trololo11 1 Опубликовано: 14 марта 2012 Рассказать Опубликовано: 14 марта 2012 Теория про то, как люди овощами становятся (безвольными).Так вот, она заключается в том, что человек разделяется на две части, одна - это желания тела (поесть, поспать, отдохнуть и т.п., ебланить в поле))))), а другая - желания духа (они от сознания), например - научиться чему-либо, сделать что-то полезное, научиться пикапу, спорту, зарабатывать деньги определенным способом, получение навыков и умений.Дух логикой понимает, что надо развиваться, это полезно, интересно, нужно.Суть в том, что тело не дает духу реализовать его сознательные желания, затягивая человека в жуткое овощное состояние, называемой всепоглощающей ленью, при котором делать ничего не хочется. На работе - ебланство, дома - домашние дела не делаются, в поле - подходы не делаются или делаются плохо.Тело как бы просит - отдохни, не делай, расслабься.Все это приводит к регрессу и самое главное, деградации, переходящей в состояние зомби-овоща. Оно пассивное, человек начинает плыть по течению - работа, дом, работа, дом. Не хочется заниматься ничем, состояние распостраняется на все сферы жизни.Тело не отпускает больше никуда - не хочет выхода из зоны комфорта.В итоге может возникнуть затяжная депрессия.Ясно, что в таком состоянии не то, что подходы делать не хочется, а даже жить(Настроение безобразное, новых идей нет, ничего не радует и самое главное - отсутствует энергия (жизненная) и силы. Даже физические, чтобы делать зарядку и заниматься активно спортом.Но это происходит не сразу, а постепенно.Все дело в тренировке. Везде учат посредством тренировки (школа, институт, кружки, армия). Повторенье- мать ученья.Чем больше повторяешь, тем знаешь лучше, и тем лучше это все записывается на корке головного мозга, откладывается там.А если постоянно ебланить (ничего не делать) на протяжении 10 лет (как я), и слушать только свое тело (есть, спать, не выходить из зоны комфорта, отдыхать, не париться, адско беречь себя от физических и психических нагрузок), тогда на корке отложиться то, что ты ленивый, слабый, безвольный и слабохарактерный человек. На уровне подсознания будет слово "слабый" сидеть.Возникнет убеждение "я слабый". А слабый человек сам ничего не может (как мы), ему нужна помощь - тренер, дружеский пинок, волшебная таблетка и т.п.Вот какой сравнительный пример я нашел в той статье, которую нашел в инете и которая меня на эти мысли сподвигла:"О людях.Говорят, что все люди разные и что к каждому нужен особый подход или метод. Но если рассматривать с точки зрения моего "любимого" старшины-все суки и тупые олени, которые одинакого реагируют на *издюли. И действительно, благодаря *издюлям многие понимали, что могут. Т.е. принципы Павлова(тренировка обобщенно) работают абсолютно у всех. Любой может натренировать в себе любое качество и без старшины. Все люди одинаковы(я не беру физиологию), просто одни думают, что они слабые, а другие думают, что они сильные. Точнее будет сказать, верят. Слабые надеются на кого-то или на что-то, типа помошника, чудесной таблетки, неожиданного и мгновенного решения своих проблем или пинка под зад и тд. А сильные, полагаясь на себя работают/тренируются. Я уверен если вы считаете себя сильным человеком, то у вас всё получится. А "слабым" пожелаю наконец-то понять, что они живут в своих иллюзиях и что они на самом деле сами себя делают слабыми, не являясь таковыми. Сильными не рождаются, сильными становятся. Запомните: все одинаковые, разница лишь в том, как вы сами к себе относитесь. В какой-то комедии я видел, где брат-лилипут, постоянно обижал и издевался над своим братом-гигантом, вот тот самый пример. И этот маленький человечек, не смотря на свой скверный характер действительно был сильным, сколько раз его не пытались "растоптать", всё ломалось об его внутренний стержень. Уважаю таких...P.S. В человеке есть тело и дух. Если дух слабее, то этот человек обычный овощ, у которого тело приказывает духу "хочу отдыхать, хочу жрать, не хочу работать". И дух подчиняется. Вы разве хотите, чтобы вашей высокоорганизованной материей(духом) руководил какой-то кусок мяса с жиром. Я осознал свою власть над телом(я главный) и стал им руководить. Сейчас я с сожалением смотрю на тех людей, которым задница указывает "что хочет ещё посидеть". Прям так и хочется дать ей пинка".Смысл в том, что все люди одинаковые, разница лишь в убеждениях.Но у некоторых убеждения хорошие (о том, что он сильный), у других плохие (о том, что он слабый).Я думаю, что убеждение слабости возникает из-за ебланства=постоянного, многократного, непрерывного исполнения желаний тела. Фактически идет некая тренировка раздолбайства.То есть оно формируется. А после его формирования возникает состояние овоща.Есть весы на них с одной стороны тело и его желания, с другой дух (не забываем, что мы хотим с тобой исполнить желание духа).Так вот, сейчас на чаше весов духа практически ничего нету, зато на чаше весов тела - огромная куча говна)) и она, к сожалению, перевешывает. Вот почему так трудно перебороть себя в поле. Желания тела (оставаться в комфорте) перевешивают и натренированы так сильно, что сразу чашу не перегнуть.Сначала нужно тренировать дух, но по чуть-чуть, медленно, от малых шажков к большим.Вот почему на пикап.ру сначала подходят с соц. вопросами, потом с открытыми вопросами, а уже потом с директом. Динамика, потихонечьку развиваться нужно, чтобы не обосраться))) от перегрузки, а то мозг сорвет.Если тренировать дух по чуть-чуть, то в итоге он должен выровняться с желаниями тела и тогда будет проще себя перебарывать, исполняя желания мозга=духа, вобщем лени не будет такой и пассивности. причем во всем.Но и тренировать нужно везде и по чуть-чуть, шажками, от малого к большему.1. На работе (должностные обязанности);2. Дома (домашние дела);3. Личная жизнь (в поле и т.п.);4. Спорт или хобби.Суть в том, что человек нужен самому себе лишь для исполнения его сознательных желаний. Но тело ему не позволяет их реализовать. Тогда зачем вообще человек тогда нужен?Я считаю, что тренировать дух нужно везде (во всех сферах жизни) потому, что должно будет, рано или поздно появиться правильно убеждение - я сильный.Данное убеждение просто так не возникнет, оно возникнет, только если добиваться целей. К примеру, в пикапе научиться знакомиться, соблазнять или найти лтр, неважно, главное, чтобы цель была (ее должен себе каждый поставить).На уровне подсознания должно будет отложиться: я могу!Сейчас у нас - я не могу, я слабый, мне нужна таблетка, тренер, пинок, деньги, знание кунг-фу, алилуя, НЛП, Турбо-суслик и блалалалала.На работе - повысить проф. уровень или зарабатывать больше денег.Дома - улучшить бытовые условия или научиться готовить что-нибудь вкусное самому.На учебе - оценки, понимание предмета и т.п.В социуме - правильное общение, умение находиться в конфликтной ситуации ит.пПрограмма такая. Ставишь цель. Думаешь как сделать. Делаешь, ошибаешься, анализируешь что не так сделал, заново делаешь, пока не получится. Добился, ставь следующюю быстрее.Если забить на цель - то пипец, тело выграет и овощное зомбосостояние снова возникнет((((Что даст убеждение я - сильный? Оно даст уверенность в себе. Лесли всегда говорил, что для соблазнения женщин не нужно ничего кроме уверенности и они это оч. сильно чувствуют.Но самое главное, она даст возможности совершать определенные вещи, которые ты сам желаешь сделать, но боишься, что не получиться. Она даст возможность добиваться успеха в жизни. Все успешные люди - уверены в себе это факт! Еще 5 лет назад я заметил, что у некоторых людей имеется уверенность в себе не основанная ни на чем, я пытался понять откуда она у них, но не понял.Без уверенности тормозятся все дела, все откладывается на потом, просто пипец.Да, у некоторых дух тренируется естественным способом, жизнь заставляет, но для этого нужна соответствующая почва, а у нас ее нет( Придется искусственным образом тренироваться, что сложнее в разы).Что думаете по этому поводу? Chemodan 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ssturm 18 Опубликовано: 14 марта 2012 Рассказать Опубликовано: 14 марта 2012 Не нарушай прав авторов статьи, на которую ссылаешься, сделай линк. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Arpeccop 63 Опубликовано: 14 марта 2012 Рассказать Опубликовано: 14 марта 2012 Название козырное. А так-то да, все верно и банально до зубной боли. Все это знают, но делают единицы. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Xaero 30 Опубликовано: 15 марта 2012 Рассказать Опубликовано: 15 марта 2012 Унижение тела закаляет дух. Это да. Теперь догадайся что закаляет унижение духа. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.