Перейти к публикации
пикап.Форум

Парни!Подскажите как быстро запоминать?

100%

Рекомендованные сообщения

Очень быстро все забываю. Могу запомнить информацию, если целенаправленно ее долго изучаю. Формирую логические связи. Мне такой метод не нравиться. Он очень медленный и мало эффективный.

Знаю людей, которые прочитывают стих и тут же его рассказывают. Или запоминают в подробностях какое-либо событие,анекдот,ситуацию. Особо не напрягаясь.

Я же пробывал делать связи со словами, придумывать образы, заменять картинками. Но потом забываешь образы, логическое звено и все забывается!

Поделитесь своим опытом.

Память нужно тренировать.

Была похожа ситуация.

Что делал я:

Учил стихи каждый день, в течении 2-ух недель.Эти стихи были от 4-ех четверостиший и больше.На следующий день рассказывал стих этот.

На следующий день учил еще один ( уже 2 стиха в голове получается), рассказывал на следующий день.

В конце 2-ой недели получилось, что я за раз должен был рассказать 14 стихотворений.Все получилось, за счет этого память немного натренировал.Сейчас читаю рассказы и пересказываю их, тоже 2 недели.

рассказ рутин полезная штука. В поле точно пригодится. читай интересные новости из газет и пересказывай.

есть еще программки-игры "Как натренировать мозг". полезная вещь!

Кстати, очень интересный вопрос, тоже интересует. У меня в группе парень есть, который раз текст прочтет и давай выходить, ораторствовать. Я же блин 2 часа должен зубрить то, что он просто пару раз прочитает, так я еще и запинаясь, мучительно вспоминая, буду всё это рассказывать, а он как буд-то неделю доклад готовил. Хз как у него это получается.. Оттого что мозги не заняты попытками вспомнить, он еще может думать, добавлять что-то своё по теме, примеры, а не тупо по книге. Всегда хотел так научиться! Или это от рождения?)

100%, обычно люди в таких случаях заводят блокнот.

Но если ты школьник/студент (а значит и вопрос твой в другой плоскости лежит), то тут тебе винить только себя: недостаточно прорабатываешь материал.

Попробуй найти в инете книгу Поварнина Сергея "Как читать книги?" (сам бы купил бумажный экземпляр, только вот не вижу в продаже). Там очень хорошо всё изложено.

Exus, это значит что для него то, что он читает является интересным.

Или второй вариант (менее вероятный): для него это неинтересно, но полезно. И он умеет эту пользу извлекать.

Для тебя та же ссылка на книгу, что и для автора.

книжки по памяти рулят - какието там карты - нужно и скать книги , где говорят про какие--то карты запоминания - вот это клевые книги :))

Нафига учить стихи, когда намного эффективнее потратить это время на изучение иностранных языков. Тут вам и улучшение памяти, и ценный навык, расширяющий рамки, плюс к тому же прокачивается логика, которая нужна при переводе. Но это моё личное мнение.

Нафига учить стихи, когда намного эффективнее потратить это время на изучение иностранных языков. Тут вам и улучшение памяти, и ценный навык, расширяющий рамки, плюс к тому же прокачивается логика, которая нужна при переводе. Но это моё личное мнение.

А я нашел выход :D - учи стихи на иностранном.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...