не было, а зарплату платить надо было. Снова долги...

Поняли что просчитались с работниками, опять сказался недостаток опыта в работе персонала. Уволили обоих, нашли других. С первого же дня - появились заказы, работа пошла. Теперь проблема: большие долги занятые у моих друзей, знакомых, родственников все так же оттягивают назад, + длительная неоплата за офис, с неделю на неделю могут просто попросить съехать.

Недавно довольно большой проект взяли, и по расчетам фирма уже должна быть в плюсе, только проблема в том что оттягивают назад долги, отдавать надо еще, как говорится - вчера.

Закрыть фирму нельзя - это только породит большие долги, и невозможность их отдать. А так пока действует фирма - есть шанс заработать и отдать.

+ к этому часто соримся с родственником, я иногда не выполняю вовремя какие либо проекты по причиние того, что приходится разъезжать по городу и договариваться о переводе даты отдачи долгов. Но обычно не серьезно, через полчаса уже миримся.

Ребят помогите, уже на грани отчаяния(понимаю что это наоборот не вредит и поэтому стараюсь держать себя в руках). Дайте совет может какой нибудь.

Вкратце: большие долги, нужно отдать - друзьям, знакомым, родственникам; и что вообще делать?

Извините за возможно сумбурную мысль, просто уже не знаю что делать.

Спасибо заранее за совет!

• Советник
Опубликовано:

Хороший рецепт: нарисуй cash-flow, платежный календарь, итоговое сальдо (хорошо, если оно положительное).

Не держи долги в памяти - это тяготит. Держи на внешнем носителе: бумаге, файле.

Планируй переговоры с кредиторами об отсрочке долга заблаговременно и заблаговременно их проводи.

Не ругайся с родственником.

Держите оба удар. Так у всех, не вы первые, не вы-последние.

Опубликовано:

Предложу пожалуй как возможный вариант,взять деньги в кредит - раздать долги,а потом уже по мере возможности отдавать деньги в банк.

Опубликовано:

Спасибо за совет! А как нарисовать cash-flow? Это схема или просто откда деньги идут, списком?

Стараюсь заблаговременно, только проблема - ко мне начинают уже терять доверие. Занял у всех у кого мог, боюсь что просто останусь без друзей.. Хотя утешаю себя тем, что как только у меня уже будут деньги в избытке - помогу и им.

Как с ними можно поговорить об отсрочке чтобы не переживали сильно? Может есть какие нибудь приемы?

Предложу пожалуй как возможный вариант,взять деньги в кредит - раздать долги,а потом уже по мере возможности отдавать деньги в банк.

В этом собственно и проблема. Уже давно взяли бы кредит в банке, только не дают. Необходимо очень положительная история + мы иностранцы. Здесь варианта нет. Уже пробовали и до сих пор пробуем.

• Советник
Опубликовано:

Спасибо за совет! А как нарисовать cash-flow?

Лучше погугли.

В самом примитивном исполнении: На бумаге чертишь график в Х-У координатах, по оси х- время в днях, по оси Y - прогнозируемые приходы выше нуля, прогнозируемые расходы ниже нуля, сальдо тоже выстраивается графиком.

Это же можно делать в Excel.

Лучший способ добиться доверия кредиторов- это составить реальный график погашения задолженностей и неукоснительно его придерживаться. Начать погашать долги, хотя-бы по чуть-чуть, но не срывая заранее оговоренных сроков.

Никогда не просить деньги в долг в аварийном порядке в последнюю минуту.

Всегда быть на связи с кредиторами, всегда брать трубку и всегда перезванивать, если пропустил звонок кредитора.

Опубликовано:

Стараюсь, но часто появляются срочные расходы и выхода другого нет. А можешь объяснить почему? Т.е. не совсем понял смысл.

Я записал твой ник, обещаю как только выйду из этой ж**** - с меня хороший коньяк бро! Ты первый кто за долгое время смог хоть немного вывести из негатива.

Еще у меня проблема в последнее время капитально с временем для сна. Ложусь в 12, а надо вставать в 7 - ставлю 10 будильников, на автомате выключаю - как будто не я, может проблема в негативе и в том что потерял мотивацию и настрой? Как ее снова можно обрести? Я имею ввиду мотивацию.

Чувствую как просто разбиваюсь когда звонят кредиторы, или вспоминаю какой долг. Может есть какие нибудь практики?

• Советник
Опубликовано:

Стараюсь, но часто появляются срочные расходы и выхода другого нет. А можешь объяснить почему? Т.е. не совсем понял смысл.

Это говорит кредитору о твоем неумении планировать финансы. Соответственно- о несостоятельности тебя как заемщика.

Опубликовано:

ГРАБЛИ № 1,2 и3. Все на них наступают. Посети страницу shsd.ru Подпишись хоть на бесплатную рассылку. Чтобы совсем уж глупостей дальше так не делать. А лучше поступай туда учиться. Твои ошибки разобраны в первом же месяце обучения. Он совсем не дорого стоит. А твои ошибки тебе уже дороже обошлись. Дальше так быть нельзя.

Опубликовано:

Это говорит кредитору о твоем неумении планировать финансы. Соответственно- о несостоятельности тебя как заемщика.

Собственно, когда занимаю в последний момент - делаю вид что могу и отказаться. Т.е. - якобы есть проект и для его реализации нужны деньги, если не получу - ну тогда просто не сделаю проект. Упущенная выгода. Хотя на самом деле все горит и от этого многое зависит.

Опубликовано:
ты же друзьям/родным должен, еще и не оформляли поди ничего, потом вернешь.

сложно с этим, с некоторыми правда расписку подписал. Да и не все такие близкие друзья. Некоторые почти последние деньги отдали. Сегодня отдавать, сказал что похоже что смогу - но денег все так и нет. Я дополнительно фрилансом в россии подрабатываю, до сих пор не могу у клиента деньги выбить как аванс.

Как поступить в такой ситуации? Спросить не у кого, где то обманывал где то недоговаривал, где то - люди вообще не поймут и не станут слушать. Обложил себя. И загнал в безвыходную ситуацию...

Хотя бизнес идет очень неплохо - этот месяц в конкретном плюсе, олько все предыдущие долги все отбирают, + приходится новые занимать так как надо платить зарплату к примеру 5-ого, а деньги за проекты получаем гораздо позже.

Опубликовано:

Распредели выплаты по значимости: 1. Аренда офиса. 2. ЗП работникам. 3. Долги. И отдавай каждый месяц в такой последовательности. Родственники поворчат да и простят потом. Важнее всего платить аренду и зп работникам. Сам был в такой же ситуации, это стандарт.

• Советник
Опубликовано:

Вариант снижения постоянных издержек: предложи зарплату наемным работникам как состоящую из фиксированной и бонусной части.

Фиксированную часть сделай минимально возможную, но бонусная часть должна быть весьма привлекательной в случае успеха, итоговые выплаты при удачном исходе сотрудникам должны быть выше, чем при текущей схеме. Тогда они на такой вариант могут пойти.

Опубликовано:

Распредели выплаты по значимости: 1. Аренда офиса. 2. ЗП работникам. 3. Долги. И отдавай каждый месяц в такой последовательности. Родственники поворчат да и простят потом. Важнее всего платить аренду и зп работникам. Сам был в такой же ситуации, это стандарт.

А можешь чуть поподробнее рассказать? Как удалось из этого выйти? Просто работал? Или был какой-то такой момент, что - ВСЕ! Меняю курс, и потом все пошло?

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Новое

1. 647

Оцените внешку

2. 29

Изменила девушка

3. 647

Оцените внешку

4. 647

Оцените внешку

5. 647

Оцените внешку

• Создать...