Перейти к публикации
пикап.Форум

Должна ли мама работать?

РИО

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Я сегодня сказал маме, что буду высылать ей в 3 раза больше, чем она получает, только пусть больше не работает. А вы позволяете своей маме трудиться?

Опубликовано:

Ты жесток и эгоистичен, ты знаешь как быстро люди угасают например когда на пенсию уходят? )) Зачем ты отнимаешь у её жизни борьбу и стремление к чему-то? ))

Опубликовано:
Я сегодня сказал маме, что буду высылать ей в 3 раза больше, чем она получает, только пусть больше не работает.
учитвая что твоя мама знает прекрасно знает что ты из себя представляешь, что ты бездельник-дауншифтер, она правильно сомневается в том, что ты сдержишь слово и не собирается рассчитывать только на тебя и на твой непостоянный заработок

пока для неё это только твои слова, а верят действиям

Опубликовано:

конечно должны, сидеть дома у зомбоящика и смотреть сериалы, не видя окружающего мира это намного хуже, тем более на работе общение с людьми оущещение нужности, независимости и своя капуста в независимости от кого-то. Но каждый имеет право выбирать, если устраивает обоих до договаривайтесь сами.

Опубликовано:

Ну а если она на эти бабки поедет отдохнёт допустим в Болгарию на 3 месяца?

А лучше в Грецию

Опубликовано:

Болгария? решил сэкономить на расходах? бггг

ты кажется забыл, что она не ты, и 3 месяца в Болгарии ей просто нечего делать.

ты купи сначала путёвку хотя бы на 2 неделив какую-нибудь испанию где интересного на порядок больше, купи экскурсии, купи фотик, научи пользоваться, дай ей денег на магнитики и сувениры и отправь маму, а потом уже будешь говорить с ней о серьёзных вещах

Опубликовано:

Я считаю как обеспечить маме достойную жизнь и чтобы себя не сильно ограничивать.

• Советник
Опубликовано:

Трудиться или нет- родители пусть решают сами.

Важно, чтобы родители не испытывали недостатка в деньгах, заботе и уверенности в завтрашнем дне.

Опубликовано:

Прет, я маму люблю и хочу ей красивой жизни. Если она не может сама сделать свою жизнь красивой, это сделаю я. Я уже всё решил, мама больше работать не будет. Пусть придумает хобби-на лыжах катается, цветочки выращивает. Она у меня умнечка :)

Опубликовано:
Я считаю как обеспечить маме достойную жизнь и чтобы себя не сильно ограничивать.
бггг

вспоминается анек

Папа, ты слышал, что водка подорожала? Теперь ты, наверное, меньше пить будешь…

– Нет, сынок, это вы теперь кушать есть меньше

• Советник
Опубликовано:
Прет, я маму люблю и хочу ей красивой жизни. Если она не может сама сделать свою жизнь красивой, это сделаю я. Я уже всё решил, мама больше работать не будет. Пусть придумает хобби-на лыжах катается, цветочки выращивает. Она у меня умнечка :)

Ты полагаешь, что мама неспособна принять решение о собственной жизни? Она вполне дееспособна вроде бы. Было бы правильнее ИМХО позволить ей самой решать что и как она будет или не будет делать, просто давать деньги и оказывать помощь.

• Советник
Опубликовано:

Она у тебя машинист башенного крана или кирпич кладет на стройке? Если человек работает не ради выживания, следовательно работа что-то еще дает, помимо заработка. Никогда не задумывался об этом.

Опубликовано:

Я солидарна с тем, что мамы, сидящие дома, очень быстро начинают угасать. Все надоедает и задалбливает. Это как уже согалсие с подходящей все ближе старости. Пожалей маму. Можно думать о том, чтоб переходить на другой график работы, но лишать человека дела в жизни - это может откликнуться не так, как ты ожидал.

Моя мама долго не работала, я видела этот п*здец. И знаю, о чем пишу

Опубликовано:

Если Мама знает, что сумма, которую ты ей предложишь для тебя более ли менее значительна, она её ни за что не примет, т.к. ты её чадо, и она не пойдёт в ущерб тебе, даже если ты сам этого хочешь.

Опубликовано:

мамина радость не в деньгах, а в том, чтобы ты кашу кушал

и чтобы дети твои кашу кушали! :)

П.С. Мясик такой умница.... все про мам знает *

Опубликовано:

Моя не работает год с небольшим. 50 лет. Денег более чем хватает, пассивный доход. Ездить по странам смотреть на каменные коробки или вялиться на прибрежной полосе её совсем не тянет. За год перечитала больше, чем я за всю жизнь, пересмотрела все шедевры кинематографа начиная с 60го года. Внуков нет. Тихо сходит с ума и уже готовится пойти работать техничкой.

Опубликовано:

если женщина не работает и живет в праздности она начинает тихо и верно деградировать и сходить с ума..

и что за манера ставить условия размахивая деньгами, ты что власть почувствовал что ли?)) не похоже на сыновью заботу..

Опубликовано:

Мирта, у нас куча бап не работают, живут в праздности и не жалуются на деградацию. Я считаю мама достаточно в этой жизни потрудилась, пришло время отдохнуть. Это и есть забота детей о своих родителях, о которой так много говорят и мало делают. Зачем маме пахать до старости?

Опубликовано:

Рио, то что они не жалуются - не значит что они не деградируют..)

работа - это не только пахота (это ты так называешь, на самом деле работа - это занятость, концентрированность и ощущение полезности) для женщины - это еще и контакт с социумом и можно сказать, выход "в свет", а ты что хочешь чтобы она сидела на лавочке, грелась на солнышке с кульком семечек рядом с такими же неприкаянными бабульками или наяривала туры галопом по европам, закупая шмотки и финтифлюшки которые даже некому показать?? )

Я знаю достаточно много неработающих женщин чтобы утверждать что в 100 случаев из 100 отсутствие работы - это полный трындец для их личности, нервной системы, а также нервной системы их близких..

если любишь свою маму и хочешь помочь - просто помогай ей, не навязывая свой взгляд на жизнь.

Опубликовано:

Родителям нужно помогать,но если они хотят работать останавливать их не стоит ,они вправе заниматься тем,чем хотят.

Опубликовано:

Мирта, а зачем ты общаешься с деградирующими личностями с разрушеной нервной системой, лузгающими на лавочке семечки с такими же бабушками как они? :)

Опубликовано:

А чё толку писать тут,если рио всё равно упёрся на своём и всё? Я тоже родителям даю деньги,а работать им или нет-это их выбор.

Опубликовано:

Рио, "знать" и "общаться" - разные вещи, это очевидно, не?

но судя по твоему глупейшему вопросу ты не хочешь слышать мнения не совпадающие с твоим. смысл темы тогда?

Опубликовано:

Согласен выбор их, я просто хочу чтобы маме денег хватало, чтобы работать только ради развлечения

Мирта, вопрос позволяешь ты маме работать или обеспечиваешь маму на 100%?

Опубликовано:

Рио, позволяю/не позволяю. .если ты спрашиваешь о моей семье - то мы говорим о дееспособном человеке. у моей мамы был перерыв в 8 лет когда мы ее полностью содержали и она не работала. сейчас она работает не ради денег - счастлива, активна и полна жизни.

тема странная реально..из серии "посмотрите какой я клаасный, ребяятаа" )) пиар защитан но не удачен.

Опубликовано:
если женщина не работает и живет в праздности она начинает тихо и верно деградировать и сходить с ума...
а еще таким, детишек на лето отправляют... Бррр... жуть
Опубликовано:

так то да, человеку постоянно нужно быть чем то занятым, чтобы отвлекаться от мыслей о суициде, этим и прекрасен мир

Опубликовано:

мать ничего не "должна" никому

если она хочет - пусть работает, если не хочет - пусть займется каким-нибудь более интересным делом/хобби или путешевствует

а помогать финансами родителям - я читаю это никакая не заслуга, это должно быть нормой, особенно если у родителей с этим напряги

• Советник
Опубликовано:

2РИО - твой изначальный посыл понятен и благороден ( я без иронии).

Есть один момент, о котором многие тут верно говорят - а именно работа позволяет родителям быть в тонусе.

Кроме того, взрослым и пожилым людям очень необходимо ощущение востребованности, оно им позволяет оставаться в русле активной жизни.

Твое желание резко изменить modus vivendi своей мамы может быть для нее неприемлемо: у нее уже сложился определенный уклад и она не станет его менять. По крайней мере, не захочет.

Что реально важно:

1. Важно, чтобы работа перестала быть для родителей единственным реальным источником дохода. Кроме небольшой пенсии, конечно. Поэтому сделай свою финансовую помощь постоянной. Знай, что эти деньги мама скорее всего положит под подушку, чтобы вытащить и отдать тебе, когда тебе станет плохо. Они все так думают-они ведь наши мамы...

Пусть наши родители ходят на работу не от безысходности, но для сохранения своего социально активного статуса.

2. Когда твоя мама поверит, что ты встал на ноги - она начнет потихоньку тратить твои деньги. В основном на свое здоровье и лекарства - так ей легче для себя оправдать эти траты. Это произойдет примерно через год после начала твоей помощи.

3. Не думай, что деньги - это единственное необходимое твоим родителям. Никогда не упускай шанса к ним заехать или просто позвонить. Знай, что они всегда ждут твоего звонка. Звонок родителям всегда уместен.

4. Не упивайся фактом своей помощи родителям. Просто делай это. Это не более и не менее, чем твой святой долг.

5. Судя по всему, твоя мама во вполне привлекательном возрасте- около 50 лет.

Подари маме (родителям) путешествие куда-нибудь. Карловы Вары, Швейцария, Париж, Рим....что-то подобное.

Опубликовано:

Вспоминаю своих великовозрастных коллег. Все уходят на пенсию в разном возрасте. Кто-то в 60, кто-то в 65, а кто-то и в 80 лет.

Но закономерность четкая прослеживается у 70% уходящих. Два-три года--и в ящике. Остальные находят себе увлечения по вкусу или просто подрабатывают по своей специальности. Один коллега даже бизнес небольшой организовал, представляешь, как это тяжело на пенсии.

У меня есть один хороший товарищ. Ему 67. Говорит, что пока ноги его носят, а голова работает, он будет работать.

Вспоминаю, как уходил на пенсию мой дед. Интеллектуально угас за 3-4 года.

Поэтому матери своей я всегда говорю, чтобы она работала хотя бы для своего удовольствия, если есть силы.

Да, и мама должна сама решить, что ей по вкусу. Это должен быть ее осознанный выбор. Давить в данной ситуации неправильно.

Опубликовано:

Я не знаю кто ты, но ты мудрее многих вместе взятых. С другой стороны, каждый живёт для себя, и хоть триджы упади ради кого-то, у каждого своя планка. Но респекты всёрн.

• Советник
Опубликовано:

Я наоборот свою приобщил к труду, т.к. она начала париться и тухнуть от безделья (мы с братом уже давно в Москве живём, ей делать дома нечего, да и в Мск не интересно). Сейчас у неё свой бизнес. Нормально зарабатывает и чувствует себя получше, чем раньше, когда не делала почти ничего.

Опубликовано:

РИО, кем же ты работаешь что такой крутой? Или продал квартиру бабушки и открыл ларек с шаурмой?

А народ тут сказкам верит))))

Кстати я не новичек и лично общался с некоторыми пикаперами с этого форума. Так вот они мне показались отбросами общества. А вы тут сказки сочиняете)))))

Средняя зп в Раше 24 000, медиана 16 тысяч.

А тут малолетки рассказывают сказки венского леса) не стыдно?

В москве средняя 40 000.

Но РИО наверно так крут что у него свой бизнес купи продай и он на бентли ездит

РО 3 дня

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Новое

1. 118

Как лучше сказать жене о разводе?

2. 85

Как поднять свою значимость , чтобы ОМП захотел перейти из СО в ЛТР?

3. 118

Как лучше сказать жене о разводе?

4. 85

Как поднять свою значимость , чтобы ОМП захотел перейти из СО в ЛТР?

5. 10

Уровень девушек

• Создать...