Перейти к публикации
В связи с нашествием спам-ботов у новичков временно отключена личка ×
пикап.Форум

Особые нужды.

NIN-JA

Рекомендованные сообщения

Уже не впервые сталкиваюсь с серьезной проблемой - нехваткой денег.

Есть работа. Вкалываю с утра до вечера. В плане саморазвития меня все устраивает. В финансовом плане все намного хуже - платят сущие копейки. Как дополнительная финансовая нагрузка - материальная ответственность с моей стороны.

Перспективы карьерного роста - туманные. Перспективы конторы, на которую работаю - еще более туманны.

Как результат, имею дерьмовую работу (вернее, она имеет меня), которая не дает финансовой независимости и забирает все мое свободное время.

С другой стороны, есть проблемы, которые мне нужно срочно решать, а именно:

1) покупка дипломной работы (ее стоимость - 300 баксов. это две моих зарплаты). заказывать нужно уже сейчас(((

2) покупка новых шмоток на весну-лето. примерная стоимость - 255 баксов.

Брать в долг у друзей или родителей принципиально не хочу. Но, в то же время, понимаю, что нужно что-то делать. Начал искать новую работу. На след. неделе пойду на собеседование. А деньги нужны уже сейчас. Думаю на днях уволиться и вплотную заняться вопросом поиска работы. Или же пока повременить с увольнением?

Поговори с начальством,мол не устраивает тебя теперешнее твоё положение...А работу другую всё же ищи)

1) покупка дипломной работы (ее стоимость - 300 баксов. это две моих зарплаты). заказывать нужно уже сейчас(((

Напиши дипломку сам.

Купи только то, что действительно нужно. Будь экономным. Постирай старые шмотки. Погладь. Купи не в магазине, а в стоке.

То, что занимать не хочешь - правильно. С работы уходи как-только найдёшь замену.

ИМХО не стоит увольняться в "никуда". Конечно неплохой стимул резво искать другую работу, ибо просто ноги протянешь с голодухи. Но ничто не мешает во-первых поговорить с руководством по-поводу карьерного и материального роста, во-вторых спокойно ездить по собеседованиям, даже если для этого придется взять отгул за свой счет.

По-поводу долгов правильную занял позицию. Ибо их отдавать нужно. С кредитами то же самое.

А самому написать диплом времени не хватает?

Поговори с начальством,мол не устраивает тебя теперешнее твоё положение...А работу другую всё же ищи)

не вижу смысла. когда новую работу найду - тогда и поговорю)

Напиши дипломку сам.

Купи только то, что действительно нужно. Будь экономным. Постирай старые шмотки. Погладь. Купи не в магазине, а в стоке.

в том-то и дело, что очень нужны новые шмотки. из старого одеть нечего(((

б/у шмотки - вообще не вариант.

ИМХО не стоит увольняться в "никуда". Конечно неплохой стимул резво искать другую работу, ибо просто ноги протянешь с голодухи. Но ничто не мешает во-первых поговорить с руководством по-поводу карьерного и материального роста, во-вторых спокойно ездить по собеседованиям, даже если для этого придется взять отгул за свой счет.

По-поводу долгов правильную занял позицию. Ибо их отдавать нужно. С кредитами то же самое.

А самому написать диплом времени не хватает?

опять же, говорить с руководством буду, когда новое местечко себе подыщу. насчет мат. роста: нет такой возможности (контора бедная). повышение если и дадут, то нескоро, т.к. работаю недавно. да и вообще не хочу там работать - нет перспектив.

с дипломом вообще траблов много: времени писать нету, поэтому проще заказать + там еще очень много нюансов в плане доработки (если самому писать).

В общем, решил, что пока не найду новоую работу - увольняться не буду.

с дипломом вообще траблов много: времени писать нету, поэтому проще заказать + там еще очень много нюансов в плане доработки (если самому писать).

твоя зп, как я понял это 4500 рублей (150 баксов). На эти деньги ты вряд ли снимаешь квартиру, поэтому на хату тебе не надо денег. Работа занимает время, которого тебе не хватает для диплома, вывод.. тебе ВЫГОДНЕЙ писать дипломную, выгодней аж в 2 раза. Если сам напишешь курсач, это будет 2 твоих месячных зарплаты. Со шмотками думай сам... ты не назвал профессию свою, если внешний вид важен, то оденься для новой работы, иначе это не так критично в данный момент.

Но имхо, тебе просто лень писать дипломную, либо ты не учился и теперь не хочешь грызть гранит с нуля (это предположение)

Сток и б/у - разные вещи.

Найди подработку в ночь/вечер/утро. Варианты всегда есть, было бы желание.

Хочешь купить шмотки, придётся жертвовать, например сном. Работай 1-2 раза в неделю в ночь.

твоя зп, как я понял это 4500 рублей (150 баксов). На эти деньги ты вряд ли снимаешь квартиру, поэтому на хату тебе не надо денег. Работа занимает время, которого тебе не хватает для диплома, вывод.. тебе ВЫГОДНЕЙ писать дипломную, выгодней аж в 2 раза. Если сам напишешь курсач, это будет 2 твоих месячных зарплаты. Со шмотками думай сам... ты не назвал профессию свою, если внешний вид важен, то оденься для новой работы, иначе это не так критично в данный момент.

Но имхо, тебе просто лень писать дипломную, либо ты не учился и теперь не хочешь грызть гранит с нуля (это предположение)

все курсачи (кроме последнего) писал сам. с последним курсачом получилась осечка. до последнего пытался сам сделать, но его постоянно отправляли на доработку. в итоге плюнул на все, и в самый последний момент (когда все сроки прошли) заказал курсач (с некислой переплатой). после этого случая зарекся делать дипломы-курсачи. заказать диплом будет намного проще в плане экономии времени и нервов.

Сток и б/у - разные вещи.

Найди подработку в ночь/вечер/утро. Варианты всегда есть, было бы желание.

Хочешь купить шмотки, придётся жертвовать, например сном. Работай 1-2 раза в неделю в ночь.

1) что такое сток?

2) насчет подработки - не вариант. очень сильно устаю на работе + рабочий график занимает все свободное время. на работу обычно поднимаюсь в 7 утра, домой приезжаю в пол десятого. ни о какой подработке с таким графиком и речи идти не может. намного проще найти другую, более высокооплачиваемую работу с щадящим графиком (с 9 до 18). там уже и подработка найдется.

Сток - у нас это копии брендов недорогие, хз, может у вас нет таких магазинов.

Ну и работка у тебя, с 7 утра до пол десятого за 150 зелёных...

Сток - у нас это копии брендов недорогие, хз, может у вас нет таких магазинов.

Ну и работка у тебя, с 7 утра до пол десятого за 150 зелёных...

вот и я о том же. работа - говно, разве что в плане опыта есть небольшой плюс.

сложно найти работу с хорошим заработком, когда страна находится в глубокой экономической жопе.

ну что ж, будем искать...

опять же, говорить с руководством буду, когда новое местечко себе подыщу. насчет мат. роста: нет такой возможности (контора бедная). повышение если и дадут, то нескоро, т.к. работаю недавно. да и вообще не хочу там работать - нет перспектив

Когда и при каких условиях говорить с руководством конечно тебе решать. Греет душу уверенность, что де "Не будет повышений? Ну и йух с вами, у меня есть местечко, где меня оценят в более звонкую монету!". Ну, я не напрягался говорить с руководством и когда за спиной в запасе не было никаких других вариантов, правда я в своей конторе уже солидный стаж наработал, мб несколько по другому это все воспринимаю. По поводу того, что контора бедная ты точно уверен? Сейчас в РБ конечно тяжелая ситуация с рабочими местами и многие (все?) работодатели этим пользуются, заставляя работать за копейки. Но это все-таки вина государства, как и у нас. А решил правильно в данной ситуации ИМХО.

Стоковые вещи видимо имелось ввиду то, что продается с хорошей скидкой. Это может быть и распродажа излишков складских запасов, и мелкие огрехи в изготовлении (которые тебя парить не будут), и распродажа прошлогодних/позапрошлогодних коллекций и так далее. Неплохой вариант, сам люблю в таких местах закупаться.

з.ы. Хамелеон, не из моей темки себе подпись сделал? =Р

опять же, говорить с руководством буду, когда новое местечко себе подыщу. насчет мат. роста: нет такой возможности (контора бедная). повышение если и дадут, то нескоро, т.к. работаю недавно. да и вообще не хочу там работать - нет перспектив

По поводу того, что контора бедная ты точно уверен?

даже зарплату не вовремя платят. беднее некуда

Автор, а до этого как ты представлял свою будущую жизнь с заработком 150 баксов? Или что то не по плану пошло?

конечно, я думал, что буду зарабатывать больше. на собеседовании, конечно же, обещали золотые горы. ессесно, я сомневался, но других вариантов не было, равно как и опыта...

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...