100% 0 Опубликовано: 16 марта 2012 Рассказать Опубликовано: 16 марта 2012 Очень быстро все забываю. Могу запомнить информацию, если целенаправленно ее долго изучаю. Формирую логические связи. Мне такой метод не нравиться. Он очень медленный и мало эффективный.Знаю людей, которые прочитывают стих и тут же его рассказывают. Или запоминают в подробностях какое-либо событие,анекдот,ситуацию. Особо не напрягаясь.Я же пробывал делать связи со словами, придумывать образы, заменять картинками. Но потом забываешь образы, логическое звено и все забывается!Поделитесь своим опытом. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MaukJI 5 Опубликовано: 16 марта 2012 Рассказать Опубликовано: 16 марта 2012 Память нужно тренировать.Была похожа ситуация.Что делал я:Учил стихи каждый день, в течении 2-ух недель.Эти стихи были от 4-ех четверостиший и больше.На следующий день рассказывал стих этот.На следующий день учил еще один ( уже 2 стиха в голове получается), рассказывал на следующий день.В конце 2-ой недели получилось, что я за раз должен был рассказать 14 стихотворений.Все получилось, за счет этого память немного натренировал.Сейчас читаю рассказы и пересказываю их, тоже 2 недели. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
100% 0 Опубликовано: 16 марта 2012 Автор Рассказать Опубликовано: 16 марта 2012 Пересказываешь рассказы по памяти или слово в слово? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rusty Troll 23 Опубликовано: 16 марта 2012 Рассказать Опубликовано: 16 марта 2012 рассказ рутин полезная штука. В поле точно пригодится. читай интересные новости из газет и пересказывай.есть еще программки-игры "Как натренировать мозг". полезная вещь! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Exus 3 Опубликовано: 16 марта 2012 Рассказать Опубликовано: 16 марта 2012 Кстати, очень интересный вопрос, тоже интересует. У меня в группе парень есть, который раз текст прочтет и давай выходить, ораторствовать. Я же блин 2 часа должен зубрить то, что он просто пару раз прочитает, так я еще и запинаясь, мучительно вспоминая, буду всё это рассказывать, а он как буд-то неделю доклад готовил. Хз как у него это получается.. Оттого что мозги не заняты попытками вспомнить, он еще может думать, добавлять что-то своё по теме, примеры, а не тупо по книге. Всегда хотел так научиться! Или это от рождения?) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MyGeneration 13 Опубликовано: 16 марта 2012 Рассказать Опубликовано: 16 марта 2012 100%, обычно люди в таких случаях заводят блокнот.Но если ты школьник/студент (а значит и вопрос твой в другой плоскости лежит), то тут тебе винить только себя: недостаточно прорабатываешь материал.Попробуй найти в инете книгу Поварнина Сергея "Как читать книги?" (сам бы купил бумажный экземпляр, только вот не вижу в продаже). Там очень хорошо всё изложено.Exus, это значит что для него то, что он читает является интересным.Или второй вариант (менее вероятный): для него это неинтересно, но полезно. И он умеет эту пользу извлекать.Для тебя та же ссылка на книгу, что и для автора. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Солнцевский 27 Опубликовано: 16 марта 2012 Рассказать Опубликовано: 16 марта 2012 До сих пор учу стихи наизусть. Мне помогает тренировать память + девушкам нравится Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Уcnex 24 Опубликовано: 16 марта 2012 Рассказать Опубликовано: 16 марта 2012 книжки по памяти рулят - какието там карты - нужно и скать книги , где говорят про какие--то карты запоминания - вот это клевые книги ) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Golovolom 4 Опубликовано: 17 марта 2012 Рассказать Опубликовано: 17 марта 2012 Финотропил тебе в помощь. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mortimer 2 Опубликовано: 17 марта 2012 Рассказать Опубликовано: 17 марта 2012 еще можно как гуляешь номера машин умножать. Например номер "а 888 аа [77]" 8*8*8*7*7=25088 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Райс 1 Опубликовано: 18 марта 2012 Рассказать Опубликовано: 18 марта 2012 Нафига учить стихи, когда намного эффективнее потратить это время на изучение иностранных языков. Тут вам и улучшение памяти, и ценный навык, расширяющий рамки, плюс к тому же прокачивается логика, которая нужна при переводе. Но это моё личное мнение. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Уcnex 24 Опубликовано: 18 марта 2012 Рассказать Опубликовано: 18 марта 2012 Нафига учить стихи, когда намного эффективнее потратить это время на изучение иностранных языков. Тут вам и улучшение памяти, и ценный навык, расширяющий рамки, плюс к тому же прокачивается логика, которая нужна при переводе. Но это моё личное мнение.А я нашел выход - учи стихи на иностранном. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Райс 1 Опубликовано: 18 марта 2012 Рассказать Опубликовано: 18 марта 2012 Как вариант Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.