Перейти к публикации
пикап.Форум

=====Малый бизнес=====

STigMaT

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Всем привет. Предлагаю обсудить предпринимательские темы. Сейчас по жизни очень остро встал вопрос заработка, я учусь, времени на полноценную работу нет, а деньги нужны + есть желание начать свое дело.

В этом месте остро стал вопрос знаний. Нет абсолютно никакого опыта, с другом уже месяц голову ломаем и думаем чем таким заняться. Все не то.

Вообще, у кого есть опыт и причем успешный, поделитесь пожалуйста инфой. Или в личку, кто чем в своем городе занимается и с чего начинали.

На данный момент пришли к целевой аудитории: дети и подростки.

Пока из идей: канцелярия на дом; + что-то такое, что будет распространяться в несколько выпусков (а-ля журналы спайдер мена с карточками). Дети по этой хрени болеют очень. Но тут вопрос, идея допустим есть, как её в жизнь воплотить? Нужно идти на завод и с ними договариваться или что?

Вообще 0 в голове. Литературу кое-какую почитал, в нете долго рылся. Но блин пока сам не начнешь-ничего не будет как я понял. Нет опыта. Кому не лень - отпишите народ.

Опубликовано:

Иди на бизнет. Форум такой, ссылку не дам, за рекламу сочтут. В гугле вбей.

Опубликовано:

Тут комфортнее как-то, все "свои" + думаю советы будут подобрее и без выипонов. Я учусь в "жо..." =( в плане что нафиг я туда поступил вообще. "Радиосвязь и телевидение". телекоммуникации в общем. на тему своей специальности бизнес вообще придумать не могу. хочу начать с чего попроще. чтобы это было увлекательно, относительно не так сложно и для начинающего бизнесмена.

У меня уже мозг кипит. Не знаю с чего начать. Даже думал в ВК открыть свою группу и очки с китая людям впаривать. Потом нанять девочку, Которая будет искать клиентов + мальчика, который будет все это развозить. Позже открыть сайт полноценный и расширить ассортимент.

Но это имхо чет бред какой-то...

Опубликовано:

Зависит от города, целевой аудитории и потребностей этой аудитории. С аудиторией ты определился- дети и подростки. Журналы с Человеком пауком сейчас никому не нужны, все удачно качается через интернет. Ручки с доставкой на дом? Дети 5-6 дней в неделю ходят в школу, неужели у них нет возможности по дороге из школа-дом-школа зайти в магазин и купить этих самых ручек? Под ручками я подразумеваю всю канцелярию. Канцелярия с доставкой это невыгодно просто. Даже, допустим, если школьник позвонит и сделает заказ. Что он закажет? 2 ручки и тетрадь? Процент прибыли с этого заказа будет вообще не о чем. Он не стоит даже того, чтобы напрягаться и нести этот товар до заказчика.

Опубликовано:

Вертели твои дети твою доставку на дом.

Тут предлагали ссылку на сайт тинькова, раздел ваши истории.

Если сочтешь нужным, прочтешь. Хотя лично мне не понравилось, не мое.

Опубликовано:

Не стоит акцентировать свое внимание на детях и подростках. Это неработающая и, как следствие, неплатежеспособная ниша.

Чем ценнее товар, тем больше процент. Поэтому рассматривай предметы покрупнее, в пределах стартового капитала, естественно. Подумай, что у вас в городе или в районе нет? Что людям в конкретной территории проблематично достать? Это им и предлагай.

Еще необязательно заниматься торговлей. Есть сфера услуг. Что с другом делать умеете?

Опубликовано:
Есть сфера услуг. Что с другом делать умеете?

Подро*ите друг другу, а деньги можете мне отдавать

варн+РО10

Опубликовано:

А ты об экологии подумал? О налогах, о ведении бухгалтерии, о кассовом аппарате и его обслуживании, да много еще о чем. Свой бизнес это не только хрустящие зеленые бумажки в руках.

Опубликовано:

А ты об экологии подумал? О налогах, о ведении бухгалтерии, о кассовом аппарате и его обслуживании, да много еще о чем. Свой бизнес это не только хрустящие зеленые бумажки в руках.

ну не все же сразу. город у нас крупный, столица республики, все тут есть.

Опубликовано:

На канцелярии много не заработаешь без внушительного начального капитала. Если брать в расчет то что вы хотите, нужен интернет магазин. Хотя на мой взгляд эти идеи не очень жизнеспособны. ИП открывать рекомендую в самую последнюю очередь, а не для начала. Потому что если что то не пойдет, будете долго париться с налоговой и пенсионным фондом. Вообще, если живешь в Москве, у меня есть конкретное предложение, в сфере продажи алкоголя. При должном подходе весьма прибыльное дело. Если интересно пиши в личку.

• 4 недели спустя...
Опубликовано:

Насчет впаривать очки из Китая, сам подобным занимаюсь уж год, в общем дела когда-как, при правильном подходе можно делать бабки. У меня такого подхода нет) Не малую роль играет и стартовый капитал.

В данный момент хочу пойти в сферу обслуживания с возможностью карьерного роста. Ищу новые идеи для бизнеса и развития.

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Какой курс?

Если больше 3го иди работай, это только в институте кажется что после выпуска когда будет больше времени работа сразу найдется.

Времени нет понятие растяжимое, и когда есть рельная перпектива оказаться на нашем рынке труда его стоит растягивать )).

В идеале к окончанию обучения у тебя должно быть резюме не пустое.

Касаемо заработка в нерабочее время - открытый вариант фри-ланс, разработка сайтов и дизайн. Рынок ненасыщен, по опыту могу сказать что спрос есть и в ближайшей перспективе не упадет.

Но тут вопрос, идея допустим есть, как её в жизнь воплотить? Нужно идти на завод и с ними договариваться или что?

Заходишь на сайт заводика, заходишь на страничку работа с дилерами, звонишь, общашься договариваешься. Если странички такой нет - звонишь туда в отдел продаж. Представляешься, спрашиваешь о заинтересованности, излагаешь предложение.

Вобще студенту проще работать, эффективнее даже. Малый бизнес он только до его начала кажется соблазнительным вариантом.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Новое

1. 668

Оцените внешку

2. 668

Оцените внешку

3. 420

Фродо идёт к Ородруину

4. 151

Опыт СЗ 2025

5. 420

Фродо идёт к Ородруину

• Создать...