Перейти к публикации
пикап.Форум

Проблема с линзами

Рекомендованные сообщения

Вообщем,уже давно хотела начать носить линзы,но в силу обстоятельств не могла себе их позволить.Этой осенью все-таки доехала до оптики,мне подобрали линзы,и я счастливая уехала домой.Все делала,как и положено-сначала носила 3ч,потом 4 и т.д.НО!Это были самые невыносимые часы в моей жизни.Глаза испытывали дискомфорт.По истечении недели,ситуация не изменилась и я поехала в оптику.Попала к другому врачу,которая нашла у меня на веках наросты.Мне выписали лечение,после которого я могла бы нормально носить линзы.Но этого не произошло.Т.к.прошло больше месяца,прием был платный уже,а денег у меня не было,я забила на это дело.Вот спустя время,решила,что хочу попробовать еще.Дома у меня была не вскрытая пара,я ее одела и опять старые ощущения.Глазу неприятно,ощущение инородного тела в глазу.Пока возможности к окулисту съездить нет,может это из-за того что первый раз надела и пройдет?Кто что посоветует?Каплями пользуюсь,если их закапывать,то глазам комфортно,но капать надо каждые 5 минут.

Хз, я в линзах ходил 2 года. Зрение было -2.5, за это время упало до -3.5 примерно. Когда одел первый раз никакого дискомфорта. Все супер было и носил их, хоть и рекомендовали 3 месяца, по пол года.

Короче совет такой. Индустрия линз - огромные деньги. Ничего хорошего в них нет. Сделай операцию. Я сделал и счастлив. (даже если придется копить деньги, все равно делай!).

Р.s. На крайняк попробуй газопроницаемые линзы.

Хамелеон,операция точно нет.Брат сделал,ощущения не из приятных.Лучше в очках ходить буду :) а какие линзы носите?однодневные или месячные?

автор

Капли типа искуственной слезы? Ими тоже много капать нельзя, в любых каплях есть консервант - бензоат натрий, он токсичен в больших дозах для эндотелия роговицы - важных клеток, которые, если повредятся, уже не восстановятся. Никакие капли каждые 5 минут капать нельзя.

А еще у меня сильное подозрение на "синдром сухого глаза". Ну это предположение, тебе нужен нормальный офтльмолог, похоже у вас с ними напряг.

В любом случае - если в линзах дискомфортно - твоя судьба - очки.

InfectedBrain, капли "HIgh Fresh +".Я много не капаю,т.к.понимаю,что это не дело и так быть не должно. Ну,оптика проверенная,у меня многие друзья туда ходят,но попробую офтальмолога сменить.

У вас походу семья какая-то нерасположенная к зрению)

Какую именно операцию делал брат? Тысячам людей помогает идеально, а ему нет. Странно.

Кстати капли при линзах тож пробывал, не помню, что за капли, чтоб расслабить типо. Так вот мне жгли они жестко.

Хамелеон, операция помогла,просто сказал,что больно.брат сводный,по папе родной) операция по восстановлению зрения.

Больно?! 2012 год на дворе, какая боль.

Операция по восстановлению зрения - это понятно, они разные бывают. Ты видимо не интересовалась этим вопросом совсем, а лишь услышала, что больно и боишься. Погугли что такое lasik.

Я те вкратце расскажу,что такое Лазик. Берется лазер и им делаются насечки на роговице,чтоб она поменяла кривизну. При этом часть ткани роговицы испаряется, она становится тоньше. Че это значит - при сильном ударе в глазх больше шансов, что она порвется, а глаз - вытечет. Это бывает редко, но бывает. Роговица коцается после хваленого лазика. Погугли сам, поинтересуйся вопросом

----------------

«Восстановление зрения» при близорукости — это рекламный термин, который подменяет понятие. Миопическая болезнь проявляется не только в том, что человеку требуются очки, — глаз вытягивается, его ткани становятся тоньше, они находятся в постоянном напряжении. Количество сосудов на единицу площади становится меньше. У таких пациентов развивается два вида осложнений: реже — в центральной зоне, это пациент сразу чувствует. Чаще случается нарушение питания на периферии, что приводит к постепенному истончению и разрывам сетчатки. Затем развивается ее отслойка, без операции вызывающая слепоту. Лазерная коррекция зрения на эти процессы не влияет никак. После нее очки вы снимаете, но это не значит, что вы избавляетесь от миопической болезни. (с) Профессор Г.Е.Столяренко для Журнала "Большой Город" Про лазерную коррекцию зрения http://www.bg.ru/stories/10049/

ЗЫ на кафедре НИИ Глазных Болезенй РАМН профессора-офтальмологи ходят в очках. Если Лазик так офигенен - почему?

• 1 месяц спустя...

апну тему.

подобрали мне линзы Акувью 2,двухнедельные с кривизной 8.3.Вроде,все хорошо.Но на днях зашла в дорогую аптеку,и там линзы в два раза дешевле,чем в оптике,в которую я хожу,но у них нет моих линзочек,зато есть Акувью Оазис,с кривизной 8.4.Будет ли заметна разница или все-таки не испытывать судьбу и остановиться,на тех,которые мне подобрали?просто переплата большая.мои 800/месяц,оазисы 400/месяц

при неправильно подобранной (или неподходящей) кривизне глаз у тебя возникнут неприятные ощущения. Линза не будет "сидеть" на роговице, из-за чего и будет наблюдаться дискомфорт.

разница в цифрах небольшая, а на глазу будет заметно. Заказывай через интернет-магазин, так дешевле раза в 2. Подбирать надо четко кривизну и размер самой линзы.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...