Перейти к публикации
пикап.Форум

Найти себя в 24 года

Denka

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Доброго времени дня Мужчины и прекрасные Барышни!

Долго думал над своей ситуацией, но не нашел адекватного решения, хочу услышать ваше мнение.

24 года, живу отдельно с дамой сердца.

Все наверно началось с того, что в институте не стал запариваться и пошел на экономический факультет (город у меня провинциальный и в 16 лет слово "менеджер и экономист" звучало очень "пафасно"), отучился.

Стал искать работу, под напором родственников и друзей "надо начинать с малого" устроился бухгалтером (опять престижно и по специальности), начинал с самых низов и копеек (300 баксов), вгрызался в карьерную лестницу и ч/з 2 года достиг потолка, а это 500-600 баксов. Понял что при всем желании мне еще 5 лет сидеть на этой должности и з/п, уволился.

Всегда увлекался автомобилями, покупка-продажа, ремонт. На все скопленные деньги с родственником окрыли сервис, опять пахал как проклятый в результате пару месяцев назад понял что бесперспективно, нужно либо инвестировать или закругляться.....к тому же дохода вообще никакого не получал с этого дела, еле хватало на аренду и налоги. "Подарил" свою часть родственнику, при условии, что он постепенно выплатит мне мои вложения (это около 2000 баксов).

Вобшем сейчас сижу дома, интернет и сигареты вся моя жизнь. Проблема в том, что мое образование, работа и бизнес, как оказалось было целью/мечтой кого-то другого. В один день я понимал, что это совсем не то, что я хочу, стремлюсь, а главное трачу свое время...все это я скорей всего увидел у других и подумал "блин клева у него получилось, попробую я также".

Что дальше делать ума не прилажу, охота хорошо жить, ездить в разные страны изучать их культуру, купить хорошую машину и т.д.......но снова устраиваться на работу на 500 баксов которых хватает только на еду и хату...зачем? Больших з/п в нашем городе почти нет.

А самая большая проблема у меня как в школьном сочинении: "Кем я хочу быть?"

Нет, конечно, я четко представляю желаемый уровень жизни, какую квартиру я хочу, машину и т.д. Но я даже примерно не представляю, как мне на это заработать. Много умею еще больше знаю, но что от этого толку? Я боюсь идти работать т.к. вполне может оказаться что я работаю "не на своем месте" да и фигачить за копейки....не знаю...куча мыслей.

Что сделать, с чего начать? Мечусь, не знаю какой первый шаг мне сделать.

Писал цели, делал анализ знаний, умений, навыков, но почему-то ничего не дало.

Ваши советы и варианты появления этого сумбура в моей голове?

Опубликовано:

Три колонки. Там где совпадение - это твое.

Нельзя выбрать специальность на всю жизнь. Приоритеты будут меняться.

Что я умею делать/хотел бы? Что я люблю делать? За что мне будут платить?

Опубликовано:

Нука нака ментальной жвачки

Ты всегда должен помнить, что любой путь – это всего один путь, один из тысячи. Если чувствуешь, что не можешь идти по этому пути, ни в коем случае на нем не оставайся. Чтобы ясно понимать такие вещи, надо упорядочить свою жизнь. Только в этом случае ты постигнешь, что любой путь – не более как один из многих путей, и ты не обидишь ни себя, ни другого – бросив его, если так велит сердце. Но предупреждаю: твое решение должно быть свободно от страха и гордыни. Внимательно и вдумчиво огляди каждый путь. Испытай его столько раз, сколько сочтешь нужным. Затем задай себе – только себе – один-единственный вопрос. Такой вопрос приходит в голову лишь очень старым людям. Я слышал его от благодетеля, но был тогда слишком молод и горяч, чтобы понять его. Теперь я его понимаю и передаю тебе. Вопрос таков: Есть ли у этого пути сердце?

Все пути одинаковы – они никуда не ведут. Могу признаться: в своей жизни я прошел немало путей, но так никуда и не пришел. Теперь вопрос благодетеля обрел для меня смысл. Есть ли у этого пути сердце? Если есть – путь хорош; если нет – он бесполезен. Все пути никуда не ведут, но у одного есть сердце, а у другого – нет. Один путь доставляет радость, и пока ты идешь по нему – ты неотделим от него; а другой путь заставляет тебя проклинать всю свою жизнь. Один путь наделяет тебя силой, другой – лишает ее.

Кастанеда

Опубликовано:

Один путь доставляет радость, и пока ты идешь по нему – ты неотделим от него; а другой путь заставляет тебя проклинать всю свою жизнь. Один путь наделяет тебя силой, другой – лишает ее.

Кастанеда

Согласен, да и сам я до этого дошел. Просто многие "пути" для меня кажуться "с сердцем" но я не могу понять какой действительно мой! А все пробывать уже страшно и так как выяснилось последние 9 лет я ни одного правильного решения не принял в плане своей карьеры/зарабатывания денег.

Опубликовано:

На данный момент мозги до того запутались что выдают следущую "догму":

Я не хочу карьеры или "шикарного" социального статуса, просто нужны деньги на исполнение моих целей.

Опубликовано:

Тут палка с двух концов.

Ты не знаешь кем хочешь быть,а хочешь кучу денег.

Ты в зоне комфорта.Пока никто тебе в спину не дышит,ты спокоен как крокодил

Как ты узнаешь свои истинное предназначение если ты даже не пытаешься?Ты боишься ошибиться - но так не бывает.

Все ошибаются,по сотни раз.В бизнесе , в отношениях,в людях,кто -то идёт дальше, набираясь опыта,анализируя что он хочет от жизни ,а что нет,а кто-то стоит на одном месте.

Пока кто-то тебе пинка не даст сам ты ничего не сделаешь.

Это твоя жизнь,никто тебе тут не даст совета что тебе делать и как делать.

Ты сам для себя должен решить,что ты хочешь от жизни а что нет.Что тебе всегда нравилось, а что нет.

Если ты не знаешь что ты хочешь,то читай Выше что я тебе написал.

Опубликовано:

или деньги от работы,или удовольствие от работы,выбирай.так,чтобы и деньги и удовольствие...наверное только на посту гендиректора какого-нибудь предприятия ^_^ наверное,всё же лучше,когда занимаешься милым делом..

Опубликовано:

Пока кто-то тебе пинка не даст сам ты ничего не сделаешь.

Это твоя жизнь,никто тебе тут не даст совета что тебе делать и как делать.

Пинок это конечно хорошо но кроме "надо начинать с малого" никто ничего путного не говорит.

Скорей всего я сам нахожу себе кучу оправданий, но с другой стороны я много чего хочу и постоянно себя "пинаю" что надо подзаработать бабла и купить к лету машину...и тут же отказываюсь от варианта работы за 500 баксов в месяц посчитав что даже на старые жигули надо 3 года копить....

Я знаю что эта моя жизни но или моих усилий не хватает для достойного результата или нет "правильного стечения обстоятельств и нужных людей".

П.с. сегодня готовил предприятие своего друга к налоговой проверке, вышло феерично, все разложил по полочкам все подготовили/подделали восстановили всю бухгалтерию из хаоса и т.д. получил много удовольствия денег брать не стал т.к. близкий друг и тут же задумываюсь что основное мое кредо это работа с автомобилями...но почему-то столько удовольствия от этого не получаю, бухгалтерию наоборот не особо люблю, но у меня это вроде неплохо получается.

Опубликовано:
А все пробывать уже страшно и так как выяснилось последние 9 лет я ни одного правильного решения не принял

На страх смерти похоже, вроде "не получается найти себя ололо, ничего в свой жизни не успею, как же так, сдохну , а нифига после себя не оставлю, дерева не посажу, миллиард не заработаю, мир не спасу, Джиану Митчелс не вы*бу, некому будет стакан воды в старости подать". Сущность "9 лет он внушал мне, что я не безнадежен! меня развели на целых 9 лет моего драгоценного времени! больше я с этим наперсточником играть не сяду!" торгуется с сущностью "нужно найти работу по душе... мууууууу", тут белая с косой к ним подходит и грит "пестец вам обоим, рыбята".

За неправильные решения мама бьет ремнем по жопе, если рядом нет мамы с ремнем и в бигудях, значит это не неправильные решения, а драгоценный опыт.

Под "сердцем" имеется в виду кайфовская простота выполнения мыслительных операций, состояние потока называется, игра, азарт и т.д.

Сам род деятельности значения не имеет, но якоря и генетическая предрасположенность к нему важны.

Происходящее в черепе во время деятельности зависит от того, какой из рычагов потянет вот этот товарищ:

12925432454044.jpg

Левый рычаг отвечает за впрыск негативной химии, его регулярное задрачивание приводит к зарождению утверждения "моя работа не приносит мне должного удовольствия"

Правый рычаг - химия позитивная, сюда входит чувство игры, счастье, просветления всякие, "на работу, как на праздник". Цель сознания - по-возможности привести к максимуму впрыск позитивной химии.

Осталось выяснить, что влияет на мотивацию мозга двигать левый рычаг, а не правый или наоборот.

По ссылке схема интересная

http://newcode.ru/doku.php/flow

Опубликовано:

или деньги от работы,или удовольствие от работы,выбирай.так,чтобы и деньги и удовольствие...наверное только на посту гендиректора какого-нибудь предприятия ^_^ наверное,всё же лучше,когда занимаешься милым делом..

Ты не прав,если работа не приносит удовольствия более менее нормальных денег ты врятли увидешь

Опубликовано:

Да все просто, поезжай в Москву, работай сначала бухгалтером, потом ищи выходы в автобизнес...или сразу бухгалтером в каком-нить автосалоне. Там оглядишься, может найдешь еще что-нить, что захочется.

Возраст у тебя прекрасный, профессия востребованная, опыт работы достаточный, тем более что получается все- тебе и карты в руки! Прям завидую даже))

Да, и профессию свою зря хаешь. Она тебе дает возможность 1) работать в какой угодно отрасли, в каком угодно регионе, хоть на добыче золота\алмазов и 2) начать свое дело, ибо бухгалтерия - основа всего.

Так что завязывай уже сидеть на печи и - успехов !

Опубликовано:

Насчет перезда в другой город подумываю, но пока это не вариант, т.к. ехать стоит только уже на рабочее место, т.е. сначала найти там работу а потом уже выдвигаться окончательно. А ехать "покорять столицу" с билетом в один конец и парой тысяч нала особого интузуазма нет.

Если у читателей данной ветки есть предложения по работе в Питере буду очень признателен.

Сегодня ходил на собеседования, рассылал резюме и проч. Результаты таковы, что работодатели считают мой желаемый уровен з/п в 20т.р. зывашенным. В основном предлагают 8-12 т.р.

Есть пару предложений по бизнесу, но пока они исходят от не очень серьезных людей которые не разобрав ситуация бросаються в омут с головой на последние деньги. Кстати никто из вас обработкой камня не занимаеться?если несложно то в личку.

Сижу за компом, курю в долгий затяг.

Опубликовано:

Да все просто, поезжай в Москву, работай сначала бухгалтером, потом ищи выходы в автобизнес...или сразу бухгалтером в каком-нить автосалоне. Там оглядишься, может найдешь еще что-нить, что захочется.

Возраст у тебя прекрасный, профессия востребованная, опыт работы достаточный, тем более что получается все- тебе и карты в руки! Прям завидую даже))

Да конечно. Все просто. Едь в Москву с веником и подметай деньги. Они здесь прям на дороге валяются. Ага. Все просто. Все так и делают тут.

да будет вам известно, бухгалтеров уже избыток лет на 20 вперед. И работу найти ни так просто как вы описали. В Москве своих ушлых хватает.

Опубликовано:

Сижу за компом, курю в долгий затяг.

по твоей теме я понял, что ты нифига не хочешь делать, а хочешь чтобы деньги тебе с неба упали. А если работать, то сразу начальником.

8-12000 мало? Думай значит где заработать больше. Прчием думай впервую очереь сам. Вряд ли кто-то тебе на форуме покажет пальцем где деньги лежат.

Опубликовано:

по твоей теме я понял, что ты нифига не хочешь делать, а хочешь чтобы деньги тебе с неба упали. А если работать, то сразу начальником.

8-12000 мало? Думай значит где заработать больше. Прчием думай впервую очереь сам. Вряд ли кто-то тебе на форуме покажет пальцем где деньги лежат.

8-12 это очень мало! Это только проезд и более чем скромные обеды + останеться на пару футболок или одни джинсы. Зачем работать на такой работе чтобы только оправдывать проезд и еду?

Мля, конечно я думаю где заработать больше как же иначе! Очень много хотелок, причем очень качественных хотелок, надо их воплащать в жизнь

Опубликовано:

жесть 12 тыс. челу с опытом, у вообще ничего не делающего охранника зп больше, или у уборщицы, работающей на 2 фронта. У рабов было больше, чем можно на эти деньги купить. А че говорят, у них кто-то работал на таких деньжищщах?

Опубликовано:

жесть 12 тыс. челу с опытом, у вообще ничего не делающего охранника зп больше.

а все из-за того, что таких челов как автор очередь. не пойдет он, найдут того кто согласиться. и я уверен такие найдутся.

Опубликовано:

жесть 12 тыс. челу с опытом, у вообще ничего не делающего охранника зп больше, или у уборщицы, работающей на 2 фронта. У рабов было больше, чем можно на эти деньги купить. А че говорят, у них кто-то работал на таких деньжищщах?

Неповеришь, действительно очередь стоит, серое стадо которое согласно 50 лет работать за копеки чтобы потом получать пенсию от государства. Смешно? А это реальность моего города! Конечно тут есть обеспечанные люди, получающие по 50-150т.р. вот я и хочу найти такую работу.

Опубликовано:

автор у тебя есть знакомые кто получает хотя бы 50 000 р. в твоем возрасте работая на дядю?

Опубликовано:

автор у тебя есть знакомые кто получает хотя бы 50 000 р. в твоем возрасте работая на дядю?

Ээээ а что? Есть которые 35-60 получают на обычной работе, есть которые свои дела крутят и получают по 300.

Что это меняет? Я уже писал в начале что у всех свой путь и повторят чужую судьбу я не намерен.

Извини Spectre, но твои посты носят характер флуда, то что ты мне хочешь сказать/подвести я и так понял, мне это все мои родственники говорят.

Опубликовано:

Есть два пути

1.Своё,дело свой бизнес.

2.Быть специалистов высшего класса.За тебя дерутся ,в любой стране.Ты диктуешь цены.

Я говорю о "профессионале с большим опытом работы"

С временем специалисты открывают свой бизнес.

Других путей нет."Либо ты работаешь на кого-то,либо на тебя"

Ты сидел в зоне комфорта,и тут тебя осенило...денег то ты получаешь не много.И все твои мечты не реализуемы.. с таким подходом дела.

Ты проснулся.Увидел реальность.

Ты стал что-то делать,и у тебя не получилось.Там отказали,там отказали.И ты начинаешь сдуваться,как делают только "слабаки".

Найди свои сильные стороны,если он только есть.(А они есть)

Перестань курить,и займись спортом.И тогда возможно ты увидишь,свет в конце туннеля.

Ты можешь мне приводить сотни примеров,"против" моих доводов.

Я лишь тебе задам вопрос - "Так ты хочешь что-то изменить или нет?"

Опубликовано:

Если у читателей данной ветки есть предложения по работе в Питере буду очень признателен.

Ах вот оно что.. ждешь значит когда тебе на блюдечке с голубой каемочкой все принесут? Ну жди, жди :D

И работу найти ни так просто как вы описали.

Я скажу даже больше, если ее не искать, то это вообще невозможно!

Как же утомляют эти "сынки", которые считают что им все должны, а самим палец о палец лень ударить..

И только ноют и ноют...

Опубликовано:

я хочу сказать, то что Джерба сказала в последнем посте. Прям прочла мои мысли.

короче н\я не хочу тебя обидеть, но я считаю, что ты ничего пока не сделал для своей мечты. наверняка родственник тупо все организовал и взял тебя к себе в долю. а ты там пахал. на работу так же кто-то из родни пристроил. я не вижу что ты что-то сам сделал. а то одни "ХОЧУ ХОЧУ". Ещё раз повторю, это мое мнение, без обид.

Опубликовано:

"Так ты хочешь что-то изменить или нет?"

Да хочу! И не просто хочу мне это просто необходимо! Но как видно из моего первого поста я скорей всего не знаю как это сделать, т.е. делаю что-то или все неправильно.

Свои сильные стороны я знаю. Раз десять пытался связать мои навыки, уменя, знания, чертил сложные схемы, результат выдаеться один что нужно возвращаться на старую работу)

Ах вот оно что.. ждешь значит когда тебе на блюдечке с голубой каемочкой все принесут? Ну жди, жди

Не жду, но как показывает опыт решение приходить откуда не ждешь.

короче н\я не хочу тебя обидеть, но я считаю, что ты ничего пока не сделал для своей мечты. наверняка родственник тупо все организовал и взял тебя к себе в долю. а ты там пахал. на работу так же кто-то из родни пристроил. я не вижу что ты что-то сам сделал. а то одни "ХОЧУ ХОЧУ". Ещё раз повторю, это мое мнение, без обид.

Конечно без обид, но чтобы следующим оратором не приходили в голову такие мысли немного поясню.

Учился сам, абсолютно все экзамены сдал сам никогда не платил, диплом тоже писал сам, сдал на 5.

На первую работу устроился так: очень хотел попасть именно в эту организацию, вакансий не было, пришел в гости к начальнику отдела кадров, познакомился, рассказал какой я "замечательный" сказала что будет иметь в виду, позвонила ч/з пару недель, прошел 4 собеседования, выбрали меня из 5 кандидатов.

По бизнесу, моя доля составляла около 20%, поэтому всю организация взял на себя, поиск и ремонт помещения, оборудование, рекламма, клиенты + делал тоже сам. За помощью к родственникам почти никогда не обращаюсь, так меня воспитали.

Опубликовано:

Прочел тему, от "корки до корки". У меня примерно та же ситуация. Работа моя оказалась - очень сезонной. Теперь как результат - сосу лапу. А работать за 6000-10000 не намерен, ведь параллельно приходиться еще учиться. Ибо в сезонной работе за неделю получаю от 10000 - 12000.

Бизне$$ - тут вообще у меня всё странно, идеи вроде приходят, интересные, обсуждаю с товарищами, но до реализации не доходит. А сам осознаю,что один не потяну.... Вот и мечусь, как известная масса в проруби.

Автор, а какую сумму ты считал бы достойной тебя?

Опубликовано:

Denka, привет. Мне 23 года.

Как ищу работу я? Да очень просто! Я боялся, но бросил первую работу и ушел на вторую. Боялся, но бросил вторую и пошел на третью. Начал понимать, бросил третью и вернулся на вторую. Сейчас нашел еще круче вариант, боюсь, но скоро брошу вторую и пойду на четвертую.

Как делался самостоятельным я? Так же просто! Принял самостоятельное решение бросить учебу (которая занимала время и не давала нужных знаний), было страшно, и решение было не идеальным (учеба даже бесполезная меня двигала хотя бы). Решил съехать от родителей и съехал - пол-зарплаты отдаю за съем, но это мое решение.

Какой вывод я сделал для себя? Да очень простой! Делай, хоть и боишься.

Сейчас я в депрессии (ушла любимая)... Раньше, до СВОИХ решений, я был бы овощем с грустинкой на лице... Но за пару лет проб и ошибок я понял, что нужно двигаться, чтобы прийти в движение. Я просто делаю то, что считаю правильным. Делаю то, что поможет мне развить себя для будущего. И хоть мне и хренова, но я становлюсь уверенней в клевом будущем с каждым днем. И эту уверенность я начал получать всего год назад, когда начал делать не боясь ошибок.

Просто начни делать и в процессе ты начнешь понимать что тебе надо было сделать и сделаешь. После чего еще что-то поймешь.

Опубликовано:

Просто начни делать и в процессе ты начнешь понимать что тебе надо было сделать и сделаешь. После чего еще что-то поймешь.

Сейчас все мои действия однотипны: сайты с работой, отправляю резюме, звоню. Незнаю что в этом можно делать неправильно, но пока не получаеться.

За утро 2 предложения:

1-ое на крупный завод, з/п 18тр работа в серой массе, зато стабильно, плюсом мое трудоустройство могут пролабировать родители так что уже завтра можно выходить на работу, смущает работа вместе с родственниками в одном здании и отсутсвия на этом предприятии возможности увелечения з/п засчет "епашить по полной"

2-ое в сеть супермаркетов зп от23тр (как они обещают, на деле непонятно), отправил резюме, по телефону на контакт не идут, говорят что почитают резюме и решат...фигово. Тут можно засчет работоспособности и отсутствия косяков получать бонусы(но это только мое мнение на деле непонятно)

Автор, а какую сумму ты считал бы достойной тебя?

Нет такой суммы которая была бы меня достойной, я собой не торгую.

Перефразирую твой вопрос: "ожидаемая тобой з/п?" в перспективе 80-100тр (и не надо возбухать, не знаю как вы но я считаю вполне достойной з/п) на начало 25-30т.р.

Опубликовано:

2-ое в сеть супермаркетов зп от23тр (как они обещают, на деле непонятно), отправил резюме, по телефону на контакт не идут, говорят что почитают резюме и решат...фигово.

никого им не надо, мониторят.

Опубликовано:

на блюдечке с голубой каемочкой все принесут? Ну жди, жди :D

И работу найти ни так просто как вы описали.

Я скажу даже больше, если ее не искать, то это вообще невозможно!

для справки... зарплата Васи 20т.р, а зарплата Пети всего 4 т.р. (у Васи велик, у Пети бэха???) Так как есть "НО", на каждой работе СВОИ "варианты", которые образовывают совокупный доход. Поэтому прежде чем глядеть в цифры на хантере, прикинь сам или поспрашивай знакомых о неформальных приработках. Удачи!

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Я несколько прагматичную нотку внесу.

Если у тебя есть опыт нормальный бухгалтера не стоило завершать все работой на одну организацию, многие берут еще 2-3 фирмы небольшие.

Вижу сейчас появления фирм предостовляюих аутсорсинг бух.учета, такой вот колл-центр + бухгалтерия многих небольших фирм.

Очень надежный и перспективный вариант.

А вообще еще советую управленческий учет подтянуть, чтобы хотя бы нормально считаться перед инвестициями.

В консалтинге интересная работа, бухгалтерский учет тоже очень нужен на проектах по автоматизации учета и внедрения ERP систем.

В общем понятна паника и уныние конечно, но варианты не отбрасывай какие у тебя есть уже.

Опубликовано:

Ну 500 баксов это лучше, чем ничего. Некоторые всю жизнь не задумываются.

Ты говоришь - хочу изучать другие культуры. Может, стоит записать на курсы языка? Также есть такие программы типа уехать на год заграницу, ты там работаешь и в конце получаешь сертификат, который очень ценится в Европе. Но работаешь бесплатно! За опыт так сказать.

Даме сердца рассказывал?

А еще - вряд ли ты станешь счастливым при покупке авто. Просто прими как факт, что ты не можешь управлять всем. Также очень советую прочитать хоть немного книжку "Сила момента сейчас" Экхарт Толле.

Я бы выбрал любимое дело. Только им можно заниматься долго и получать кайф!

• 3 недели спустя...
Опубликовано:

Прошел почти месяц. Вы спросите как мои результаты? Они равны нулю.

Подробно: искал работу, отправлял резюме выхлоп с этого нулевой работодатели считают мои требования по з/п завышенной.

Помогал одному "товарищу" с бизнесом, был удивлен как он феерично заработал 2 ляма за 2 недели(не криминал) изначально вложив около 1 тр (на проезд и телефон). Грамотно покрыл все затраты за счет будущих клиентов доказав людям из другой области по телефону что с ним можно иметь дело и он не кинет, продал им товар и спокойно положил в карман профит.

Я с этого ничего не заработал т.к. моя помощь была минимальна да и "товарищ" оказался уж очень жаден. Но я получил большой урок, понял систему и увидел в нем те качества, которые надо развить в себе.

После такого представления желание работать за 12тр в месяц отпала......

Опубликовано:

Читая эту тему у меня в голове возникали разные решения для автора, но их все уже назвали...............видимо автор ищет какой то идеальный вариант. Спешу его огорчить такого не будет. У меня тоже стоял выбор из 3 путей дальнейшего развития своего будущего, я так же спрашивал советов, долго думал, парился, впадал от этого в депрессию и в итоге понял что выбирать все равно только мне и только 1 путь. Выбрал...........пока еще не знаю к чему все это приведет, но определившись жить стало счастливее и время я стал тратить для реализации задуманного, а не для раздумий о направлении движения.

Опубликовано:

Идеальный совет дал lifeIs. Почему ты так стремишься работать на других? Открой свое дело, в котором люди работали бы на тебя. Хотя бы 1 человек. возьми денег в долг, и открой что нибудь. бедные работают ради денег, а богатые, деньги работают на них

Опубликовано:

Идеальный совет дал lifeIs. Почему ты так стремишься работать на других? Открой свое дело, в котором люди работали бы на тебя. Хотя бы 1 человек. возьми денег в долг, и открой что нибудь. бедные работают ради денег, а богатые, деньги работают на них

Я не стремлюсь работать на других просто других вариантов я не могу создать.

Брать денег вдолг надо под определенную просчитанную идею с вариантами отступления......ничего близкого в моей голове в данный момент не рождаеться.

Еще раз повторюсь, с началом этой темы в моей голове сформировалось: Мне не инетересна карьера, корпаративные ценности и прочее, нужны (даже необходимы) просто деньги, дабы дать развитие моим бредовым идеям в области саморазвития, создания семьи и занятия интересными мне вещами.

Опубликовано:

да уж, Дэнчик ))) как это всё мне знакомо... вот один в один.... обязательно отпишись если на что нибудь натолкнешься...

Опубликовано:

да уж, Дэнчик ))) как это всё мне знакомо... вот один в один.... обязательно отпишись если на что нибудь натолкнешься...

Пока натыкаюсь только на стену, причем головой) Ты то как порешал проблемму? К чему пришел?

Сейчас пытался составить планы на завтра...в результате кроме тренировки на 1,5 часа ничего нет. Т.е. 12 часов безделья, телевизор, комп.......

Опубликовано:

в том то и дело что я не порешал, но пока точно понимаю, без бабла ничё не решить, так что первоочередная цель нарешать денег ))) причем ЛЁГКИХ денег )))

Опубликовано:

Пока натыкаюсь только на стену, причем головой) Ты то как порешал проблемму? К чему пришел?

Сейчас пытался составить планы на завтра...в результате кроме тренировки на 1,5 часа ничего нет. Т.е. 12 часов безделья, телевизор, комп.......

Кстати да, есть интересная проблема, вот говорят - составляйте планы на след день. А что если у меня утром дела а потом в расписании дыра, и ясно что она засорится всякими мелкими не нужными делами. Как с этим поступать?

Опубликовано:

хорошо сказать - возьми денег в долг, открой дело.

Опубликовано:

Посмотри какие цели ты ставшь перед собой "заработать лёгких денег"

Это бабская херня.

Поэтому ты и болтаешься по середине,как г*вно.

Если бы тебе сказали,что тебе осталось жить 24 часа,и если ты не выполнишь свои цели ты умрёшь.Посмотрел бы я на тебя,как ты бы зашевелился.Как у тебя очко зашевелилось бы.

Я не могу так,я не могу этак,тот виноват,эти виноваты,нет денег,погода не та. - ЭТО для трусов,а ты не трус.Быть такого не может.

Уже сдался,не получилось видимо.

И выкинь из головы всё что ты когда-то слышал.Если ты и твоя поставленная цель.Остальное идёт нахрен.

И скажи себе,я сделаю то-то и то-то даже ,если мне придётся перевернуть весь город.Я это выполню любой ценой,чего бы мне это не стоило. - ТОЛЬКО так побеждают.

Если ты хочешь жить,так начинай сразу.Правильно поставленная цель это уже пол пути.

Упустишь свой шанс,так и останешься никем в этой жизни.

Опубликовано:
Я боюсь идти работать т.к. вполне может оказаться что я работаю "не на своем месте" да и фигачить за копейки....не знаю...куча мыслей.

Да, пара неудач - и на твою собственную активность установился якорь "да не, опять ничего не выйдет". Это как на велосипеде ты поехал по паре дорожек, жестко упал, и по остальным ехать уже не хочешь, так как боишься, что на них будут такие же ямы.

Пойми, чем ты хочешь заниматься. Не чем престижно, а чем ты хочешь заниматься. И занимайся. Конечно, сначала опять будет работать за 500 баксов, но теперь у тебя будет четкая цель - к чему именно идешь. Ведь обеспеченная жизнь может стать только следствием упорного труда. А упорно можно заниматься только тем, чем видишь смысл ; )

Сейчас я в депрессии (ушла любимая)

Раз ушла, значит ты был для нее нелюбимым. Отсюда - ты не потерял что-то, а сбросил груз со своей жизни.

смущает работа вместе с родственниками в одном здании

Да, я тоже на предыдущей работы был в такой ситуации. А потом ушел в другое место и рад, что должен сам грызть зубами все, что может пошатнуть мою стабильность :lol:

понял систему и увидел в нем те качества, которые надо развить в себе.

Вот - понял систему, теперь подумай, как развить свою.

Опубликовано:

Автор, никогда не сдавайся и не опускай руки! Твои мысли должны быть конкретизированы, их не должно быть много, лучше качество чем количество. И больше действий. Lifels молодчик, советы отличные!

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

А ведь в любом случае придется сначала работать за небольшие деньги. Не бывает такого чтобы сразу начали платить дох@я.

Мне 29 а дело свое я нашел совсем недавно. До этого где и кем только не работал. И грузчиком, и продавцом, и завскладом был, менеджером еще каким-то, лет 5 пытался трейдингом заработать.

Зато сейчас, когда я занимаюсь тем что мне нравится, как-то знаешь, реально стало больше бабла и появились возможности заработать еще больше.

Но это тоже не само по себе пришло. Последние года три-четыре я занимался самообразованием в этой сфере, то есть сидел дома по вечерам и читал соответствующую литературу, практиковался, работал бесплатно за тех кому лень было что-то изучать, для практики. На институт денег не было.

Хотя силы не всегда на это находились - работа в то время у меня была физически тяжелой и это при том что я дрищ еще тот. Но тем не менее, занимался, просто потому что мне было интересно да и не видел я себя ни в какой другой сфере.

А когда понял что так можно до бесконечности самообразовываться начал искать работу. В итоге работа сама меня нашла, прошел несколько собеседований, выполнил тестовое задание - взяли.

Щас работаю и доволен, устроился еще на одну, так как после ухода от жены времени свободного стало гораздо больше. Планирую переезд в большой город - там еще больше возможностей будет.

Так что не унывай. Все сложится, главное не метаться из стороны в сторону, а придерживаться заранее намеченного курса.

Опубликовано:

Вот тебе пилюля по твоему хобби:

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D1%80%D0%B0%D1%83%D0%BD,_%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81

А ведь мужик то начинал всего-лишь механиком. Имея образование инженера.

Ты сделал первый правильный шаг, когда открыл эту тему.

Теперь делай второй шаг. Сам.

А эта полоса "неделания ничего" скоро пройдет...

Опубликовано:

Всем привет.

Ходил на собеседования, звонил по объявлениям. Почти никуда не звали....

Отчаялся, нашел вакансию на которую с моим опытом точно возьмут. з/п 12т.р. перспектив никаких, скучное просиживание стула. Позвонили, договорились о собеседовании. Т.к. контора в другом конце города попросил знакомого подвезти меня. Поехали на его авто, престижная немецкая машина по дороге рассказал что зимой провернул пару хороших сделок по перепродажи оборудования...купил тачку и сейчас уезжает в Европу на полгодика....вобшем вошел в отдел кадров там нудная тетка рассказывала мне о том что з/п хорошая "Целых 12 тр!" да еще и вовремя выдают, смотрю в окно на моего товарища в новом немце с лыбой на лице....встаю со стула "извините меня не интересует" и ухожу.....выводы сделать не смог.

Если ты хочешь жить,так начинай сразу.Правильно поставленная цель это уже пол пути.

Хочу жить! Но!!!! Не знаю что сделать, тупо епу себе голову целыми днями "что делать, что делать...." и так из угла в угол. Т.е. не знаю какой первый шаг нужно сделать. Утром встаю, гуляю с собакой, жру, смотрю телик, качаю штангу, вечером опять жру иногда гуляю с праймори(денег нету так что только прогулки), смотрю телик до 2ночи и пытаюсь уснуть с мыслями что завтра что-то измениться. У меня тупо нету дел....

LifeIs твои тексты безусловно мотивирут но мотивации у меня и так хватает нет того первого шага.

Опубликовано:

Надо было идти на 12 тыс, тем более пишешь, что работа не пыльная и платят вовремя.

Научись хоть немного отвлекаться, от упорного зацикленного думания ничего хорошего к сожалению нет.

Насколько мне описанное тобой,- знакомо... :(

Отдельная благодарность всем, кто писал в этой теме. Это помогло направить мои мысли из бредовой тучки в какие-то направления и видение своих проблем.

Опубликовано:

Долго думал над своей ситуацией, но не нашел адекватного решения, хочу услышать ваше мнение.

Все наверно началось с того, что в институте не стал запариваться и пошел на экономический факультет (город у меня провинциальный и в 16 лет слово "менеджер и экономист" звучало очень "пафасно"), отучился.

Стал искать работу, под напором родственников и друзей "надо начинать с малого" устроился бухгалтером (опять престижно и по специальности), начинал с самых низов и копеек (300 баксов), вгрызался в карьерную лестницу и ч/з 2 года достиг потолка, а это 500-600 баксов. Понял что при всем желании мне еще 5 лет сидеть на этой должности и з/п, уволился.

Всегда увлекался автомобилями, покупка-продажа, ремонт. На все скопленные деньги с родственником окрыли сервис, опять пахал как проклятый в результате пару месяцев назад понял что бесперспективно, нужно либо инвестировать или закругляться.....к тому же дохода вообще никакого не получал с этого дела, еле хватало на аренду и налоги. "Подарил" свою часть родственнику, при условии, что он постепенно выплатит мне мои вложения (это около 2000 баксов).

Вобшем сейчас сижу дома, интернет и сигареты вся моя жизнь. Проблема в том, что мое образование, работа и бизнес, как оказалось было целью/мечтой кого-то другого. В один день я понимал, что это совсем не то, что я хочу, стремлюсь, а главное трачу свое время...все это я скорей всего увидел у других и подумал "блин клева у него получилось, попробую я также".

Что дальше делать ума не прилажу, охота хорошо жить, ездить в разные страны изучать их культуру, купить хорошую машину и т.д.......но снова устраиваться на работу на 500 баксов которых хватает только на еду и хату...зачем? Больших з/п в нашем городе почти нет.

Нет, конечно, я четко представляю желаемый уровень жизни, какую квартиру я хочу, машину и т.д. Но я даже примерно не представляю, как мне на это заработать. Много умею еще больше знаю, но что от этого толку? Я боюсь идти работать т.к. вполне может оказаться что я работаю "не на своем месте" да и фигачить за копейки....не знаю...куча мыслей.

В-первую очередь надо обеспечить стабильный доход для себя и своей семьи .

В-вторых надо развиваться самому .

Как это сделать чтобы был стабильный доход. Работать и инвестировать деньги в бизнес . Откладывать деньги 20-30% от зарплаты. Для простых людей это депозит , а для современных людей это ду доверительное управление. Это стабильный доход , когда больше пассивный доход чем активный доход. Ты можешь не работать больше, только отдыхать и путешествовать.

Второе надо тебе развиваться , прочитать Автора книг из серии Богатый папа, бедный папа Р, кийосаки. и пойти на Тренинги своего роста.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...