Перейти к публикации
пикап.Форум

Мои украденные фото

Белая леди

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Сегодня я обнаружила, что на одном из сайтов выставили мои фото под заголовком а-ля "Сравните меня и эту девушку, она такая-то и такая-то...". Ужасно неприятно.

Написала в администрацию сайта, никакого ответа, тема как висела, так и висит. Модерацию тема прошла, они даже немного изменили название.

Это же противозаконно, чем я могу им пригрозить, чтобы фото удалили?

Опубликовано:

Нет. потому что они (администрация) тебе ничем не обязаны. Выкладывая свои фотографии в интернет (в общий доступ), ты автоматически соглашаешься с возможностью пользоваться ими.

Теперь пойди и ещё раз напиши всем тем, кому ты писала, какие они дураки, что удаляют свои фотографии с форума.

Смеётся тот, кто смеётся последний.

Опубликовано:

Нет. потому что они (администрация) тебе ничем не обязаны. Выкладывая свои фотографии в интернет (в общий доступ), ты автоматически соглашаешься с возможностью пользоваться ими.

Теперь пойди и ещё раз напиши всем тем, кому ты писала, какие они дураки, что удаляют свои фотографии с форума.

Смеётся тот, кто смеётся последний.

я писала совсем не об этом, а о том, что глупо, выставляя фото на оценку, удалять их через час.

Постарайся так откровенно не злорадствовать, противно.

Опубликовано:

это интернет, если они взяли фото где-то в интернете то что тут противозаконного? Если они пришли к тебе домой или взломали комп то еще да, а так.

Размещая фото нужно быть готовым к тому что они где-то всплывут.

Опубликовано:

1. Скриншот;

2. Нотариальный протокол (с этим скриншотом);

3. Определение ответчика;

4. Исковое заявление;

5. Суд;

6. PROFIT!!!11

Опубликовано:

кроме флуда, нормальные советы будут?

Ты бы убавила чрезмерное ЧСВ :D Я не флудил в твоём сабже.

Лана, если тебе надо всё разжёвывать, то: ты ложила фоты даже здесь, посему я мог спокойно накопировать их и выложить на сайт с индивидуалками.

По-моему, грамотному человеку очевидно, что в лучшем случае администрация ресурса, где висят твои фоты забанит юзера, который их выложил и сотрёт фотки, однако у него есть jpeg файлы, поэтому распостранить их на ещё 100500 ресурсах труда не составит! ))) Вот такая у тебя печальная ситуёвина- ты бессильна тут :P :P :P :P Ищи источник заразы! ))))

Опубликовано:
:) ты систематически выискивали свои фотки на других ресурсах? мне было бы по барабану, раз тебя это цепляет, дело в тебе
Опубликовано:

:) ты систематически выискивали свои фотки на других ресурсах? мне было бы по барабану, раз тебя это цепляет, дело в тебе

нет конечно.

пикап форум - не единственный сайт, где я бываю.

• Советник
Опубликовано:

Как-то так, вроде:

Обнародование и дальнейшее использование изображения гражданина (в том числе его фотографии, а также видеозаписи или произведения изобразительного искусства, в которых он изображен) допускаются только с согласия этого гражданина. После смерти гражданина его изображение может использоваться только с согласия детей и пережившего супруга, а при их отсутствии - с согласия родителей. Такое согласие не требуется в случаях, когда:

1) использование изображения осуществляется в государственных, общественных или иных публичных интересах;

2) изображение гражданина получено при съемке, которая проводится в местах, открытых для свободного посещения, или на публичных мероприятиях (собраниях, съездах, конференциях, концертах, представлениях, спортивных соревнованиях и подобных мероприятиях), за исключением случаев, когда такое изображение является основным объектом использования;

3) гражданин позировал за плату.

Я не думаю, что есть юристы, которые докажут, что в твоём случае был не второй пункт. Если только у тебя есть негатив и таким образом ты докажешь, что фото сделала сама. Или речь о домашних фото?

Опубликовано:

Ищи источник заразы! ))))

ну и ладно. Больше не буду здесь свои фото выкладывать :angry2:

не думала, что они могут быть кому-то интересны.

. Или речь о домашних фото?

те же самые, что я выставляла на этом сайте

• Советник
Опубликовано:

Можно написать держателю хостинга, могу ошибаться в формулировках - я имею ввиду тот ресурс, который предоставляет место в интернет-пространстве для сайтов и форумов. Написать им суть претензий, приложить исходники. Возможно, они смогут помочь.

Впринципе также можно сделать принт-скрин и уведомить администрацию сайта, что в случае их бездействия будет подготовлено и подано исковое заявление.

У тебя должны быть исходники фотографий, который подтверждают первоисточник. Вообще на будущее выкладывая куда-либо свои фото, надо хотя бы ставить на них копирайт.

Опубликовано:

Можно написать держателю хостинга, могу ошибаться в формулировках - я имею ввиду тот ресурс, который предоставляет место в интернет-пространстве для сайтов и форумов. Написать им суть претензий, приложить исходники. Возможно, они смогут помочь.

Впринципе также можно сделать принт-скрин и уведомить администрацию сайта, что в случае их бездействия будет подготовлено и подано исковое заявление.

У тебя должны быть исходники фотографий, который подтверждают первоисточник. Вообще на будущее выкладывая куда-либо свои фото, надо хотя бы ставить на них копирайт.

действительно ли возможно сделать такое заявление? в смысле, есть статья, на которую можно сослаться?

• Советник
Опубликовано:

Вроде да. Нарушение авторских прав и использование частных изображений без согласия. Надо уточнить, но ты имеешь право даже требовать компенсацию. У меня была сходная ситуация, но были несанкционированно использованы фотоматериалы рабочего плана, а не личного характера. В удовлетворении требований администрация ресурсов, где были использованы украденные фото мне пошли навстречу в крайне сжатые сроки.

Опубликовано:

Леди, я тебе еще в коментах к статусу давал ссылку на эту статью и Омен ее выше процитировал :)

Думаю, достаточно будет не самого заявления, а еще одного письма в администрацию с угрозой, что ты это сделаешь, если не удалят. Пришли им текст статьи и скрин.

Не, пришли им свое фото на фоне моника с этим форумом и страницей с фотками.

Опубликовано:

ну и ладно. Больше не буду здесь свои фото выкладывать :angry2:

не думала, что они могут быть кому-то интересны.

те же самые, что я выставляла на этом сайте

Мне кажется, что такие вещи делают люди, которым ты лично насолила, любоиу форумчанину (вопрос- есть ли те же фотки на др. ресурсах, выложены ли в соц сети и т.п.) лень такое делать!

Ещё ремарка: бороться с выложенными фотами, как гидре головы рубить ржавым мечом, одну кое-как отрубишь, ещё 6 вырастут. Поэтому и ищи источник, того человека, кто фоты ложит куда не попадя.

Опубликовано:

зачем делать тему, когда надо идти к адвокату, делать заявление и подавать в суд - приостановить деятельность сайта и моральную компенсацию

Думаю, достаточно будет не самого заявления, а еще одного письма в администрацию с угрозой, что ты это сделаешь, если не удалят. Пришли им текст статьи и скрин.
зачем?
Если украли из контакта например то ничего не будет. Ибо фото в свободном доступе.
пару лет назад судебные приставы использовали чужую фотку девушки для забивания стрелки всяким скрывающимся должникам.

Девушка подала в суд, было резонансное дело

так что - никакого свободного доступа - нет. это школота наивно думает что ничего не будет,а поиметь можно даже за троллинг

Поэтому и ищи источник, того человека, кто фоты ложит куда не попадя
когда менты придут и скажут что сайт прикроют и регистрацию тоже, то хозяева хостинга сдадут айпи любого
Опубликовано:

Сделать вот это:

пришли им свое фото на фоне моника с этим форумом и страницей с фотками.

чтобы доказать, что именно хозяин фото пишет письма в администрацию. Думаю, должны удалить.

Но если сильно охота пускаться в судебные тяжбы - пожалуйста, пусть пишет заяву.

Опубликовано:

имхо, внятной претензии хватит выше крыши, им легче удалить фотку, чем тратить время на разбирательство, на судебное подавно.

Опубликовано:

как мне жаль.. как вам всем жаль.. давайте пожалеем!! Ведь это таак с*ка печально, когда пишут не тебе, а фейку..

Опубликовано:

-думать прежде чем оставлять фото в свободном доступе интернет ресурсов..и если оставлять так такие чтоб потом неприятно не было

ну этому ты научилась сейчас)

-забыть и смириться ибо на твои фото Леди всем на том сайте все равно..по скольку ты выставлена для сравнения, ибо звезда там топикстартер

посмотрят на тебя и забудут

- чем больше раздуваешь скандал тем на дольше ты останешься в истории интернета.

Опубликовано:

вот интересно, а если я на улице делаю фото, а потом попавших в кадр людей обсуждаю на форуме?

мне кажется интернет - та же улица.

хотя вот в американских кино не случайно говорят - история выдуманна, все совпадения случайны...

Белая леди, не огорчайся, по селебрити и не то еще пишут на форумах. и ничего. никто в суд не подает. сколько мы тут фото голивудок обосрали, и все живы и целы.

Опубликовано:

Вариант "нанять" кул хакеров заДДосить/взломать сайт к чертям.

Второй вариант - заскринить "переговоры" с администрацией/свои фотки на том сайте и тот тред. И к юристу.

Опубликовано:

советы взломать сайт, нанять хакеров и Dos это уже из ряда незаконных действий и само по себе на статью тянет.

Админу написать удалить фото или же самому юзеры выставившему фото. Может на самом деле случайно наткнулись в сети на фото и взяли как пример. Мало ли куда фото могло уплыть с форума и в каких направлениях.

Опубликовано:

-думать прежде чем оставлять фото в свободном доступе интернет ресурсов..и если оставлять так такие чтоб потом неприятно не было

:blink:

за МОИ фото мне не неприятно

мне неприятно, когда их выкладывают БЕЗ МОЕГО РАЗРЕШЕНИЯ И ВЕДОМА, в теме типа "Сравните, кто из этих девушек красивее"

что здесь неясного?

ах извините, что не побоялась выставить фото своего лица в интернет. но у меня есть оправдание -

мне и в голову не приходило, что кто-то будет страдать такой х*ней

Опубликовано:

у меня как то тапочки в бассейне "увели". Так я решил проучить проходимца и.... прямо в бассейн... ну вы поняли, а потом вылез довольный, смотрю: стоят мои родимые. То то весело было. :blush:

з.ы. больше не ходил туда. :unsure:

Опубликовано:

в теме типа "Сравните, кто из этих девушек красивее"

ах извините, что не побоялась выставить фото своего лица в интернет.

У меня одного смутные сомнения, что фото выставил сам автор данной темы?! тыкаю пальцем и попадаю в belaya_lady?! :ph34r:

Опубликовано:

belaya_ledy,Не тратьте свои нервы главное,ситуация того не стоит.

Судебные тяжбы не интересуют,но когда с телефона мошенники 300. сняли,накатала им такую смс с проклятиями,что деньги вернулись с извинениями.

Можно пригрозить чем угодно,но некоторым все равно,от людей зависит удалят они после ваших писем или нет.

К людям ворующим фотографии отношусь спокойно,люди у которых все в порядке к таким делам не прибегают.Это случается часто и может случится с каждым.

Опубликовано:

зачем делать тему, когда надо идти к адвокату, делать заявление и подавать в суд - приостановить деятельность сайта и моральную компенсацию

зачем?
Если украли из контакта например то ничего не будет. Ибо фото в свободном доступе.
пару лет назад судебные приставы использовали чужую фотку девушки для забивания стрелки всяким скрывающимся должникам.

Девушка подала в суд, было резонансное дело

так что - никакого свободного доступа - нет. это школота наивно думает что ничего не будет,а поиметь можно даже за троллинг

Поэтому и ищи источник, того человека, кто фоты ложит куда не попадя
когда менты придут и скажут что сайт прикроют и регистрацию тоже, то хозяева хостинга сдадут айпи любого

Что они сделают? Сдадут IP? А не думали, что бывают случаи и это нефига не поможет? Если автор пользовался например такой услугой https://kebrum.com/ , то что ему хостинг сделает то?

Леди, хз что делать в такой ситуации, я бы просто забил наверное. Прислушайся к Марту.

Опубликовано:

Потому и выиграла, что дело резонансное, т.к. занималось этим ССП. Какое обществу дело до школьников выложивших фотки БЛ.

Я так понимаю единственным доказательством по такому делу может быть нотариально заверенный скриншот. Не будем вспоминать о том что кер найдешь нотариуса, который выполнит такую экзотическую услугу. Будем думать что авторша его нашла. Однако при вызове нотариуса грамотный адвокат спросит того каким образом он проверил что фотки выложены именно на этом сайте. А тот скажет, что ему принесли ноутбук и показали сайт. Не будет же в самом деле нотариус проверять, открывался ли настоящий сайт или поддельный. А дальше немного объяснений о особенностях DNS и дело развалено, если только на момент начала разбирательства фоток не будет на том же месте.

Ога, придут. Особенно если хостинг где-нить на Бермудских островах )

Опубликовано:

найти свои фото в инете? так это же случай на миллиард. сама выложила их на какой-то сайт, фото обосрали местные тролли, ЧСВ задето => как же удалить?

администрации торрентов обучились удалять контент по просьбе правообладателей после кучи судов, и только после этого они стали пуганными. если речь идёт о просто крупном форуме, где по просьбе ничего не сделали, то пока ты там оформишь заявление в полиционерский отдел, когда там что-то разберут пройдёт 0.5-1 год и та тема уже уйдёт в аннал истории

Опубликовано:

найти свои фото в инете? так это же случай на миллиард. сама выложила их на какой-то сайт, фото обосрали местные тролли, ЧСВ задето => как же удалить?

администрации торрентов обучились удалять контент по просьбе правообладателей после кучи судов, и только после этого они стали пуганными. если речь идёт о просто крупном форуме, где по просьбе ничего не сделали, то пока ты там оформишь заявление в полиционерский отдел, когда там что-то разберут пройдёт 0.5-1 год и та тема уже уйдёт в аннал истории

Ты можешь мне не верить, но мои фото действительно были украдены.

У меня есть скриншот.

Написала администрации сайта, и автору темы, она сама просила ее удалить - тема как висела, так и висит.

Отсюда вывод - всем по...

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:

леди ты много вникаешь)) вот тебе не пох пускай висят твои фото)) просто забей . тебе же нечего стесняться.

у меня вот всякой такой ху.ни гуляет и не только фотки но и ролики парнушные )) :D я могу выйти с голым йухом на сцену большого театра вооще. могу поссать на памятник ленина на площади в час пик. :D и тебе тоже пора избавляться от комплексов . наоборот -радуйся )) плохой пиар тоже пиар.))

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Новое

1. 107

Что будет дальше с айти и куда двигаться дальше?

2. 114

Как лучше сказать жене о разводе?

3. 4

Уровень девушек

4. 4

Уровень девушек

5. 4

Уровень девушек

• Создать...