Перейти к публикации
пикап.Форум

Старость вокруг.

zalybov

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Добрый день,затрагиваю серьёзную тему,хотелось бы серьёзно поговорить,получить серьёзные вопросы.

Последнее время со всех сторон родни сплошной негатив.

Мне 22 года,живу с родителями которым ~50 и собака которой ~12 лет,в отдельных квартирах живут бабушка и дедушка которым ~75.

И вот я молодой энергичный парень,вместо того,что бы посвещать время своим проблемам,постоянно слышу жалобы то родителей,то у бабушки что-то случается,к ней ездить нужно,то у деда там всё ещё сложнее,собака уже еле ходит.Вообщем последние несколько лет какой-то сплошной негатив,я не думаю,что это только у меня,но как все это решают,я сам по себе добрый,не эгоист,но и помочь я особо ничем не могу,кроме финансовой поддержки,и понимаю,что со временем будет ещё хуже.

Ну и из-за своих болячек,на мои переживания тоже все клали болт,т.е.грубо говоря самому болеть вообще некогда,врятли пожалеют,если например я растроен чем-то,то особо тоже никто не спросит чем.

Я ни в коем случае не буду желать им ничего плохого,просто хотел спросить,как все относятся к таким проблемам,может мировозрение другое у людей на этот счёт.А то получается,что я например с девушкой сижу в кафе,а меня то заставляют приехать с собакой погулять которая сама уже еле лапами передвигает,то бабушке лекарства отвезти,то вообще деда в больницу забирают,родители дома постоянно ноют,что мол то болит,сё болит.

Вообщем уже повторяюсь,вроде достаточно написал)Заранее спасибо за ответы)).

Опубликовано:

Автор, ну в общем так- помогать делом- в аптеку сходить, в больнице навестить- ты просто обязан, ибо кроме тебя некому. Да, и бабушке и деду твоя помощь нужнее, чем родителям, которые пока сами могут о себе позаботиться.

А вот нытье выслушивать - ты вовсе не обязан, рекомендую тебе избегать этого, только вежливо. Полагаю, что выслушивание нытья- это как раз то, что тебя больше всего изматывает. Когда с девушкой в кафе- мобильник отключай ))

А погулять с собакой кроме тебя некому что ли ?

Опубликовано:

Ну родители тоже работают,иногда я гуляю,иногда они.Просто у неё задние лапы ели ходят,можно пройтись например 50 метров и она просто сядет и встать не сможет,естественно усыплять никто её не собирается,врачи тоже сильно не помогают,так уколы какие-то,может например не дотерпеть и у лифта всё загадить,приходится убирать за ней,я просто говорю что из всех этих мелочей в сумме складывается общее напряжение.Деду пол ноги отрезали,с инфарктом в реанимацию увезли,просто как всё это представляю сразу плохо становится,я вообще всю жизнь не любил врачей и боялся крови и тд,а тут постоянно об этом речь идёт последнее время)Я даже в кой-то веке в церковь сходил,хотя очень посредственно к таким вещам отношусь)).

Опубликовано:

Если собака реально мучается, то гуманнее будет ее усыпить, тем более что это освободит ресурсы (время, силы) для деда, которому сейчас очень нужна помощь. Поговори с родителями насчет собаки.

А насчет того, что крови и болезней боишься, так это неотъемлемая часть жизни, к сожалению, как и сама старость..

Опубликовано:

Собака не мучается,она в полном сознании,просто задние лапы-это проблема у всех овчарок,95% времени она всё равно по квартире только перемещается,подлизывается,что бы погладили,покормили и тд.С дедом я почти не общаюсь,у него там своя семья(второй брак),там дети чуть старше меня,к нему мама постоянно ездиет.

Но я говорю про то,что МЕНЯ всё это напрягает.

Не именно напрягает ездить,гулять,а психологически давит,чувствую себя как будто мне самому 50 лет,какие-то болячки выискиваю,о которых даже не нужно думать в моём возрасте.Мама постоянно передачи смотрит какие-то тоже про всякую медицину,типо малахова и тп,постоянно что-то мне советует мол питайся так,пей это от того-то,вся кухня лекарствами забита,вообщем чувство будто мама это уже в хобби превратила,а отец наоборот,он к врачам не ходит принципиально,но тоже жалуется постоянно на что-то,то спина болит,то ещё чего.Соответсвенно на меня взваливаются все заботы типо съездить в магазин и тд.Ещё раз повторяю,что мне не сложно это сделать,но как же личная жизнь,а если я хочу за границу улететь на пару месяцев или с девушкой отдельно жить и тд и тп.

Опубликовано:

Да ты уж и сам нытиком становишься..

,но как же личная жизнь,а если я хочу за границу улететь на пару месяцев или с девушкой отдельно жить и тд и тп.

А кто не дает ?

Давай так, чтобы ты не скатывался в бесполезное нытье, представь свой план, что ты хочешь сделать, чтобы исправить ситуацию, а мы покритикуем..

Опубликовано:
Давай так, чтобы ты не скатывался в бесполезное нытье, представь свой план, что ты хочешь сделать, чтобы исправить ситуацию, а мы покритикуем..

плюсую

Опубликовано:

Я не могу исправить ситуацию,я могу начать к ней по другому относиться,например более эгоистично или ещё как нибудь,я уверен,что многие сталкиваются с таким в своих семьях,вот меня и инетересует как вы к этому относитесь,как к должному,или без сочувствия или ещё как.

Опубликовано:

ну ХЗ автор, у меня родителям уже за 55, бабуле 87 все живем отдельно, в основном к бабушке родители ходят, т.к. ближе, когда они в отпуск едут - соответственно - я и родителям помогать приходится, особенно ДАЧА много сил и времени отнимает, зимой тем более, например снег с крыши чистить надо, отца я пустить не могу - может навернуться и я его не удержу - поэтому делаю я.

Я просто выделяю время на это прошу родителей заранее сообщать мне когда требуется моя помощь и все - все пучком.

Отношусь к этому нормально, потому кк считаю что сначала родители заботятся о нас, а потом мы о них.

Ноет у меня только бабушка, но её я осаживаю быстро, говорю - хватит ныть, многие хуже тебя живут, а у тебя из проблем - только старость и та сытая и ухоженная. Тогда она начинает что ей ТУДА уже пора и не будет у нас хлопот - тогда я её стебу, мол нефига - похороны нынче дороги)))).

Относись проще, а то так ты рискуешь еще до 30 превратиться в такого же ноющего старичка

Опубликовано:

Святое дело -родителям помочь. Хуже, поверь, когда никого из близких родственников рядом нет, когда ты заболел или травму получил, и тебе никто не поможет. Считай, что тебе повезло. И поверь, старость неизбежна, возможно , и ты в старости будешь болеть, не дай Б-г, конечно.

Опубликовано:

отрави собачку, лекарства можно и через интернет заказать, нытье зачем вообще слушать?

Опубликовано:

Ребят, вы обалдели советовать собачку травить? Она не мучается от боли, а просто с лапами проблема

Опубликовано:

Вообще после того, как автор сообщил доп. информацию, кажется что все у него нормально- за дедом есть кому поухаживать, кроме него, родители работают, правда жалуются на болячки, но никто же его не заставляет слушать. Даже собака в принципе здорова, просто возрастные изменения, свойственные овчаркам.

Так в чем же настоящая проблема, автор? Что тебя гложет? Друзей мало? С девушкой плохие отношения? Можешь даже здесь не отвечать, главное сам подумай..

Опубликовано:

Окей,третий раз перефразирую вопрос,не нужно обсуждать меня,как ВЫ относитесь к тому,что все(родные)вокруг старые и их вечно что-то напрягает,вам их не жалко?)Просто относитесь к этому как помочь,что бы отвязаться,или как?)).

Опубликовано:

автор, когда-нибудь и состаришся, и ты будешь ныть.

Но не о тебе - отношусь нормально, я тоже бывает прошу близких о помощи, отношусь не как к обязанности, а как к данности, потому как если бы не эти люди, то детство моё утопло бы в какашках.

Автор ты был маленький и прекино сколько ныл ты - тебя же не послали

Опубликовано:

Окей,третий раз перефразирую вопрос,не нужно обсуждать меня,как ВЫ относитесь к тому,что все(родные)вокруг старые и их вечно что-то напрягает,вам их не жалко?)Просто относитесь к этому как помочь,что бы отвязаться,или как?)).

Как настанет время их пожалеть, тогда пожалею. А пока пусть все кидают камни, но я отношусь пох7истично. Мне дают, еду, крышу над головой, а проблемы свои я решаю сам, деньги зарабатываю сам, а поэтому мне до их проблем до лампочки. Тупо так поставил себя с раннего возраста что мне глубоко на все проблемы пох. Болеешь - лечись, не лечится- умри уже, но не ной и не доставай нытьем!

За бабушками и дедушками должны ухаживать их дети(твои мама и папа) а вот за своими ты.. это вроде даже в каком то законе прописанно, если кто знает-уточните.

Опубликовано:

Автор, а у нас все вокруг не старые, а разного возраста. Никто не ноет. А ты почему в 22 года с родителями живешь? Живи отдельно с молодой девушкой, проблемы не будет. Ну или уедь надолго. Твоя жизнь - твои хотелки.

Опубликовано:

То что с тобой происходит это синдром психологического выгорания.

Ситуация усугубляется тем, что абстрагироваться тебе сложно, т.к. это билзкие тебе люди, контактировать с которыми ты в любом случае будешь.

еще одна трудность это конфликт внутри вызванный с одной стороны защитной реакцией психики, котоаря тремится уйти из под этого давления. С другой тсороны чувство вины, что ты бросаешь близких.

Я тебе советую, обратиться к психологу.

Люди здесь разные. Кто-то не понимает о чем идет речь, кто-то просто использует ситуацию покичиться.. дескать х*ли ноешь сченок и т.к.

Но на самом то деле... человек существо эмоциональное. А та ситуация которая у тебя... она 100% требует... того что бы ты выговаривался. позвони по телефону психологической помощи населению. Бесплатно поболтаешь)) Может телефон стрельнешь))

не относись к этой ситуации как к чему-то несерьезному.

А по поводу советов ... все средства хороши. Любые мысли любые доводы, которые... ты сам примешь для себя и которые тебя от этих факторов уберегут. Любые соображения.

Но ограждать себя 200% надо от этого. Хотя бы частично. Ты не Иисус... самф акт того что ты беспокоишься об этом говорит о том, что ты нормальный адекватный человек, которому не наплевать на близких. Просто прими как данность... ты не решишь все проблемы, но тебя эта ситуация угробит.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Новое

1. 118

Как лучше сказать жене о разводе?

2. 85

Как поднять свою значимость , чтобы ОМП захотел перейти из СО в ЛТР?

3. 118

Как лучше сказать жене о разводе?

4. 85

Как поднять свою значимость , чтобы ОМП захотел перейти из СО в ЛТР?

5. 10

Уровень девушек

• Создать...