Перейти к публикации
пикап.Форум

Неуверенность в уверенности?

bombom

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Суть такова.

До 17 лет небыло во мне уверенности, которая присутствует сейчас.

Точнее была, но в заперти, дверь которой я открыл летом.

Проблема заключается в том что новые знакомые/друзья воспринимают меня как уверенного в себе симпатичного парня. Но вот старые (от которых по сути не сбежишь) все еще не показывают уважения ко мне. Т.е. эти люди могут меня одной фразой завести в тупик и при них я начну нервничать.

Вроде этот вопрос меня не колыхал, ибо после "перелома" ко мне и старые знакомства стали заметно лучше относитмя, но некоторые, которых я вижу раз в год и которые меня запомнили таким каким я был, могут с легкостю меня загнать, я сам чувствую при них себя уязвимымв часности из-за того что я хочу сам показать им что стал лучше.

Этот вопрос, скажем, напрягает меня ибо при одинаковой фразе из уст новых и старых знакомых я отвечу совершенно по разному, и с последними у меня выйдет вместо уверенного и логичного ответа (что мне сейчас присуще) я бы ответил как-то вяло и эмоционально.

Как мне с этим боротся?

Опубликовано:
Как мне с этим боротся?

Просто постепенно ломай старые привычки и ассоциации.

Мы все привыкаем вести себя каким-то образом в тех или иных обстоятельствах.

Чем сильнее привычка тем сложнее нам вести себя иначе при схожих обстоятельствах, при общении с определенными людьми.

Определи круг знакомых с которыми у тебя такая проблема.

Возьми одного. Выпиши на бумажку несколько ассоциаций которые возникают у тебя с этим человеком.

Например манера говорить, привычки, элементы одежды, эмоции которые он вызывает, как на него реагируют люди, какой-то опыт вашего общения.

В сущности именно они и определяют твою позицию в отношениях с ним.

Затем взгляни на него по-новому. Сознательно найди моменты где этот человек выглядел нелепо, или глупо, или лажал.

Только помни, что твоя задача не унизить человека смешав его с говном.... а выровнить свое отношение к нему.

Потому что в любом человеке есть что-то за что можно уважать и что-то чего можно стыдиться. Просто в твоем случае сильны ассоциации которые принижают тебя в отношениях с ним.

Выписав их на листок... постепенно... прогоняй их в мыслях. Думаешь об этом человеке и вспоминаешь заготовки.

В общем система нипель - клин клином))) Через пару месяцев Вася для тебя будет не "тем суровым спортсменом", а чуваком который в 5-м классе прилюдно пукнул на уроке и делал вид что это не он.

Опубликовано:

Sonc, твой пост чушь собачья, автор не слушай это. :)

Все таки дело в том, что ты не обрел полноценной уверенности. Возможно не переламывал себя, возможно дело действительно в новом круге общения, ты же поступил в университет, так ведь?

Короче. Тебе, автор, вопреки советам Sonc'а, надо отталкиваться от своих внутренних мотивов, не нужно пытаться уличить кого то в чем то, знаешь же, что с руками будет, если в чужом дерьме копаться, вот и здесь у тебя своя жизнь, живи ею, думай "внутрь" себя, не об окружающих. Успехов ;)

Опубликовано:

Ты, видимо, просто стыдишься себя, каким ты был до этого и знаешь, что старые знакомые это знают. И именно поэтому ты рядом с ними уязвим.

Не дели людей на плохих и хороших. Вообще не дели людей. И ты, какой был, не лучше и не хуже нынешнего тебя, просто ты изменился. Если примешь себя прежнего, станешь неуязвим. Не надо бегать от прошлого, прошлое - это тоже ты, от него не убежать.

Какие-то практические советы дать трудно, но вот один: расскажи новым знакомым, которые видят в тебе только нового тебя что-нибудь из своей старой жизни, то, чего ты стыдишься.

Опубликовано:

"Ты, видимо, просто стыдишься себя, каким ты был до этого и знаешь, что старые знакомые это знают. И именно поэтому ты рядом с ними уязвим."

оно, спасибо!

Опубликовано:

Прошлое самая малозначимая часть времени, все равно его нельзя изменить. Если человек потерял память, то события прошлого на него влиять вообще влиять не смогут, так почему оно должно влиять сейчас.

• Советник
Опубликовано:

Для тебя старые знакомые являются авторитетами, а новые нет. Не знаю уж, что там у тебя был за перелом, но мне кажется, ты просто стал более критично оценивать людей. А со старыми уже есть сложившаяся модель общения. Если надо её сломать - либо рви шаблоны (причём на грани адекватности) в общении с ними, либо просто попробуй проанализировать, почему то как они тебя оценивают так важно для тебя (не было бы важно - не было бы проблемы). Тогда оформится проблема, которую и будешь решать. Сейчас ты видишь только симптомы.

Опубликовано:

Кстати ОМЕН также прав. Я могу дружить с новыми знакомыми, но я не хочу этого делать, просто меня их стиль жизни убивает. Рвать шаблоны? Пример, ибо я что-то не совсем понял то что Вы хотели донести. На самом деле не важно, но когдамы в компании и эти люди пытаются сделать меня неуверенным - как правило им это удается.

Опубликовано:

До 17 лет небыло во мне уверенности, которая присутствует сейчас.

Уверенность/неуверенность относительные субъективные понятия, возникающие при диагностике вероятного успеха.

Точнее была, но в заперти, дверь которой я открыл летом.

Ты не можешь открыть дверь к своей уверенности, т.к. уверенность (повторюсь) это относительное и прикладное понятие, которое базируется на прошлом опыте и диагностике вероятного успеха в каком-то деле. Уверенность не может быть ко всему и сразу, и нельзя взять и впустить её в свою жизнь просто этого захотев. Твоя уверенность фикция. Точнее, ты принимаешь часть своей уверенности за целое, что не является верным.

Проблема заключается в том что новые знакомые/друзья воспринимают меня как уверенного в себе симпатичного парня.

Прекрасно.

Но вот старые (от которых по сути не сбежишь) все еще не показывают уважения ко мне.

А за что тебя уважать? Это не наезд, это очень проницательный вопрос на самом деле. За что? Чего ты добился? Может ты очень хорошо дерёшься и в драке, при случае, на тебя можно рассчитывать? Может ты очень хорошо общаешься с девушками и можешь обеспечить их и себе, и друзьям. Может ты открыл своё дело и имеешь хороший доход в свои 17? За что конкретно должны уважать тебя твои старые друзья? За то что ты просто есть? Или за то, что

Т.е. эти люди могут меня одной фразой завести в тупик и при них я начну нервничать.

Вроде этот вопрос меня не колыхал, ибо после "перелома" ко мне и старые знакомства стали заметно лучше относитмя, но некоторые, которых я вижу раз в год и которые меня запомнили таким каким я был, могут с легкостю меня загнать, я сам чувствую при них себя уязвимымв часности из-за того что я хочу сам показать им что стал лучше.

А нах*ра? Ты себе покажи в чём ты стал лучше. И не на пустозвонии и досужих фантазиях, типо "я открыл дверь к своей уверенности", а на реальных делах и поступках, типо "Я склеил красивую девочку", "Я поднял себе денег на карманные расходы сам, а не просил у родителей", "Я не испугался и разбил лицо двум гопникам когда они хотели отжать мой мобильный телефон " :), "Я оказался прав (предвидел) когда говорил, что эта затея и яйца выеденного не стоит" и т.д.

Уважение к себе (и уверенность в том числе) строится успешными делами, поступками и результатами.

Этот вопрос, скажем, напрягает меня ибо при одинаковой фразе из уст новых и старых знакомых я отвечу совершенно по разному, и с последними у меня выйдет вместо уверенного и логичного ответа (что мне сейчас присуще) я бы ответил как-то вяло и эмоционально.

Потому что ты их боишься и помнишь как ты раньше жутко косячил.

Как мне с этим боротся?

Во-первых, изменить локус контроля. Доказывай себе, живи для себя, радуй себя, а не своих знакомых и друзей, которые при случае вспоминают все твои косяки (что это за друзья бл?). Если тебя не радует общение с ними - забей на них вообще. Я не понимаю, зачем тебе знакомые с которыми ты видишься раз в год и которые тебя не уважают? Нах*ра они нужны в твоей жизни? Просто не общайся с ними. (Также я понимаю, что с некоторыми ты видишься чаще, с ними тоже можно не общаться, если ты получаешь от них негатив)

Во-вторых, добиться успеха в чём-то значимом, да так, чтобы это было видно всем (например, раскачай свои мышцы). Но здесь есть нюанс. Ты не должен этим хвастаться перед своими старыми, не потому что это плохо и т.д., а потому что получишь только придирки и насмешки (если ты скажешь, что ты записался в качалку, никто за тебя не порадуется, т.к. это легко и просто, и ещё не гарантирует успех, а вот когда ты покажешь свои накаченные мышцы невзначай где-нибудь на пляже, вот тогда все и ох*еют). Вот только тогда ты получишь признание и уважение, а если нет, то вычёркивай таких людей из своего круга, и занимайся своими делами.

В-общем, лекарство от твоей болезни - успешная деятельность и самоуважение на основе своих же успехов.

Опубликовано:

когдамы в компании и эти люди пытаются сделать меня неуверенным - как правило им это удается.

Приведи пример, будет легче думать.

• Советник
Опубликовано:

Рвать шаблоны? Пример, ибо я что-то не совсем понял то что Вы хотели донести. На самом деле не важно, но когдамы в компании и эти люди пытаются сделать меня неуверенным - как правило им это удается.

Ты попадаешь в шаблон. То есть реагируешь на них, как раньше. Лови эти моменты и реагируй по-другому. Они сначала будут квадратными глазами на тебя смотреть, но потом привыкнут к тому, что ты другой и ведёшь себя иначе. И сам ты привыкнешь и станешь на автомате себя правильно вести.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Новое

1. 84

Как поднять свою значимость , чтобы ОМП захотел перейти из СО в ЛТР?

2. 10

Уровень девушек

3. 116

Как лучше сказать жене о разводе?

4. 116

Как лучше сказать жене о разводе?

5. 108

Что будет дальше с айти и куда двигаться дальше?

• Создать...