Перейти к публикации
пикап.Форум

Как отключить мозг и развязать язык?

Рекомендованные сообщения

Бредогенератор... Отличная штуковина, помогающая во многих ситуациях, как при соблазнении, так и в других сферах жизни. Незаменимая вещь.

Есть куча инфы как его прокачать, да, в принципе лично у меня он от природы очень неплох. Еслиж уж я разговорюсь, то остановит меня только намордник.

Вот только такие моменты, когда я позволяю себе разговориться крайне редки. Я боюсь говорить, боюсь ляпнуть что-то не то и показаться глупым. Живу по принципу "молчи, авось за умного сойдешь".

Я в целом довольно коммуникабелен, и довольно легко схожусь с людьми, вливаюсь в компании. Но вот заметил за собой такую штуку, что при разговоре я излишне контролирую себя. Даже в те моменты когда можно полностью расслабиться, например в клубе там или на вечеринке. В голове роится уйма разнообразных мыслей, готовых соскользнуть на язык. Но в последний момент я спохватываюсь и задумываюсь, а стоит ли это говорить, или проще промолчать. В итоге прихожу к выводу что в последнем случае проблем всяко будет меньше. Терпильная позиция, не правда ли? Мне и самому не нравится, но поделать ничего с собой не могу, это какой-то нелепый страх, комплекс, хз..

Как убрать этот зажим, раскрепоститься?

В этом плане мне нравится персонаж Руди из сериала Отбросы (хотя можно и Нэйтана в пример привести). Вот уж кто за словом в карман не полезет, что на уме - то и на языке.

Как хоть чуточку приблизиться к такому уровню, как убрать барьер между мозгом и языком, чтобы лилось без задержки?

У меня, в целом, вполне подходящий менталитет, я довольно шебутной и неугомонный парниша на энерджайзерах. И мне частенько хочется всласть попи*доболить, но этот нелепый барьер в голове..

Присоединяюсь к этой теме могу нести любой бред по теме и не по теме и так же на серьёзные темы.Когда один на один с девушкой то очень комфортно себя чуствую могу говорить о чём захочу комплексов 0.Ну если только сама девушка некомплексует хотя и из таких ситуаций иногда нахожу выход и получается разговорить её.Но если приходит третье лицо пусть даже это её подруга то возникает какойто барьер замкнутость я становлюсь молчаливым как пень.Также и с друзьями одни точно могут сказать про меня да этому человеку лишь что нибудь спизднуть.А другая кампания скажет про меня что я тихий мальчик.Помогите как справиться с этим барьером или комплексом я уж и незнаю как это назвать...

P.S единственный психологический фактор заметил что когда появляется замкнутость именно в этот момент ты включаеш мозг и начинаеш думать над каждой фразой которую сказать.

Изменено пользователем Antis (история изменений)

присоединяюсь к предыдущему оратору. Когда нахожусь в компании 1-2-3 человек, веду себя абсолютно раскованно. Озвучиваю почти любые мысли из головы. И достаточно активный в разговоре. Всегда могу его начать или поддержать.

Но как только компания расширяется до 5 и более человек, я просто замыкаюсь. Просто тупо у меня выключается потребность в общении и я предпочту побыть слушателем. В больших компаниях мне это мешает. Действительно может складываться потиворечивое впечатление обо мне.

Вот если говорить именно бред, то из этого врядли выйдет что-либо хорошее.

Скорее, нужно развивать красноречие. То есть уметь говорить хорошо на любую заданную тему.

Изменено пользователем Osprey (история изменений)

присоединяюсь...и добавлю свою проблему, которая, как я считаю, не менее важна, чем описанные выше: когда в компании 5+ человек я хочу что-то сказать, я боюсь, что кто-то меня перебьёт и всё внимание на себя отвлечет тот, кто перебил, т.е. я получаюсь эдаким отбросом в данном контексте разговора. Также, когда в большой компании люди общаются, я не могу высказать свою мысль так, чтобы ВСЕ услышали и приняли к сведению, быть может это из-за того, что я говорю тихо, или с неподходящим тембром, восклицанием или что-то тип того, я даже не знаю что делать...Хочется, чтобы когда я говорю, люди меня слышали и слушали, и чтобы ни кому в голову не пришло меня перебить.

В голове роится уйма разнообразных мыслей, готовых соскользнуть на язык. Но в последний момент я спохватываюсь и задумываюсь, а стоит ли это говорить, или проще промолчать.
барьер между мозгом и языком
Но как только компания расширяется до 5 и более человек, я просто замыкаюсь. Просто тупо у меня выключается потребность в общении и я предпочту побыть слушателем.
я боюсь, что кто-то меня перебьёт
я не могу высказать свою мысль так, чтобы ВСЕ услышали и приняли к сведению, быть может это из-за того, что я говорю тихо, или с неподходящим тембром, восклицанием или что-то тип того, я даже не знаю что делать...Хочется, чтобы когда я говорю, люди меня слышали и слушали, и чтобы ни кому в голову не пришло меня перебить.

Это называется интроверсия. Есть такая книга "Непобедимый интроверт". Там конечно глупостей много, но про интроверсию хорошо написано.

Интроверсию не победить, это врожденное свойство психики. В книге написано, как к ней адаптироваться (не считать чем-то плохим) и рационально использовать в жизни, т.к. как у экстравертов, так и у интровертов есть свои плюсы. Интровертность не означает "необщительность", просто интроверты не такие выносливые, как экстраверты и быстрее них "выключаются" во время общения. Им нужно время для того, чтобы переработать полученную информацию и восстановить энергию. Поэтому интровертам сложно быстро реагировать на к-л информацию, зато качество реакции гораздо выше, чем у экстравертов.

Вообще если у экстравертов постижение информации идет "вширь", то у интровертов -- "вглубь".

Но это конечно упрощенный пример, на самом деле интроверт с рождения развивается по пути экстраверсии (в обществе поощряется экстравертность), поэтому интроверт может приобрести экстравертивные способности (просто это будет тяжелее, чем экстравертам).

По поводу приобретения способностей -- всё банально: практика. Выступление перед аудиторией, общение в разных компаниях (лучше незнакомых и многочисленных). Лучше соединить с профессиональной деятельностью (преподавать, работать волонтером). Другое дело -- нужно ли такое насилие над организмом? :)

Изменено пользователем Vertas (история изменений)

Интроверсию не победить, это врожденное свойство психики. В книге написано, как к ней адаптироваться (не считать чем-то плохим) и рационально использовать в жизни, т.к. как у экстравертов, так и у интровертов есть свои плюсы. Интровертность не означает "необщительность", просто интроверты не такие выносливые, как экстраверты и быстрее них "выключаются" во время общения. Им нужно время для того, чтобы переработать полученную информацию и восстановить энергию. Поэтому интровертам сложно быстро реагировать на к-л информацию, зато качество реакции гораздо выше, чем у экстравертов.

Вообще если у экстравертов постижение информации идет "вширь", то у интровертов -- "вглубь".

Но это конечно упрощенный пример, на самом деле интроверт с рождения развивается по пути экстраверсии (в обществе поощряется экстравертность), поэтому интроверт может приобрести экстравертивные способности (просто это будет тяжелее, чем экстравертам).

По поводу приобретения способностей -- всё банально: практика. Выступление перед аудиторией, общение в разных компаниях (лучше незнакомых и многочисленных). Лучше соединить с профессиональной деятельностью (преподавать, работать волонтером). Другое дело -- нужно ли такое насилие над организмом? :)

скажу честно, нужно! и очень даже! я себя неполноценно чувствую даже находясь в универе! все что-то там болтают, общаются, а я сижу в сторонке и слова сказать не хочу. А всё, имхо, из-за того, что когда-то на 1,2 курсе я как бы пытался говорить, и кто-то меня страшно дерзко перебивал, а я по натуре человек спокойный и не кричу во время разговора, не пытаюсь усилением голоса навязать свою мысль, просто говорю и всё...Очень хотелось бы от этого барьера избавиться, да вот не получается...как я только не насиловал организм, на 1-2 дня убираю, потом опять появляется.

Обычно что бы развязать язык надо т.н "расслабиться и получать удовольствие" =)

У меня к примеру на работе есть один МЧ, к которому я питаю жуть какой интерес, так вот в это присутствии тут начинаю мямлить и заикаться, что для меня в принципе дикость) А недавно я поняла что теряться нечего и стеснение пропало)

Кстати, Софи Лорен, кажется, сказала очень вдумчивую фразу:

"Почему я должна стесняться раздеваться перед врачом, если он такой же мужчина как и все остальные"

Так что если нет патологических проблем в общении то и с симпатичными вам людьми тоже не стоит заморачиваться) в конце концов они такие люди как и все остальные))

Бредогенератор... Отличная штуковина, помогающая во многих ситуациях, как при соблазнении, так и в других сферах жизни. Незаменимая вещь.

Есть куча инфы как его прокачать, да, в принципе лично у меня он от природы очень неплох. Еслиж уж я разговорюсь, то остановит меня только намордник.

Вот только такие моменты, когда я позволяю себе разговориться крайне редки. Я боюсь говорить, боюсь ляпнуть что-то не то и показаться глупым. Живу по принципу "молчи, авось за умного сойдешь".

Я в целом довольно коммуникабелен, и довольно легко схожусь с людьми, вливаюсь в компании. Но вот заметил за собой такую штуку, что при разговоре я излишне контролирую себя. Даже в те моменты когда можно полностью расслабиться, например в клубе там или на вечеринке. В голове роится уйма разнообразных мыслей, готовых соскользнуть на язык. Но в последний момент я спохватываюсь и задумываюсь, а стоит ли это говорить, или проще промолчать. В итоге прихожу к выводу что в последнем случае проблем всяко будет меньше. Терпильная позиция, не правда ли? Мне и самому не нравится, но поделать ничего с собой не могу, это какой-то нелепый страх, комплекс, хз..

Ты немного не так трактуешь понятие "бредогенератор". Это не то, чем может показаться человеку со стороны. Бредогенератор, это не пустозвонство, как могло бы показаться.

Это слова, которые произносятся тобой не просто так, а с целью завалить "подругу" в постель. Словесный фронт, большой или маленький, но идущий на фоне твоей игры и ей помогающий.

То, что ты себя контролируешь, вещь крайне полезная. Но тебе не хватает знания правил этой игры. Без этого ты не знаешь как играть, поэтому логично остаешься в том состоянии, в котором ты остаешься.

Читай статьи с сайта. Факи, филдрепорты с форума.

Кстати, Софи Лорен, кажется, сказала очень вдумчивую фразу:

"Почему я должна стесняться раздеваться перед врачом, если он такой же мужчина как и все остальные"

Так что если нет патологических проблем в общении то и с симпатичными вам людьми тоже не стоит заморачиваться) в конце концов они такие люди как и все остальные))

Актриса и певица не может и не должна наряду с другими актрисами и певицами и ими подобными занимать умы людей.

Она сказала полную чушь, а ты за ней повторяешь.

Кстати, что там говорит Софи Лорен по поводу прохождения парнями медкомиссии в военкомате, где часть врачей - мужчины?

Врач - это специалист. И если положено чтобы ты разделась, то только для того чтобы он выполнил свою работу. А не потому что тебе так нравится или не нравится.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Новое

1. 189

Оцените внешку

2. 189

Оцените внешку

3. 189

Оцените внешку

4. 189

Оцените внешку

5. 189

Оцените внешку

• Создать...