Перейти к публикации
пикап.Форум

Травматизм детей от измены родителя

Витек

98 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

для ребенка какого возраста? если для подростка - один результат, если для детей помладше, когда речь идет о "чужом дяде", то другой..

Опубликовано:

для ребенка какого возраста? если для подростка - один результат, если для детей помладше, когда речь идет о "чужом дяде", то другой..

Права, на мой взгляд.

Когда скучаю в метро - частенько почитвай сайт киллмиплз.ру. Вот там один из популярных сюжетов для историй "я вернулся(ась) домой из ... раньше обычного, а там мама\папа с другим(ой) мужчиной\женщиной сексом трахаются. боюсь прихода второго родителя и не знаю как ему в глаза смотреть. я ведт ЗНАЮ теперь :((("

Опубликовано:

не знаю что имеется в виду под травматичностью.

увидит секс мамы с папой тоже как-бы наверно шок будет)

другое дело то что увидит ребенок, если ему будет непонятно он это спросит у родных..и вот будет прикол когда все выясниться

травматично будет маме с папой..эт точна :D

Опубликовано:

Serdika, больше хочу рассмотреть сознательный возраст т.е. от 5 до 14-15лет.

Вот для девочки в таком возрасте будет более травматично увидеть как папа другую или как мама с другим?

А для мальчика?

Desire, в каком возрасте ты узнала о леваке мамы? И в каком возрасте приняла решение, что это их жизнь, пусть живут как хотят?

На мой взгляд, травматичней для мальчика будет увидеть измену матери, а измену отца может воспринять по разному, в зависимости от преимущества воспитания матери или отца.

Для девочки будет менее травматичны измены как матери так и отца, если всем заправляет в семье мама. Девочка поймет, что женщинам позволено иметь много мужчин, а если папа изменяет - то он "козел как и все остальные мужчины, только секс ему и нужен".

Опубликовано:

"козел как и все остальные мужчины, только секс ему и нужен".

ты вот под эту фразу тут теории строишь?

Опубликовано:

Serdika, больше хочу рассмотреть сознательный возраст т.е. от 5 до 14-15лет.

мне кажется, сознательный начинается чуть раньше - с 3 лет где-то.

сексуальную составляющую лет до 12ти тоже лучше не учитывать. пересматривая знаменитые фильмы 90х в половозрелом возрасте, я была удивлена количеством постельных сцен, которых в младшем возрасте как будто бы и не было! :) поэтому большую роль играют человеческие отношения.

например, мама до моего 4хлетнего возраста принимала ухаживания бывшего мужа и моего отца, выбирая между ними. они по очереди таскали в дом цветы и игрушки. сопровождалось ли это чем-то бОльшим - понятия не имею, но думаю, что нет. помню только, что была в курсе всей этой ситуации и со своей позиции давала маме советы)) мнение мое строилось на количестве подарков, сделанных мне и маме :blush: очень огорчилась, что в итоге мама разорвала отношения с обоими, так как игрушек больше не было :(

когда мне было 13 лет, на похороны 75-тилетнего дедушки пришла проститься его 50-тилетняя любовница (без приглашения, естественно, и бабушки тогда уже не было), с которой он поддерживал связь с 45ти до 60-ти лет и о которой в семье знали дочери. к этому относились спокойно, так как понимали, что это типичная ситуация для власть имеющего мужчины. по случаю инцидента мама что-то глубокомысленно произнесла на тему высоких отношений и светлой памяти, пронесенной через 15 лет после разрыва, и на этом ситуация себя исчерпала :)

имхо, тема высосана из пальца. возможно, измена окажет сильное влияние на подростка в переходный период, когда гормон скачет и в голове буйство мыслей. но это достаточно непродолжительный период + в этом возрасте может "торкнуть" и прочитанная книга, и наблюдение за соседями, да что угодно.. да и сама степень восприятия человека - врожденная особенность, скорее. поэтому у всех будет по-разному.

и если слушать всей психологов, то мы все - моральные калеки, изуродованные еще в период вскармливания.. :glare:

Девочка поймет, что женщинам позволено иметь много мужчин

девочка определяет, что ей позволено, а что нет, исходя из собственного духа противоречия и степени свободолюбия.

+ add: голосовать невозможно, варианты однобоки.

Опубликовано:

"козел как и все остальные мужчины, только секс ему и нужен".

ты вот под эту фразу тут теории строишь?

Нет, моя цель не слева, ни справа, она вообще сверху.

Свое мнение по теме я высказал. Может у кого-то были случаи из жизни?

Опубликовано:

про твои цели сверху мы прекрасно знаем. Опрос, соглашусь, однобок и высосан из пальца. Все зависит от восприятия ребенка и воспитания. До пре-подросткового возраста дети все видят, но находят этому свое некалечащее душу обьяснение.

Для ребенка травматично видеть отсутствие целостности в семье, а не измены.

Опубликовано:

Для ребенка травматично видеть отсутствие целостности в семье, а не измены.

+100500

я видела в своей семье разные лагеря, родители, бабки, тетки и прочее..

в детсадовском возрасте и школьником..

взрослые не замечают детей и думают, что те ни черта не понимаю..

поэтому болтают смело..

а я в результате этого разрывалась...ведь я любила обеих бабушек..

но они не контачили :( мягко говоря

далее просто мысли и теории

дело не в измене с другими..дело в том что этот другой оказывается тоже семья блин и его любить надо :huh:

получается, но второй супруг против этого - разрыв в детской башке, нахождения своего места в новых данных, подражание

если один родитель закрывает глаза на измену второго - ребенок просто живет и для него измена обычная вещь, полное подражание родителям

Опубликовано:

не удобно голосовать в первом вопросе - не указан пол ребенка.

однополый родитель дает пример собственному поведению,

разнополый пример общения с противоложным полом в будущем.

мне кажется, что для мальчика хуже мамина измена - если в определенной мере мальчик себе жену ищет похожую на маму, что он будет искать в такой ситуации? и будет ли вообще доверять\верить жене?

/любопытно мальчики что тут будут отвечать/

а для девочки - не все однозначно,

если отношения с мамой достаточно близкие - то мамина измена будет примером, но не травмой непосредственно для ребенка,

папина измена будет восприниматься скорее всего так как к этому отнесется мама

и еще очень многое зависит от воспитания в семье: кто из родителей занимается воспитанием, кто доминирует в отношениях родителей, и каковы взгляды родителей на измены.

Опубликовано:

лучшая форма воспитания ребёнка когда папа тра*нет бабушку на глахах у доченьки

а мама переспит с сантехником грязным и вонючим)))

Опубликовано:

Фильм даже есть такой: 3 метра над уровнем неба, с девушкой смотрел.

Там парень застукал свою мать с любовником, избил его, ничего не сказал ни отцу ни старшему брату.

Попал под суд и стал бить всё и всех, начиная от мусорных баков и заканчивая полицией.

Поэтому я за вариант про измену матери.

Опубликовано:

Когда мне было лет 8 я позволил себе попытку "осмысленного" комментария к отношениям отца и матери.

В ответ на это мать мне довольно жестко сказала что это вообще не мое дело.

Сейчас я это считаю наиболее грамотной позицией.

Ребенок вообще не должен иметь к этому отношения.

Кого трахает папа и кто трахает маму это не его дело... а если мама и папа своим долбо*бизмом втягивают в это ребенка... ну дураки что я могу сказать.

Какая разница 5 10 15 лет ребенку?

Это в любом случае тот возраст когда ребенок просто не сможет АДЕКВАТНО воспринять ситуацию, НО впечатления рискуют быть наиболее яркими.

В итоге получится клеше. Основанное не на осмысленном опыте, а на сильной эмоциональной окраске этого опыта.

А какой она будет - а черт его знает.

Может это так его шокирует что он уйдет в себя. А если утратит доверие к матери и не сможет сказать отцу и останется 1 на 1 со сложным маральным выбором то тогда вообще п***да психике.

А если скажет и семья распадется, то так же может появиться чувство вины, что это он виноват в развале семьи.

Как ни крути не должны дети даже близко к таким вопросам приближаться.

Опубликовано:

в боях закаляется сталь!!! :closedeyes:

Опубликовано:

Мама подает пример, подает пример нежности, ласки, стабильности. Если это всё превращается в хе*ню, то нужно быть очень и очень что бы всё это понять и пойти выше и дальше. Я за 2 проголосовал.

Опубликовано:

Мнения слегка разделились, но более понятно почему.

В целом девочки отстаивают позицию целостности семьи и сам факт измены для них уже травматичен, независимо кто из родителей решил сходить налево.

Катёнка, высказывание верно :)

однополый родитель дает пример собственному поведению,

разнополый пример общения с противоположным полом в будущем.

В отношении какую жену выбирает - тут засисит от доли воспитания отца, если его будет мало, тогда будет выбирать жену как мама или в случае идеальной семьи он будет знать, как воздействовать на определенный тип характера женщины, поэтому тоже будет искать как мама, но вначале испробует разных, чтобы понять "истину" - "не его".

Veliant, фильм не смотрел, но на днях скачаю. Из твоего коммента можно сказать, что парня воспитывала мама, а рядом умного человек не было, чтобы с ним поговорить. В итоге он замкнулся. Скорее с детства рос "маменькин сынок", что в будущем доказывает его поведение.

Sonc, этот либерализм ни к чему, ибо семейные дела детей касаются прямым образом. Родители пример подрожания, поэтому на них смотрят.

Воспитание детей сводиться к очень простым принципам (в дестве) - "делай как я", после в Университетах и школах аналогичным принципом преподают. Поэтому не изучая родителей - остаешься ребенком и тормозишь в развитии.

A_n_t_o_n_i_o, нужны серьезные аргументы, чтобы парню или девочке соскочить с маминых эмоций.

Desire, Благодарен тебе за такой пример, очень хорошо, что ты его написала. Насколько понял, ты считаешь папу - из-за измены матери?

С отцом ты общалась на тему материнской измены? А с матерью?

Опубликовано:

A_n_t_o_n_i_o, нужны серьезные аргументы, чтобы парню или девочке соскочить с маминых эмоций.

Слегка там всё сложно. Девушки между, а в центре неудачники, а потом они типа вот жизнь такая, это всё они :D Поведется на эти эмоции последний лошара c баблом :)

Опубликовано:

Дети заложники отношений между родителями. Раз уж родили ребенка, надо постараться чтобы он был счастлив и не видел грязи.

Опубликовано:
Sonc, этот либерализм ни к чему, ибо семейные дела детей касаются прямым образом. Родители пример подрожания, поэтому на них смотрят.

Воспитание детей сводиться к очень простым принципам (в дестве) - "делай как я", после в Университетах и школах аналогичным принципом преподают.

Ну если максимально приближать семью людей к стаду животных, то да.

Однако общество людей намного сложнее чем скажем устройство прайда - тут понюхал, тут пописал.

И намного более многогранно.

Поэтому не изучая родителей - остаешься ребенком и тормозишь в развитии.

Что может изучать человек, верящий в Деда Мороза? =)))

У ребенка нет ресурса для того что бы он мог ИЗУЧАТЬ поведение взрослых особей. И делать какие-то осмысленные выводы.

Здесь популярна тема о вреде женского воспитания.

Когда женщины воспитывают из мальчиков подстилки.

Это не его осмысленное взвешенное решение... быть ТФНом.

Задача любого здравомыслящего человека вырастить не свою копию.... а человека который сможет сам ориентироваться по жизни. Думать своей головой и приспосабливаться к реалиям ЕГО... нового для родителей времени.

А для этого необходимо до 16-18 лет довести ребенка без каких либо серьезных психологически потрясений или зомбирования чем-либо.

Если взрослые не могут решить тему своей *бли не втягивая туда ребенка... это далеко не лучшие представители человечества, что бы копировать что-то с них. Скорее это пример того, как делать НЕ надо. Но для осмысления этого ребенку нужно критическое мышление которое в полной мере развивается к 16-18 годам.

Опубликовано:

в боях закаляется сталь!!! :closedeyes:

Видео трешак)))) Не дай бог кому так закаляться)

Опубликовано:

Негативно скажется на психике ребенка,возможно возникнет ревность к родителю.

Ребенок просто этого не поймет,но запомнит это ярко.

Опубликовано:

Негативно скажется на психике ребенка,возможно возникнет ревность к родителю.

Ребенок просто этого не поймет,но запомнит это ярко.

Конечно. О чем и речь.

Отношения родителей это одни из миллиарда возможных отношений.

Не факт, что это самые удачные отношения. А если мы гвоорим о разрыве то это 100% математически самый худший их момент!

И у родителей то после их разрыва будет шанс на други еотношения.

Даже может быть так, что родители были счастливы условно 5-7 лет, а затем не сложилось.

Что-то случилось. Появилась новая любовь у папы или мамы.

Ребенок же не понимает события в перспективе всей жизни!!

он запомнит только наиболее яркие эмоции и все. И как это отразится... вполне может затем бояться вообще любых отношений. Это может повлиять на ориентацию. Когда мальчик будет бояться отношений с девочками а девочки с мальчиками. Много чем можно травмировать.

Опубликовано:

у меня два друга есть - у обоих отцы изменяли матерям. оба застукивали

говорят очень паршиво было смотреть как отец врет матери нагло в лицо, а ты стоишь и знаешь что он лжет, но рассказать не можешь, ибо мать расстроишь и семью можешь развалить

Опубликовано:

Krokopos, как сейчас у них складываются отношения с противоположным полом? Семьи их до развода не дошли?

Опубликовано:

Там где есть измены ложь и т.п, есть гораздо более глубинные вещи, которые вредят.. и этот деструктив атакует десятилетиями.. Впрочем здоровых нет ) Там где терпят безстрастно, удерживаемые моралью - одни проблемы, там где врут и изменяют - другие..

Нет особого значения в том что ребёнок увидит измену - большее значение в том что никто не покажет ему и не научит как быть выше всего этого г*вна.. Каким надо быть, что надо знать, чтобы гармония была и счастье и последовательность с осознанностью действий )

И да, ещё кое что - о людях которым в жизни не на что больше себя потратить, кроме как на потрахаться, о них и так можно многое сказать, об их уровне развития и неспособности воспитать здорового ребёнка.. ) Ведь всё это от скуки, от бесцельно и бесталанно прожигаемой жизни )

Опубликовано:

Как раз люди которые вдоволь натрахались нормально воспитывают, но секс как спорт, чем больше занимаешься, тем больше хочется. Ах да, и трахаются то те, которые в жизни себя на многое потратили. Короче ППэ, опять двойка.

Опубликовано:

У меня отец с матерью, расстались когда мне было 4. Я остался с Матерью, иногда приходилось неделями жить у отца когда мамка уезжала в командировку. Так вот впервые, такое заметил за отцом было мне годов 6 когда стали появляться разные тети. Ну а в 15 лет он во всю в туалете кричал - "без меня не трахаться!". Для меня это стало привычно, обыкновенно, даже смешно, поэтому травматизма у меня никакого не было, была только обида то что семья не полноценна...

Опубликовано:

нет ничего более травматичного, чем жизнь в семье, полной фальши и лицемерия. Поэтому развод родителей - это лучшее, что может быть для ребёнка в ситуации, когда ни любви, ни понимания, ни уважения в паре взрослых не осталось

Опубликовано:

я чего-то искала в старых вещах в 12 лет и случайно нашла письмо любовницы, еще и с фото. тетку эту я знала по общей компании родителей.было ужасно. противно. и ощущение что все это неправильно. потому что она пишет так как будтобы пара это она и папа. тогда как на самом деле пара это папа и мама. тут еще как раз подростковы бунт подкатил. мне был противен отец, потеря доверия к его наставлениям. но мне была неприятна и мама как жертва. и ощущение своего бессилия и того, что ничего не сделаешь, потому что нельзя же осуждать родителей.

потом как-то узнала про маминого поклонника, но потом оказалось что это было просто принятие ухаживаний, может быть для отзеркаливания и т.п., но пока подозревала - сложные чувства. радовалась востребованности мамы и испытывала удовлетворение по справедливости. и безумно было больно и жалко папу.

итог для взпрслой жизни: едва унюхиваю легчайший женский запах рядом с М, хочется резко все рвать и уходить в астрал. никогда не участвовала ни в каких соперничествах и конкурентных играх. сразу выхожу их игры. не нравятся те кто производят впечатление "у меня много женщин"

Опубликовано:

чем больше занимаешься, тем больше хочется.

Это уже отклонение.
вдоволь натрахались нормально воспитывают

Садисто ты играешь словами.

Вдоволь "натр*хались" противоречит второй части предложения в которой ты выражаешь идею, что секс как спорт и чем больше *** тем больше хочется. Т.е. натр***ся в принципе получается невозможно.

Не знаю как у зубров пикапа вроде тебя, но у мнеподобных простых смертных ребят возможности репродуктивной системы не безгарничны.

И подобные кренделя с наращиванием аппетитов выльются в проблемы с гормональным фоном. А эндокринология штука недетская...

К слову заставить человека двигаться в этом направлении могут как раз таки неудачи в других сферах жизни. И человек будет вынужден компенсировать это сексом. Т.е. это и есть механизм развития того о чем ты писал выше.

вдоволь натрахались нормально воспитывают

Как правило да.

Хотя что это я рассуждаю... у меня ж у самого вагина)) Да, да я помню, можешь не писать))

Короче ППэ, опять двойка.

300px-Opyat_dvoyka.jpg

• 10 месяцев спустя...
Опубликовано:

Скажу как ребенок прошедший через это .Это очень больно вот у тебя идеальная семья, отец твой для тебя пример и эталон и идеал каким должен быть настоящим мужчиной и все рушиться.Весь мир рушиться .

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

У меня была идеальная семья. В 14-15 лет я могла бы допустить, что папа что-то где-то, и пережила бы в целом нормально, мне так кажется. Но мама для меня святая и она полностью была в нас детях и хорошая жена. Что бы мама и налево.., Я такую мысль допустить не могу, но если б узнала о факте измены матери, для меня бы весь мир обрушился.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Детей может это коснуться и немного другим образом, как произошло недавно у моего знакомого.

У него есть дочь, жена.

Жена изменила, ушла к другому , живёт теперь с ним. Дочка ничего не понимает, ей всего 3 года, но мать её уже очень активно настраивает против отца, хотя и виновата в разрыве отношений сама. Хорошо хоть отдаёт ребёнка на выходные, но ничем хорошим для психики девочки это не закончится... и это печально :-( 

Всем спасибо за мнение и рассуждения. Вопрос для меня более не актуален, посему тему закрываю. 

Если кому-то захочется обсудить подобную тему, напишите модератору, пусть откроет.

Свое мнение высказывал, пусть не все. Это промежуточный момент.

Закрыто

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Новое

1. 106

Как знакомится с красивыми?

2. 10

Общение с мужчиной

3. 106

Как знакомится с красивыми?

4. 10

Общение с мужчиной

5. 147

Джои(33) и его милфа(44)

• Создать...