Перейти к публикации
пикап.Форум

Поведение слабых

п-э

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

ПолныйПэ, у тебя куча энергии, направь её в какое-то русло, а то ты *уйней занимаешься постоянно. Ну видно что у парня потенциал, но тратишь на какой-то вы*ероконструктор, уже самого б тебя оно должно было за*бать, так нет ж, буду продолжать. Давай, берись за ум.

Опубликовано:

Госпади, как вы меня з*ебали )) Ты пойми для начала одно, то что я умнее, и все твои слова и уловки - это очень примитивно )) И даже если ты это поймёшь, тебя это скорее всего, будет только раздражать.. ты ничему уже не научишься и ничего никогда не поймёшь.. )) не лезь просто ко мне лучше ))

Это твоя идея фикс - доказать самому себе, что ты всех умней? :)

Разожми булки Пэ, жизнь прекрасна, пропустишь.

Опубликовано:
ПолныйПэ, у тебя куча энергии, направь её в какое-то русло, а то ты *уйней занимаешься постоянно. Ну видно что у парня потенциал, но тратишь на какой-то вы*ероконструктор, уже самого б тебя оно должно было за*бать, так нет ж, буду продолжать. Давай, берись за ум.

И чё делать та садюга? )) Ты же умный, видишь в каком мире мы живём, что кругом одни дебилы ) Неужели думаешь шо всё это просто так? )) Те вот хорошо, можешь позволить себе врачом быть, можешь баб трахать ) можешь себе позволить подыхать обычной смертью )) ты не мэджикпиплвудупипл, не видишь выхода отсюда.. )

Это твоя идея фикс - доказать самому себе, что ты всех умней?

Разожми булки Пэ, жизнь прекрасна, пропустишь.

Это уже давно доказано )))

Что в твоей жизни есть прекрасного? )) Расскажи ))

Опубликовано:

2Агрессор- по IQ. Ты сам то проходил эти тестирования? Заметил что от тебя требуется? Правильно- нахождение связей, закономерностей, аналогий. Это не показатель ума, а лишь отражает навык человек использовать логические схемы, которым за 8-12 часов теории и подкрепления практики обучить 9 из 10 людей- повысят первоначальные показатели на 15-40 пунктов. Это как в шахматах- они не помнят всё и не проверяют любую комбинацию- они знают технику и помнят 2-3 тысячи базовых комбинаций фигур из которых можно получить любое из бесконечного количества комбинаций.

Т.е. человека можно научить решать эти долбаные тесты, но умнее он не станет ни капли.

Опубликовано:

Да, я много раз слышал, что что-то не показатель ума. Я спрашиваю: что - показатель? Внятного ответа пока не видно.

Кстати, тесты IQ есть разные. Попробуй пройти тест общества Mega.

Опубликовано:

Да, я много раз слышал, что что-то не показатель ума. Я спрашиваю: что - показатель? Внятного ответа пока не видно.

Кстати, тесты IQ есть разные. Попробуй пройти тест общества Mega.

Насколько я понимаю есть 3 вида интеллекта: биологический (под которым понимается физическое превосходство одного человека над другим), психометрический (измеряемый тестами) и социальный (практический) интеллект, предполагающий проявление социально полезной адаптации.

Опубликовано:

Про психометрический правильно.

Биологический - впервые слышу. Сам придумал?

Социальный - не так. Это способность понимать поведение людей. Или, чтобы было верифицируемо - способность прдесказывать поведение людей.

В итоге получается, что IQ - таки показатель ума. Один из двух. Второй тоже измеряем. Но уверен, что Пэ не согласится на такое представление об уме. Ему ведь нужен шанс оставаться самым умным, а это будет невозможно, если он предЪявит какие-нибудь обЪективные критерии понятия "ум", которое он использует :)

Опубликовано:

Про психометрический правильно.

Биологический - впервые слышу. Сам придумал?

Чтобы мы не сказали кто-то до нас уже говорил.

PS. гугл тебе в помошь. Но для затравки в двух словах объясню- изначальный талант-это чисто генетически прописанное качество, а проявление его-это результат работы над этим талантом(психометрический интеллект).

Т.е. психометрически изучается результат работы над первично заложенными данными. Но к примеру если данные одного можно сравнить с автомобилем, то в результате работы над ним(апгрейд) он будет быстрее, управляемей, красивее, а другой изначально самолёт, то вне зависимости от работы он будет летать(хуже или лучше, но будет)- т.е. автомобиль может быть суперкаром, но останется автомобилем.

Рождённый ползать летать не сможет.

Опубликовано:

Т.е. психометрически изучается результат работы над первично заложенными данными.

Неверно. Психометрически замеряется фактический психометрический интеллект и неважно из кого он вырос - биологического гения или биологического дебила. Ведь определить это, даже расшифровав геном, по крайней мере на данном этапе развития науки, невозможно. Поэтому "биологический интеллект" - бесполезное понятие, мы не можем его определить. По крайней мере пока.

Хотя, может, я не прав. Есть статьи в рецензируемых журналах на эту тему?

Кстати, даже если бы мы могли его определить, какая разница? Ведь имеет значение именно фактический интеллект, а не природные задатки.

Опубликовано:

Посоны, все эти рассуждения они ни к чему...

Интеллект определяется элементарно - количеством и качеством знаний, их универсальностью...

Взять студента гарварда, принца высоких кровей и т.п - кинуть его в квартал для нищих какого-нить рио-дэжанеро, без возможности свалить оттуда, он там сдохнет.. Его интеллект IQ за двести, знание физики, математики, права и прочего, не поможет ему.. Он не сможет адаптироваться, сможет если только осознает некоторые вещи сам, если сам научится чему-то с нуля...

Т.е о чём хочу сказать, все познания западного человека, всё его образование сводится к его существованию внутри стабильной чёткой ситсемы, где он охраняется, где за него делается очень многое... Это лишает его совершенства, лишает всесторонней развитости, делает из него специалиста, механизм, робота )

Более того внутри этой системы, мало того что ему не даются многие знания, так ещё и даются ложные.. Относительно мироустройства и прочего, вся материалистическая наука - очень ограниченная вещь.. Религия общедоступная, тоже весьма недалёкая штука, на мой взгляд )

К примерму, смотрим тему

http://forum.pickup....howtopic=129537

Доктор прописал дрочить, хорошо что гармонов не прописал или тестостеронов, а парню всего то нужно было копнуть в себя поглубже, себя лучше знать, растрясти энергию внутренню.. )) И вуаля, на следующий день он уже общается с новой тёлочкой и радуется жизни )

Ну и ещё, представим что человек в жизни, как в некоем неизвестном лесу - и у него есть карта этого леса - где в нём ништячки спряты, где овраги и болота... Так вот, та карта которая даётся по умолчанию нашим обществом, она крайне несовершенна.. В ней множество явлений этой реальности не учтено и не заложено - магия, интуиция, знание о духе.. знание о своей истинной природе, о природе окружающего мира.. ничего этого там нет, ничему такому никто не учится и не познаёт это.. но вы все по этой карте примитивной живёте и ей верите, потому всегда будете ползать ))

Также знание о системе в которой живёшь, о её манипулятивной паразитической сути, если у тебя его нет - система будет питатся тобой, лишая сил, лишая интеллекта и возможностей.. взамен давая тебе как истинному крохоборцу, жалкие крохи в виде своих ништяков - машин, квартир, тупых баб, мужиков и прочего )

Т.е если ты живёшь и веришь что область твоей деятельности может лежать, и лежит исключительно в плоскости работа-деньги-вещи )

То ты в принципе умным не можешь быть, ты можешь быть всего лишь марионеткой системы ) Если у тебя нет миллиона и это делает тебя несчастным - то ты всего лишь жалкая тупая ограниченная марионетка )) Если есть миллион, то ты тоже марионетка, хоть и не такая жалкая и несчатсная, но всё равно тупая ))

Однако можно и иметь миллон, не будучи марионеткой.. всё это, лишь средства, инструменты некоторые, которые управляют слабыми.. но сильные могут сами ими управлять ))

Опубликовано:

Ладно, Пэ, оставляю твою бренную тушу наедине с твоей паранойей :)

Надеюсь лишь, что когда-нибудь ты сможешь стать счастливым и перестанешь делить людей на тупых/не тупых.

Опубликовано:

Полный Пэ... а чего ты так убиваешься по поводу несовершенности системы ты же всегда можешь уйти от нее... при желании... В какой-нибудь лес или остров где будешь сам добывать себе пищу сам строить жилище и быть полностью совершенным... А вообще мне наоборот кажется что мир идеален так как каждый в праве выбирать кем он хочет жить - либо рабом системы, либо Человеком, а что из этого более "правильное" Здесь уже каждому для себя судить... Но главное понимать что за свой выбор всегда придется чем - то расплачиваться и быть к этому всегда готовым...

Опубликовано:

когда на голову упадет ядрена бомба все разговоры о слабых автоматически прекратятся

Опубликовано:

а может метеорит со звездной пылью...

вот Гитлер был слабый, а пол Европы поставуил на колени

Опубликовано:

Посоны, все эти рассуждения они ни к чему...

Интеллект определяется элементарно - количеством и качеством знаний, их универсальностью...

Взять студента гарварда, принца высоких кровей и т.п - кинуть его в квартал для нищих какого-нить рио-дэжанеро, без возможности свалить оттуда, он там сдохнет.. Его интеллект IQ за двести, знание физики, математики, права и прочего, не поможет ему.. Он не сможет адаптироваться, сможет если только осознает некоторые вещи сам, если сам научится чему-то с нуля...

Интеллект это не только количество и качество знаний, и навыков, но и ещё способность эти самые знания получать, т.е. познавательные способности. Свойства памяти, комбинаторного и пространственного мышления, внимания, логики и т.д. Это первое.

Второе. Человек IQ которого за двести (это прям уж совсем пипец ), не только сможет выжить в квартале нищих, но и стать там лидером. А знания физики и математики помогут ему ещё как, чтобы мутить всякие приспособления нужно и физику, и математику знать. Ловушки будет делать. Да и ещё придумает, как ему оттуда свалить (хотя это невозможно по твоему условию).

Поэтому то, что он не сможет адаптироваться и интеллект ему не поможет - полная чушь. Если человек умный, он умный, в общих началах и принципах, а не только ограниченный в своих областях знаний.

В отличие от дурака, который может и физику знать, и математику, но дураком так и останется, такой да - не выживет.

Т.е о чём хочу сказать, все познания западного человека, всё его образование сводится к его существованию внутри стабильной чёткой ситсемы, где он охраняется, где за него делается очень многое... Это лишает его совершенства, лишает всесторонней развитости, делает из него специалиста, механизм, робота )

И это правильно. Если бы люди не поддерживали чёткую стабильную систему, то о никаком развитии не могло бы идти и речи. Кто бы занимался наукой? Кто бы создавал технику? Кто бы лечил тебя? Кто бы кормил? По-твоему мнению каждый должен делать это сам что ли? Так это бред и утопия.

Каждый на своём месте в огромной чёткой системе это правильно. Иначе нас откинет в древность ко всяким шаманам и феодальным уделам, и то, даже тогда, это будет системой, т.к. человек vs природы в одиночку - ничтожество, а вместе - сила которая успешно ей противостоит.

О каком совершенстве может идти речь, если человек сам по себе слаб?

Более того внутри этой системы, мало того что ему не даются многие знания, так ещё и даются ложные.. Относительно мироустройства и прочего, вся материалистическая наука - очень ограниченная вещь.. Религия общедоступная, тоже весьма недалёкая штука, на мой взгляд )

Не ну если человек идиот, то да, он белое от чёрного не различает, кушает то, что ему дают и любит потребл*дство, но это не значит, что а) это плохо, и б) что вся материалистическая наука и религия ограниченные вещи, как ты вообще можешь это заявлять не зная ни того ни другого? Может на твоём уровне понимания они и представляют ерунду и безделицу, а в глобальном смысле и в своей полноте, что наука, что религия - прекрасные инструменты помощи, социализации и развития человечества. Только религия говорит о душе, а науке о разуме, в этом вся и разница.

Если принять твои слова на веру, получится, что ты нашёл способ открывающий что-то такое, что не известно ни науке, ни религии. Больше похоже на п*здёшь, чем на правду. ;)

К примерму, смотрим тему

http://forum.pickup....howtopic=129537

Доктор прописал дрочить, хорошо что гармонов не прописал или тестостеронов, а парню всего то нужно было копнуть в себя поглубже, себя лучше знать, растрясти энергию внутренню.. )) И вуаля, на следующий день он уже общается с новой тёлочкой и радуется жизни )

Пример, мягко говоря, не убедительный.

Ну и ещё, представим что человек в жизни, как в некоем неизвестном лесу - и у него есть карта этого леса - где в нём ништячки спряты, где овраги и болота... Так вот, та карта которая даётся по умолчанию нашим обществом, она крайне несовершенна.. В ней множество явлений этой реальности не учтено и не заложено - магия, интуиция, знание о духе.. знание о своей истинной природе, о природе окружающего мира.. ничего этого там нет, ничему такому никто не учится и не познаёт это.. но вы все по этой карте примитивной живёте и ей верите, потому всегда будете ползать ))

Мысль про карту понравилась, но ты как-то путаешь карту, которая даётся обществом, и карту, которая даётся средним полным образованием, например.

Если бы ты был прав о том, что в карте общества нет знаний о духе, интуиции и т.д., то откуда же ты знаешь об этих вещах? Ну а то, что большинство выбирают другой путь потребления и заработка материальных средств - это их право. Кому-то интересно одно, кому-то другое, и опять же, ты так говоришь, как будто ты стал уже совершенным человеком и твоя интуиция, знания о духе и прочем на таком уровне, что заставляют тебя мистическим образом выбивать 100 из 100 в жизненных ситуациях. Надо ли говорить, что это тоже на правду не смахивает никак? Всё, что ты можешь, писать об этом на форуме, а где же реальные изменения, где общество, которое живёт по твоим законам, вернее по твоим открытиям? Разве тебе не помогает твоя интуиция, чтобы успешно модифицировать этот мир и этот социум? И почему она тебе не помогает? А точнее, почему не так эффективно?

Также знание о системе в которой живёшь, о её манипулятивной паразитической сути, если у тебя его нет - система будет питатся тобой, лишая сил, лишая интеллекта и возможностей.. взамен давая тебе как истинному крохоборцу, жалкие крохи в виде своих ништяков - машин, квартир, тупых баб, мужиков и прочего )

Т.е если ты живёшь и веришь что область твоей деятельности может лежать, и лежит исключительно в плоскости работа-деньги-вещи )

То ты в принципе умным не можешь быть, ты можешь быть всего лишь марионеткой системы ) Если у тебя нет миллиона и это делает тебя несчастным - то ты всего лишь жалкая тупая ограниченная марионетка )) Если есть миллион, то ты тоже марионетка, хоть и не такая жалкая и несчатсная, но всё равно тупая ))

Однако можно и иметь миллон, не будучи марионеткой.. всё это, лишь средства, инструменты некоторые, которые управляют слабыми.. но сильные могут сами ими управлять ))

Если не будет общества, то альтернатива этому обществу - индивидуальное существование. Может ли человек выжить один без современных средств существования? Может, но недолго.

Короче, слова твои - идеализация, такого в реальности нет.

п.с. Дополнение. Даже если ты говоришь про теократическую систему правления и развития, а не индивидуальное существование, то это тоже мрак с культом личности, психологическим зомбированием и прочим. Тоже ничего хорошего. И также эта система будет использовать свои элементы (людей) для поддержания своего стабильного состояния. Кстати, теократия во время Святой Инквизиции была наглядно проиллюстрирована. Пытки, доносы, жестокость и лицемерие.

п.п.с У меня есть миллион, и не один к тому же, в виде инвестиций в недвижимость, но это не делает меня марионеткой, а особенно тупой марионеткой системы. :) Я наоборот получаю больше личного пространства и свободы для развития своих духовных качеств, и занятий теми делами, которые мне интересны. Я очень рад, что та система, которую ты незаслуженно критикуешь, заботится обо мне, лечит, охраняет и кормит, иначе мне пришлось заниматься этим самому и тогда бы не осталось времени на истинную самореализацию и личное развитие.

Система проста, если ты Х простой, то и получаешь заслуженно, но а если в голове твоей, что-нибудь есть, то и качество жизни ты себе создашь хорошее. И миллион совершенно не цель, цель моя в реализации своих желаний. И я больше, чем уверен, что эти желания истинны, а не навязаны мне современным обществом, просто я иду на какие-то жертвы и использую общество же для того, чтобы этих жертв было всё меньше и меньше со временем. Я уже гораздо более свободен, чем раньше, и если захочу, то смогу жить на ежемесячную ренту от сдаваемых квартир, просто это не тот уровень благосостояния, который меня устраивает.

Если бы этой системы бы не было, я бы не смог себе этого позволить. Мне интересно послушать, что ты предлагаешь взамен, что именно, ведь я пытался угадать в настоящем посте твои взгляды по этому вопросу и альтернативы. Если есть, что сказать, - прошу. Посмотрим, насколько это выгодно в отличии от существующего положения дел.

Опубликовано:
Второе. Человек IQ которого за двести (это прям уж совсем пипец ), не только сможет выжить в квартале нищих, но и стать там лидером. А знания физики и математики помогут ему ещё как, чтобы мутить всякие приспособления нужно и физику, и математику знать. Ловушки будет делать. Да и ещё придумает, как ему оттуда свалить (хотя это невозможно по твоему условию).

Поэтому то, что он не сможет адаптироваться и интеллект ему не поможет - полная чушь. Если человек умный, он умный, в общих началах и принципах, а не только ограниченный в своих областях знаний.

В отличие от дурака, который может и физику знать, и математику, но дураком так и останется, такой да - не выживет.

Я согласен с такой точкой зрения. Но это во-вторых.

А во-первых, я против каких-либо умозрительных конструкций. Надо оперировать фактами, желательно многими. Допустим, у нас есть статистика:

За 100 лет в квартал нищих Рио попали 1000 левых человек, среди которых 100 выпускников Гарварда. Допустим, нам известны IQ всех этих тысячи человек и IQ выпускников Гарварда значительно выше, чем у прочих. Допустим среди выпускников Гарварда пропало без вести или всплыло кверху брюхом в речке только 1 из 10, а среди остальных - 5 из 10. Тогда мы можем заключить, что степень выживаемости положительно коррелирует с IQ. Подчеркну, что корреляция - это не обязательно зависимость. Для установления зависимости нужны дальнейшие исследования, но даже тогда знание не будет стопроцентным. Это уже тонкости научной методологии.

А до тех пор, пока нет такой статистики, все умствования на тему кому БЫ что БЫ могло или не могло помочь в какой-то ситуации, и рассуждения Пэ и твои и мои - вилами по воде. Надо оперировать фактами.

Опубликовано:

Надо оперировать фактами.

Согласен и с этим мнением, и с твоим постом №71. Но всё же есть некие логические выкладки, помогающие спрогнозировать результат. Из них и следую.

Безусловно, может у этого выпускника Гарварда, на ряду с высоким IQ наблюдается кретинизм EQ и отсутствие воли, дабы противостоять сложившийся ситуации, т.е. он знать то будет, что надо делать, но банально струсит, или не сможет убить человека в силу своих моральных качеств, или его психика тупо не выдержит стресса и разлетится на кусочки, и вместо гениального выпускника Гарварда мы получим сумасшедшего слабого беспомощного человека. Всё может быть и быть всё может, поэтому и согласен с тобой насчёт фактов.

Но в любом случае, интеллект это сила, причём очень мощная. И уж если у него IQ за 200 (ещё раз повторяю, что это пипец), то и шансы на успех значительно возрастают.

Опубликовано:

Но в любом случае, интеллект это сила, причём очень мощная. И уж если у него IQ за 200 (ещё раз повторяю, что это пипец), то и шансы на успех значительно возрастают.

Да, все-таки IQ - это больше познавательные способности, нежели знания в чистом виде. Хотел бы я иметь КИ 200. Хотя, кто их знает... может им не так уж хорошо :)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Новое

1. 118

Как лучше сказать жене о разводе?

2. 85

Как поднять свою значимость , чтобы ОМП захотел перейти из СО в ЛТР?

3. 118

Как лучше сказать жене о разводе?

4. 85

Как поднять свою значимость , чтобы ОМП захотел перейти из СО в ЛТР?

5. 10

Уровень девушек

• Создать...