Перейти к публикации
пикап.Форум

работа с 21:00 до 9:00 или 9:00 до 21:00 ?

blinchik

Рекомендованные сообщения

В какую смену лучше работать? есть желание заниматься в тренажерном зале и вести здоровую и насыщенную жизнь.

прошу сменить работу не предлвгать:)

работать ночью - вредно для здоровья, биологические часы собьются - ничего хорошего не жди

Работал пару раз в ночную - что бы хоть ещё раз - не за что (И это с учетом того, что я любил поздно ложиться, и поздно вставать). После этих "подработок" было ужасное состояние, честно - просыпаешся темно, ложишься спать - светло. Лично я бы выбрал днем работать.

А график работы по дням?Для занятия спортом у тебя есть с утра свободный час и после работы вечером тоже часик...

Лучше с утра, т.к сон будет просто никакой у тебя, если ты будешь утром ложиться спать....+ ты мало что будешь соображать в ночь, то есть работать в ночь тяжелее, я думаю.

Так что советую с 9-00 до 21-00.

Лучше с 9:00 до 21:00..."Здоровой и насыщенной" жизнь не станет,если работать ночью,а спать днем...Я бы и думать не стал...

Cмотря какая работа . Если ты охранник , официант , продавец и прочая хре??ь - которая не требует работы мозгов - то можно и в ночную . Если работа мозговая 9-21

С 9 до 21 работать.

А про сон - это индивидуально. 7-8 часов в среднем, но бывает и 9, и даже 12 ч (как у Энштейна к примеру). Это не пересыпание, а реальная потребность организма. Младенцы спят очень много, а с возрастом потребность во сне уменьшается. У пожилых людей ок 5-6 часов в среднем.

Далее, про сон. Кроме длительности, на качество сна влияет и период этого сна. Т.е. 8 часов сна с 02 до 10 не равны по качеству, тем же 8-ми часам с 22 до 06 например. Это так называемые восстановительные часы, т.е. если засыпать после 00 часов высыпаться ты не будешь. Идеально засыпать с 21 до 22. А ещё не надо нажираться перед сном дабы его течение не сопровождалось кошмарами. Кроме того, от спокойствия сновидений тоже зависит выспишься ты или нет. А сновидения зависят от твоих мыслей и той ситуации в которой ты находишься. Тебя ничего не должно напрягать или утомлять так сильно, чтобы вызывать кошмары и беспокойство.

Про восстановительные часы - погугли. Я уже не помню, но там что-то вроде о том, что человек должен набрать определённое количество часов за период сна. Типо если ты спишь с 20 до 21 то это равно 6 часам, следующий час уже 5 часам и т.д. и получается ,что

20-21 6 ч

21-22 5 ч

22-23 4 ч

-----

3 ч сна дали 15 восст. часов

или же

02-03 2 ч

03-04 1 ч

04-05 0 ч

-----

3 ч сна дали всего 3 восст. часа

В-общем, не только продолжительность, но и период сна надо учитывать, а также психоэмоциональное и соматическое состояние.

ппц, сам работаю с 9 до 18, потом еще на учебу еду, с 19 до 21.30, пару дней в неделю...после как выжитый лимон, какая тут нах насыщенная жизнь в эти дни)))

Тренажерка и насыщенная жизнь у тебя будет лишь в выходные. Утром большую физ нагрузку не давай - организм еще не проснулся и такая нагрузка будет во вред, а не на пользу.

• 2 недели спустя...

Что за бред про засыпание в определенное время. Все это дело привычки. Я бы работал ночью.

Я так понимаю это к моему посту относится. Это не бред, к сожалению, а привычка потом выливается в хроническое недосыпание и переутомление, особенно, когда днём/утром предстоит важная и ответственная работа. Думаю до логичного конца цепочку сами построите, если высыпаетесь, конечно. :D

Также, наши органы имеют свои биоритмы, в том числе и мозг. Ни один из врачей не посоветует вам днём спать, а ночью бодрствовать. Как вы думаете, это просто им так захотелось или же под этим советом есть свои основания? :)

Я так понимаю это к моему посту относится. Это не бред, к сожалению, а привычка потом выливается в хроническое недосыпание и переутомление, особенно, когда днём/утром предстоит важная и ответственная работа. Думаю до логичного конца цепочку сами построите, если высыпаетесь, конечно. :D

Также, наши органы имеют свои биоритмы, в том числе и мозг. Ни один из врачей не посоветует вам днём спать, а ночью бодрствовать. Как вы думаете, это просто им так захотелось или же под этим советом есть свои основания? :)

Точно. Втч это зависит и от гормональной концентрации - она разная утром и в ночь. + у нормальных людей от темных времен суток выделается мелатонин, который способствует засыпани. вот почему сон ночью - физиологично, а наоборот - вред. И лучший способ получить инсомнию - ака бессоцницу - перевернуть с ног на голову день и ночь. Головная боль в бонус, кста

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...