Глава 12: Колобок и Вечный Конфликт
Светило яркое солнце, когда девушки с Мидгарда, собравшиеся на поляне у древнего леса, вдруг осознали, что сказка о Колобке, которую они слышали в детстве, имеет гораздо более глубокое значение, чем они могли себе представить. Вокруг них витал дух приключения, а в воздухе ощущалось предчувствие чего-то великого. Они обсуждали свои недавние приключения, когда одна из них, Лира, произнесла:
— Вы не замечали, как Колобок напоминает дроида Неон? Он тоже похож на шарик, который может двигаться по воздуху и постоянно повторяет: «Он ушел».
В этот момент остальные девушки замерли. Их взгляды встретились, и в глазах каждой из них зажглась искорка осознания.
— От кого он ушел? — спросила Астра, прищурившись. — Может быть, от дедушки и бабушки?
— Или от древних фракций, которые враждовали друг с другом! — добавила Тея, ее голос дрожал от волнения. — Это было бы логично!
Как только эти слова были произнесены, из-за деревьев появился загадочный свет. Перед ними возник Колобок — артефакт, созданный древними. Он выглядел как дрон, но его форма была округлой, а поверхность переливалась всеми цветами радуги.
— Я Колобок, — произнес он мелодичным голосом. — Я был создан древними, когда их цивилизация находилась на грани гибели. Я — хранитель знаний о том времени.
Девушки замерли в ожидании, и Колобок продолжил:
— Древние фракции вели бесконечную войну друг с другом. Каждый из них хотел заполучить власть над миром. Они разрушили свою цивилизацию, и я был отправлен в другое измерение как последний шанс на спасение.
Лира шагнула вперед:
— Но почему ты повторяешь «он ушел»?
Колобок закружился в воздухе, и его поверхность начала светиться ярче.
— «Он ушел» — это не просто слова. Это напоминание о том, что тот, кто был моим создателем, покинул меня. Я остался один среди руин их величия. Древние создали меня для защиты от враждебных действий других фракций. Я обладаю системами защиты и могу продемонстрировать свои возможности.
Он поднял одну из своих «рук», и вокруг девушек возникли голограммы. На них были изображены древние битвы между фракциями: вспышки магии, взрывы и крики воинов. Каждая голограмма была наполнена деталями, которые завораживали и пугали одновременно.
— Это было время страха и ненависти, — произнес Колобок. — Но я не только хранитель воспоминаний. Я также могу защитить вас от подобной судьбы.
Внезапно он активировал систему защиты: вокруг девушек возникла невидимая преграда, которая отразила несколько камней, летящих в их сторону.
— Вот так я защищаюсь от врагов! — с гордостью произнес Колобок.
Астра удивленно посмотрела на него:
— Но как ты можешь быть уверен, что история не повторится?
— Потому что я знаю о других Колобках! — ответил он. — Они разбросаны по всей Вселенной. Каждый из них хранит часть знания о древних и их ошибках. Мы должны объединиться, чтобы предотвратить повторение этой трагедии.
Девушки переглянулись, и в их сердцах зародилась надежда.
— Как мы можем помочь? — спросила Тея.
Колобок начал проецировать голограммы других Колобков: они выглядели так же, как он, но каждый имел свои уникальные способности.
— Вам нужно найти их! Они могут помочь восстановить баланс между фракциями и предотвратить новую войну. Но будьте осторожны: некоторые фракции все еще существуют и будут пытаться остановить вас.
Лира почувствовала прилив адреналина:
— Мы готовы! Мы должны отправиться в путешествие!
Колобок кивнул:
— Но прежде чем вы отправитесь, я должен научить вас защищаться. Древние оставили множество секретов, которые помогут вам в этом пути.
Он начал демонстрировать различные боевые техники и магические заклинания через голограммы. Девушки внимательно следили за каждым движением и запоминали каждое слово.
Пока они обучались, Колобок продолжал рассказывать о древних и их ошибках:
— Они не понимали важности единства. Каждый раз, когда они пытались подчинить друг друга, они теряли часть своей силы. Я был создан как символ единства и надежды.
Когда обучение завершилось, девушки почувствовали себя сильнее и увереннее.
— Мы сделаем все возможное, чтобы найти других Колобков и предотвратить новую войну! — произнесла Астра с решимостью.
Колобок улыбнулся:
— Помните: история может повториться только тогда, когда мы забываем уроки прошлого. Вы — надежда Мидгарда.
С этими словами девушки отправились в путь, полные решимости найти других Колобков и восстановить мир между фракциями. Их сердца были наполнены смелостью и надеждой на лучшее будущее.