Перейти к публикации
пикап.Форум

Борцы тут есть?))

Castl

Рекомендованные сообщения

• 2 недели спустя...

Появился серьезный вопрос.

Последнее время явственно замечаю, что теряю выносливость :(

Схватки всегда вел во взрывной манере. Как правило всегда набирал несколько очков и уходил в отрыв в первую минуту. Либо, если силы и техника были примерно равны, то своей манерой борьбы изматывал соперника к концу схватки. Такая вот не хитрая стратегия :) Она мне помогла взять КМС в 21 год.

Был перерыв в участии на соревнованиях более год. Занимался регулярно, в зал ходил минимум дважды в неделю, даже будучи в командировках.

В те выходные у нас проходил чемпионат области среди ветеранов спорта. Я принял участие, т.к. в сборной ШВСМ состою именно как ветеран спорта :)

Короче от былой выносливости не осталось и следа. Выдыхался на первой же минуте. На тренировках всегда на ковре работал процентов на 70, максимум 80 от своего максимума. Чувствовал себя гуд. На соревнованиях то же самое. Года начинаю просто вязаться, ухожу в контр-борьбу - силы есть. Как только начинаю ускоряться - все! Дыхалка сбивается. Причем физически, все просто супер. то есть мышечной усталости нет абсолютно.

Заметил тоже самое при беге. При средней скорости (примерно 10 км/ч) могу пробежать километров 5 и мне будет только в кайф. Но стоит сделать пару-тройку ускорений, как все - бег заканчивается отдышкой и продолжать уже не могу- валюсь с ног.

Занимаюсь регулярно, не курю, пью редко и мало, высыпаюсь, стрессов как таковых нет.

Тренер говорит, что виной всему возраст. Верить не хочется в это :) Ведь не такой старый - 29 лет))) Сайтиев взял третье золото на олимпиаде в 33

года. Хотя сравнивать глупо профессионального борца и любителя.

Кто, что думает?

Ну если тренер говорит, значит так оно и есть. Советовать ничего не буду, но я думаю что кроссы должны приспособить твой организм, бежишь 500 метров в удобном темпе, 100-200 метров на максимуме, потом опять переходишь на свой темп, Адаму Сайтиеву сейчас около 35, тоже годы дали о себе знать проиграл Денису Царгушу в Питере. Хотя может и к лучшему, надо молодые таланты на олимпиаду выдвигать. Братья Сайтиевы уже свои лавры получили.

Автор,может тебе отдохнуть с месяцок надо? В качалочку походи, чтобы форму не терять, через месяц "соскучаешься" по борьбе, придешь и рвать всех будешь с довольным видом. :)

Да... Может и так!!! Сразу про это не подумал, у меня после болезни вообще выносливость никакая была, мне врач сказал не напрягайся, не грузи себя сильно. Отдохни, когда почувствуешь что энергия кипит в тебе приходи на ковёр!!!

Адаму Сайтиеву сейчас около 35, тоже годы дали о себе знать проиграл Денису Царгушу в Питере. Хотя может и к лучшему, надо молодые таланты на олимпиаду выдвигать. Братья Сайтиевы уже свои лавры получили.

Мало того. Адам еще и не занимался толком 4 года. А в профессиональном спорте неделя перерыва и та играет большую роль.

Автор,может тебе отдохнуть с месяцок надо? В качалочку походи, чтобы форму не терять, через месяц "соскучаешься" по борьбе, придешь и рвать всех будешь с довольным видом. :)

О! Спс за совет)))) Об этом и не думал. Только я думаю, что и качалочку не нужно. Всетаки, цикличности в зантиях у меня нет.

О! Спс за совет)))) Об этом и не думал. Только я думаю, что и качалочку не нужно. Всетаки, цикличности в зантиях у меня нет.

По-поводу качалки,смотри сам,выбирай, что тебе больше нравится, можешь какой-нить другой физической активностью заниматься, бегать-прыгать-отжиматься-приседать,в бассейн ходить,на турничках висеть и.т.д. Главное,чтобы мышцы от физ.нагрузки не отвыкали. А то потом ой как жестко будет после перерыва снова втягиваться в тренировочный процесс. Удачи тебе. :)

• 2 недели спустя...

Всем привет, я смотрю тут много опытных борцов, хотел бы узнать ваше мнение.

мне 22 года, рост 175, вес 54 кг.

цель, набрать массу ну и уверенность (слышал что вольная борьба хорошо развивает дух и помогает побороть трусость, так ли это?)

вообщем посещать тренажерку начал, но сейчас времени свободного много хочу и на би походить паралельно, планировал на бокс но там я массу не наберу. вот подумываю пойти на борьбу.

у меня только один вопрос, не стремно ли с моим весом идти на борьбу?:) ну и на какой вид пойти ?

Всем привет, я смотрю тут много опытных борцов, хотел бы узнать ваше мнение.

цель, набрать массу ну и уверенность (слышал что вольная борьба хорошо развивает дух и помогает побороть трусость, так ли это?)

На счет того, что развивает дух, да это так. Но тут еще и от самого человека зависит многое. Массу тоже помогает набрать. Если заниматься серъезно, то физические нагрузки за тренировку такие, что многие качки позавидуют. Но опять же все индивидуально. По двоим данным, мне думается, что ты достаточно стройный :)

у меня только один вопрос, не стремно ли с моим весом идти на борьбу? :)ну и на какой вид пойти ?

А что стремного??

На счет вида борьбы - тут каждому свое. Посети несколько спортивных залов, просто поприсутствуй, посмотри, возражать ни кто тебе не будет.

Если основной целью является именно набор массы, то на мой взгляд, классическая больше подойдет. Там на физику упор хороший.

Если цель стоит получить опыт в схватках, что бы применять эти навыки для самообороны, то тут больше подойдут такие виды как самбо, дзюдо, бразильское джиу-джитсу, греплинг.

Но я считаю, что нужно заниматься тем видом спорта, который приносит удовольствие! Тогда и результаты будут! ;)

Занимался 2 года боксом и потом год рукопашка. Все равно бокс это бокс.весь упор идет на работу рук и технику, на рукопашке столько внимания рукам не уделяют. Часто на улице ногами машут?да в основном руками бьют и потом в борьбу переходят.Если удар в боксе хорошо поставлен то троечки не слишком подготовленному вполне хватит чтобы потеряться.Плюсую боксу нежели рукопашке.но и борьбу уважаю,знать приемы и то как делать болевые и удушающие это обязательно нужно.А насчет прохода в ноги то ногой ударить мало кто успевает.хрен там отреагируешь так,по мне так лучше постараться захватить на гильотину,а если позволяет обстановка то взять на гильотину, ноги закинуть за спину противника,упасть и удушить

Вообще,тебе с твоими параметрами лучше всего боксом или ТБ заняться. :D Ну а если ты решил борьбой заняться,то самое подходящее для тебя будет грэпплинг.

цель, набрать массу ну и уверенность

Хочешь набрать массу-иди в качу.

Часто на улице ногами машут?

Бывает. ;)

а если позволяет обстановка то взять на гильотину, ноги закинуть за спину противника,упасть и удушить

На улице? Да ты рисковый парень.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Новое

1. 26

Красные флаги в знакомствах

2. 26

3. 26

4. 1

знакомство, переписка, встреча. и он пропал

5. 26

• Создать...