Перейти к публикации
В связи с нашествием спам-ботов у новичков временно отключена личка ×
пикап.Форум

Поговорим о религии и боге :)

paranoic

Рекомендованные сообщения

тоже атеист ,раньше еще пытался с пеной у рта доказать некоторым, что бога нет. теперь необращаю внимания . пусть как хотят.

мне нравится выражение: Не бог создал человека по своему образу и подобию, а человек создал бога по своему образу и подобию...

я предпочитаю немного другое :

"я люблю бога ,но мне не нравиться его фан клуб"

-это моя позиция относительно нашей церкви

и вообще надо аккуратней с этой темой то после подобной фразы меня одна девушка отшила, а как все хорошо начиналось......

и вообще надо аккуратней с этой темой то после подобной фразы меня одна девушка отшила, а как все хорошо начиналось......

да, бывает такое...

но в этом есть что то клевое-

когда объект похоти согрешить боится, прикольно наблюдать борьбу с собой.

такого/такую соблазнить- "святое дело":)

особенно этот фан-клуб сильно развит в америке... там даже не религия уже, а сектанство...

поддерживаю насчёт церкви!

а вообще не место здесь этой теме... настрой и атмосфера не располагают...

да, бывает такое...

но в этом есть что то клевое-

когда объект похоти согрешить боится, прикольно наблюдать борьбу с собой.

такого/такую соблазнить- "святое дело":)

да ты ту девушку не видела,кто бы мне сказал,что она верующая,расхохотался бы ему в лицо. Она верит в бога очень сильно, но при этом никаким заповедям и близко не следует ;)

Довольно странная была....... хотя симпатичная :)

потому-что в последнее время религия - это мода! которая пришла после развала коммунизма... и все хлынулись в церкви крестится и все дела... хотя на самом деле абсолютно ничего не смысля в этом!

общаюсь с эмигранткой из киева, с дества в америке живет... им такую вентиляцию мозга там делают... я когда начал высказываться по этому вопросу, она в истерику впала...

не верю, хотя раньше родители таскали на богуслужения, но не мое это

Возможно в жизни должно что-то произойти, чтобы я стал верить.

У человека есть нужда во что-то верить. Возможно это приходит с возрастом.

да ты ту девушку не видела,кто бы мне сказал,что она верующая,расхохотался бы ему в лицо. Она верит в бога очень сильно, но при этом никаким заповедям и близко не следует ;)

Довольно странная была....... хотя симпатичная :)

ну раз вы из-за этого не поладили, то одну заповедь она всетки соблюдает,

не дай ближнему своему

ИМХО от этой религии вред один

ну раз вы из-за этого не поладили, то одну заповедь она всетки соблюдает,

не дай ближнему своему

ты где нашел такую заповедь? там вроде бы как раз наоборот ;)

а поругались мы по причине иомего отрицательного отношения к церкви. Слишком сильно она ушла в бизнес. Меня это не устраивает. Как известно в середине 90-х церкви были даны огромнейшие льготы на алкоголь, благодаря чему она обогатилась на огромную сумму, им было это дано для того ,чтобы она "восстановила утерянное во времена советского гнета" .

Сейчас общая ситуация не изменилась,через церковь проходят огромнейшие суммы,практически необлагаемые налогом. Они собраны благодаря пожертвованиям/крещениям/оплата отпевания и множества других услуг предоставляемых исключительно церковью.

И несмотря на все эти новые тенденции наша (православная) церковь отстается очень традиционной и негибкой в своих взглядах в отличии той же католической. В тоже время сами "слуги господа" ездят на бмв и меринах. Да что далеко ходить за примером : кто был в елоховском соборе? помните стеклянный лифт на колокольню? видимо без него слугам господа ну никак......

Сам лично знаю мужика занимался бизнесом,потом все пошло неудачно и он стал попом. И что вы думаете бедный и самоотверженный слуга господа? отожрался да нифига весит под 140 и недавно купил себе тойоту камри. на вопрос "что тебя ударило стать священником?" отвечает "бизнес хороший"

Никогда не забуду - дегустация разных продуктов на конурсе еды.Все происходит во время поста,когда свинину есть нельзя.

Священнику(был членом судейской комиссии) на стол ставят блюдо из свинины. он отрезает ломоть и тянет ко рту. В этот момент ему задают провокационный вопрос "батюшка сейчас же пост что вы делаете?" он грустно смотрит на мясо (наверно голодный был ;) ) перекрещивает его и говорит "боже преврати свинину в рыбу" и начинает хавать без всяких зазрений совести.

з.ы. вот после примерно такой речи она со мной отказалась общаться......

странно, что она это так лично восприняла

но верно говорят, что правда глаза колет

разумеется, это бизнес, а как же иначе? раз есть спрос, значит не бесплатно

но наверно бывают священники, которые и помогут и утешат за так-

не всегда же пикаперам одни динамо попадаются:)

Абсолютно согласен! А еще один мудрец сказал: "Я не хочу, чтобы вы стали христианами, мусульманами, буддистами! Я хочу, чтоб каждый из вас стал Христом, Магометом, Буддой! Ибо у каждого из вас то же самое зерно!" Когда умирает учитель, умирает и его ученье, остается эксплуатация "религиозными бизнесменами и фанатиками." Самые агресивные территории на земле - самые религиозные! Поиск бога, истины, любви (много синонимов...) - это путь одиночки! В толпе вы не найдете бога! Бедный неграмотный крестьянин спросил у одного мудреца: "Как жить? Ведь я не умею ни читать, ни писать, но тоже хочу жить правильно!" Мудрец ответил: " ЛЮБИ! И ТОГДА ВСЕ, ЧТО ТЫ БУДЕШЬ ДЕЛАТЬ, БУДЕТ ПРАВИЛЬНЫМ!"

Не надо мешать Бога и (около)церковных людей, пусть и служителей. Им, как и нам грешным, Бог судья. Есть такая фраза в Библии: кому много дастся - с того много спросится. Это как раз о таких людях, о которых говорил <dino>. Таковые будут всегда. А если совсем мирским языком говорить, то пипец не завидую я тому попу на Страшном суде. Уж лучше бы он всю жизнь в бомжах проходил, меньше б нагрешил.

Апостол Павел еще в 1 веке наставлял и гневно обличал Коринфскую церковь в том, что ее члены творили несообразное с учением Христа (1-Кор., гл.5-6). А ведь это были люди, которые жили со Христом в одни года практически.

Вообще, для тех, кто интересуется вопросом веры, а не конкретно обрядовости, советую взять в руки Библию.

согласен с Maxus'ом. если человек верит ему никакие церкви и подобные вещи не нужны. Эта вера у него в душе и я никогда не буду издеваться или спорить с подобным человеком,потому что уважаю его выбор, хотя я могу быть с ним не согласен.

В современной же россии пытаются найти новую национальную идею, которая после распада ссср исчезла. Сейчас её пытаются найти в церкви, что ведет к массовому поломничеству в церкви, но веру не найти в толпе,как было сказано выше,надо чтоб она была внутри , а вся эта обрядовость для истинно верующего не играет большой роли.

Поэтому в последнее время становится модно быть "верющим". Чтобы понять это на близком для всех форумчан примере - возьмем популярность пикапа в последнее время.

Многие говорят что они пикаперы потому что это модно. Хотя ничего в нем не смыслят.В тоже время пикаперы скромно делают своё дело ;)

Среди верующих в последнее время так же. Многие ходят в церкви,блюдят пост,но при этом они своим поведением и поступками абсолютно противоречат заповедям а так же вере,в тоже время они с пеной у рта доказывают какие они верующие. Хоья наверно есть люди которые просто верят, им не нужна вся эта обрядовость.

з.ы. "остапа понесло" блин как нелюблю эту тему........

Тупо говорить что Бога нет!

1.Душа есть!Её видно?!

2.Почему во все времена были убийства верующих?!

Рим,СССР!

Насчёт Священников-я лично знаю одного игумена он ни копейки не берет на себя только то что ему дадут ЛИЧНО НА СЕБЯ!У него 57 приходов по селам он строит храмы и ещё один Иермонах служит на приходе где за службу у него часто бывает 10!Рублей..А он строит храм!И платит как и все священники взносы!

Нельзя говорить что нет того чего ты не знаешь!

Любовь Совесть это от обезьян?=)

Это выбор каждого

ЕСТЬ БОГ или нет..

В бога на мой взгляд верят токо слабаки и не уверенные в себе люди. И вообще вера в бога это самый крупный развод людей на бабло, блин вон какие храмы сторят, а свещенники эти пузо отростили и еще чето про посты втирают

А если вспомнить скольких величайших мыслителей, ученных и просто людей верящих в науку убила церковь "во имя бога" своего... В древние времена ученные изучали строение человеческих органов, изучая мертвые тела, чтобы улучшить медицину и спасать жизни милионов, вместо "спасибо" церковь убила милионы этих величайших людей... И прикрываются одним словом *религия*, будь моя воля я поубивал бы этих "служителей бога", где справедливость ? Но прогрес прошел сквозь религию, а почему эти самые священики пользуются плодами наук, ведь они так противились им, убивали нивчем не повинных людей, которые желали только добра всему человечеству!!!

Если и существуют высшие силы, то точно не "бог" придуманный церковью

а если с позиции НЛП рассмотреть церковную службу?

транс кругом и дьякон раздаёт установки: не убий.. etc..

Попробуйте нарушить закон, следуя заповедям?

не получается?

а как у нас к власти приходят, сами знаете, какие уж тут нах заповеди.

Не воруй, правительство не терпит конкуренции).

Вера в Бога - право каждого.

Церковь и Бога(так уж сложилось на Земле) надо разделять.

Одно я знаю точно и бесповоротно: если бы все следовали морально-нравственным законом(которые в т.ч. освещены религией) мир бы стал счастливым для всех. К таким законом я отношу:возлюби ближнего, не убей, уважай отца и мать и т.д.

Тупо говорить что Бога нет!

я такого ниразу не написал.

1.Душа есть!Её видно?!

известно что при смерти человек теряет 9 грамм веса. Что это не может обьяснить ни один ученый. И наверно врят ли когда сможет.....

2.Почему во все времена были убийства верующих?!

Рим,СССР!

СССР - уничтожеие старой идеи , старого строя и создание новой нацинальной идеи.Революционеры понимали,что без новой идеологии у власти долго не продержутся, а церковь тогда имела огромное влияние на народные массы. Поэтому будучи оплотом старой идеологии была почти уничтожена. В возникшем духовном буфере и была создана новая большевистская идеология. Если кому интересно то к 44 году планировалось уничтожить ВСЕХ священников. лишь война помешала сделать задуманное.

рим - христиан обвиняли во многом. в том числе и поджеге рима, что было выгодно тогдашнему императору, для того чтобы занять людей мыслями о мести и межрелигиозной врожде , вместо мыслей о том куда он тратил такие боснословные суммы,о критическом состоянии армии,его частичном сумасшествии...

Насчёт Священников-я лично знаю одного игумена он ни копейки не берет на себя только то что ему дадут ЛИЧНО НА СЕБЯ!У него 57 приходов по селам он строит храмы и ещё один Иермонах служит на приходе где за службу у него часто бывает 10!Рублей..А он строит храм!И платит как и все священники взносы!

Нельзя говорить что нет того чего ты не знаешь!

очень уважаю таких людей,к сожалению их стало очень мало :(

"Любовь Совесть это от обезьян?=)"

это исключительно факторы общества и культуры. их небыло и нет у зверей. А понятия морали появились и существуют лишь под воздействием общества.И мораль с совестью - понятия очень относительные, они зависят от того что в нас заложило общество в детстве, так же как понятия добра и зла. Но при если говорить о боге и вере, часто говорят о том , что каждый человек рождается с определенной целью, но это значит , что к кому-то природа была милосердней дав 67 лет сытой жизни , а другому 34 жизни впроголодь, но в животном мире мы не видим ничего подобного : удав что ли жалеет зайца когда его души ? это лишь инстинкты

Поэтому по-большому счету мы живем из безысходности, по ому что нас родили и делать особо нечего кроме как жить , разве суицид, но он не зря осуждается во многих культурах, ведь тогда бы человечество давно бы убило себя.

"Это выбор каждого

ЕСТЬ БОГ или нет.."

сам тоже самое писал

з.ы. теперь понимаете почему я так не люблю эту тему.....

про святую инквизицию можно довольно много рассуждать,ей были убиты огромные кол-ва невинных люднй,но она была единственной вещью которая поддерживала порядок в европе в те времена. Да она действовала очень жестко, но без неё бы начался хаос в те времена , и европа бы провалилась в пучину бесконечных войн и мятежей

А собственно мы толко христианскую веру рассматриваем, ведь также есть и мусульманство ведь у них ведь тоже есть всевышний.Каково ваше мнение по поводу данного вероисповедания?

недаром в последнее время многие ударились в буддизм - он ни кчему не обязывает

А вообще мусульманство и христианство - религии двух вечно враждующих миров.Они развивались в течении долгого времени соперничая друг с другом, так же как соперничали гос-ва , имевшие эти религии государственными.

Во многом мусульманство было создано противовес христианству. Ведь согласно ему аллах и наш бог - одно и тоже лицо.Мусульманство не отрицает христианство. Но соглас но ему со времен первого пророка ( иисуса) мир погряз в грехе и пришло время нового пророка (мухаммеда) Время появление мусульманства вроде бы 8-ой век нашей эры (точно не помню) в то время происходил закат рима ,как империи,а так же оплота христианства и все чаще на него стали наступать враги с разных сторон. В том числе турецкие племена,которые ,в итоге разрушат наследника римкой империи - византию. И в этот момент необходимости идеологии очень удачно появляется мусульманство. Которое в итоге овладевает умами большей части людей востока и северной африки.

з.ы черт обещал же себе не начинать опять эту дискуссию.....

Считаю данную тему неадекватной и провокационной!

На этой планете существует 3 вопроса, в которых, люди веками дискусируя, никогда не добивались обоюдного согласия, 3 темы, при поднятии которых, приводят электорат в состояние агресии и негатива. Это темы РЕЛИГИИ, ТЕРИТОРИИ, СЛОВА

при поднятии которых, приводят электорат в состояние агресии и негатива.

+1

поэтому я её так и не люблю.Уже почти год никому не доказывал насчет религии, а тут опять 25.

В Бога верю, в церковь нет. Бог должен быть в душе, а не на языке. Обратите внимание на прихожан- в основной массе бабки в возрасте 60-80 лет. Разве не эти христопродавцы сносили святыни, устраивали там склады, кинотеатры (реальный случай)... Наступили 90-ые и всё те же красножопые ударились в религию, я не Бог, что бы простить эту красную мразь, за убийство моих родственников( у меня от их рук погибло 3 человека, многие серьёзно пострадали) поэтому пока ЭТИ люди находятся в церкви, ноги там моей не будет. Более того я никогда не помогу и не подам руки этим людям - они сами сделали свой выбор и в этом на мой взгляд заключается их кара. Религия это не то, что можно доказать\опровергнуть, можно либо верить либо нет, на этом и стоит закончить.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...