Глава 7: Девушки с Мидгарда и мудрость богов
---
Бэтто и девушки в Первом ордене
Звездолёт, сверкая как новогодняя игрушка, приземлился на базе Первого ордена с громким шипением, разрывая утреннюю тишину. На платформу высыпали три девушки с Мидгарда, их глаза сверкали от восторга, а смех раздавался как мелодия на фоне серых стен казарм. Леля с длинными светлыми волосами, обрамляющими её лицо, была самой смелой из них. Её голубые глаза искрились, как звёзды на ночном небе. Рядом с ней веснушчатая Веселина, рыжая как огонь и всегда готовая к шутке, казалась воплощением энергии и задора. А Зоряна, с тёмными волосами и загадочным взглядом, была самой мудрой из этой тройки, словно таинственная луна, наблюдающая за всем.
— Вау, это всё так... серо, — произнесла Веселина, разглядывая унылые казармы.
— Зато порядок, — ответил Бэтто, стараясь скрыть улыбку, которая сама собой расползалась по его лицу.
Девушки тут же начали подшучивать над кадетами, которые пытались сохранять серьёзные лица.
— Ой, смотри, этот такой важный, — прошептала Леля, указывая на штурмовика, который маршировал мимо с таким видом, будто нес на плечах бремя всей галактики.
— Да он, наверное, даже не улыбается, — добавила Веселина с подмигиванием.
Бэтто не смог сдержать смеха.
— Вы тут всегда такие серьёзные? — спросила Зоряна у одного из кадетов.
— Это дисциплина, — ответил он с каменным лицом, стараясь не смотреть на неё.
— Дисциплина? — засмеялась Веселина. — А я думала, это просто скука!
---
Эникен в Совете джедаев
Тем временем Эникен стоял перед Советом джедаев, его голос звучал уверенно, когда он показывал голограммы битвы на Мидгарде. Яркие вспышки света и тени создавали атмосферу напряжённости.
— Эти боги... они были настоящими, — произнёс он с восторгом. — Их мощь не поддаётся описанию.
Магистр Йода, сидевший в центре Совета на своём низком кресле, задумчиво кивнул:
— Слышал я истории о древних богах, но считал их выдумкой. Вижу, ошибался я.
— Что будем делать? — спросил один из членов Совета с тревогой в голосе.
— Отправлюсь я на Мидгард, — ответил Йода с решимостью. — Узнать больше хочу об этой планете.
---
Поездка Йоды на Мидгард
Йода и его помощник-дроид по имени Блинк (маленький, круглый и с большими глазами) прибыли на Мидгард. Окружающие леса и реки выглядели как изумрудные ковры под лучами восходящего солнца.
— О, какая красота! — воскликнул Блинк, его голос напоминал мелодию радости.
— Тише, Блинк, — предостерёг Йода. — Наблюдать нужно, а не болтать.
Они направились к древнему храму, где их встретили боги славян: Перун с молнией в руках, Велес с посохом, украшенным змеями, и Лада, чья красота ослепляла своим светом.
— Кто вы такие? — спросил Перун своим громким голосом.
— Йода я, магистр джедаев, — ответил Йода с уважением. — Узнать больше хочу о вашей культуре.
---
Философские диалоги и смешные ситуации
Йода задавал вопросы, а боги отвечали с мудростью, которая поражала даже его.
— Что такое Сила? — спросил он.
— Сила — это гармония, — ответил Велес. — Между светом и тьмой, между жизнью и смертью.
Тем временем Блинк попал в несколько комичных ситуаций: он пытался попробовать медовуху и чуть не отключился от перегрузки своих систем.
— Я не создан для таких испытаний! — жаловался он.
— Ты создан для того, чтобы быть моим помощником, — улыбнулся Йода.
Лада наблюдала за этим с весёлой улыбкой:
— Ваш дроид забавный. Он как ребёнок, который впервые увидел мир.
— Да, — согласился Йода. — Но иногда именно дети видят то, что взрослые упускают.
---
Завершение главы
Когда Йода покидал Мидгард, он был полон впечатлений о культуре и мудрости богов.
— Вернусь я сюда, — сказал он с уверенностью. — Ещё многому научиться могу.
Тем временем девушки с Мидгарда остались в Первом ордене и продолжали шутить и смеяться, привнося в строгие порядки базы немного хаоса и радости.
— Знаешь, Бэтто, — сказала Леля с озорной улыбкой, — может, ваш Первый орден и не такой уж плохой. Особенно если тут есть пицца.
Бэтто улыбнулся в ответ:
— Пицца? Ну, это мы устроим! — с энтузиазмом ответил он. — У нас есть отличная кухня, и я могу попросить повара сделать что-то особенное.
Веселина, подслушав разговор, подскочила к ним с сияющей улыбкой:
— О, пицца! А можно с ананасами? Я слышала, что это очень спорный ингредиент!
Зоряна, которая до этого момента наблюдала за ними с легкой усмешкой, вмешалась:
— Спорный, но очень вкусный! Главное — чтобы была хорошая начинка.
Бэтто кивнул, ощущая, как его настроение поднимается:
— Давайте сделаем вечер пиццы! Это будет отличная возможность познакомиться поближе и отпраздновать ваше прибытие.
Леля закатила глаза, смеясь:
— Не забудь про десерт! Пицца без сладкого — это как свет без тьмы!
Веселина схватила её за руку:
— Да! Пицца и сладости — идеальное сочетание!
Бэтто с улыбкой смотрел на девушек, чувствуя, как их энергия наполняет базу теплом и радостью. Он понимал, что с их приходом жизнь в Первом ордене станет намного ярче и интереснее.
— Ладно, — сказал он, — тогда я пойду организую всё. А вы тем временем можете подготовить свои лучшие шутки для вечера!
Девушки хором закричали «Ура!» и начали обсуждать, какие шутки они расскажут, пока Бэтто направился к кухне, предвкушая, как этот вечер станет началом чего-то нового и необычного в их жизни.