Глава 5: Мидгард — планета, где деревья шепчут
Бэтто сидел на краю койки, его взгляд был прикован к мерцающей голограмме принцессы Амиды. Она улыбалась, как будто ничто не могло затмить её свет — её глаза искрились надеждой, но в душе Бэтто разгоралась буря. Он вздохнул и выключил проектор. В этот момент дверь распахнулась с грохотом, и в комнату ворвался Яромир — его друг-кадет, высокий, с рыжими волосами, словно пламя, и веснушками, которые покрывали его лицо, как звёзды на ночном небе. Улыбка Яромира была такой яркой, что могла бы осветить даже самые тёмные уголки галактики.
— Бэтто, ты всё ещё здесь? — воскликнул он, размахивая руками, как будто пытался поймать невидимую муху. — Я нашёл для тебя идеальное место, чтобы забыть о твоей принцессе!
— Где? — вздохнул Бэтто, не в силах скрыть скепсис.
— Мидгард! — воскликнул Яромир, как будто это имя должно было объяснить всё. — Там леса, где деревья шепчут, реки, которые поют, и люди, которые живут в гармонии с природой. И, самое главное, там нет никаких принцесс, которые разбивают сердца.
Бэтто поднял бровь:
— Деревья шепчут? Ты уверен, что это не галлюцинации от твоей медовухи?
Яромир рассмеялся, его смех звучал как музыка:
— Нет, это реальность! И знаешь что? Мы можем отправиться туда в составе экспедиционного корпуса Первого ордена. Ну, знаешь, чтобы «защитить» их от джедаев.
Бэтто задумался. Мидгард звучал как место, где можно начать всё заново, где можно забыть о предательстве и боли.
---
Прибытие на Мидгард
Звездолёт приземлился в живописной долине, окружённой густыми лесами. Ветви деревьев наклонились к земле, словно шепча друг другу свои тайны. Река, которая протекала через долину, сверкала на солнце, как будто была сделана из жидкого серебра. Местные жители, одетые в простые, но яркие одежды из натуральных тканей, встретили их с недоверием и настороженностью.
— Кто вы такие? — спросил старейшина, мужчина с длинной седой бородой и посохом, украшенным резьбой, которая изображала сцены из древних легенд.
— Мы здесь, чтобы защитить вас от джедаев! — произнёс Бэтто с решимостью, стараясь звучать убедительно.
— Джедаи? — усмехнулся старейшина. — Мы о них только в сказках слышали.
Яромир не терял оптимизма:
— Ну, знаете, лучше перестраховаться. Вдруг они решат, что ваши шепчущие деревья — это угроза галактике?
Местные переглянулись между собой с недоумением, но решили дать шанс этим странным пришельцам.
---
Знакомство с местными
Вечером Бэтто и Яромир присоединились к местным за столом, уставленным яствами: мёдом с цветами, свежим хлебом с хрустящей корочкой и жареным мясом с ароматными травами. Атмосфера была наполнена смехом и теплом.
— Попробуй! — сказал Яромир, наливая Бэтто кружку медовухи. — Это лучше, чем всё, что ты пил на Татуине.
Бэтто сделал глоток и закашлялся:
— Это что, топливо для звездолётов?
Местные рассмеялись. Одна из девушек с длинными светлыми волосами и голубыми глазами, которые сияли как озёра Мидгарда, подошла ближе и спросила:
— Ты действительно прилетел с другой планеты?
— Да, — ответил Бэтто, чувствуя, как его щёки краснеют. — И я уже рад, что сделал это.
Девушка улыбнулась:
— Меня зовут Леля. А тебя?
— Бэтто, — ответил он, ощущая лёгкое волнение в груди.
---
Дроид Неон
Неон, их верный дроид-компаньон, как всегда попадал в комичные ситуации. Сначала его приняли за древнего духа из легенд местных жителей из-за его светящегося корпуса. Затем он попытался танцевать с местными на празднике урожая, но его механические ноги не были предназначены для этого.
— Я не создан для таких испытаний! — жаловался он, когда его ноги запутались в собственных проводах.
— Ты создан для того, чтобы быть моим другом! — улыбнулся Бэтто, помогая ему встать.
---
Вторжение джедаев
На следующий день мирное существование Мидгарда было нарушено. Небо потемнело от множества звездолётов, которые зависли над долиной. Джедаи атаковали с безмолвной грацией хищников. Их возглавлял Эникен — фигура величественная и устрашающая. Его длинные волосы развевались на ветру, а световой меч сверкал как звезда на ночном небе.
Бэтто и Яромир организовали защиту вместе с местными жителями. Однако те всё ещё сомневались в их истинных намерениях.
— Вы действительно здесь, чтобы защитить нас? — спросила Леля, её голос дрожал от страха и неопределенности.
— Да! — ответил Бэтто с решимостью в голосе, глядя ей в глаза. — Но теперь я начинаю сомневаться, зачем я здесь.
В этот момент Эникен шагнул вперёд и произнёс:
— Бэтто! Ты всё ещё веришь в свои иллюзии? Ты не сможешь избежать своего предназначения!
Бэтто встретился взглядом с Эникеном и почувствовал внутри себя всплеск решимости:
— Я не боюсь тебя! Я сам выберу свой путь!
Тишина окутала долину перед бурей; деревья замерли в ожидании того, что должно было произойти.