Глава 6: Битва за Мидгард
Рассвет на Мидгарде, подобно нежному прикосновению матери к спящему ребенку, разливался по небесам, пока в небесной синеве не раскололось пространство от ревущих звездолётов Первого ордена. Они, как дикие птицы, стремительно опускались на окраину леса, где джедаи уже выстроились в боевые порядки, словно стражи древних тайн. Местные жители, разделённые на сторонников Первого ордена и джедаев, с любопытством наблюдали за происходящим с холма, попивая медовуху из грубо сделанных кружек.
— Ну что, кто победит? — весело спросил один из местных, его лицо было обрамлено густой бородой, а глаза сверкали азартом.
— Да какая разница! — ответил другой, потирая руки. — Лишь бы они потом убрались с нашей планеты. Я устал от их постоянного гудения!
Бэтто, стоявший во главе отряда штурмовиков, чувствовал, как его сердце бьётся быстрее, словно барабан в руках опытного музыканта. Он знал, что эта битва будет не просто сражением за планету, но и за его собственное будущее. Его доспехи блестели на утреннем солнце, а световой меч в руке светился ярче, чем звезды на ночном небе.
---
Оружие и технологии
Сигнал к началу битвы был дан глухим грохотом бластеров и звоном световых мечей. Бэтто, вооружённый световым мечом и киберпанковской амуницией, мчался на летающем мотоцикле, уворачиваясь от выстрелов джедаев. Его мотоцикл, украшенный яркими неоновыми полосками, оставлял за собой светящийся след, который напоминал о том, что даже в хаосе можно найти красоту.
— Ты всё ещё думаешь, что можешь победить? — крикнул Эникен, появляясь из ниоткуда с улыбкой на лице.
— Я думаю, что ты слишком самоуверен! — ответил Бэтто, ловко уклоняясь от очередного камня, который Эникен поднял с помощью Силы.
Джедаи использовали свои традиционные световые мечи с бесшумным шипением и новейшие технологии: дроиды-разведчики с блестящими корпусами, летающие платформы и даже боевые роботы, напоминающие гигантских пауков с множеством глаз. Первый орден ответил тем же: штурмовики в белых доспехах, словно пешки на шахматной доске, боевые дроиды с блестящими лазерами и летающие мотоциклы, которые стреляли лазерами так быстро, что у местных жителей кружилась голова.
---
Противостояние Бэтто и Эникена
Их битва была эпической. Бэтто использовал уловки, которые он узнал от контрабандиста Зака — ловкие манёвры и неожиданные атаки. Эникен же применял техники, которым его учили джедаи — плавные движения и мощные удары.
— Ты никогда не получишь Амиду! — прокричал Эникен, блокируя удар светового меча своим собственным.
— А ты никогда не поймёшь, что она заслуживает лучшего! — ответил Бэтто, уклоняясь от очередной атаки и чувствуя прилив адреналина.
Сражение разгорало страсти так же сильно, как пламя в кузнице. Они обменивались ударами и репликами, каждый из которых был острым как лезвие меча. Внезапно Бэтто поднял в воздух несколько камней и бросил их в Эникена.
— Надеюсь, ты не собирался их собирать! — крикнул он с ухмылкой.
Эникен ловко создал защитный барьер из Силы. Камни разбились о невидимую стену.
— Тебе не кажется, что это немного банально? — парировал он с ухмылкой.
---
Юмор и комичные ситуации
В самый разгар битвы в гущу событий ворвался дроид Неон, который пытался всех примирить:
— Пожалуйста, остановитесь! Я не создан для таких испытаний! У меня нет даже гарантии на случай повреждений!
Местные жители наблюдали за этим с недоумением и смехом:
— Ну что, кто победит: дроид или джедаи? Может быть, они устроят танцевальный баттл?
Неон, пытаясь успокоить всех вокруг, случайно активировал свои неоновые полоски. Они начали мигать в такт его голосу:
— Я просто хочу, чтобы все жили в мире! Как насчёт пиццы?
Его слова вызвали взрыв смеха среди местных жителей. Один из них закричал:
— Пицца? Это должно быть вкусно! Если мы победим — я хочу с грибами!
---
Вмешательство богов древних славян
В кульминации битвы появились боги древних славян: Перун с молнией в руках, Велес с посохом, украшенным змеями, и Лада, чья красота могла ослепить даже самых стойких воинов.
— Довольно! — прогремел Перун, его голос звучал как гром среди ясного неба. — Вы разрушаете наш мир!
Боги показали свою мощь: молнии ударили в землю и заставили всех остановиться. Земля затряслась под ногами сражающихся. Велес поднял посох и произнёс:
— Вы все слишком увлеклись! Разве вы не видите? Это лишь игра!
Лада с улыбкой, которая могла растопить лёд даже в самые холодные дни, произнесла:
— Заключите перемирие и покиньте Мидгард. Иначе я вас всех заколдую!
---
Завершение главы
Бэтто и Эникен, потрясённые мощью богов и их игривыми словами, согласились заключить перемирие. Они обменялись взглядами полными усталости и понимания.
— Ладно, давай просто уйдём отсюда. Но кто первым покинет Мидгард? — спросил Бэтто с легкой ухмылкой.
— Я не знаю... может быть тот, кто быстрее доберётся до своего звездолёта? — предложил Эникен.
— О! Это несправедливо! У меня мотоцикл быстрее! — возразил Бэтто.
Тем временем девушки с Мидгард, наблюдая за всем этим представлением со стороны, переглянулись и одна из них сказала:
— Знаете что? Мы хотим полететь с Бэтто в Первый орден! У них там точно есть пицца!
И смех девушек раздался над полем битвы, наполняя воздух надеждой на мирное будущее.
И так они покинули Мидгард — не как враги, а как союзники в поисках приключений и пиццы.