Перейти к публикации
пикап.Форум

Чувствую себя не в своей тарелке

Donut

Рекомендованные сообщения

Всем привет

С чего бы начать ? Ладно начну как-нибудь, итак меня интересует такой вопрос: как заводить новых знакомых ? Знаю сейчас мне скажут "кури форум", "такие темы уже были", "парень ты не оригинален со своей проблемой", но всё же..

Раньше у меня была компания, но интересы со временем у нас поменялись и мне стало с ними скучно.

Новых друзей как заводить не понимаю. У меня здесь получается ситуация похожая как с девушками, так и с парнями.

Допустим, есть человек интересный, хочется с ним наладить контакт, думаешь "надо бы похвалить его за что-нибудь, за его достижения, например. Он тебя в ответ похвалит, настроение улучшиться, можно спросить дальше что-нибудь, он ответит, потом наоборот" вот в таком ключе думаю. А на деле происходит следующее: напряжение, и ЧЁРТОВО ЧУВСТВО ВИНЫ что ты нарушаешь личное пространство человека и попросту мешаешь ему. И вот с таким замечательным настроем я подхожу к человеку и ещё не успеваю до конца проговорить первую фразу как в голове уже мысли о своём неестественном сдавленном голосе. Думаешь "да нах*я вообще подошёл ?!"

Симпатия к тебе появится, если ты сам проявишь симпатию к своему собеседнику, но меня не покидает ощущение что из моих уст вылетает ЛЕСТЬ и люди скорее всего эту лесть осуждают.

Может стоит начать с отстраненного комментария к ситуации, в которой мы находимся вместе ?

Или просто ненавязчивой реплики вслух ?

Не хватает какой-то небрежности, что ли...

У меня похожая ситуация. То же некоторые мысли в голове крутятся. И это немного напрягает. Голос в голове пропадает когда тебе интересно, а когда ты скучаешь,- лезут мысли.

Но я думаю, не в похвале дело. Нужно искренне интересоваться интересами собеседника. Разговор строить на тему интересную собственно товарищу.

Искренне интересуйтесь собеседником. Так по-моему даже у Карнеги написано. Искренняя заинтересованность увлекает, ты говоришь и думаешь только о предмете разговора.

Тут дело в том, что проблема именно с незнакомыми людьми, я боюсь не понимая с их стороны. И как вообще можно сильно заинтересоваться незнакомым человеком ? Ведь ты его не знаешь совсем..

Ну я думаю с нуля познакомиться на улице не реально. Если только ты не сверх общительный и октрытый.

В целом знакомство должна окружать какая-то ситуация. И если вокруг ситуации идет общение - это уже начало.

Я не совсем правильно выразился, когда написал "И как вообще можно сильно заинтересоваться незнакомым человеком ? Ведь ты его не знаешь совсем.."

Ну, например, ситуация: хожу на тренировки (танцую) чисто ради своего удовольствия, занимаюсь индивидуально, не в группе, поэтому график посещения свободный :D

Из-за этого я не являюсь "постоянным членом" какого-либо подобного заведения. Хожу танцевать в один зал и знаю тамошний костяк (те ребята, которые там зависают постоянно) они меня тоже в принципе знают, но дальше "приветов" у нас никогда разговор не заходит.

Т.е. люди не с улицы, я их вижу уже не в первый раз, но я их СОВСЕМ не знаю. Чем живут, что радует, чем кроме танцев увлекаются, этого я не знаю.

Пару раз делал попытку начать общение, но это было не естественно.

"Парень ходит ходит на занятия, здоровается, но никогда не разговаривает, а теперь вдруг полез говорить, что ему надо ?" Думаю такие мысли приходят у них на ум.

Т.е. мнение обо мне уже сложилось как о необщительном парне и теперь им проще со мной и дальше не общаться.

Не в курсе что это конкретно такое. Но если есть перерывы на отдых между танцами когда все стоят отдыхают общаются, закинуть разговор на тему танца. О каких то особенностях поинтересоваться чтоли, или поспрашивать у делающих успехи, - как долго они занимаются и что вообще от этого получают. Включить тупого, мол подскажите, помогите советом.

Но здесь реально включится внутренний голос, зачем оно надо и что о бо мне подумают. А ты возьми и поставь себя на их место. Что если бы к тебе подошли попросили совета? Думаю ты бы не отказал в общении. Если пареньки адекватные, то они раскужут, ответят. НО тут главное не лезть к ним, когда они на своей волне или чем-то озадачены. Подходить в момент когда люди отдыхают и не напряжены делами.

Спасибо за совет на счёт поставить себя на место другого. Это конечно не ново, но я практически никогда не ставлю себя на место другого человека, может это мне поможет, будем надеяться :)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...