Перейти к публикации
пикап.Форум

Девочка на шаре

centR

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Есть у Пабло Пикассо замечательная картина - Девочка на шаре (посмотреть ее можно вот тут http://upload.wikime...8/Picasso01.jpg). Собственно, давайте отбросим весь культурно-исторический подтекст связанный с этой работой, истрию создания и пр., и осмотрим на нее посто как на картину. Какие ассоциации она у вас вызывает?

Опубликовано:

Стопа поставлена так, что она вот-вот упадет. Но выражение лицо идет вразрез с будущими действиями относительно падения. Мужик ни к селу, ни к городу. И так поставил правую руку, будто дрочит на нее. Пикассо извращенец.

Опубликовано:

Контраст между правой и левой частью картины. Хрупкая, легкая, улыбающаяся девочка на шаре(изящная геом. фигура, изогнутые линии) и огромный, хмурый, тяжелый мужик на кубе(грубая геом фигура, прямые линии). Цвет картины грязный, деталей мало. Если б не знал, что Пикассо, мог бы подумать что это ребенок рисовал. Задний фон, ну хз; варханы, конь какой-то. Интересно откуда в такой местности куб). Пейзаж чем-то карту Даст из контры напоминает)

Опубликовано:

Эх, вы - недалекие) Лично у меня вызвала следующее понимание: прошлое(в образе "работающего" парня) и будущее(в образе жизнерадостной девочки). На заднем фоне то ли пустыня, то ли просто луг. Второе скорее,т.к. лошадь пасется. Наводит на размышления о вечном, но все же не бесконечном)

Опубликовано:

И так поставил правую руку, будто дрочит на нее. Пикассо извращенец.

Твои же фантазии относительно дрочет... причем тут пикассо?

Опубликовано:

И так поставил правую руку, будто дрочит на нее. Пикассо извращенец.

Твои же фантазии относительно дрочет... причем тут пикассо?

Так и знал, что так переиначат. Петросяны ныне не очень.

Картина из разряда "Моно Лизы": А набухался Да Винчи и да нарисуй. И сколько времени над "загадкой" ломают голову.

Опубликовано:
так переиначат. Петросяны ныне не очень.

А что здесь переиначивать?То что у тебя ассоциации такие? Ты их сам прямым текстом озвучил.

По теме... девочка еще очень молода, наивна и беззаботна, может радоваться простым вещам. Мечтательна воздушна игрива....

Мужчина постарше. Неповоротливый.. грузный тяжелый... мрачный задумчивый...

Опубликовано:
так переиначат. Петросяны ныне не очень.

А что здесь переиначивать?То что у тебя ассоциации такие? Ты их сам прямым текстом озвучил.

Ты даже и не понял, что ты переиначил?

Опубликовано:

"Вот дура, опять на**нётся!"- подумал мужик и отвёл взгляд в сторону, чтоб не опять не наблюдать мазохистские потуги малолетней гимнастки))

Опубликовано:

Стопа поставлена так, что она вот-вот упадет. Но выражение лицо идет вразрез с будущими действиями относительно падения. Мужик ни к селу, ни к городу. И так поставил правую руку, будто дрочит на нее. Пикассо извращенец.

У меня первые ощущения такими же были (ох уж этот Пикассо!) ))). Но на самом деле дрочкой тут и не пахнет - мужик вообще не девчонку не смотрит. У него такой устало-равнодушный вид, как будто его все зае достало. А девочке он определенно нравится, поэтому и крутится она у него под носом на шарике своем. Хотя, мощный сексуальный подтекст картины просто так и прет ))). Вот уж где простор для полета мысли у фрейдистов и юнгистов!

Опубликовано:

http://ru.wikipedia....Девочка_на_шаре

Вся жизнь игра, а люди в ней актёры.

Спс Сад, но вопрос то был какие асоцииации она вызывает у участников форума)))

Хотя все равно полезно прочитать.

По поводу противоположностей оказывается правильно увидел. Но не заметил шар-куб и по поводу унылости и веселья.

А набухался Да Винчи и да нарисуй

А ты говоришь.

Опубликовано:

идея в том, что можно нарисовать любую какаху, а люди додумают :lol: "искусствоведов группа тихо восторженно глядит на холст..."))

Опубликовано:

А эти какие ассоциации вызывают?

71955840_7.jpg

71883600_1299836906_picture_thomas_kinkejd_belij_volk_3.jpg

71957046_32.jpg

71955722_4.jpg

Томас Кинкейд автор.

ПЫСЫПЫСЫПЫСЫПЫСЫ:

Про Малевича щас будет.

Перед Вами картина, которая имеет название "Битва негров в глубокой пещере тёмной ночью" (1893). Она создана за двадцать лет до рождения "шедевра" Малевича (1915). Автор - француз с берегов la Manche, весьма эксцентричный человек, такой же писатель-юморист и художник Alphonse Allais (Альфонс Алле).

3148657_569157a7.jpg

Кстати, он и другие цветные квадраты создал раньше Малевича. Но последний, почему-то, лучше продаётся на соответствующих аукционах. "Раскрученней" он, что ли... А может, просто не знают?

3148664_ef8dd141.jpg

3148670_73d7406f.jpg

Опубликовано:

идея в том, что можно нарисовать любую какаху, а люди додумают :lol: "искусствоведов группа тихо восторженно глядит на холст..."))

Можно даже и не рисовать ;)

Опубликовано:
Какие ассоциации она у вас вызывает?

какие уж там ассоциации, жалость к синюшному ребенку, видимо асфиксия и пох.изм её тренера.

Опубликовано:

У меня первая ассоциация с "Девочкой на шаре" всегда сказка "Три толстяка" была почему-то, и чувства сострадания.

Агафон, Кинкейд никаких особо не вызывает. Я люблю пейзажи, но более живые и жизненные.

А, Малевич и Алле, разные художники, разные истории развития творчества. Поэтому и судьба полотен разная, кто раньше, кто позже, написал не суть важно.

Опубликовано:

Есть у Пабло Пикассо замечательная картина - Девочка на шаре (посмотреть ее можно вот тут http://upload.wikime...8/Picasso01.jpg). Собственно, давайте отбросим весь культурно-исторический подтекст связанный с этой работой, истрию создания и пр., и осмотрим на нее посто как на картину. Какие ассоциации она у вас вызывает?

у меня первые ассоциации - нищета, тяжкая жизнь,усталость.

это что, какой-то тест?

Опубликовано:

у меня первые ассоциации - нищета, тяжкая жизнь,усталость.

Глядя на пропорции парня на кубе не скажешь, что он голодает ;). Но спасибо за ответ.

это что, какой-то тест?

Нет. Как-то картина эта сегодня понравилась , очень много подтекствых слоев всяких. Вот и стало интересно, кто и что о ней думает.

Опубликовано:

Не читал предыдущих комментаторов, ибо хочу выразить свою субъективную точку зрения без подсказок и призм восприятия.

Первоочередная ассоциация - мужское и женское начала. Их конфликт, и в тоже время, дополнение друг друга.

Шар - Куб

Изящная грация - Мужская сила

Улыбчивость, весёлость - серьёзность

Девушка - Мужчина

Кроме того, мужчина сидит, а девушка стоит, что в моём сознании ассоциируется с главенствующим положением мужчины.

В тоже время я ощущаю некую гармонию от этой картины, т.к. оба персонажа занимаются общим делом, это их и объединяет.

Лошади, люди на заднем плане - всё не важно для меня.

Опубликовано:

Моя версия картины Пикассо:

На картине изображен отец и его доча.

Отец работает на строительстве моста.

Работает с утра до поздней ночи и надо еще содержать семью и красавицу дочку.

Вот примерно как я себе эту картину вижу:

- Папа, хочу шарик!

- Доча, да где я тебе это шарик возму? Ты же знаешь я работаю с утра до поздней ночи и денюжек еле-еле хватает на еду тебе и маме.

- Ну папа! Я шарик хочу!

- Доча, ну где я тебе этот шарик возьму? Только в город надо в цирк ехать. Кто меня с работы отпустит, а вы на что жить будете?

- Папаочка, я очень хочу шарик!

Ладно чё-нибудь придумаю.

Всю ночь не спал каменолом Герман, всё думал ну где же я найду этот чёртов шарик, а наутро сказал дочке.

- Лиля, приходи в обед ко мне на работу, будет тебе шарик.

Когда Лиля в обед пришла к отцу на работу, то увидела шарик выточенный из каменной плиты.

- Спасибо, папочка, это как раз то что я хотела!!!

• Советник
Опубликовано:

Жизнерадостность и лёгкость недолговечны и хрупки. Уверенность и твёрность грузны и хмуры.

Опубликовано:
Первоочередная ассоциация - мужское и женское начала

Кстати да)) Мужик за*бан - бабе весело)))

Опубликовано:

А вот это зря, потому, что в первоначальном варианте картина называлась "Люди, наблюдающие за одиноко пасущейся белой лошадью",

но потом Пикассо подумал, что картина получается слишком пустынной,

и дорисовал на пустующем месте малозначимые персонажи - девочку с гимнастом, и шар с кубом :D

Опубликовано:

А вот это зря, потому, что в первоначальном варианте картина называлась "Люди, наблюдающие за одиноко пасущейся белой лошадью",

но потом Пикассо подумал, что картина получается слишком пустынной,

и дорисовал на пустующем месте малозначимые персонажи - девочку с гимнастом, и шар с кубом :D

^_^:D Не быть мне искусствоведом. :)

Опубликовано:

"Интерес сюрреалистов ко всяческой патологии, особенно к расстройствам душевным, был постоянным и твердым. Закономерно поэтому, что ключевое место занял в 30-е годы «паранойя-критический метод» Дали. В сущности, с сюрреализмом возникло (скорее развилось) патологическое направление модернизма, сделавшее незаметной границу между творчеством нормальных модернистов и ненормальных людей. Было немало и специальных выставок картин, написанных душевнобольными. Специальная отрасль эстетики, одновременно являющаяся и отраслью психиатрии, установила «подобие произведений шизофреников, параноиков, сумасшедших» и произведений модернистов, в том числе и в первую очередь сюрреалистов." Андреев "Сюрреализм"

А, Малевич и Алле, разные художники

Ну да, прям как Дуров и Цукерберг. А Алле приколист скорее, чем художник.

Опубликовано:

+1

То что в википедии написано- написано как раз такой вот группой "искуствоведов", которые разгадывают тайный смысл картин (которые не всегда пишуться здоровыми людими, и не всегда они вкладывают тот смысл в картину который в ней видят "искусствоведы").

Для меня хороший художник тот кто сможет изобразить что- либо красивое наиболее ближе к оригиналу- Шишкин например.

Если по теме- ассоциаций нет никаких, есть мысль- почему Пикассо не приложил больших усилий к написанию этой картины ...

• Советник
Опубликовано:
Для меня хороший художник тот кто сможет изобразить что- либо красивое наиболее ближе к оригиналу- Шишкин например.

Мне тоже нравится "внятная" живопись. Константин Коровин, Иван Айвазовский, Федор Васильев, Виктор Васнецов...из импортных - Диего Веласкес, Гвидо Рени, Эль Греко

Леонардо Да Винчи (я всем уже доложила, что в Москве его выставка идет?)

Опубликовано:

Да, Васнецову нет равных в изображениях, близких к оригиналу. Общеизвестна практически фотографическая точность изображенных им Аленушки, Богатырей, Витязя на распутье, Ивана Царевича, тысячи их... :D

Опубликовано:

есть мысль- почему Пикассо не приложил больших усилий к написанию этой картины ...

А на.уа? Шишкин приложил усилия, а его считают средненьким интерьерным художником. Пикассо не приложил, но его считают гением.

Если по теме, картина понравилась, глаз цепляется, интересно порассматривать. Никаких глубинных мыслей не возникает, т.к. СПГС не страдаю.

Опубликовано:

Интересно, кто же считает Шишкина интерьерным и средненьким))

Была на его выставке на Крымском неск. лет назад - пейзажист великолепный

По теме - сначала прочитала название как "Девочка на шару" :)

Ассоциации - лирично, игра с перспективой (мне кажется, мужчина на кубе изображен в обратной перспективе), несколько искаженные пропорции, картинка кажется одновременно плоскостной и объемной. В целом +1 к Ноу проблем.

Опубликовано:

Да, Васнецову нет равных в изображениях, близких к оригиналу. Общеизвестна практически фотографическая точность изображенных им Аленушки, Богатырей, Витязя на распутье, Ивана Царевича, тысячи их... :D

Дали в фотографичности всех переплюнул

Опубликовано:

Искуствоведы ) Один хрен на их мнение ориентируются. Я у него выделяю только 2 оригинальных картины - "утро в сосновом бору" и "сосна на севере". Для первой он вообще только фон рисовал, и идея не его. А остальные похожи как братья - лес, речка, луг в разных пропорциях. Глаз ни за что не хватается. У упомянутого тут Кинкейда то же самое: привели 4 картины - найдите отличия.

Опубликовано:
Я у него выделяю только 2 оригинальных картины - "утро в сосновом бору" и "сосна на севере".
- ну что ты разошёлся))), я не эксперт и в исскустве такого рода разбираюсь слабо и мне по большому счёту не важно кто и что писал- увидел, понравилось, полюбовался. Так, что Шишкин был упомянут как раз с целью "вспомнить" "утро в сосновом бору" и эта была первая фамилия которая пришла на ум.

P.S. Даже если и только фон он нарисовал- всё равно чувак был крут))) реалистичность каждой сосновой веточки, цвета, сама композиция, -заслуживает по крайней мере одобрения.

Опубликовано:

Какие ассоциации она у вас вызывает?

Пабло Пикассо просто рисовать не умеет. Совсем не реалистично. А с учетом того что сейчас существует фото. То зачем вообще эта его картина? Раньше может и вставляло, а сейчас фотография и видео существуют
Опубликовано:
а сейчас фотография и видео
- ай не согласен)))

Ты мне напоминаешь героя из фильма Москва слезам не верит который говорил, что телевидение заменит и театр и кино, ан нет атмосферу-то эту театральную не передашь по ящику...

Опубликовано:
Я у него выделяю только 2 оригинальных картины - "утро в сосновом бору" и "сосна на севере".
- ну что ты разошёлся))), я не эксперт и в исскустве такого рода разбираюсь слабо и мне по большому счёту не важно кто и что писал- увидел, понравилось, полюбовался. Так, что Шишкин был упомянут как раз с целью "вспомнить" "утро в сосновом бору" и эта была первая фамилия которая пришла на ум.

P.S. Даже если и только фон он нарисовал- всё равно чувак был крут))) реалистичность каждой сосновой веточки, цвета, сама композиция, -заслуживает по крайней мере одобрения.

Да я тоже не эксперт) Мне вот девочка на шаре нравится, просто интересно порассматривать. И мишки в принципе неплохая картина и интересная, просто у Шишкина кроме мишек по большому счету ничего интересного нету, а у Пикассо куча интересных картин.

А что до реализма в живописи - он как раз "умер" вместе с появлением фотографии и на смену ему пришел сюрреализм, который предполагает создание полотен, которые практически нереально сделать фотографически.

Опубликовано:
А что до реализма в живописи - он как раз "умер" вместе с появлением фотографии
- а вот это мысль интересная! Вероятно ты прав в том, что появление картин с изображёнными на них тетёньками с глазом на попе и тремя сиськами на спине, обязано как раз нездоровому рассудку автора и появлением фотографии)))
Опубликовано:

Искуствоведы ) Один хрен на их мнение ориентируются. Я у него выделяю только 2 оригинальных картины - "утро в сосновом бору" и "сосна на севере". Для первой он вообще только фон рисовал, и идея не его. А остальные похожи как братья - лес, речка, луг в разных пропорциях. Глаз ни за что не хватается. У упомянутого тут Кинкейда то же самое: привели 4 картины - найдите отличия.

Ты блин еще скажи что Айвазовский это одна "вода да небесы" )))

Косность - паралич восприятия творчества.

Опубликовано:

У меня с этой картиной такая ассоциация с ней возникла- девочка- легкость, беззаботность, веселье. Но обеспечивает все это - мужик, сидящий на кубе. Причем девочка ему не особо интересна, он просто тупо выполняет долг отца, старшего брата, лидера труппы. Картина о нелегкой мужской доле, в общем....

Опубликовано:

Они играют на раздевание в "кто дольше простоит на шаре". Мужик выиграл у девочки синие трусы, оказалось, что под трусами девочка - негр.

Но если честно, на мой вкус, мазня мазней. Не лежит душа к этому жанру.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Новое

1. 118

Как лучше сказать жене о разводе?

2. 85

Как поднять свою значимость , чтобы ОМП захотел перейти из СО в ЛТР?

3. 118

Как лучше сказать жене о разводе?

4. 85

Как поднять свою значимость , чтобы ОМП захотел перейти из СО в ЛТР?

5. 10

Уровень девушек

• Создать...