Перейти к публикации
пикап.Форум

Жесткие волосы

Добро

Рекомендованные сообщения

Какие есть способы сделать волосы мягче? Мою волосы каждый день, либо через день. Если ли какие-нибудь средства, после которых волосы будут мягче и приятнее на ощупь? Длина волос примерно 3-5 см, буду растить далее, не более 6-8 см.

для начала купи в дополнение к шампуню отдельный кондиционер и заведи привычку ополаскивать волосы чем-то. Даже обычная чашка кипяченой водой и чуть-чуть уксуса (на вкус попробуешь чтоб немножко кисленько было) уже даст результат. Я лично обычным черным чаем люблю ополаскивать - блестят потом. Правда заварки в три раза больше чем я обычно пью, и конечно же полотенце вымазывается.

ЗЫ. А есть еще кондиционеры которые смывать не надо. Многим нравится.

для начала купи в дополнение к шампуню отдельный кондиционер и заведи привычку ополаскивать волосы чем-то. Даже обычная чашка кипяченой водой и чуть-чуть уксуса (на вкус попробуешь чтоб немножко кисленько было) уже даст результат. Я лично обычным черным чаем люблю ополаскивать - блестят потом. Правда заварки в три раза больше чем я обычно пью, и конечно же полотенце вымазывается.

ЗЫ. А есть еще кондиционеры которые смывать не надо. Многим нравится.

Попробуем. Кондиционер какой посоветуешь? чтобы волосы блестели мне не нужно, хочу чтобы немного были мягче (надеюсь это не взаимосвязано) :)

Та же проблема, жду совета. Собственно у себя я знаю причину - жесткая вода, а каждый раз кипятить, что бы помыть голову, не то, что бы лень, просто времени нету, да и не удобно. Может какой особый шампунь посоветуете или еще какие то шутки?

А то надоело, вечером помыл голову, все четко сделал, уложил кое как, сутра встал и ... это пи**ец и ни какая расческа не поможет, ну и ветер, это враг номер 1 ))

• 4 недели спустя...

Прошу прощения, написала и сюда не заглядывала, не видела вопросов. Если еще актуально то могу написать из своего опыта.

Кондиционер какой посоветуешь? чтобы волосы блестели мне не нужно, хочу чтобы немного были мягче (надеюсь это не взаимосвязано) :)

Любой кондиционер делает волосы мягче. Для начала лучше купить бутылочки с надписями типа "для непослушных волос", "для гладких волос" или "для жестких волос". Бутылочки "для объемных волос" или "для кудрявых волос" лучше не брать, есть риск выглядеть "одуванчиком". А вообще в каждом регионе своя вода, у каждого свой тип волос, надо просто пробовать разные марки. Еще многие советуют не покупать два раза подряд шампунь и кондиционер одной марки. Т.е. купил продукцию одной марки, использовал, покупаешь продукцию другой. После окончания второй партии, можешь снова купить кондиционер и шампунь первой марки.

Та же проблема, жду совета. Собственно у себя я знаю причину - жесткая вода, а каждый раз кипятить, что бы помыть голову, не то, что бы лень, просто времени нету, да и не удобно. Может какой особый шампунь посоветуете или еще какие то шутки?

А то надоело, вечером помыл голову, все четко сделал, уложил кое как, сутра встал и ... это пи**ец и ни какая расческа не поможет, ну и ветер, это враг номер 1 ))

Против ветра кроме сверхустойчивых лаков и гелей ничем не попрешь, стихия :D

Насчет нет времени. Тебе не надо ведро кипяченой воды чтобы мыть ей голову. Как делаю я. Кипячу одну чашку воды (350 мл) перед самым мытьем головы (2-4 минуты), беру с собой в ванную ее и бутылку уксуса, пока купаюсь и мою голову она обычно успевает остыть. Если ты делаешь это быстро, то можешь охладить в раковине умывальника холодной водой. После того как уже вылезла из ванной и оделась, добавляю в чашку уксус, наклоняюсь над ванной и выливаю эту чашку на волосы.

Еще недавно открыла для себя масло ши. Волосы от него реально мягче. Масло ши - воск растительного происхождения и замечательный естественный УФ-фильтр. По структуре оно что-то среднее между сливочным маслом и воском, тает при температуре тела. Использую как воск - беру немного (две-три горошинки по объему, но у меня хвост нижним каскадом почти до пояса, парням масла надо меньше), растираю в ладонях пока растает и на влажные волосы, после чего расчесаться. Можно на сухие, но по влажным равномернее распределяется. Возле корней не наносить, а то голова будет выглядеть жирной.

Из совсем уж лечебных "штук" при проблемных волосах можно делать маски. Раз в неделю репейное масло (я люблю с красным перцем) + жирорастворимые витамины Е (я беру 200 мл) и А (4-8 капель, сколько капнется :D) смешать в широкой чашке или пиалке и нанести на волосы на 2 часа минимум, лучше на 4. Когда намазываешь, делаешь пальцами массаж головы, затем расчесался и ходишь как гангстер 30-х годов. На всю процедуру намазывания у меня уходит минут 5. Правда мыть голову надо тщательно и пару раз, чтоб масло смыть.

Волосы становятся не только значительно мягче, а еще сильнее, меньше выпадают и просыпаются спящие луковицы. Я последнее время добавляю еще и коньяка столько же как масла, но знаю что парни не будут заматывать голову, а без этого нельзя - спирт испаряется.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...