Перейти к публикации
пикап.Форум

Как распознать симпатию от девушек

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Я студент, с внешностью все в порядке, "тараканов" нет.

Я бы сказал, что без симпатии от девушки ухаживать за ней бесполезно. Понял на собственном большом опыте.

Ну вот написано везде и все это вроде как-бы знают само собой - улыбка, смотрит в глаза, поправляет волосы, значит парень ей нравится. Мне девушки очень часто уделяют такие знаки, а вот когда приглашаю погулять, или сходить в кафешку, - постоянно отказы. Почему так? Я приглашаю всегда нормально, не тфн, а по-нормальному, без навязывания но с уверенностью в "победе". Но постоянно отказы.

Например одна, постоянно сомтрела на меня и улыбалась, а когда я ей предложил прогуляться до кафе - отказала.

Вторая вообще долго смотрела мне в глаза, как будто ждала что я ее прилашу, а когда пригласил в кино, мол выйграл билеты - отказала. Третья, четвертая, пятая..

У меня было всего две девушки, которые очень явно выражали интерес ко мне - одна нормальная, даже сама пригласила на свидание, не получилось потому что она уехала за границу, вторая постоянно вертелась вокруг меня, она меня не заинтересовала внешне. Но в большинстве случаев только вот эти взгляды и улыбки, и теребение метелки девушками. Так же не должно быть, мне кажется? Значит в большинстве случаев я не правильно распознаю их поведение? В итоге догоняю я уже не знаю как правильно "калибровать" поведение девушек, и постоянно обламываюсь, когда приглашаю погулять ту или иную девицу. Уверенность в себе есть, но она как стеклянный замок - тронь и рассыпется.

Сейчас в группе появилась новенькая, ненавязчиво познакомился с ней, сидит впереди меня на лекции и иногда оглядывается и смотрит на меня. Понравилась, но в связи с незнаю нравлюсь ли ей, и постоянными прошлыми отказами, предлагать ей посидеть где-нибудь или проводить до автобуса, уже просто не могу. А хочется.

Опубликовано:

Зачем тебе пинок?) ты и сам знаешь что делать.

Укажи возраст свой. И девушек которые тебя отшивают как ты говоришь.

Опубликовано:

23.

Отшивают девушки которым предлагаю - обычные, студентки, нормальные, не уродины.

Была одна бывшая одноклассница. Уделяла знаки внимания а когда пригласил отказалась сразу.

Была одна молодая училка.

Была одна дура замкнутая, но очень нравилась внешне.

Это мой антидонжуанский список.

Какой пинок? Что я буду играть в одни ворота, если я НА САМОМ ТО ДЕЛЕ не нравлюсь девушке, нет смысла за ней ухаживать.

Вот я дарил и цветы, и подарки, и ухаживал за одной - которая уделяла мне знаки внимания, но в итоге ей пофигу на меня.

Ухаживал за другой, нормально относился, общался хорошо, она мне уделяла знаки внимания, а когда пригласил сразу отказалась.

Где почитать про калибровку?

Все эта писанина про то что если трогает волосы значит парень нравится - ересь.

Трогают свои волосы ТОЛЬКО потому что считают что метелка красивая.

Смотрят в глаза и улыбаются потому что считают что клыки красивые и глаза.

Опубликовано:

Автор, ты уже по-моему нервным с этим всем стал. Ты расслабиться можешь и забыть про тонкие грани калибровки своей? Для начала, ты не можешь делать все окей и получать отличное взаимное внимание, а на деле "опростоволоситься"...Значит не так делал. Во-первых, не парься ты так на счет знаков этих, ибо особых намеков до первых встреч с девушками вообще ловить не надо. Во-вторых, те случаи,которые были тобой приведены, нам ничем не помогут, ибо это отдельно и конкретно разбирать надо , что и как...

С той ОЖП, которую хочешь пригласить,то пригласи .

Опубликовано:

Начнём с того,что сначала,возможно,ты и правильно калибровал девушек на симпатию к своей особи.Но в дальнейшем времени,в силу каких-нибудь своих поступков,ты мог остудить ихний пыл к тебе или же вообще загнать в к-.

Где почитать про калибровку?

Все эта писанина про то что если трогает волосы значит парень нравится - ересь.

Трогают свои волосы ТОЛЬКО потому что считают что метелка красивая.

Смотрят в глаза и улыбаются потому что считают что клыки красивые и глаза.

Основное правило кинесики(науки,которая как-раз и изучает жесты,движения,по которым можно трактовать и симпатию) гласит,что нельзя судить только по одному жесту.Тоесть если она просто поправила волос,то ето не свидетельствует о 100% симпатии.Ето может означать что волосы залезли ей на глаза,что-то там зачухалось,капнуло и т.д.А вот если за время общения она потрогала себя за волосы,ненавязчиво показала шею,поиграла с украшениями,облизала губы-ето уже верный сигнал.Для общего понятия вполне достаточно будет почитать "С.С.С.(Скрытые сексуальные сигналы)" Лейл Лаундес.Если тема заинтересует-обращайся,подкину еще литературы по даной теме :)

Опубликовано:

Тараканы у тебя автор:

1. я все делаю хорошо - раз нет результата значит есть косяки

2. если нет симпатии - ничего не получится. На самом деле просто путь сложнее, больше требует (ресурсов+времени)*адекватная подача себя. Проще экспу получать когда симпатия есть изначально, т.к. тут не накосячить достаточно для успеха.

3. Ты ищешь признаки симпатии или их отсутствие - зацыклен на этом.

Возможно слишком рано приглашаешь, возможно наоборот слишком поздно. Может неестественно получается это у тебя. Как они тебе отказывают ты тоже не написал. Никакой конкретики в посте кроме обмусоливания своих тараканов.

Про калибровку "ССС".

Опубликовано:

"Начнём с того,что сначала,возможно,ты и правильно калибровал девушек на симпатию к своей особи.Но в дальнейшем времени,в силу каких-нибудь своих поступков,ты мог остудить ихний пыл к тебе или же вообще загнать в к-."

Возможно.

Вот ситуация.

Одну я не приглашал около месяца, хотя мы хорошо общались и я ее провожал до транспорта. Были её знаки внимания и пара ее долгих пристальных взглядов в упор -как будто хотела чтобы ее пригласил. Но потом когда пригласил она вдруг отказалась.

Я ей сказал примерно - "Да, просто с твоей стороны было несколько таких взглядов, как будто ты хотела чтобы я тебя пригласил".

На что она ответила - "Да нет, не было никаких взглядов". Но я то точно это помню что были.

И еще она сказал - "Просто ты опоздал, у меня уже появился молодой человек". Я же считаю что это ложь, она просто не хотела обидеть меня отшивом, потому что я к ней очень хорошо относился.

Другой случай была вечеринка после вечеринки проводил по невскому пр, пообщались. Попросила обменяться номерами. Проявляла симпатию, улыбалась, смотрела пристально. Когда я звоню - не отвечает. На сообщения вк не отвечает. Все.

Что описывать все ситуации, схема у них одна и та же -

"мне проявляют симпатию - я почти сразу отвечаю заинтересованностью - приглашаю - отказывают".

"Возможно слишком рано приглашаешь, возможно наоборот слишком поздно."

Ну вот с нынешней ОЖП виделся три раза, т.е. знакомы пару недель. Уже приглашать рано? Верно?

Буду с ней месяц знаком - уже приглашать поздно? Верно? Или как?

Неужели вопрос когда приглашаешь так важен? Если есть симпатия она держится долго.

Я не знаю какие у меня проступки, веду себя нормально, общаюсь нормально, ненавязчиво.

И еще девушки мне часто врут. Например, одна случайно с ней познакомился на с.знакомств, долго общались, все хорошо, но встретиться отказалась, потом случайно нашел ее страничку вк и оказалось у нее есть парень.

Или другая обещала созвониться а сама в это же день добавила меня в игнор мобилы. Я не заслужил чтоб мне постоянно врали.

Вот конкретная нынешняя ситуация.

Есть ОЖП с универа, новенькая, познакомился с ней две недели назад. Навязчивость не проявил. Отношения хорошие. Общаемся. Сидит на несколько рядов передо мной на лекции и иногда поворачивается и смотрит на меня. По-мому, это симпатия. В соответствии с этим, я тоже начинаю проявлять симпатию. Варианты развития событий:

А) Я после занятий как-бы случайно пристраиваюсь (показываю навязчивость) следом за ней и пытаюсь донести до нее предложение погулять, посидеть где-нибудь и пообщаться. Она вежливо отказывается.

Б) Через месяц знакомства я после занятий как-бы случайно пристраиваюсь (показываю навязчивость) следом за ней и с уверенностью в голосе пытаюсь донести до нее предложение погулять, посидеть где-нибудь и пообщаться. Она вежливо отказывается.

В) Завтра я перед занятием подхожу к ней и намекаю что она мне интересна, предлагаю сходить в кино мол выйграл билеты. Она отказывается.

Г) Вообще не показываю ей симпатии и жду пока она подойдет ко мне (я же ей нравлюсь). Она не подходит, я сижу со слезами на глазах.

Д) Выжидаю, затем начинаю одаривать ее подарками - цветами на 8 марта, ручками перьевыми на день рождения. Потом приглашаю погулять. Она отказывается.

И это все не пессимизм у меня с девушками всегда так.

Завтра - слишком рано приглашаю. Через месяц - слишком поздно.

Опубликовано:
Я ей сказал примерно - "Да, просто с твоей стороны было несколько таких взглядов, как будто ты хотела чтобы я тебя пригласил".

И ведь говоришь, что нет ТФН-ских замашек.

щиорт, убивает меня этот сленг.

Впечатление, что каждый свой "заход" ты продумываешь до мелочей, прокручивая в голове варианты событий.

Склонен считать, что уверенность в себе/твердый и спокойный голос у тебя при "заходах" отсутствуют.

Опубликовано:

Меня попросили описать ситуации - я описал. Попытался как можно подробнее.

С голосом все в порядке

Иногда даже утилизирую отказы

Опубликовано:

мне одному тут видится жуткий косяк?

Опубликовано:

забей ты на ссс.перестань думать,что тебя всё время обманывают.и перестань рассуждать о том,чего ты заслужил в этой жизни,а чего не заслужил.иначе ты запутаешься ещё больше,чем сейчас.

"мне проявляют симпатию - я почти сразу отвечаю заинтересованностью - приглашаю - отказывают" - смотри в обратную сторону:возможно,тебе отказывают,потому что ты почти сразу отвечаешь заинтересованностью?возможно,потому что ещё не так уверенно переходишь к "громким" приглашениям?зачем сразу в кафе,начни с чего по-проще и по-легче,попробуй позови её сходить вместе с тобой в супермаркет купить еды,и посмотри,как она на это отреагирует.

давай,успехов тебе.и не тушуйся по поводу пустяковых неудач и не бросай практику;)

Опубликовано:

Мда, фразочка на 10 баллов. Сомневаюсь, что есть девочка, которая на подобное выдаст что-то типа "Ну да, я на тебя ТАК смотрела! Куда идем?" И еще, поменьше внимания уделяй этим взглядам, волосам и пр. Фигня все это. Не, ССС безусловно имеют место быть, но вот понять на 100% что это именно они-нереально (ну кроме показательного "заглатывания" банана итп конечно :D ) Поэтому просто знакомься с теми кто нравится, только безо всяких фраз типа "Ты почесала нос, значит ты хочешь обуздать мой енг!".

Что до взглядов... Когда я иду по улице без своего фирменного драного пуховика и гадов, наверное половина симпатичных девочек меня разглядывает, причем вплоть до момента, пока мы разойдемся плечами (вижу краем глаза, как голову поворачивают на сколько это возможно). От прямого взгляда в глаза, они смущаются, теребят волосы, бросают короткие взгляды, даже улыбаются. Иногда по шагам слышно, что прошедшая мимо девочка остановилась за спиной (редко но бывает, особенно если "прожечь" в ней дыру взглядом). Случается вобще забавная фигня, когда она идет навстречу, причем места дофига, чтобы спокойно "разойтись бортами" но в нескольких метрах от меня у нее случается "сваливание" вплоть до того, что касаемся плечами хотя я то иду прямо. Вобще стабильная фигня, когда идет пара девочек и одна другой что-то рассказывает, при моем приближении говорящая начинает подтупливать "ну вот, и я ей такая говорю....ну...ща...короче...." забавно ппц :D НО как показывает практика, все это вобще не имеет никакого отношения к симпатии, как ни печально :)

Опубликовано:

ССС не есть какие то конкретные движения. Если ты нравишься девушке, ты это поймешь по невербалке. Эти самые движения будут вызываться потому что ты нравишься девушке. А если у девушки просто чешется ухо...))) То у неё просто чешется ухо!))) Не надо искать скрытый смысл...)

Опубликовано:

Автор, ты - ТФН, в этом-то и проблема. И ещё мне показалось, что ты очень нудный. С тобой невесело, неинтересно и бесперспективно, наверное, это и чувствуют девушки мотивируя свои отказы. Ты слишком правильный и воспитанный, а ещё педант.

Могу и ошибаться, конечно, но чой-то мне кажется, что я прав.

Опубликовано:

Ноу проблем да я слишком правильный, и воспитанный.

Хотя в последнее время я занижаю в себе эти качества, успешно развиваю простоту общения и очень умеренную хамоватость в общении с девушками..Прежде всего это связано в тем что мне уже просто параллельно если девушка мне отказывает....

Например, когда последняя вежливо отказалась со мной гулять, и сказала мне - "Не обижайся"...

Я ей ответил "да мне вообще пофиг" и ушел.

Раньше я здоровался с девушками "Добрый вечер Мария\Татьяна\Ольга"..Теперь я здороваюсь словом - "Салют" или "Хай".

И мне это нравится.

"смотри в обратную сторону:возможно,тебе отказывают,потому что ты почти сразу отвечаешь заинтересованностью?"

Да возможно. А что если девушка показывает заинтересованность, мне сразу заинтересованность показывать не надо? ЭТо плохо?

Да, я немного нудный, просто в общении с девушками я хочу показать себя полностью,

и чтоб девушка не посчитала меня каким-нибудь дурачком.

Опубликовано:

И ЕЩЕ - Я НЕ ТФН ТФН СКОРЕЕ ТЫ!!!!! А НЕ Я!!!!

Что за идиотская привычка вешать ярлыки..

Опубликовано:

В общем скажите как лучше подкатить к этой которая новенькая однокурсница, с которой недавно познакомился и которая сидя в нескольких рядах от меня иногда оглядывается и смотрит на меня...А то я опять приглашу как-нибудь не так и все испорчу.

Красный цвет только для модераторов.

Опубликовано:

И ЕЩЕ - Я НЕ ТФН ТФН СКОРЕЕ ТЫ!!!!! А НЕ Я!!!!

Какой ужас. Сколько экспрессии. Надеюсь ты с девушками так не истеришь?

В общем скажите как лучше подкатить к этой которая новенькая однокурсница, с которой недавно познакомился и которая сидя в нескольких рядах от меня иногда оглядывается и смотрит на меня...А то я опять приглашу как-нибудь не так и все испорчу.

Как-то у тебя всё неоднозначно в жизни. Это я про CapsLock, про множество восклицательных знаков, про красный шрифт (кстати, смени цвет, красным писать могут только модераторы). Ты стараешься привлечь внимание таким способом оригинальным? Не думай, что оффтоп, это всё взаимосвязанно.

Если ты так странно общаешься здесь на форуме, то могу предположить, что и с девушками прёт какой-нибудь неадекват. А этот неадекват прёт, скорее всего, от того, что качается маятник. С одной стороны ты правильный и воспитанный, с другой ты стараешься выглядить более уверенно и хамовато, а этого нет в тебе, поэтому и девочки отказывают, т.к. выглядить всё фальшиво.

Но это предположение всего лишь, я же не знаю конкретной ситуации.

А про значимость, это о том, что ты значимость баб этих завышаешь. "Позволь я тебя провожу" "Позволь мне сумку твою подержать" "Позволь за п*зду пощупать" :D В-общем, значимость не завышай.

И про эту, которая оборачивается всё, ты ей улыбаешься хоть? Карандаш ей подари, химический. Скажи: вот тебе ,дорогая, жезл любви, у меня в штанах толще, если нравится, могу дать поддержать. ^_^ (шутка, хотя можешь попробовать, если всё конгруэтно и весело исполнишь, посмеётесь вместе, но чувствую я, что ты ыщо не дорос :) )

Просто говоришь ей, пойдём-покурим, или пойдём поедим. И идёшь с ней есть. Только не надо быть нудным и воспитанным.

Опубликовано:

Да я уже не нудный и воспитанный, веду себя в последних случаях более развязно и в меру хамовато..Примеры приведены выше..

На самом то деле я действительно вежливый, и те девушки которые отказывались, возможно принимали это за фальшь..

А то что я выгляжу "уверенно и хамовато"..в этом фальши не может быть, т.к. я ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ТАКИМ СТАЛ..

С неадекватностью по отношению к девушкам я завязал уже много лет назад.

А красным цветом я напечатал не чтобы привлечь внимание, а потому что это выражает мое настроение не самое лучшее.

Что делать с однокурсницей прочитал, буду в той или иной степени реализовывать.

Раньше я был навязчивым, и мне здесь на это указывали. А теперь боюсь шагать в сторону девушки, только потому что боюсь показаться навязчивым.

"тфн" - по моему мнению это потный ботаник в очках, у которого при слове "девушка" дрожат ноги..Я не такой.

Опубликовано:

Может для начала, для того что-бы самому было легче, нужно найти себя. Понять, каким ты сам хочешь быть, а не создавать образ, который по твоему мнению будет пользоваться успехом у ОЖП.

Я вот осознал, что ТФНил, решил проводить работу над собой. Были мысли вести себя как и ты, хамовато и нагло, но чувствую, что мне для этого нужно многое в себе ломать. И это не есть гуд.

ТФН по моему мнению, это может быть и человек, схема поведения которого не приводит к так называемому "зачёту" ТФНам девочки не дают. А вот потному батанику в очках....хотя им нваерное тоже не дают)))

Опубликовано:

Просто жизненный опыт подсказывает большенству парней, что у тупорылых гопников, для которых девушка-это подставка для пива, которую еще и т..ть можно всегда полно девченок. Вот и пытаются нормальные парни косить под быдло. Выглядит это смешно и нелепо. Примерно так же, как когда школота младших классов начинает пытаться казаться взрослыми и крутыми. Лучше искать образ, который будет тебе действительно близок. Конечно до уровня мастерства поцанчегов с района вряд ли поднимешься, но результаты будут получше :D Выложил бы фото, послушал бы, что тебе посоветуют носить, как себя вести, чтоб это конгруэнтно было ^_^

ЗЫ Случай был забавный. Еду я как-то с одним таким гопнегом на автобусе (так уж вышло). Сели мы на сидения напротив друг друга. Рядом с ним, у окна сидела такая приличная до предела девочка и книжку читала. Этот перец посмотрел на нее и говорит "Ниче такая да? Я бы в нее вошел!". Мне неудобно стало ппц, но девочка начала улыбаться и поглядывать на него с явной благосклонностью..ппц я в шоке был. Интересно, что бы со мной бы сделали, еслиб я что-то подобное сморозил.

Опубликовано:

Я же говорю - быть хамоватым ТЕПЕРЬ это мое естественное поведение,

и я не "с района", я ПОПРОЩЕ общаюсь с девушками, чем раньше,

одновременно с этим показывая свою грамотность и порядочность. Такой я и есть.

А вы бросаетесь в крайности. Хотя если ник "Пердун" - лишь бы пёрнуть что-нибудь, сказать невпопад, да?

Вопрос то мой сверху написан, красным шрифтом..

Опубликовано:

Какой на*уй образ.

Будь собой и все.

Нахера тебе девушка которая не принимает тебя таким каким ты есть?

Я же говорю - быть хамоватым ТЕПЕРЬ это мое естественное поведение,

Печально.

Опубликовано:

Печально не это, а то сколько раз девушки оставляли мне номер телефона,

соглашались созвониться, а потом добавляли в черный список, обманывали, лицемерили.

Печально, что в ответ на реально хорошее отношение, девушки с которыми я был знаком,

добавляли меня в черный список моб.тел или удаляли из друзей в соцсетях, игнорировали меня.

Опубликовано:

Потом ты создашь тему на другом форуме "Зарегился, у пикаперов, хорошо с ними общался, а меня вдруг забанили и добавили в черный список! Почему так происходит? Да, я тут ни причем кстати!" ^_^ Вот смотри, я тебя не знаю, даже не видел, но у меня создается странное впечатление, что ты какой-то дико нервный чувак с корневым убеждением типа "Я д'Артаньян-все п...сы!". Даже не знаю почему так кажется, но все же... Может ты и на девочек производишь подобное впечатление? Надо бы тебе просто хорошенько отт..ать какую-нибудь девочку, так это, с душой, с оттяжечкой :D Чтоб "плечи опустились" и уже на этой волне знакомится :) Удачи!

Опубликовано:

Когда на меня наговаривают лишнее, я нервный

Просто не надо было наговаривать на меня лишнее и все тут будет ок ^_^

Я же знаю как я себя веду в реальной жизни, адекватно, до тех пор пока на меня

не начинают наговаривать как тут, или наежжать.

Опубликовано:

Когда на меня наговаривают лишнее, я нервный

Да ты не нервничай почем зря,здесь всем все равно!!Ты слишком близко все воспринимаешь к сердцу,это видно даже из твоих постов и девушки это чувствуют,как мальчишка себя ведешь

Опубликовано:

Блин, хорошо что через интернет удариться нельзя, а то огрёб бы тут народ!!! :D :D :D

Опубликовано:

Автор, а почему ты считаешь, что тебе нужно куда-то её пригласить? Для начала ты можешь "случайно" поймать её после института, аля "просто пересеклись по пути к метро/к дому/к машине я не знаю". При этом будь интересным, пошути, расскажи о себе что-нибудь(заранее придумай о чём таком хорошем и интересном в себе ты мог бы ей рассказать), узнай что-то о ней... вызови интерес короче. И напрямую пока имхо никуда не зови, постеби немного, потренируй как раз БГ, уверенность в себе, потом пригодится в любом случае ) И на самом интересном месте быстро сваливай, аля дошли до метро и тебе пора. А вот когда раппорт будет уже очень хорошим, тогда и зови (опять же уверенно).

• 2 недели спустя...
Опубликовано:
Печально не это, а то сколько раз девушки оставляли мне номер телефона,

соглашались созвониться, а потом добавляли в черный список, обманывали, лицемерили.

может ты себя ведешь себя настолько неадектватно что они оставляют телефон лишь бы ты побыстрее отстал от них , боятся что если не дадут телефон , то получать от тебя по щам)) улыбаются, что бы лишний раз не вызывать в тебе агрессию , потом ставят в игнор ))

Опубликовано:

Автор - будь самим собой. Знакомишься, значит, не с теми девушками, которые тебе нужны, вот и не выходит ничего.

Будешь пытаться вести себя "как положено" - устанешь быстро, девушки твою фальшивость будут чувствовать. И меньше запаривайся ты по всем поводам...Не устаю это повторять. Будь легким. И да,

"Добрый вечер, Ольга" - это разве что для офиса подойдет. Да и то не всегда. Почему нельзя сказать просто "Привет"?.

Опубликовано:

Jiапg! Тут у тебя вопрос желания...Если ты и вправду поставишь себе цель стать успешным у девушек, то 5 неудачных случаев НИЧТО! ;) У настоящих гуру соблазнения их гораздо больше! Создавай свой пикап, а не еб* себе мозг калибровкой и тд!

Опубликовано:

Автор, мне кажется ты любишь выбирать только крайности.

Может попробуй выбирать что то среднее?)

1. привет Ольга - ну не катит. Хай, Салют - тоже как то ниочём.

Может как было сказанно раньше попробуешь сказать "привет". Как то просто и универсально.

2. "приглашу завтра, рано?", "приглашу через месяц, поздно?"-

Унас есть ещё колличества и дней, и недели.)

Выбери оптимальный вариант.

3. Нууу а с фразуй на подобие " Я ведь видел, ты мне проявляла знаки внимания" и так всё ясно.

Не старайся быть слишком простым или слишком деловым.)

Будь нормальным)

Опубликовано:

Автор, ...можешь "случайно" поймать её ..., ... вызови интерес короче...(опять же уверенно).

Автору больше подойдет фрейм не уверенности, а безшабашности, с контекстом "А давай просто поиграем!"

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Новое

1. 712

Отношения с избегающей? Хочу вернуть

2. 250

Почему мы прощаем предателей

3. 15

Встреча нового года ВНЕ ДОМА

4. 20

Любовница и работа

• Создать...