Перейти к публикации
В связи с нашествием спам-ботов у новичков временно отключена личка ×
пикап.Форум

Планы Lutz'a

Lutz

Рекомендованные сообщения

Живу в небольшом городке с населением 2к человек. Хотя, это даже городом трудно назвать. Нет абсолютно ничего. Дома да магазины.

Я школьник, 17 лет, 11 класс. Через 3 месяца оканчиваю школу, сдаю экзамены и подаю документы в ВУЗ. Решил сделать свой дневник, чтобы вы следили и давали советы как лучше поступать в той или иной ситуации. Из- за моего школярского возраста (отсутствие жизненного опыта, юношеский максимализм, адово большие амбиции) я могу не совсем адекватно смотреть на вещи и делать поступки, о которых потом буду жалеть. Да и мысли о том, что у меня есть дневник, который я должен заполнять, будут подталкивать меня на действие.

Собственно, ближайшие цели:

1) Готовиться к сдаче экзаменов по 3м предметам (математика, русский, физика). В остальные предметы могу смело вкрутить болт. 4 и 3 по ним у меня будет в любом случаи, даже если я для этого не буду прилагать никаких усилий.

2) Саморазвитие. За эти 3 месяца хочу себя сильно переделать. Там новый город, новые незнакомые мне люди. Хочу произвести положительное впечатление. В школе я можно сказать никто. Если смотреть по статье представленной на лурке «Школьная иерархия», то я, скорее всего, эпсилон. Никто не трогает меня, ибо чревато (взрывной характер, скажем так), а я в свою очередь тоже не трогаю никого, я и так самодостаточен, зачем мне кого-то унижать для поднятия своей самооценки?

Вернемся к теме. Вот что я хочу исправить в себе:

-Тело. Хочу немного подкачаться, привести его в порядок.

Как добиться? Качалки у нас нет. Поэтому заниматься придется дома. Понимаю, так каких- то атлетических объемов достичь не смогу (мне это и не нужно), но подтянуть тело, накачать пресс вполне. Гугл есть, упражнения найду (кстати, что посоветуете?).

-Убрать зажимы в общении, научиться поддерживать диалог, располагать людей к себе.

Как достичь? (Спасибо, Grando) Развивать бредогенератор, холодное чтение, наблюдательность. И главное практиковаться при любой доступной ситуации.

+ сюда еще, думаю, включу чтение книг по психологии (Спасибо, Jude Law)

+ книги по НЛП и Кинестетике.

Вот список литературы, которая поможет мне. Это цитата с этого же форума, которая уже 2 дня лежит у меня в блокноте. Автора данного сообщения не помню, но оно оказалось мне полезным, спасибо тебе.

Кинестетика :

Алан пиз - язык телодвижений .

Лейл Лаундес - С,С,С

Есть еще пару книг но там больше в словах что происходит с телом человека а не в самих телодвижениях .

Психология :

Карнеги : Как приобретать друзей ( по желанию можно еще 2 )

Лаундес : как говорить с кем угодно и о чем угодно .

Сьюзен Джефферс - Бойся но действуй ( мне неплохо помогла эта книга справиться из некоторыми своими страхами )

Алан пиз : язык Разговора

Хорхе букай : Истории для размышлений ( книга вообще вещь - есть над чем подумать )

НЛП :

Фокусы языка - Роберт дилтс ( Этой книги мне хватило вполне там около 14 Паттернов - если их изучить нормально и применять то хватит до конца жизни )

По желания : Рефрейминг , Из лягушки в принца , Формирование транса

- Не знаю, стоит ли, но решил попробовать медитацию. Моя голова полна противоречий. Я сам не понимаю, как в ней может совмещаться не совмещаемое. Постоянно какие-то бредовые идеи, мысли, разногласия. Я часто бываю раздражителен, в плохом настроении. С этим нужно что-то делать. Капелька умиротворенности мне не помешает. Кто что думает по этому поводу? У кого-нибудь был опыт в медитации?

Предполагаемые цели на будущее, чего я хочу достичь:

• Собственный бизнес, про доходы молчу пока.

• Хочу сменить страну. Хочу жить в небольшой спокойной стране с нормальным уровнем жизни, здравоохранением и порядком. В какой именно пока не знаю. Чехия, например.

• Выучить английский язык. Без комментариев. Этот язык важен.

• Семья. Умная, симпатичная жена. Дети, минимум двое.

• Научиться играть на музыкальном инструменте. Скрипка или электрогитара.

Дальше идет пик амбиций, мало ли, вдруг смогу:

** Если бизнес будет приносить огромные доходы- жертвовать деньги на благотворительность.

*** Продвигать себя в политику.

Вот такие мои «скромные» планы. Каждый день отписываться в этой теме я не буду. Буду только тогда, когда захочу или будет вопрос, или добьюсь чего-нибудь. С вас же хочу получить комментарии и пинки. Вот, написал свои цели, аж мотивация повысилась (=

Мой тебе совет - Не торопись, делай все потихоньку, с умом и контролем. Мое выражение "Дисциплина, действие, желание - имеют результат". И самый главный, тебе мой совет - Не когда, не кому не рассказывай о своих желаниях и целях. Не кому!

По себе скажу: поставь себе глобальные цели и цели более мелкие, которые ты будешь выполнять. Эти более мелкие цели, должны хоть как то быть взаимосвязанны с глобальными.

Например:

цель - купить машину

подцели - сдать на права, найти работу, откладывать N сумму в месяц.

пишишь без ошибок - это плюс!не забывай делать себе поощрения в размере от достигнутой тобой цели,успехов!

Да, я думаю надо выполнять цели мелкие каждый день. Не откладывай на завтра.

И еще, ты разом ухватился за все подряд, перегореть можно. Включи в цели на ближайшее: 1 книга, подготовка к экзаменам, и спорт. Общайся с девушками. Имея такой огромный список непрочтенных книг ты будешь начинать одну и хвататься за другую. Забей на медитацию, один и без каких либо знаний и умений ты просто будешь сидеть на полу с закрытыми глазами. Если тебе нужно душевное равновесие, говори с собой откровенно. Расставь приоритеты. Покидай зону комфорта.

Набросал себе распорядок дня. Выглядит вот так:

7.45- 8.30- подъем, завтрак, сборы в школу и поход в школу.

8.30- 15.00- школа.

15.00- 24.00 (иногда +1, 2 часа)- личное время.

24.00- 8.00- время сна.

Личное время:

15.00- 16.00- отдых после школы (что угодно, от еды и до серфинга в интернете).

Остается 8 часов личного времени. Максимум час уйдет на уроки (обычно минут 20 или не делаю вообще). 2 часа на самостоятельную подготовку к ЕГЭ. 1 час на чтение книг из списка (список в 1 сообщении). 30 минут на физо. Остается около 3х часов. Это время, собственно, свободно. Могу делать что хочу. Могу его раскидать на чтение, подготовку к ЕГЭ, физо, или тупо ничего неделание. Буду распоряжаться им как вздумается. НО! Те 5 часов ежедневно я должен обязательно посвящать личному развитию. Вот такой предполагаемый распорядок дня на ближайшие 3 месяца.

не забывай делать себе поощрения в размере от достигнутой тобой цели,успехов!

Не понял, это как? Я даже не знаю, как как можно себя поощрять.

Забей на медитацию, один и без каких либо знаний и умений ты просто будешь сидеть на полу с закрытыми глазами.

Вчера у меня именно это и получилось, да и вообще я уснул =D

Покидай зону комфорта.

Можно поподробнее?

Да конечно можно) зона комфорта - наше привычное окружение. Это в первую очередь дом. Сидя дома ничего не происходит. Но раз твои цели связаны с учебой - тут не особо подходит наверное. В общем, сам решай, расставляй приоритеты. А вообще, я и сам ее пока мало покидаю, так что можешь мне и не верить ) но лучше верь:D и да, я не пьян

Хороший дневник, буду навещать. С учебой все решил правильно- на все кроме профильных предметов клади. Со спортом- займись общефизической подготовкой: бег, отжимания(обычные + на брусьях, если таковые имеются) , турник, пресс.

И это, не забивай ;)

Думал на кого пойти учиться еще с начала 10 класса. Время шло, я все думал и толком не решил до сих пор. Меня ничего не привлекает, а то, что нравится (детектив, криминалист, врач (хирург, например) из-за своего пофигизма мне уже не получить, да и не велика потеря, это не идеал, просто из того, что есть, наиболее предпочтительно.

Решил больше не затягивать с выбором (куда уж дальше думать та, к экзаменам готовиться нужно а не пинать... ну вы поняли) и, еще раз просмотрев ближайшие ВУЗы, выбрал технический. На сдачу, кроме стандартных математика и русский, только физика. Иду не ради получения образования для дальнейшей работы в этом направлении, а ради просто высшего образования. Сейчас, если правду говорят, мало кто из выпускников идет работать по специальности. Сдам экзамены, там посмотрю, на какой конкретно факультет идти.

Я бы сразу работать пошел. Только куда? Кто возьмет? Город новый для меня, знакомых нет. Буду учиться, осмотрюсь хоть.

Тебе работа нравится должна. Выбери ту специальность, которая тебе по душе. Желательно пройти тест на профориентацию,

8.30- 15.00- школа.

15.00- 24.00 (иногда +1, 2 часа)- личное время.

24.00- 8.00- время сна.

Так ты во сколько встаешь то?

если ты,к примеру,долго сидел и учил предметы,чтобы поступить в университет и в итоге поступил,то отметь это дело как следует.кто много работает,тот классно отдыхает.не будешь себя поощрать(свои старания) - в итоге все превратится в рутину и тебе надоест

Выбери ту специальность, которая тебе по душе. Желательно пройти тест на профориентацию,

Проходил уже много всяких разных. Пишут бред в этих тестах, мне не нравится.

Так ты во сколько встаешь то?

Когда как. Обычно в 7.45 в школьные дни.

Вот же. Я не стал расписывать все аж до таких мелочей. Мы люди, а не роботы, подчиняющиеся четко программе.

• 2 недели спустя...

Давно я здесь не отписывался, да и говорить мне по сути нечего. За это время начал изучать НЛП, пока толком не знаю что это, как это работает и работает ли это вообще. Для ознакомления выбрал книгу Анвара Бакирова «С чего начинается НЛП». Этот автор сам в НЛП не гуру, а обычный человек, который посещал НЛП семинары и написавший о полученных знаниях книгу. Эта книга наверно самое лучшее, что я когда-либо читал. Дело не в интересе, а в том, как это читается. А читается это удивительно легко, серое вещество работает на минимуме, строки правильно понимаются с первого раза, после Карнеги, где мне частенько приходилось предложения перечитывать по 2 раза, это просто бальзам.

Стараюсь развивать свои коммуникативные навыки. Из того, что я писал ранее, наверное, можно понять, что проблема общения- моя основная проблема. Я не знаю о чем говорить с людьми, а парень это или девушка не суть. Но сегодня, к своему удивлению все оказалось не так плохо, как я думал. Раз в неделю я и еще 4 человека посещаем репетитора по физике, он живет за городом, в получасе езды. Так получилось, что 3 человека по своим каким-то личным причинам или банальной лени не поехали сегодня к репетитору. Поехал я и еще 1 девочка, одноклассница моя. С ней мы не общаемся вообще, даже не здороваемся, впрочем, ничего удивительного, я не общаюсь ни с кем. Дело даже не в каких-то траблах с этими людьми в прошлом, а в моих тараканах, повторюсь, мне трудно дается общение. Ладно, вернусь к рассказу. Я зашел в автобус, она уже сидела, я сел сзади. Всю дорогу мы не общались, общения избегаю я, хоть и хочу общаться. Время пришло, мы приехали, дальше идти пешком минут 10 до педагога. Думаю, ладно, попытаюсь поговорить, не получится, так хоть совесть мучить не будет, что даже не пытался. Мы заговорили. Все началось с моей простой фразы «Ну потопали, *Имя*», она кивнула. Мы шли, я начал задавать вопросы, про тех кто не пришел, не знает ли она причины (мне на самом деле не интересно, что с ними, просто начать с чего-то нужно было и это первое что пришло в голову). Она ответила и дальше как-то все пошло само- собой. Она говорила, я говорил, я менял темы, проводил аналогии, смотрел по сторонам и говорил о том, что видел и о том, что пришло в голову, говорил банальные вещи. Девочка была во время разговора в отличном настроении, улыбалась мне, она была открыта, мне все так легко рассказывала при том, что я ей про себя не рассказал ну практически ничего. Было видно, что она и сама была рада идти со мной на контакт.

Не скажу, что мне было легко. Нет, мне было тяжело. Всю дорогу я шел и думал «Блин, поскорей бы уже дошли, я же не знаю о чем говорить с ней». Но, несмотря на это, неловких пауз не было. После этого ее реакция на меня была гораздо лучше, чем раньше. Все занятия на мои взгляды она отвечала улыбкой, что меня и радовало. Когда все закончилось, улыбаясь попрощалась со мной, хотя раньше она просто ничего не говорила, да и не улыбалась.

Произошедшее не убрало моих зажимов, не победило мою проблему общения. Просто сегодняшнее событие немного подняло мою самооценку и показало, что не все так плохо, как я думал.

Мне тут советовали покидать зону комфорта. Так вот, выдался момент, неожиданный. В пятницу будет вечеринка. Хотя вечеринка это только слово, будет пьянка, так правдоподобней. Меня сегодня пригласили. Решил пойти. Попрактикуюсь может в чем-нибудь. На подобных «мероприятиях» я не был с выпускного в 9 классе.

Не хотелось бы там тупо молчать. Хотелось бы тоже рассказывать что-то интересное, быть в с беседе, так сказать. Но я не знаю о чем с ними говорить. Думаю выучить пару каких-нибудь историй, анекдоты и потом рассказывать для поддержки беседы, а там думаю дальше разговорюсь и все пойдет. Как вы думаете? Кто бывал в таких ситуациях с подобными тараканами как у меня? Что вообще в этих компаниях говорят?

Благотворительность это хорошо. Можешь начать прямо сейчас-напои котёнка молоком и звёзды выполнят все твои самые безумные желания. Не забудь про котёнка...

Забавно, то есть ты думаешь, что меня позвали как спонсора? Личный опыт привел к таким выводам или просто неудачный прогноз? Я не наивный дурачек, все уже обговорено и со всех одинаковая сумма идет.

не слушай левых мнений)

Ты не будешь спонсором если сам не захочешь )

Насчет заранее заученных историй - это бред, чувак. Просто будь собой, и да, когда немного выпьешь, вольешься) На таких пати на хате никогда не проверяют интеллектуальные способности человека. Как я обожал такие пати когда был школьником) если ты паришься как себя вести на таких событиях - вот мой мини совет, алгоритм так сказать, как я это делал:

1) приходишь чуть чуть позже, подсчитываешь примерно время застолья и приходишь. Это меня избавляло от организации;D то есть помочь там чёто приготовить принести и тп. Приходишь на готовое. А тебя это избавит от напрягающих разговоров пока все трезвые, надо же будет о чем то говорить. Так что приходишь сразу как они усядутся.

2) как немного накатите, у вас будет наверное хоть один медленный танец. Выбираешь понравившуюся девочку танцуешь кинестетишь, и ведешь в свободную комнату, но только шустрее, а то комнат может и не остаться как у меня часто было в школе)) Дальше думаю нет смысла рассказывать.

3) если это левые ребята тебя позвали, с утра пока все спят - организованно сваливаешь ) потому что надо же убирать хату :D

Надеюсь тебе будет полезным) хорошо погулять

Ну что же. Вернулся я с так называемой вечеринки. Все было более менее нормально. Алкоголь, чипсы, курево и, собственно, компания. Посидели, пострадали фигней, выпили немного. Потом кто куда. Лично я, еще 1 парень и еще 3 девушки пошли гулять. На улице ночь, легкий морозец и приятная компания. Ходили, гуляли говорили о всяком бреде. Тот второй паренек- местный Петросян, что ни слово, так смешно. Клоун. И вроде ничего такого, а все равно говорит это так, что смеяться хочется. Бывают такие люди, встречали наверное. Я же смеялся со всеми и тоже иногда подшучивал и над ним и над девочками. Шутки это конечно хорошо, но они должны быть в меру, я хотел подводить разговор к темам посерьезней и ближе к интиму, но… мой напарник КЛОУН =D Такое ощущение что его кроме девушки вообще не интересуют, лишь бы поржать :] Этот человек не пикапер, он вообще, кажется не знает о существовании бредогенератора. Но то, что он говорит это пример явного бредогенератора, причем хорошо развитого. От природы у него такое, наверное. Забавно в общем. Я же таким навыком природой обделен, поэтому посмотрев на это чудо-клоуна решил с завтрашнего дня плотно заняться развитием этого самого бредогенератора.

Еще пока гуляли приглянулась одна девочка, моя одноклассница. Она меня и раньше привлекала своей неординарностью, умом, темпераментом, у нас одинаковое мировоззрение, характеры. Мы с ней вообще очень похожи, за исключением речи, она любительница поговорить, я же молчун (работаю над этим). Так вот, она еще и экстрималка =D Была там драка большая, компания на компанию. Ну и я (тоже больной на голову) решил посмотреть, может поучаствовать. Так вот, она, несмотря на ее женскую половую принадлежность преследовала туже цель. Только нас остановили, все остальные испугались и были против. Мы не стали их бросать. В общем то, что я сегодня узнал об этой девочке мне очень понравилось. Стала привлекать еще сильнее, да и ее реакция на меня очень положительна, может она обо мне такого же мнения. Я бы не сказал что я влюбился, нет, я вообще за свои 17 лет не влюблялся ни в кого. Но конкретно с ней я был бы не против крепкой дружбы. Да, не смотря на то, что она девушки и на то, что меня сильно заводит, я все же хочу с ней крепкой дружбы. Она мне нравится как человек и с таким человеком я бы хотел общаться как можно дольше. А ЛТР я не хочу потому что это штука недолговечная, тем более в таком возрасте. Как думаете, дружба меду парнем и девушкой возможна? Была влюблена в меня в классе 7, как дела обстоят сейчас не знаю. Но, повторюсь, хочу дружбы, хотя она красива (7рка где-то).

http://www.youtube.com/watch?v=wQM01l_UWWI&feature=relmfu

Во что я нашел. Отличный клип! Смотреть всем. Как раз по теме пикапа и, мне кажется, при плохом настрои или неуверенности будет полезно его смотреть перед выходом в поле. Пусть побудет в моем дневнике (=

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Новое

1. 47

Охлаждение с ее стороны после посещения клуба

2. 47

Охлаждение с ее стороны после посещения клуба

3. 135

Обиделся? Обижайся сколько хочешь - мне все равно

4. 2 315
    5. 436

Все хреново. Сильно мучает вина.

• Создать...