Перейти к публикации
пикап.Форум

Могут ли дети давать советы?

Funny Cynic

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Я к тому, что читая раздел развитие и удержание отношений иногда натыкаешься на реальные драмы, за которыми стоят судьбы людей и иногда детей. И часто вижу там советы от 18 - 22 летних пацанов, а ведь снять девушку на пару ночей и делить с ней быт, это разные, даже бы сказал диаметрально противоположные плоскости бытия. Этично ли им советовать о том, чего они в принципе понять не могут? Любопытно ваше мнение.

Опубликовано:

С такой, что банально нет опыта. Девочка в клубепаркепляже отличается от той с которой живешь год и более, скажем она становится частью твоего Я. И как клубный мальчик может советовать человеку прожившему допустим более 5 лет в отношениях. Нет ну понятно: игнор, Т10Д. А если дети есть, тогда как, ведь он не знает, каково ночью ребенка успокаивать. Мне интересно.

Опубликовано:

С такой, что банально нет опыта. Девочка в клубепаркепляже отличается от той с которой живешь год и более, скажем она становится частью твоего Я. И как клубный мальчик может советовать человеку прожившему допустим более 5 лет в отношениях. Нет ну понятно: игнор, Т10Д. А если дети есть, тогда как, ведь он не знает, каково ночью ребенка успокаивать. Мне интересно.

О как, интересная позиция. Если парень не был в лтр 5 лет и нет детей, значит его мнение не правильное.

Тогда зачем приходить на пикап форум, где в основном 18-30 лет ? Вперед на форум : кто женат 5 лет точка ру.

Только там тебе ТФН насоветуют всяких классных штучек, и ты будешь думать, о, он прожил в браке 5 лет он точно знает, а все окажется наоборот.

Опубликовано:

Вы меня не правильно поняли. Для многих совместный быт сродни выходу в открытый космос. Я о том, этично ли давать советы тому, чей максимальный опыт проживания с девушкой равняется неделе, то есть ничему:) Вот вы лично можете посоветовать кардиологу, как лучше провести аорто-коронарное шунтирование аневризмы левого желудочка:)

Опубликовано:

От ситуации зависит. Иногда просто требуется взгляд со стороны, а бывает, что без определенного опыта некоторые вещи понять весьма затруднительно.

Опубликовано:

Во-первых, ты должен понимать как решиться вопрос ,который ты задал - мнение со стороны или же нужен толковый ответ, проникающий в проблему.Во-вторых, находясь на форуме ты развиваешься и замечаешь, что кто-то дает правельные советы,кто-то ошибается...делай для себя мысленно заметки к чьим мнениям ты прислушиваешься,тогда будешь знать,где "собака зарыта".

Плюс ко всему этому, как я уже сказал, развиваясь, ты формируешь мышление, а значит когда тебе дают совет,то ты сам видишь правельный ли он или же нет (как решение задачи, когда ты изначально знаешь к чему идешь ;) ).

Опубликовано:

Возраст,это всего лишь возраст ,а опыт 18(и понеслась) у каждого разный.Это форум и каждый имеет право на свой взгляд и возможность высказать его.

Опубликовано:
И как клубный мальчик может советовать человеку прожившему допустим более 5 лет в отношениях.

Никак не может.

Но я не вижу в этом проблемы, потому что для человека, прожившего 5 лет в отношениях либо очевидна некомпетентность таких советчиков, либо... либо ему уже ничего не поможет, раз за 5 лет отношений он остался на уровне клубного мальчика и этой некомпетентности не видит.

Опубликовано:

Я к тому, что читая раздел развитие и удержание отношений иногда натыкаешься на реальные драмы, за которыми стоят судьбы людей и иногда детей. И часто вижу там советы от 18 - 22 летних пацанов, а ведь снять девушку на пару ночей и делить с ней быт, это разные, даже бы сказал диаметрально противоположные плоскости бытия. Этично ли им советовать о том, чего они в принципе понять не могут? Любопытно ваше мнение.

тут среда абсолютно разношёрстных людей, чьи советы\мнения дают возможность взглянуть на ситуацию с другого ракурса.

Проблема будет в другом, если люди будут слепо верить всему что им советуют.

Опубликовано:

Я лично в этот раздел не лезу, мне 20. Почитать могу, но читаю восновном авторов. Зная что там тусят и парни помладше меня, то надо уметь фильтровать. Вот дали совет, автор прислушался(не прислушался) - это к чему-то привело. Вот на этом и учусь. А на счет судеб, то пусть это будет на совести тех, кто отписывается там

Опубликовано:

Можно ли писать рассказы о войне,но если ты не разу на войне не был?Ты не видел как твой товарищ погибает у тебя на коленях.

Можно ли расскзывать про сикстинскую капеллу? - не разу там небыв,не зная запаха который там находиться.

Советовать чего ты сам не испытыл,это как рассуждать о любви,когда ты сам не разу не любил.

Опубликовано:
Этично ли им советовать о том, чего они в принципе понять не могут? Любопытно ваше мнение.

:lol: :lol: :lol:

если они тебе ещё и пенделя отвесят, то почему бы и нет :closedeyes:

дело это далекооооооо не хитрое, а элементарщина в которой даже дети секут.

А насчет реальных драм, так это надо башкой думать до того, как писать, а не сваливать вину на бедненьких 20-летних деток :closedeyes:

если мозгов хватает, то можно из любого бреда извлечь пользу, а если их не ма, то только и остается на деток пенять

Опубликовано:

Не, дети советовать не могут. Так как только опыт решает.

На каждый дебильный совет, есть свой "модератор". :)

В-общем, коллективное бессознательное подкорректирует, даже если что-то не правильно сказано, и не только детьми.

Опубликовано:

Ну если совет окажется полезный,то почему нет.. Какая разница кто подсказал решение,если оно решает проблему..

Опубликовано:

Не, дети советовать не могут. Так как только опыт решает.

На каждый дебильный совет, есть свой "модератор". :)

В-общем, коллективное бессознательное подкорректирует, даже если что-то не правильно сказано, и не только детьми.

хммм..

неоднозначно..

опыт виновен в том что ты в эту ситуации попал когда-то..

а у людей без опыта оной хватило мудрости в это не вляпываться

есть опыт, а есть интуиция.

Опубликовано:

хммм..

неоднозначно..

опыт виновен в том что ты в эту ситуации попал когда-то..

а у людей без опыта оной хватило мудрости в это не вляпываться

есть опыт, а есть интуиция.

Ну да, есть, безусловно. Но можно ли ей доверять постоянно? А вот про мудрость не вляпаться, это тоже ой как неоднозначно. :) Мало мудрецов-то. А практика, опыт и результат = знание = полезный совет.

Представь бы, что учёные вместо того, чтобы ставить эксперименты (те же опыты), выстраивать доказательства и добиваться повторяемости явлений в практической реальности доверяли бы своей интуиции и рассчитывали бы на мудрость детей. Мы бы до сих пор с топорами бегали бы, наверное. Ну, на форуме, точно бы не сидели, и на машинах бы не ездили.

Думаю, что однозначно, что знание - сила. А откуда приходит знание не так важно (интуиция, опыт, мудрость, пророчество :) ), согласен. Но повторюсь, что мало мудрецов-то, в основном дети - это дебилы же малолетние многого не знающие и не могущие рассмотреть ситуацию с разных сторон и увидеть под час стёртые блёклые грани, и новые горизонты развития. Они транслируют те знания, которые где-то услышали, прочитали, узнали от более взрослых, но в которых не жили, т.е. как говориться, если знаешь, но не умеешь, значит не знаешь.

Да и взрослых то мало умных (я так вообще идиотина :)) поэтому, что полагаться на мудрость и интуицию, если гораздо больше опытных и, таким образом, знающих людей?

Опубликовано:

И часто вижу там советы от 18 - 22 летних пацанов,

Возраст не важен, МЧ может и в 20 лет быть чертовски хитрым, грамотным, дальновидным в плане отношений М-Ж. Можно это парировать следующим аргументом: я часто вижу темы 30-33 летних недомужчинок, которые опустились ниже плинтуса, у которых опыт взаимоотношения М-Ж стремится не то что к нулю, а к минус 100500 :D

Опубликовано:

А почему нет?

Тем более сразу видно, шарит человек или нет.

А если кто-то воспринимает глупые советы - их проблемы. Да и в РиУО такие советы пользователями, а иногда и модераторами) критикуются.

Опубликовано:

совет может дать любой, а вот следовать ему или нет это уже дела принимающей стороны, если тот кому посоветовал скажем так "ребенок" не имеющий опыта и не сталкивающийся с данной ситуацией, принял совет и потом все расстроилось, то это скорее говорит о том, что не советчик, а спросивший совет и последовавший ему сам "ребенок", или просто глуп.

Опубликовано:

Я был в ЛТР более 4 лет, из них большую часть с совместным бытом, читатель форума очень давний, вот только думал, что подцепил девчонку - дальше можно не париться и забить. Выйдя из ЛТР я ничерта не мог бы сказать, что продвинулся очень далеко, до такой степени, что смогу давать советы по РиУО другим. Только после прочтения чего-то поглубже, чем знакомство и соблазнение - дошло, в каких местах и сколько ошибок совершал.

Так что 18-летний пацан-теоретик, не поленившийся почитать ФАКи, даст гораздо более дельный совет, чем 30-летний ТФН,только что зашедший на форум, имевший две по пять и слезно кричащий: "Что мне делать?".

Ответ: однозначно да!

Опубликовано:

Это не важно, дебильный совет от хорошего, можно отличить, если перед этим ты вел правильно-праведный образ жизни.

Опубликовано:

В РиУО проблемы обычно общие, и они упираются в нестыковки, недомолвки, недопонимания. Парни могут более молодые выражаются эмоционально, но и что. Зато у них можно поучится. :D Ибо не скрывают свои действия, а ты с упреками, умный чтоль? :D

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...