Перейти к публикации
пикап.Форум

=====Малый бизнес=====

STigMaT

Рекомендованные сообщения

Всем привет. Предлагаю обсудить предпринимательские темы. Сейчас по жизни очень остро встал вопрос заработка, я учусь, времени на полноценную работу нет, а деньги нужны + есть желание начать свое дело.

В этом месте остро стал вопрос знаний. Нет абсолютно никакого опыта, с другом уже месяц голову ломаем и думаем чем таким заняться. Все не то.

Вообще, у кого есть опыт и причем успешный, поделитесь пожалуйста инфой. Или в личку, кто чем в своем городе занимается и с чего начинали.

На данный момент пришли к целевой аудитории: дети и подростки.

Пока из идей: канцелярия на дом; + что-то такое, что будет распространяться в несколько выпусков (а-ля журналы спайдер мена с карточками). Дети по этой хрени болеют очень. Но тут вопрос, идея допустим есть, как её в жизнь воплотить? Нужно идти на завод и с ними договариваться или что?

Вообще 0 в голове. Литературу кое-какую почитал, в нете долго рылся. Но блин пока сам не начнешь-ничего не будет как я понял. Нет опыта. Кому не лень - отпишите народ.

Тут комфортнее как-то, все "свои" + думаю советы будут подобрее и без выипонов. Я учусь в "жо..." =( в плане что нафиг я туда поступил вообще. "Радиосвязь и телевидение". телекоммуникации в общем. на тему своей специальности бизнес вообще придумать не могу. хочу начать с чего попроще. чтобы это было увлекательно, относительно не так сложно и для начинающего бизнесмена.

У меня уже мозг кипит. Не знаю с чего начать. Даже думал в ВК открыть свою группу и очки с китая людям впаривать. Потом нанять девочку, Которая будет искать клиентов + мальчика, который будет все это развозить. Позже открыть сайт полноценный и расширить ассортимент.

Но это имхо чет бред какой-то...

Зависит от города, целевой аудитории и потребностей этой аудитории. С аудиторией ты определился- дети и подростки. Журналы с Человеком пауком сейчас никому не нужны, все удачно качается через интернет. Ручки с доставкой на дом? Дети 5-6 дней в неделю ходят в школу, неужели у них нет возможности по дороге из школа-дом-школа зайти в магазин и купить этих самых ручек? Под ручками я подразумеваю всю канцелярию. Канцелярия с доставкой это невыгодно просто. Даже, допустим, если школьник позвонит и сделает заказ. Что он закажет? 2 ручки и тетрадь? Процент прибыли с этого заказа будет вообще не о чем. Он не стоит даже того, чтобы напрягаться и нести этот товар до заказчика.

Вертели твои дети твою доставку на дом.

Тут предлагали ссылку на сайт тинькова, раздел ваши истории.

Если сочтешь нужным, прочтешь. Хотя лично мне не понравилось, не мое.

Не стоит акцентировать свое внимание на детях и подростках. Это неработающая и, как следствие, неплатежеспособная ниша.

Чем ценнее товар, тем больше процент. Поэтому рассматривай предметы покрупнее, в пределах стартового капитала, естественно. Подумай, что у вас в городе или в районе нет? Что людям в конкретной территории проблематично достать? Это им и предлагай.

Еще необязательно заниматься торговлей. Есть сфера услуг. Что с другом делать умеете?

Есть сфера услуг. Что с другом делать умеете?

Подро*ите друг другу, а деньги можете мне отдавать

варн+РО10

А ты об экологии подумал? О налогах, о ведении бухгалтерии, о кассовом аппарате и его обслуживании, да много еще о чем. Свой бизнес это не только хрустящие зеленые бумажки в руках.

А ты об экологии подумал? О налогах, о ведении бухгалтерии, о кассовом аппарате и его обслуживании, да много еще о чем. Свой бизнес это не только хрустящие зеленые бумажки в руках.

ну не все же сразу. город у нас крупный, столица республики, все тут есть.

На канцелярии много не заработаешь без внушительного начального капитала. Если брать в расчет то что вы хотите, нужен интернет магазин. Хотя на мой взгляд эти идеи не очень жизнеспособны. ИП открывать рекомендую в самую последнюю очередь, а не для начала. Потому что если что то не пойдет, будете долго париться с налоговой и пенсионным фондом. Вообще, если живешь в Москве, у меня есть конкретное предложение, в сфере продажи алкоголя. При должном подходе весьма прибыльное дело. Если интересно пиши в личку.

• 4 недели спустя...

Насчет впаривать очки из Китая, сам подобным занимаюсь уж год, в общем дела когда-как, при правильном подходе можно делать бабки. У меня такого подхода нет) Не малую роль играет и стартовый капитал.

В данный момент хочу пойти в сферу обслуживания с возможностью карьерного роста. Ищу новые идеи для бизнеса и развития.

• 2 недели спустя...

Какой курс?

Если больше 3го иди работай, это только в институте кажется что после выпуска когда будет больше времени работа сразу найдется.

Времени нет понятие растяжимое, и когда есть рельная перпектива оказаться на нашем рынке труда его стоит растягивать )).

В идеале к окончанию обучения у тебя должно быть резюме не пустое.

Касаемо заработка в нерабочее время - открытый вариант фри-ланс, разработка сайтов и дизайн. Рынок ненасыщен, по опыту могу сказать что спрос есть и в ближайшей перспективе не упадет.

Но тут вопрос, идея допустим есть, как её в жизнь воплотить? Нужно идти на завод и с ними договариваться или что?

Заходишь на сайт заводика, заходишь на страничку работа с дилерами, звонишь, общашься договариваешься. Если странички такой нет - звонишь туда в отдел продаж. Представляешься, спрашиваешь о заинтересованности, излагаешь предложение.

Вобще студенту проще работать, эффективнее даже. Малый бизнес он только до его начала кажется соблазнительным вариантом.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...