Перейти к публикации
пикап.Форум

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)

ОМЕН

Ну вот тебе задачка для консалтинга из моей практики.

Есть завод-изготавливает точные приборы, есть директор завода бывший технолог и плановики, которых директор принял на завод по блату.

Требуется заставить плановиков работать в новой ERP-системе.

Для решения задачки можно использовать все средства-привлекать консультантов Биг4, иностранцев и местных супер-управленцев.

Условие - увольнять сотрудников и принимать новых нельзя.

Можно я попробую- устроить для сотрудников учебу по новой ERP, с выплатой премии по рез-там экзаменов, не? Или пообещать им большую премию/повышение зарплаты после перехода на новую ERP. Неужели не прокатит?

Плюс пригласить консультанта, который будет их водить за ручку по системе первое время их работы..

Изменено пользователем Джерба (история изменений)
Опубликовано:

не оформляются переработки никак. знаю несколько случаев, когда вроде и обещали, а потом кидали. а за идею как-то не хочется.

Ну тада слать его лесом. Можно до кучи напомнить про случаи когда обещали и кинули, чтоб он чувствовал себя виноватым. Главное на повышенные тона не срываться, а в духе: нач: "нам надо чтобы вы вышли в субботу на работу". ты: "в субботу я еду к бабушке и на работу выйти не смогу".

на бывшей работе я была РГ. это не тот уровень, который недоступен для маленьких девочек.

Я когда только вышел из универа, сразу стал начальником тех. отдела в маленькой фирме, занимавшейся хостингом и разработкой сайтов. А в газпроме был обычным сисадмином и возможности для роста были крайне ограничены. С другой стороны мой друган был в крупной энергетической компании простым инженером, даже без квалификации. А ушел в маленькую контору строящую коттеджи и сразу стал главным инженером. Это я к тому что в больших компаниях и в маленьких совершенно разные перспективы роста.

с точностью наоборот. компетентный человек понимает, что и как и сколько делается. некомпетентный кричит: "мне не нужны отговорки, мне нужен результат в тот срок, который я указал!" намекнуть на неадекватность срока - верный путь оказаться на ковре у шефа..

У меня на первой работе такой шеф был, при том что он одновременно был хозяином компании. Абсолютно ип..ый тип. Можно игнорировать по началу его выпады и настаивать на том что он дает заведомо нереальные сроки. Т.к. он не знает какие сроки реальные, рано или поздно он согласится. Со временем шеф осознает что работа один хрен либо будет выполнена в обозначенные тобой сроки, либо не будет выполнена вовсе, у него ведь особо выбора нет.

Опубликовано:

Даю ценный совет, которым ты не воспользуешься: заведи себе психотерапевта.

Садист, твой ценный совет был бы еще ценнее, если бы ты подсказал, как завести себе психотерапевта. не вчерашнюю студентку психфака с набором книг по прикладной психологии, а именно врача? при том, что в дурку-то мне еще рано. ну, мне так кается.. :)

Опубликовано:

Я тоже седня довел Технического руководителя до истерики.

В конце сделал как он предлагал вначале, зато я ему и руководителю проекта показал свои клыки.

Рррррррр :)

Опубликовано:

Serdika

Ты хочешь сказать что половина преуспевающих людей этой планеты, потенциальные клиенты дурки? твои мысли направлены не туда.

Опубликовано:

Serdika

Ты хочешь сказать что половина преуспевающих людей этой планеты, потенциальные клиенты дурки? твои мысли направлены не туда.

среднестатистический обыватель, как правило, нормальный психически, обычно непримечателен по своим достижениям. в то время как многие выдающиеся люди мира сего обычно немного не в себе, разве не так? :)

хотя.. немного уходим от темы.

Если в этой компании не собираешься задерживаться, то махнуть рукой и дождаться конца срока тупо зарабатывая деньги. Если вариант оставаться - то не рубить дрова, не принимать близко к сердцу личные качества персонажей, фокусироваться на технических вопросах, расти как специалист, развивать дипломатические качества, и добиваться что бы с твоем мнением считались и уважали. Пока все выглядит как крик ребенка что старшаки отняли лопатки и пасочки.

Хорошая ситуация для личностного роста, умения разрешать конфликты, разработок тактики и своей политики.

Изменено пользователем Aura (история изменений)
Опубликовано:

Джерба

незачёт, директор жмот, пользователи всё знают просто делать ничё не хотят, а у консультанта для них только пинки предурмотрены-"ноо, старая кляча, ты ещё послужишь атомной отрасли :)"

Опубликовано:

Пока все выглядит как крик ребенка что старшаки отняли лопатки и пасочки.

да, таково мое внутреннее ощущение :(

Джерба

незачёт, директор жмот, пользователи всё знают просто делать ничё не хотят, а у консультанта для них только пинки предурмотрены-"ноо, старая кляча, ты ещё послужишь атомной отрасли :)"

А-а, ну так бы и сказал, что бабло уже пристроили :)

А у меня по ходу у самой задачка сеня нарисовалась... надеюсь, что разрулю..в двух словах - начальство ищет пути урезать мне з.п., переживает, что получаю я "слишком много" ))))) так что надо выбирать - гордо уйти в никуда (с вакансиями в моей области сейчас фигово) или согласиться на меньшую з.п., но с меньшим же геморроем )) Может кто что посоветует?

• Советник
Опубликовано:
гордо уйти в никуда (с вакансиями в моей области сейчас фигово) или согласиться на меньшую з.п., но с меньшим же геморроем )) Может кто что посоветует?

Посоветую согласиться на меньшую зарплату и начать поиск альтернативных вакансий. Если не найдешь- то начальство было право. Если найдешь и уйдешь на большую зарплату- то ошибалось, соответственно.

Опубликовано:

Если зп белая, то лучше обратись в инспекцию по труду. Какого фига зп снижают, мне кажется это нарушение ТК Рф. Я думаю надо идти в суд. Пусть увольняют, но предупредят за 2 месяца и выплатят 2 оклада при увольнении.

Я бы бился до последней крошки-картошки :)

• Советник
Опубликовано:

Если зп белая, то лучше обратись в инспекцию по труду. Какого фига зп снижают, мне кажется это нарушение ТК Рф. Я думаю надо идти в суд. Пусть увольняют, но предупредят за 2 месяца и выплатят 2 оклада при увольнении.

Я бы бился до последней крошки-картошки :)

Скорее всего, сокращают засчёт премиальной части, если не идиоты :)

Очень многие винтики в компании считают шпунтиков ничего не делающими балбесами, которые проваливают все проекты.

Хотя, как правило, с уходом винтика ничего не меняется, а уход шпунтика здорово все портит.

На лицо завышенная самооценка у ТС. Такие люди встречаются сплошь и рядом. Кричат, что только они одни в многочисленной компании, двигают фирму вперед. Что без них ВСЕ рухнет.

Сердика, может у тебя вся проблема в том, что секса давно не было? Ведь твой мужчина пока далеко.

Изменено пользователем ЗЛОБОТА (история изменений)
Опубликовано:

На лицо завышенная самооценка у ТС. Такие люди встречаются сплошь и рядом. Кричат, что только они одни в многочисленной компании, двигают фирму вперед. Что без них ВСЕ рухнет.

мне кажется, тебя занесло не туда..

Oldtoomuch, РИО и ОМЕН- спасибо за отклики! Я решила воспользоваться советом Олдтумача - ибо смена рода деятельности на смежную (которую предлагают) является для лично моих целей шагом в нужную сторону и открывает новые перспективы. Прежние мои функции были в общем тупиковыми, а также весьма геморройными, хоть я и питала к ним пристрастие, как истинный трудоголик и мазохистка. Теперь и раб. неделя будет у меня покороче, так что будет оставаться больше времени на себя, на мужчин, а если понадобится, то и на халтуру))

РИО - косяк реально имел место, другое дело, что элементы подставы тоже были.

Опубликовано:

Джерба

я тоже уходил с руководителя проекта в консультанты с понижением зп. Сейчас на рп меня никакими ништяками не заманишь-геморно и скучно. А консом весело и всегда можно загаситься пока рп вкалывает :)

Опубликовано:

У нас тоже начали гайки закручивать "если каждый день не будете высылать отчёт будет больно-уволим, оштрафуем изключим из комсомола"!!! Пока х.й ложу, отчеты составляю раз в неделю, дождусь штрафа и начну войну. А вы блин не даёте роль "ведущего консультанта по региональным проектам и ещё отчёты требуете". Вначале должность дайте, потом поторгуемся. Один хрен скоро Весна и мне пора дауншифтить, писать песни, снимать клипы, кататься на яхте, ну и в рио надо уже слетать. Увольняйте!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Новое

1. 84

Как поднять свою значимость , чтобы ОМП захотел перейти из СО в ЛТР?

2. 10

Уровень девушек

3. 116

Как лучше сказать жене о разводе?

4. 116

Как лучше сказать жене о разводе?

5. 108

Что будет дальше с айти и куда двигаться дальше?

• Создать...