Перейти к публикации
пикап.Форум

простой вопрос

Industrialdd

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

знаю что баян

запосчу сюда простой вопрос, на 5-10 секунд раздумий

просто сейчас почитал что люди пишут в ответе на этот вопрос и как они рассуждают

это п**дец.я не верю что такое количество людей у нас являются даунами без мозга и возможности просто мыслить

просто напишите каков по вашему мнению ответ, и как рассуждаете. желательно под спойлер как-нить (если тут можно, я хз если честно)

прошу не гуглить и не смотреть что пишут другие, просто напишите что думаете

-матан-61711.jpeg

вольный перевод - Если вы будете выбирать ответ на этот вопрос случайным образом (ткнете пальцем просто в случайный ответ тобишь без размышлений вообще), то какова вероятность что вы выберете верный ответ?

(как вариацпия 60% заменяется иногда на 0% в этом вопросе, можете тодже написать что думаете, если ответ С) будет 0% )

зы если не подходит для раздела просто снесите

Опубликовано:

Если бы 25% не было бы в 2 экземплярном виде, то правильным ответом было бы 25 процентов, то есть один к четырем.

А так один к трем, ибо 25 встречается 2 раза.

Я прав?

Я хорошо уворачиваюсь от тапок, если что)

Опубликовано:

Интересная штука, мозг мне взорвала.

Если верным был только один ответ и в нем было 25%, то это и был бы правильный ответ.

Но как заметил Чарм, тут 2 по 25 - это 2 из 4 или 50%. Т. е. правильный ответ вроде как получается 50%. Но этот ответ всего один, а значит не 50, а снова 25.

Короче, задача автореферентна. Это странная петля и она не имеет конечного решения :)

Опубликовано:

Ахах, чую, правильный ответ и есть 25%, все равно =D

Лоооол, вспомнил анекдот

Спрашивают у блондинки, какова вероятность того, что ты встретишь на улице марсианина?

- 50/50

- Это как?

- Я их или встречу, или нет.

Короче, я это, только проснулся, нищитаица)

Опубликовано:

Задача автореферентна. Правильный ответ зависит от того, какой ответ ты выбрал. Всем читать Хофштадтера :)

Опубликовано:

Вопрос рандомный, вариантов ответа 4, но 2 ответа одинаковы. То есть, 3 варианта ответа. Нечетное, 50/50 не подходит. Имеем:

Рандомное тыкание, 3 варианта ответа, вероятность правильного ответа - один к трем, 25 процентов.

Забавно...

Опубликовано:

По-моему решения просто не может быть т.к. конечного правильного ответа не существует. Ответ влияет на условия задачи.

Если взять за правильный "рандомный" ответ 1 из 4 - 25%, то таких ответов 2. Т.е. получаем 2 из 4, а это 50%. В свою очередь 50% это 1 ответ из 4, т.е. ответ - 25%. Ну и по новой. Таких ответов два, значит правильный ответ 50%, но 50% 1 из 4 значит 25%.

И еще непонятно а зачем 0 поменяли на 60%... 0 смотрелся бы логичнее. Фактически отвечая ноль мы опять получали бы 25%... 25% приводили бы к 50% и тд.

А 60% здесь каким боком?

Опубликовано:

Если предположить, что правильный ответ - это 25%, поскольку два ответа одинаковы, то вероятность составляет 50%, но ответ 50% только один, и вероятность его выбора равна 25%;)

Парадокс...

Опубликовано:

Согласно логическому постулату Колварда вероятность какого-либо события оценивается в 50% - либо оно происходит, либо нет.

Т.е. либо я выбираю правильный ответ, либо я его не выбираю.

Опубликовано:

И все же 25%. Давайте представим, что четыре человека сделали выбор. Вероятность того, что выбраны все четыре ответа близка к 100%. К 100% также близка вероятность того, что двое выбрали крайние ответы по 25%, и также близка к 100% вероятность того что лишь один сказал 50%. Один из четырех - это как раз 25%.

Как-то так;)

Опубликовано:

Я буду швыряться всеми тапками, что у меня есть, на Автора темы, если окажется, что это из разряда:

XAXA, noobs, эта была шутка!

Опубликовано:

в тесте нет правильного ответа.

так как шанс выбора правильного ответа 1 к 4 исходя из того, что ответов 4 и один из них правильный, ну мы так думаем, потому что нам так как всегда *уки америкосовские напи*дели, чтобы показать нам какие мы дауны, а *уй им, какой-то дрочер кандидат из масочусовского универа, который бабу за сиську даже не держал, показывает типа своё не*бучее интеллектище, урод вонючий, идём дальше, вариантов 1 к 4 два, то есть получается по логике дальше, что вариант все-таки 1 к 2, и такой вариант существует, но тогда опять следуя логике, мы имеем вариант 75%, и теперь встает вопрос про вариант 0%, потому что 60% это для самых сильных даунов, которые не думая хотят угадать и быть типа правыми, чтобы остальные думали, а чё ж он так пафосно написал 60% и сказал что у него папа академик матнаук, пи*ар е*учий, хотя сам он л*х со спального района дрочит на низкопробную пор*ушку и троллит население, но вариант 0% также отпадает так как всё замкнуто на с*анных 1 к 4.

это была лирика, а теперь, всем студентам, которым заняться не*ер в общаге, и они вместо того чтобы учить мат анализ, лучше получать по нему незачет, но зато посчитают правильный ответ, надо высчитать все возможные вариации для всех случаев в этой колобродской задачке, которая намерена сыграть на чувстве собственного превосходства каждого индивидума, и опять-таки посеять среди нас, любящих друг друга людей панику и вражду, а я говорю *УЙ ИМ!, этим злобным отморозкам, что и будет являться правильным ответом. и в таком случае, пользуясь не зомби-установками которыми настраивают быдло на работу, мы можем допустить что ответ все-таки С (0%), если считать его не за цифру вероятности, а за "нет правильного ответа", или лучше кого-то вы*би прыщавый дрыщ.

а еще *ля в тесте не уточнено, сколько правильных ответов может быть, один, два, три, четыре, поэтому всех кто заразу придумал и разносит к стенке или на кол!

Опубликовано:

а почему не 50%?

1 к 4 это 25% а 25% 2 варианта

тогда получается 50% нет?

Вопрос: какова вероятность выбрать правильный ответ, если тыкать случайно. Если бы вместо второго варианта с 25 было скажем 30, то правильный бы ответ был - 25 процентов - именно такова вероятность выбрать единственный вариант с 25 процентами из четырех.

Но в ответе таких вариантов 2. Вроде как появился второй правильный ответ, т. е. их стало 2 из 4, т. е. вероятность стала 50%. Вероятность в 50% у нас содержится в одном варианте ответка, кажется, логично выбрать его. Но он один - один из 4 - снова 25%. И этот круг бесконечен.

Эта задачка равносильна парадоксу брадобрея:

Английский философ и логик Б.Рассел предложил следующий популярный вариант открытого им парадокса математической теории множеств.

Представим, что совет одной деревни так определил обязанности парикмахера этой деревни: брить всех мужчин деревни, которые не бреются сами, и только этих мужчин. Должен ли он брить самого себя? Если да, то он будет относиться к тем, кто бреется сам, а тех, кто бреется сам, он не должен брить. Если нет, то он будет принадлежать к тем, кто не бреется сам, и, значит, он должен будет брить себя. Мы приходим, таким образом, к заключению, что этот парикмахер бреет себя в том и только в том случае, когда он не бреет себя. Что, разумеется, невозможно.

http://en.wikipedia....ki/Strange_loop

а еще *ля в тесте не уточнено, сколько правильных ответов может быть, один, два, три, четыре, поэтому всех кто заразу придумал и разносит к стенке или на кол!

Да ладно тебе, разошелся, прикольная ведь задачка :)

Опубликовано:

у нас 4 варианта ответа... из них 2 по 25... значит 50% вероятности

вопрос то в том какая вероятность выбрать из 4 ответов правельный? так.. ну 50%

а уже пункт В содержит ответ 50%

и задача Рассела похожа но имхо немного другая..

там две системы задевают парикмахера

а тут можно разделить две системы ответов отдельно

4 варианта ответов и 4 содержания ответов.

п.с. помнится Сиенна щелкала такие штуки..

• Советник
Опубликовано:

В вопросе есть 3 различных варианта ответа. 25%, 50% и 60%. Вариант 25% можно выбрать в 50% случаев, вариант 50% в 25% случаев и вариант 60% в 25% случаев. Таким образом, если правильный ответ 25%, то вероятность 50%, если не 25% то вероятность 25%. Таким образом, правильного ответа на этот вопрос нет.

Если абстрагироваться от значения ответов (принять их не как цыфры, а как символы), то вероятность выбрать нужный ответ 1 к 3.

Если же абстрагироваться вообще от того, что написано в вариантах, то правильный ответ 1 к 4.

Опубликовано:

Если без размышлений вообще то 1 из 4 то есть 25%.

Если с размышлениями на 5-10 секунд то 1 из 3.

Анекдот в тему:

Идет экзамен-тест с вопросами, на которые надо отвечать "да"

или "нет". Один из

студентов подбрасывает монетку и записывает результаты. Препод

думает: "Ну, этот

первым закончит." Экзамен закончился, остальные студенты уже

написали и ушли, а этот

все сидит и монетку подбрасывает. Преподу это надоело, он подходит

и спрашивает:

- Ну что. ответил на вопросы?

- Да.

- А чего тогда делаешь?

- Проверяю.

Опубликовано:

В мозголомке используется подмена понятий.

Предлагается выбрать случайным образом правильный ОТВЕТ на вопрос, но при этом есть возможность выбора не ответа,

а только ВЕРОЯТНОСТИ правильного ответа.

Поэтому для решения задачи необходимо указать варианты ОТВЕТОВ, с логическим обоснованием ПРАВИЛЬНОСТИ.

Опубликовано:

453633.jpg

пгостите, а это в какой системе коогдинат? калькулятогом газгешено пользоваться?

и вопгос на мульон: по какой пгичине пункты А и D имеют одинаковый ответ?

Опубликовано:

вопрос то в том какая вероятность выбрать из 4 ответов правельный? так.. ну 50%

а уже пункт В содержит ответ 50%

Проблема в том, что вопрос рекурсивный, а выхода из рекурсии нет:

- А, собственно, каков вопрос, ответ на который надо дать?

- Какова вероятность выбрать правильный ответ.

- Правильный ответ на что?

- На этот же самый вопрос.

...

Так что, видимо, говорить о вероятности в нормальном(колмогоровском) смысле, нельзя.

Как правило, люди(ну, собственно, все, кто что-то начал считать) неявно переформулируют её так:

есть 4 одинаковых шкатулки, в которых таблички с надписями: 25%, 25%, 50%, 60%. Вероятности вытянуть таблички с соответствующими надписями: 50%, 25% и 25%. И здесь либо даётся ответ, если вероятность совпала с надписью на табличке, либо заявляется, что правильного ответа нет.

Опубликовано:

Почему все считают, что надо обязательно выбрать один из представленных вариантов ответа? В условиях задачи этого нет. И сами варианты - это просто часть условия задачи...

Опубликовано:

Почему все считают, что надо выбрать один из представленных вариантов ответа?

Это естественная трактовка условия, при которой вопрос становится разумным.

Опубликовано:

Почему? Дан набор вариантов ответа, один их них правильный. Какова вероятность выбора наугад правильного ответа (учитывая, что варианты не скрыты)? ИМХО, это как раз проценты в вариантах сбивают с толку.Представь, что там просто цифры.. или ваще буквы.. Тогда можно будет оценить вероятность?

Опубликовано:

Почему?

Я же написал парой сообщений выше.

Дан набор вариантов ответа,

На бессмысленный вопрос.

один их них правильный.

Ниоткуда не следует.

Опубликовано:
А, собственно, каков вопрос, ответ на который надо дать?

Конкретный вопрос дан. ничего додумывать не надо,скрытого смысла искать не надо, искуственно изменять условия, говоря что не уточнено то-то и то-то - тоже не надо

Просто пишите что думаете по этому вопросу

были мнения как верные, так и совсем абсурдные уже в теме

даже какаятодискуссия небольшая пошла, это радует

теперь немного изменим варианты ответа. вернее дополним вопрос еще одним вариантом ответа.

Что будет, если появится ответ: Е) Ни один из выше перечисленных неверен.

Как тогда вы ответите на этот вопрос и что собственно меняет последний добавленнный вариант?

и так новый вид вопроса

Если вы будете выбирать ответ на этот вопрос случайным образом (ткнете пальцем просто в случайный ответ тобишь без размышлений вообще), то какова вероятность что вы выберете верный ответ?

А)25%

B)50%

C)60%

D)25%

E)Ни один из выше перечисленных ответов неверен.

еще раз прошу вдуматься в вопрос и понять

не надо писать "ОТВЕТ А ВЕРИН!!1" или что-то похожее

пишите что и почему. как вы рассуждаете и тп. в этом смысл, а не букву угадать ответа

Опубликовано:
тогда будет Е

прошу рассказать почему

и я же просил вчитаться в вопрос

вопрос стоит - Вероятность правильного ответа блабла

то есть именно проценты

сама формулировка Е ответа - там процентов нет вообще

распишите как рассуждаете пожалуйста

и распишите что по вашему мнению вообще меняет пятый ответ

Опубликовано:

Конкретный вопрос дан. ничего додумывать не надо,

По-моему нет. Если считаешь иначе, скажи как устроено вероятностное пространство. Лучше c подробным описанием, почему так, а не иначе.

Опубликовано:

Вероятность - один к четырем, если добавится вариант Е.

То же, что и раньше, то есть, 1 к 3, если относительно изначальной задачки.

Добавляется вариант ответа "Е", то есть уже 5 вариантов ответа, из которых 2 одинаковы. Остается одно - вероятность правильного ответа 1 к 4.

Опубликовано:
По-моему нет.

тогда эта тема не для тебя.

Я указал, почему, на мой взгляд, вопрос некорректен. Ты можешь воспользоваться тэгом

и объяснить мне, в чём я, по-твоему, неправ.
Опубликовано:

Согласна с DarkCharm, 25%.

Кееn - ну как варианты ответа могут влиять на осмысленность/бессмысленность вопроса?

Опубликовано:
Я указал, почему, на мой взгляд, вопрос некорректен. Ты можешь воспользоваться тэгом
и объяснить мне, в чём я, по-твоему, неправ.

для тех0 кто не понял

тема создана просто чтобы расслабить мозги

если комуто ИНТЕРЕСНО подискутировать - велком

кто хочет поспорить и пофилосовствовать - вам в тему "курица или яйцо".

там доказывайтсячто вопрос бессмысленный, тема неинтересна.

попросили посчитать шанс ответить на незаданный вопрос? наркоманы

те кто не видит вопроса в теме - протрите глаза или не заходите сюда. все просто

Опубликовано:

Согласна с предыдущим оратором.

Кееn - ну как варианты ответа могут влиять на осмысленность/бессмысленность вопроса?

Разве я про это писал? Я говорил, что, вопрос некорректен. Для простоты:

Ололо пышь-пышь упячка?

а) 42%

б) 42%

А потому, все разногласия от того, что чтобы сделать его корректным, его все трактуют по-своему. Например ты: есть 3 варианта ответа, среди них есть верный, ответы равновероятны.

Опубликовано:

Дело не в циферках "25%", "50%" или "60%", а в количестве вариантов ответа, вне зависимости от их содержания, ибо вопрос - какова вероятность ответить правильно на вопрос при рандомном тыкании.

Хотя нет, содержание таки тоже имеет место быть - ибо 25 встречается 2 раза =D

Ежели относительно процентов - то с вариантом "Е", вероятность ответить правильно на вопрос составляет 25%, 1 к 4.

Опубликовано:

если комуто ИНТЕРЕСНО подискутировать - велком

Ну, мне вот ИНТЕРЕСНО, как и почему так устроено вероятностное пространство. Собственно, корень вопроса именно в этом. Ты можешь добавить своё мнение по этому вопросу, и мы ИНТЕРЕСНО подискутируем.

Опубликовано:
Дело не в циферках "25%", "50%" или "60%", а в количестве вариантов ответа, вне зависимости от их содержания, ибо вопрос - какова вероятность ответить правильно на вопрос при рандомном тыкании.

неужто ктото в сторону от математики шагнул

рад что хоть не все тут вероятностными пространствами тыкают и хоть кто-то понимает, что вопрос к математике имеет малейшее отношение

Ну, мне вот ИНТЕРЕСНО, как и почему так устроено вероятностное пространство. Собственно, корень вопроса именно в этом. Ты можешь добавить своё мнение по этому вопросу, и мы ИНТЕРЕСНО подискутируем.

я уже вроде говорил, вероятностное пространство приплетай к чем-нибудь другому

как пример явыше указал - курица или яйцо. там это пространство будет больше к месту

ты вообще не понимаешь смысла вопроса, но при этом пытаешьсявыставить свои знания напоказ,хотя тут они вообще не имеют веса

даже наоборот

Опубликовано:

Ой, я пост № 40 от DarkCharm вообще-то имела в виду.

Разве я про это писал? Я говорил, что, вопрос некорректен. Для простоты:

Ну почему, что в нем некорректного? Перефразирую вопрос -

При выборе ответа наугад, какова вероятность правильного ответа ? Варианты ответов такие : .....

Ты что, никогда от балды ответ не выбирал ? )))

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Новое

1. 118

Как лучше сказать жене о разводе?

2. 85

Как поднять свою значимость , чтобы ОМП захотел перейти из СО в ЛТР?

3. 118

Как лучше сказать жене о разводе?

4. 85

Как поднять свою значимость , чтобы ОМП захотел перейти из СО в ЛТР?

5. 10

Уровень девушек

• Создать...