Перейти к публикации
пикап.Форум

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)

Сонк, много букв, эмоций, заблуждений, но полезной информации почти нет.

Глупостью ограниченный эмоциями человек называет всё, что выходит за рамки его понимания.

Стремление к захвату новых территорий с ресурсами и устранению УГРОЗЫ от потенциальных конкурентов - это следствие работы инстинкта размножения, а инстинкт размножения - это следствие работы инстинкта самосохранения. Каждый солдат на поле боя сохраняя свою жизнь и разрушая жизнь противника, сохраняет жизнь миллионам своих потомков, попутно преумножая их благосостояние! При условии адекватного командования.

В вопросе диагностики моей психики мне остается положиться на твой профессионализм.

Что не пост, то про чеченцев, вот я и предположил, всякое бывает.

Штурм белого дома и чеченская война это отдельный разговор. Как пример возьми знаменитый случай, когда конкистадоры хамоном и паэлью переманили на свою сторону заядлого чревоугодника элитного индейца, который пользуясь президентскими полномочиями, всячески препятствовал индейской армии выполнять свои изначальные задачи.

С тем, что западные армии творят чудовищные вещи на захватываемых или уже захваченных территорях я целиком и полностью согласен. Живодерство, изнасилования, грабежи, тотальный геноцид мирного населения, бесчеловечность - это далеко не полный перечень тех зверских поступков, которыми прославились союзники после падения третьего рейха. Дикость опьяненых кровью безумцев не имела границ. И ТОЛЬКО РУССКИЙ СОЛДАТ встал грудью между варварством сумасшедших и беззащитными детьми Германии, несмотря на то, что ещё вчера отцы этих детей убивали его братьев по оружию. Всем известное русское великодушие, показатель цивилизованности и высокой организации. Союзники грабили, убивали, насиловали, насмехались над немецким народом, стоящим по шею в горе и несчастьИ, но стоило на месте преступления появиться русскому солдату, как тут же все бесчинства прекращались, и эти дикие существа, по ошибке именующие себя войнами, разбегались по углам, точно крысы по нОрам. Во многих германских семьях считалось за честь приютить у себя русского солдата, ведь в обмен на гостеприимство, он дарил ощущение безопасности немецким детям, оставшимся без отцов, и утешение немецким женам, оставшимся без мужей.

Война всегда оказывает травмирующее воздействие на психику человека и приводит к его моральной деградации.

Конечно, если этот человек воспитан на женских ценностях и ему с детства вдалбливали убеждение, что драться это нехорошо. Да и человечество воюет всю свою историю, при этом мораль почему-то только прогрессирует. Зачем мужику заниматься пропагандой пацифизма непонятно. Рекламируй всё это дело в чеченской среде, принесешь пользу России.

Во-первых сам себе противоречишь. В том-то и дело, что Чеченцы воевали за независимость на своей территории.

Во-вторых вообще непонятно каким боком ты говоришь про стокгольмский синдром, при том, что сам высказываешь идеи о правильности их поведения по отношению к нам?

Ва-первых, противоречия нет. С точки зрения чеченцев они воевали за независимость на своей территории, с точки зрения Россиян, Россияне защищали независимость своих территорий.

По поводу стокгольмского синдрома. Слишком частое упоминание чеченцев. Ты, очевидно, сочувствуешь захватчикам, оправдываешь их действия эмоциональными аргументами, доводишь до абсурда худшие стороны жертвы, игнорируя лучшие, при этом превозносишь преимущества захватчика, игнорируя его слабости. Самое главное, ведешь к тому, что жертва должна смириться со своим нынешним положением. Да и судя по всему, ты относишься к множеству "жертва", выходит играешь в чужие ворота. Стокгольмский синдром налицо.

Что есть у Чеченцев? Культура и национальное самосознание как народа.

Что есть у Русских? Алкоголизм, деградация, отсутствие национального самосознания.

(сразу оговорюсь что не ставлю целью разжигать межнациональную рознь а привожу сравнение в контексте необходимом для разговора по данной теме)

Зачем противоставлять друг другу воистину братские народы, которые бок о бок воевали с фашистким захватчиком, обрабатывали целину и строили космические корабли - неясно.

Мы кормим другие народы, потому что продали наши ценности нашу культуру... на БМВ, мерседесы, красивые шмотки, секс, тусовки и т.д.

Кого вы кормите? Продажа ценностей? Свингерклуб? :lol:

Во ты простыни строчишь, ёмоё.

А люди выросшие далеко от войны и массовых убийств... рассуждают с позиции "эволюции" - дескать вот и все мораль... ну не*бацо воины.)))

Дык среди выросших близко от войны есть как здоровые люди, с мужскими убеждениями, так и больные стокгольмским синдромом, с женскими.

Изменено пользователем Скес (история изменений)
  • Ответы 113
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано:

Не смешивай в кучу личное и историческое...

Этим ты занята.

Я оворю о том, что историческое, это историческое. И мы не должны смешивать это с нашим личным.

И суждения мы должны выносить из наших личных. А не как ты:

К слову сказать, религиозные деятели племен Америки могли вырвать сердце у живого человека

Это как раз в масштабе истории... от улитки до Садисто... можно сказать что мораль она в общем то нечто аморфное... пропасть и т.д.

А говоря о личной... морали... она то как раз должны быть определена четко.

Опубликовано:

да валить нада всех ,

всёровно они не смогли уничтожить ни одного вида цивилизации они смогли лишь прекратить визуализацию даных для нас же)

Опубликовано:
Опять какая-то юношеская показуха.

:lol: аргументов больше походу не нашел, да?

где здесь логика, кому от этого станет лучше?

всем, правительству США всех лучше, после этого сколько законов республиканцы протолкнули - тьма, теперь демократия янкам только снится -_-

скажи свои детские понты офицерам Альфы которые отказались штурмовать белый дом

:lol: якой такой дом? где? ты на Альфа не пеняй, эти чуваки при случае всегда похвастают как на Дубровке усыпленных спящих смертниц контрольным в башню выносили :ninja: не буду тебе рассказывать о других операциях, твоя непорочная детская психика к такому не готова -_-

дети в умелых руках - такой же инструмент террора, хочешь жить - стреляй. Можешь съездить, вокруг Шалей полно детских скелетов от 10 лет.

И неизвестно что сломало человека... сама война либо же человек такой и будь он на гражданке он бы тоже сломался

ломает не война, а неверное жизнепредставление и мировоззрение. Когда всё переворачивается с ног на голову, когда бежит ребенок навстречу по разбитой дороге, весь в слезах, хватаешь его на коробку, а он с поясом и остаешься в живых ты один и думай кто тебе дороже - сопливый абориген или десятки тех детей оставшиеся без отцов.

Опубликовано:
Стремление к захвату новых территорий с ресурсами и устранению УГРОЗЫ от потенциальных конкурентов- это следствие работы инстинкта размножения, а инстинкт размножения - это следствие работы инстинкта самосохранения

Ну какая угроза от дикарей до которых самим плыть полгода? При том, что под боком есть куда как более развитые и сильные соперники?

Конечно, если этот человек воспитан на женских ценностях и ему с детства вдалбливали убеждение, что драться это нехорошо.

Без всяких если. Это обычный синдром выгорания.

Зачем мужику заниматься пропагандой пацифизма непонятно.

Я пропагандирую разумность.

Что поделать вот такой я хиппии - не вижу смысла полгода плыть что бы кого-то вырезать.

Наверное бабское воспитание сказывается.

Ты, очевидно
вот я и предположил
стокгольмским синдромом

Ты достаточно самовозвысился своими предположениями и сотрясением воздуха на форуме о мужественности?

Зачем противоставлять друг другу воистину братские народы,

О_о Братские народы? Ты школьную программу истории то то осиль, что бы совсем не позориться.

Опубликовано:
:lol: аргументов больше походу не нашел, да?

А какие аргументы можно найти на детский лепет?

Если ты сам дальше пишешь "правительству США всех лучше".

Естесвенно им лучше от того что находятся дурачки которые не знают "зачем думать", которым можно внушить конфетку.. высосанную из пальца идею... и они за тридевять земель поедут творить... я даже не буду говорить жестокость... просто... просто бессмысленные вещи. Причем (!) в полной уверенности что они защищают родину или еще еще ченить такое...

А тот кто всю эту кашу заварил будет спокойно тр*хать шл*х в бассейне у ся на вилле) А вы играйте в мужичков вон как Скес.

Опубликовано:
Причем (!) в полной уверенности что они защищают родину или еще еще ченить такое...

ну и поносик у тебя в голове :(

Тебе жалко убитых детишек?, так их вон мрет каждые 6 сек по штуке от хрон. голода, как говорили перед матчами давеча.

Ты это говоришь от страха, что ты слабый и пытаешься защищать моралью, нравственностью, ребенок по сути, инфантильный.

Говоришь о вещах, к которым далек.

Мужик хищник и это им движет и если он посчитает нужным убивать всех, то он прав.

Ну какая угроза от дикарей до которых самим плыть полгода? При том, что под боком есть куда как более развитые и сильные соперники?

Ну видимо ресурсов у конкистадоров было недостаточно, чтобы соперничать с крупным государством, это ж всё-таки обедневшее рыцарство, а не испанская армия. Их воинские навыки оказались нужнее в , где была куча халявного ресурса. Захватив этот ресурс, конкистадоры внесли свой вклад в благополучие испанского общества.

Ты достаточно самовозвысился своими предположениями и сотрясением воздуха на форуме о мужественности?
Я обосновал причину твоих эмоциональных реакций, как ты это воспринял значения не имеет. Исправишься - нормалек, не исправишься - нормалек.
Зачем противоставлять друг другу воистину братские народы, которые бок о бок воевали с фашистким захватчиком, обрабатывали целину и строили космические корабли...

О_о Братские народы? Ты школьную программу истории то то осиль, что бы совсем не позориться.

Вроде бы взрослый человек, а принимаешь все за чистую монету.

А тот кто всю эту кашу заварил будет спокойно тр*хать шл*х в бассейне у ся на вилле) А вы играйте в мужичков вон как Скес.

Я ж говорю, при условии адекватного командования. :D

усыпленных спящих смертниц контрольным в башню выносили

Ты не понимаешь разницы между стрельбой по женщине со взрывчаткой и стрельбой по женщине просто так, по тому что ты можешь, а какой-то м*дак отмывает на войне деньги?

Можешь съездить, вокруг Шалей полно детских скелетов от 10 лет.

Я могу понять, если ты скажешь: ребенок шел на меня с бензопилой! Я выстрелил.

Я не могу понять когда люди не имеют такого опыта, но рассуждают мерками войны.

ломает не война, а неверное жизнепредставление и мировоззрение. Когда всё переворачивается с ног на голову

Ну так и верно.

А я о чем тебе говорю?

Нельзя жить на войне с моралью мирного времени.

Но и в мирное время нельзя жить с моралью как на войне.

Человеческая психика не зря динамична. Приходя в гости ты ведешь себя иначе чем у себя дома? Иначе разговариваешь с родителями и друзьями?

В этом нет ничего сложного для панимания - простые вещи, разве нет?

Так же как и в обычной жизни. Если человек тебя случайно толкнул в метро, и извинился ты будешь рассуждать так же как если бы это были группа пьяных малолетних гопников подкативших отжать мобилу?

И это то о чем я говорю. Я могу понять военных, которые испытывают трудности с социализацие.

Это официально признанная проблема. Адаптация людей побывавших в горячих точках к жизни в мирное время в социуме.

Что значит проиграть войну?-Это значит научиться стрелять, это значит вернуться и жить,как пружина,привыкнув легко убивать.

Для ее решения обучаются психологи, создаются реабилитационные центры (правда мало)

Но я не могу понять людей, которые лично не переживали все то, о чем ты пишешь. И сидя на гражданке имеют такие "взгляды". Это чистой воды показуха.

Изменено пользователем Sonc (история изменений)
Опубликовано:
а какой-то м*дак отмывает на войне деньги?

ты голословен - где факты?

Это официально признанная проблема.

в пошлом веке, сейчас с профессионалом работают такие же профессионалы психологи и не один. Проблем с адаптациями нет, и вообще причем тут мирное время? Ты запамятовал, что разговор шел о войне, завоевании? у тебя перемешалось всё в башке :lol: уже не знаешь как оправдаться.

На войне все средства хороши, солдат никогда не пожалеет убитого во время действий ребенка, старика или бабы его могут заставить такие вот псевдо гуманисты, которые считают себя пупочками всезнающими и всеведающими, которые не участвовали и не знают как всё происходит, а сидя на жопе в уютной квартире писать как все кругом отмывают деньги и какие все лишку умные, одни вы идиоты лазите по пояс в говне и ни хрена не понимаете. А не будь этого человека, который убивает баб, детей, стариков и остальной фарш, не будет и пупочка с заточенным язычком.

а сидя на жопе в уютной квартире

А ты сейчас сидишь в горящем танке?=))))) А снаружи куча детей-смертников?))))))

сейчас с профессионалом работают такие же профессионалы психологи и не один.

А зачем "мужчине-воину" психологи?(если убивать для него ето "ноу проблем" Да еще и не один?

Чет у тя не сходится...

А два... да и несколько психологов, массажистка, визажист, фитнес-инструктор и еще 3 гейши...

А не будь этого человека, который убивает баб, детей, стариков и остальной фарш, не будет и пупочка с заточенным язычком.

Здесь тебя совсем понесло.

На войне все средства хороши,

Который раз: я это понимаю и с этим не спорю.

которые не участвовали и не знают как всё происходит

Расскажи мужчина в чем участвовал ты?

тебя е.ать не должно, кто я и где я.

свои глупые вопросы оставь при себе, всё остальное для взрослых дяденек, не для тебя.

Ну и завались тогда фантазер))

Со своей детской идеологией псевдо-убийци... с лыцарем на портрете))

А в оценке военных я лучше послушаю рассуждения того же пилота сбросившего атомную бомбу.

Или Гюрзы.

Про них во всяком случае доподлинно известно кто они и что делали и что пережили.

И Гюрзе это не помешало отпустить 18-ти летнего пленного Чечена и не постеснялся он на камеру сказать что были у него отцовские чувства к этому пацану тогда... несмотря на годы првоеденные в условиях войны.

К ним доверяи больше чем к детишкам говорящим о мужчинах-воинах, но морозящимся и сливающимся как только вопрос касается их личного опыта))))) Смешно же

Опубликовано:

Не смешивай в кучу личное и историческое...

Этим ты занята.

Я оворю о том, что историческое, это историческое. И мы не должны смешивать это с нашим личным.

И суждения мы должны выносить из наших личных. А не как ты:

К слову сказать, религиозные деятели племен Америки могли вырвать сердце у живого человека

Это как раз в масштабе истории... от улитки до Садисто... можно сказать что мораль она в общем то нечто аморфное... пропасть и т.д.

А говоря о личной... морали... она то как раз должны быть определена четко.

У каждого личная мораль определена его картой и у каждого она своя. Не ломай клаву споря тут )))

Я не подменяю историческое личным, это ты приводишь в пример убийство детей и отношение родителей к этому.

Мать Гитлера наверняка была рада появлению младенчика, а вот пол Европы на протяжении декад желали, чтобы он никогда не родился. И не надо бла бла. У Гитлера тоже была мораль своя, не совсем идущая в ногу с гуманизмом, но он был патриотом и идеологом.

У каждого личная мораль определена его картой и у каждого она своя. Не ломай клаву споря тут )))

См в самом начале темы.

То что есть люди которые НЕ рассуждают, а тупо следую примитивным склонностям недалекого ума - так я не спорю.

Зрелая личность по маслоу характеризуется:

15. Критичное отношение к той культуре, к которой они принадлежат: выбирается хорошее и отвергается плохое. Ощущают себя больше представителями человечества в целом, нежели одной культуры.

А. Маслоу полагал, что такие личности составляют около 1% населения и являют собой образец психологически здоровых и максимально выражающих человеческую сущность людей.

К слову и в Германии были несогласные с политикой партии. Никакой картой это не определялось.

но он был патриотом и идеологом.

Да, но помимо этого у него была травмированная психика.

Жестокость это защитная реакция. В некоторых ситуациях она помогает. Но она эффективна лишь в узком диапазоне ситуаций.

Когда она становится не просто эффективным качеством в конкретной ситуации, а идеологией "по жизни вааааще..." то это уже говорит о том, что способность человека приспосабливаться к разным условиям немного сбоит.

Опубликовано:

Мужик хищник и это им движет и если он посчитает нужным убивать всех, то он прав.

имхо, за такую дурь банить надо :glare:

Опубликовано:

Сонк, опять передергиваешь, мы не обсуждаем психику Гитлера! Я тебе привела пример личного и исторического отношения к появлению его на земле...

В германии естественно были несогласные, но именно их карты не позволяли им согласиться с фашизмом...

Пс. Подозреваю, что ты недопонимаешь значения карты....

Опубликовано:
И Гюрзе это не помешало отпустить 18-ти летнего пленного Чечена и не постеснялся он на камеру сказать что были у него отцовские чувства к этому пацану тогда...

Трогательная история. Может быть 18-летнего сонка взяла на трудовое перевоспитание чеченская семья, где он подвергся неизвестно чему и получил душевную травму? Многое обЪясняет.

"...смеешься о том, что не смерть бы, а водку из этой руки...как словно бы выпить сейчас по сто грамм таким лютым врагам... Боже! может и вправду братик!?"

И недавняя мозгопромывка по рентвна 23 " вайна, слезы матерей, страдания, лучше бы читали книжки, мужчины, мальчики, мальчишки"

К ним доверяи больше чем к детишкам говорящим о мужчинах-воинах

Как у младшего должно быть уважение к старшему, так и у старшего должно быть уважение к младшему.

Взрослый умом человек не станет снижать ценность слов младшего товарища (velikogo magistra), спекулируя разницей в возрасте. Он будет оперировать фактами.

Слабый умом обсуждение сводит к "веселым стартам" - у кого год рождения меньше и кто больше посмотрел сопливых видеороликов.

в оценке военных я лучше послушаю рассуждения того же пилота сбросившего атомную бомбу.

Нельзя судить о войне, как о свойстве человеческого вида, основываясь на рассуждениях рядового пилота, который сам толком не понимает, что сделал, зачем, и почему. Не видно объекта суждения "в целом". Если же смотреть на ситуацию в целом, то уже не удастся позиционировать себя бывалым правдарубом, практичным, как ершик для унитаза. Практика ограничивается просмотром передач про

вайну, снятых людьми с субЪективным мнением. В общем, желание выглядеть сопричастным побеждает здравый смысл.

Не имея личного опыта, не имеешь права рассуждать.

Все знают, что поганки есть нельзя, это самоубийство, если бы это знание основывалось только на личном опыте, сколько бы людей отравилось.

Информация о поганках известна благодаря опыту предыдущих поколений. На основе этой информации можно делать верные выводы о поганках.

Информация о поведении человека в различных условиях известна благодаря опыту предыдущих поколений и нынешнего. На основе этой информации можно делать верные выводы о поведении человека в различных условиях, военных в частности.

Взрослый человек, а таблицу умножения не знает.

15. Критичное отношение к той культуре, к которой они принадлежат: выбирается хорошее и отвергается плохое. Ощущают себя больше представителями человечества в целом, нежели одной культуры.

А у нас как? Выбирается плохое и отвергается хорошее. Косячооок.

Что понимается под отвержением плохого тоже вопрос. Если англичанин говорит россиянину, что все россияне пьют, то россиянин обязан сказать ему, что вы, англичане мыслите стереотипами, глушите вдвое больше нашего, и вообще, устроили геноцид индейцам. В данном случа россиянин "отверг плохое."

А. Маслоу полагал, что такие личности составляют около 1% населения и являют собой образец психологически здоровых и максимально выражающих человеческую сущность людей.

Выходит зрелых личностей среди всего населения России всего 1%, остальные не зрелые. Да и психологически здоровых в популяции обычно большинство.

К слову и в Германии были несогласные с политикой партии. Никакой картой это не определялось.

Карта понятие универсальное, оно как бэ всюду "определяется".

Жестокость это защитная реакция. В некоторых ситуациях она помогает. Но она эффективна лишь в узком диапазоне ситуаций.

Когда она становится не просто эффективным качеством в конкретной ситуации, а идеологией "по жизни вааааще..." то это уже говорит о том, что способность человека приспосабливаться к разным условиям немного сбоит.

С другой стороны, оценка действия в рамке "жестокость" - это субЪективное восприятие наблюдателя.

Чрезмерная жестокость, то же что и нерациональность, только с эмоциональной окраской, которая дает почву для спекуляций.

Конкистадоры действовали жестоко в период войны с индейцами, когда война закончиласть они перестали действовать жестоко, т.е со способностью человека приспосабливаться к разным условия у конкистадоров всё в порядке.

Опубликовано:
Нельзя судить о войне, как о свойстве человеческого вида, основываясь на рассуждениях рядового пилота, который сам толком не понимает, что сделал, зачем, и почему.

То есть пилот которому доверили атомную бомбу не понимает.

А вы понимаете.

не станет снижать ценность слов младшего товарища

Идите к маме если вы детишки реально и не можете нормально ответить на обычный вопрос. Без обид.

Что-то здесь эти сопли жалостливые развел?

оперировать фактами.

Как ты, да?=)))))

Может быть 18-летнего сонка взяла на трудовое перевоспитание чеченская семья,

Не спс я до такого деградировать не собираюсь.

Опубликовано:
Расскажи мужчина в чем участвовал ты?

в акциях конкистадоров точно не участвовал, как ты себе это представляешь?facepalm.gif

с лыцарем на портрете))

мой лыцаль твоего гитлела на кую велтел :closedeyes:

меня здесь не обсуждаем вообще, я же тобой вообще не интересуюсь, если я тебе сказал что-то, написал что-то, значит так оно и есть.

А в оценке военных я лучше послушаю рассуждения того же пилота сбросившего атомную бомбу.

слушай, мне не жалко, если ждешь моего разрешения, то я разрешаю :closedeyes:

К ним доверяи больше чем к детишкам говорящим о мужчинах-воинах, но морозящимся и сливающимся как только вопрос касается их личного опыта))))) Смешно же

:D а ты подумал я тут с тобой круглыми сутками няньчиться буду и отвечать на твои вопросы, которые ты и так все перепутал, перемешал всё, перечитай с начала. Тебе чего до моего-то опыта.Читай доподлинный опыт конкистадоров. Читай и читай всё, пречитывай снова смысл до тебя не доходит никакой. Быстрее дойдет когда придешь на место и тебе уже на пальцах покажут что и как. Смешно то, что ты по теории своей говоришь о какой-то практике.

Так что на меня не переходи.

имхо, за такую дурь банить надо

ну мама... :( имхо окстись и не читай мои посты :closedeyes: кнопочку найди - "игнорировать"

Я свое мнение выразил, а устраивает оно кого-то или нет - мне как-то пох.й. И если кто-то желает троллить дальше то пишите друг-другу, а не мне. Со своими комплексами, душевными травмами и страхами боритесь сами, мне это не интересно.

Тебе чего до моего-то опыта.

Че ты сливаешься то так дешево?

Ты сам встал на эту дорожку:

его могут заставить такие вот псевдо гуманисты,....которые не участвовали и не знают...

Что ты теперь строишь из себя недотрогу. не трогай меня. Блаблабла.

Я тебя спокойно спросил: а твой опыт каков?

И у тя понеслась истерика.

Смешно то, что ты по теории своей говоришь о какой-то практике.

Я не воевал. Не подрывался. Детей-смертников на коробку не брал.

Но я про это и не п*зжю....

В отличии от тебя.

Что именно тебе смешно? Что не воюя, я предпочитаю составить впечатление о войне по рассказам... наиболее выдающихся участников этих войн?

По крайней мере их причастность к войне достоверна.

Логично? логично.

Я тебя попросил - выложи свой военный билет. Давай мы посмотрим где ты служил, кем... в составе чего и чем занимался. Сколько раз был ранен, сколько раз был подорван ребенком-смертником.

Потому что если окажется что ты служил где нить в Наро-Фоминске... в 10 минутах езды от завода по производству мороженного... то как то будет очень нелепо смотреться на этом фоне фразы типа:

бежит ребенок навстречу по разбитой дороге, весь в слезах, хватаешь его на коробку, а он с поясом и остаешься в живых ты один

Опять же здесь нет никаких оскорблений, это все логично.

Опять же... че ты гворишь на счет Гюрзы? Если ты с чем-то не согласен... ты обосную спокойно.

А не вымораживайся))) Потому что сейчас твое поведение... название ему одно - истерика.

Вот и все. Поэтому если хочешь дальше нормально разговаривать... все написано, что надо сделать.

Вы*бываешься на счет опыта - продемострируй нам свой.

Не согалсен с Гюрзой - обоснуй.

А не можешь без истерик иди к маме.

Опубликовано:

Сонк, опять передергиваешь, мы не обсуждаем психику Гитлера! Я тебе привела пример личного и исторического отношения к появлению его на земле...

В германии естественно были несогласные, но именно их карты не позволяли им согласиться с фашизмом...

Пс. Подозреваю, что ты недопонимаешь значения карты....

Вполне допускаю, что могу немного неправильно понимать контекст.

То есть пилот которому доверили атомную бомбу не понимает.

А вы понимаете.

Видимо полагаешь, что полководец будет делиться с солдатом общей стратегией военных действий, пилот знал ровно столько, сколько было необходимо для выполнения поставленной боевой задачи.

Идите к маме если вы детишки реально и не можете нормально ответить на обычный вопрос. Без обид.

Что-то здесь эти сопли жалостливые развел?

Ну как бэ, сам все больше в детский сад скатываешься, даже чисто детсадовский послыл пожаловаться маме пускаешь в ход :D.

Утверждения по теме игнорируешь, уводишь обсуждение в сторону. Видимо, на перспективу оказаться неправым ЧСВ делает жимжим.

Про уважение между старшим и младшим всё четко написано, никаких соплей, любимые тобой чеченцы подтвердят :D

Не спс я до такого деградировать не собираюсь.

Ты слишком высокого мнения о своем уровне развития

Ооо, уже про истерику завел шарманку. Как ты истерику то через монитор определяешь? экстрасенс одним словом. :D

пилот знал ровно столько, сколько было необходимо для выполнения поставленной боевой задачи.

На момент совершения операции конечно.

Но на тот момент, когда у него брали многочисленные интервью у него было достаточно времени, и информации, что бы понять и то, что он сделал... и то какой смысл это имело.

И его слова, это слова не холоднокровного убийцы. Это слова вполне вменяемого человека, с критичным подходом.

Он не говорит как магистр: если я мужик захотел - убил.

Он говорит: да это ужасно, НО это правильно (не просто по тому что кто-то захотел) по тому что позволили быстрее прекратить войну и спасти жизни соотечественников.Это во-первых.

Во-вторых с пилотом он стратегией делиться не будет, а с вами будет? Или вы имеете более богатый опыт, с позиции которого и говорите о... неуместности опыта пилота? Так не вопрос... я же спрашивал, если имеете такой опыт - озвучьте) Спокойно, без разговоров о том кто меня приютил в 18 лет, переходов на психику и т.д. Что-то мешает?

Утверждения по теме игнорируешь, уводишь обсуждение в сторону. Видимо, на перспективу оказаться неправым ЧСВ делает жимжим.

А что мне обсуждать твои фантазии относительно моей семьи?

Все что вменяемо ты говори мы обсудим, а вот такие вещи я естественно игнорирую или отношусь с приколом)

Опубликовано:

Итак, сложилась у нас недавно с товарищем моим такая дискуссия, - правы ли были конкистадоры, завовевав Южную Америку и уничтожив империи Ацтеков, Инков и Майя?

Я считаю, что правы, а он, соответственно, - что нет. А что думаете вы?

выживает сильнейший. Нужно уметь себя защищать. Видать эти завоеванные цивилизации настолько развились и ушли вперед, в умах одни мантры, мир, дружба, жевачка. А об элементарной физ подготовке забыли.
Опубликовано:
Че ты сливаешься то так дешево?

тема не обо мне, исчерпывающе?

Что не воюя, я предпочитаю составить впечатление о войне по рассказам... наиболее выдающихся участников этих войн?

вот и составляй по рассказам :closedeyes:

я тебе ещё подкину ;)

Бородино Лермонтова

- Скажи-ка, дядя, ведь не даром

Москва, спаленная пожаром,

Французу отдана?

Ведь были ж схватки боевые,

Да, говорят, еще какие!

Недаром помнит вся Россия

Про день Бородина!

- Да, были люди в наше время,

Не то, что нынешнее племя:

Богатыри - не вы!

Плохая им досталась доля:

Немногие вернулись с поля...

Не будь на то господня воля,

Не отдали б Москвы!

Мы долго молча отступали,

Досадно было, боя ждали,

Ворчали старики:

"Что ж мы? на зимние квартиры?

Не смеют, что ли, командиры

Чужие изорвать мундиры

О русские штыки?"

И вот нашли большое поле:

Есть разгуляться где на воле!

Построили редут.

У наших ушки на макушке!

Чуть утро осветило пушки

И леса синие верхушки -

Французы тут как тут.

Забил заряд я в пушку туго

И думал: угощу я друга!

Постой-ка, брат мусью!

Что тут хитрить, пожалуй к бою;

Уж мы пойдем ломить стеною,

Уж постоим мы головою

За родину свою!

Два дня мы были в перестрелке.

Что толку в этакой безделке?

Мы ждали третий день.

Повсюду стали слышны речи:

"Пора добраться до картечи!"

И вот на поле грозной сечи

Ночная пала тень.

Прилег вздремнуть я у лафета,

И слышно было до рассвета,

Как ликовал француз.

Но тих был наш бивак открытый:

Кто кивер чистил весь избитый,

Кто штык точил, ворча сердито,

Кусая длинный ус.

И только небо засветилось,

Все шумно вдруг зашевелилось,

Сверкнул за строем строй.

Полковник наш рожден был хватом:

Слуга царю, отец солдатам...

Да, жаль его: сражен булатом,

Он спит в земле сырой.

И молвил он, сверкнув очами:

"Ребята! не Москва ль за нами?

Умремте же под Москвой,

Как наши братья умирали!"

И умереть мы обещали,

И клятву верности сдержали

Мы в Бородинский бой.

Ну ж был денек! Сквозь дым летучий

Французы двинулись, как тучи,

И всё на наш редут.

Уланы с пестрыми значками,

Драгуны с конскими хвостами,

Все промелькнули перед нам,

Все побывали тут.

Вам не видать таких сражений!..

Носились знамена, как тени,

В дыму огонь блестел,

Звучал булат, картечь визжала,

Рука бойцов колоть устала,

И ядрам пролетать мешала

Гора кровавых тел.

Изведал враг в тот день немало,

Что значит русский бой удалый,

Наш рукопашный бой!..

Земля тряслась - как наши груди,

Смешались в кучу кони, люди,

И залпы тысячи орудий

Слились в протяжный вой...

Вот смерклось. Были все готовы

Заутра бой затеять новый

И до конца стоять...

Вот затрещали барабаны -

И отступили бусурманы.

Тогда считать мы стали раны,

Товарищей считать.

Да, были люди в наше время,

Могучее, лихое племя:

Богатыри - не вы.

Плохая им досталась доля:

Немногие вернулись с поля.

Когда б на то не божья воля,

Не отдали б Москвы!

Полтава Пушкина

И с ними царские дружины

Сошлись в дыму среди равнины:

И грянул бой, Полтавский бой!

В огне, под градом раскаленным,

Стеной живою отраженным,

Над падшим строем свежий строй

Штыки смыкает. Тяжкой тучей

Отряды конницы летучей,

Браздами, саблями звуча,

Сшибаясь, рубятся с плеча.

Бросая груды тел на груду,

Шары чугунные повсюду

Меж ними прыгают, разят,

Прах роют и в крови шипят.

Швед, русский - колет, рубит, режет.

Бой барабанный, клики, скрежет,

Гром пушек, топот, ржанье, стон,

И смерть и ад со всех сторон.

Среди тревоги и волненья

На битву взором вдохновенья

Вожди спокойные глядят,

Движенья ратные следят,

Предвидят гибель и победу

И в тишине ведут беседу.

Но близ московского царя

Кто воин сей под сединами?

Двумя поддержан казаками,

Сердечной ревностью горя,

Он оком опытным героя

Взирает на волненье боя.

Уж на коня не вскочит он,

Одрях, в изгнанье сиротея,

И казаки на клич Палея

Не налетят со всех сторон!

Но что ж его сверкнули очи,

И гневом, будто мглою ночи,

Покрылось старое чело?

Что возмутить его могло?

Иль он, сквозь бранный дым, увидел

Врага Мазепу, и в сей миг

Свои лета возненавидел

Обезоруженный старик?

Мазепа, в думу погруженный,

Взирал на битву, окруженный

Толпой мятежных казаков,

Родных, старшин и сердюков.

Вдруг выстрел. Старец обратился.

У Войнаровского в руках

Мушкетный ствол еще дымился.

Сраженный в нескольких шагах,

Младой казак в крови валялся,

А конь, весь в пене и пыли,

Почуя волю, дико мчался,

Скрываясь в огненной дали.

Казак на гетмана стремился

Сквозь битву с саблею в руках,

С безумной яростью в очах.

Старик, подъехав, обратился

К нему с вопросом. Но казак

Уж умирал. Потухший зрак

Еще грозил врагу России;

Был мрачен помертвелый лик,

И имя нежное Марии

Чуть лепетал еще язык.

Но близок, близок миг победы.

Ура! мы ломим; гнутся шведы.

О славный час! о славный вид!

Еще напор - и враг бежит.

И следом конница пустилась,

Убийством тупятся мечи,

И падшими вся степь покрылась,

Как роем черной саранчи.

Теркин Твардовского

- Разрешите доложить

Коротко и просто:

Я большой охотник жить

Лет до девяноста.

А война - про все забудь

И пенять не вправе.

Собирался в дальний путь,

Дан приказ: "Отставить!"

Грянул год, пришел черед,

Нынче мы в ответе

За Россию, за народ

И за все на свете.

От Ивана до Фомы,

Мертвые ль, живые,

Все мы вместе - это мы,

Тот народ, Россия.

И поскольку это мы,

То скажу вам, братцы,

Нам из этой кутерьмы

Некуда податься.

Тут не скажешь: я - не я,

Ничего не знаю,

Не докажешь, что твоя

Нынче хата с краю.

Не велик тебе расчет

Думать в одиночку.

Бомба - дура. Попадет

Сдуру прямо в точку.

На войне себя забудь,

Помни честь, однако,

Рвись до дела - грудь на грудь,

Драка - значит, драка.

И признать не премину,

Дам свою оценку,

Тут не то, что в старину, -

Стенкою на стенку.

Тут не то, что на кулак:

Поглядим, чей дюже, -

Я сказал бы даже так:

Тут гораздо хуже...

Ну, да что о том судить, -

Ясно все до точки.

Надо, братцы, немца бить,

Не давать отсрочки.

Раз война - про все забудь

И пенять не вправе,

Собирался в долгий путь,

Дан приказ: "Отставить!"

Сколько жил - на том конец,

От хлопот свободен.

И тогда ты - тот боец,

Что для боя годен.

И пойдешь в огонь любой,

Выполнишь задачу.

И глядишь - еще живой

Будешь сам в придачу.

А застигнет смертный час,

Значит, номер вышел.

В рифму что-нибудь про нас

После нас напишут.

Пусть приврут хоть во сто крат,

Мы к тому готовы,

Лишь бы дети, говорят,

Были бы здоровы...

Войну и мир уже цитировать не буду, перечитай. :closedeyes: яркие от всего этого впечатления.

Я тебя попросил - выложи свой военный билет. Давай мы посмотрим где ты служил, кем... в составе чего и чем занимался. Сколько раз был ранен, сколько раз был подорван ребенком-смертником.

может ещё счета банковские, банку спермы и мазок? :huh: Мне то какой толк, что ты мой билет проглазеешь?

Опять же здесь нет никаких оскорблений, это все логично.

ничего у тебя логичного нет - пока гром не грянет, мужик не перекрестится.

Вы*бываешься на счет опыта - продемострируй нам свой.

где? :D ты чти внимательней, всё приведено в рамках контекста

Не согалсен с Гюрзой - обоснуй.

с чем не согласен, я с ним не знаком :huh:

А не можешь без истерик иди к маме.

далековато, не переживай за неё, у неё ок всё :closedeyes:

Он не говорит как магистр: если я мужик захотел - убил.

ты где такое прочитал? :D я такого явно не писал, ты слова из фразы не выкидывай, а то так даже конституцию можно превратить в мурзилку.

да это ужасно, НО это правильно

Так тебе это и вбивают, а ты устроил ромашка

Разобрался, значит понимай теперь о чем тебе тут писали.

Прекрати лить из пустого в порожнее, война есть и будет, без гибели людей войны не бывает, мирных гибнет не меньше военных. Также и боевые действия характеризуются различными тактиками ведения, всё что мешает исполнению поставленной цели, также подвергается уничтожению. Ведение демагогии и гуманитарных миссий в обязанности солдат не входит. Можно сколько угодно говорить о человеческих качествах, о доброте и жалости, вот только мало кто пожалеет убитого солдата, обычно говорят "он знал на что шел", так вот разговор и идет о сохранении жизни солдата, любыми средствами и если этого одного солдата удерживают мирные жители или ещё аналогичное, то тоже подлежат уничтожению. Современные боевые действия сильно изменили свои качества. Сегодня в солдата может стрелять любой, приходишь в квадрат,а там кроме мирных никого, расслабился и они тебя убили. Герой России Буданов, прекрасно понимал это и до чего его довел твой гуманизм? до чего его довело общество? а после этого до чего довело общество всех боевых Героев России, да повально отказались от этой звезды, Кадырову цепляют её за убийство славянских баб, детей, сколько по подвалам Грозного изнасилованных беременных женщин лежало умерших от деревянного кола в живот не знаешь? не видел такого? а Буданова лишают всего за убийство снайперши стрелявшей по яйцам его солдат.

Гуманизм - войне не товарищ, каждый солдат поступает по совести, сумасшедших в армии не держат, поэтому все действия взвешены и правильны.

Ты смотришь на всё однобоко, со своей колокольни, посмотри на судьбу каждого участника со всех сторон.

тема не обо мне, исчерпывающе?

Нет.

Ты эту логику включал бы раньше.

До того как переходить на сравнение опыта сам.

которые не участвовали и не знают как всё происходит

Т.е. тогда тебя не *бал вопрос что тема не о "нас" цитирую "псевдо гуманистах, которые считают себя пупочками всезнающими"

А когда тебя попросили объяснить в чем же между нами разница в плане опыта в тебе вдруг заговорил голос разума - ребята, да я никто, да я ничто и тема не обо мне.

Ведение демагогии и гуманитарных миссий в обязанности солдат не входит

Я тебе еще раз привожу пример с Альфой.

Отказались штурмовать белый дом раз. Два - обеспечили выезд тех кто там находился.

По сути спасательная операция.

и до чего его довел твой гуманизм?

Мой гуманизм? Я вообще то уже за*бся дорогой комрад тебе писать что я не гуманист.

Прикол в том, что людей которые были жестокими на войне... и съехали с катушек забыв о таком понятии как мораль... можно если не понять, то по крайней мере принять во внимание что условия действительно крутоваты и психика съезжает с катушек.
беременных женщин лежало умерших от деревянного кола в живот не знаешь? не видел такого?

Ты опять начинаешь бравады юношеские? Ты видел? Еще скажи что сам лежал)

Буданова лишают всего за убийство снайперши стрелявшей по яйцам его солдат.

Ты видел как она стреляла по яицам солдат? В реальности естественно а не на ютубе в фильме Чистилище.

сумасшедших в армии не держат

Ну да. Наша армия вообще славится качеством отбора и подготовки. Элита х*ли.

Буданова лишают всего за убийство снайперши стрелявшей по яйцам его солдат.

Кстати на счет Буданова.

Ему так же принадлежат слова: "Люди всегда остаются людьми и на войне и в тюрьме".

"Не человеческое это дело - войну вести. Не надо человеку это делать"

Опять же на этом фоне твоя брутальность.. смотрится, ну скажем так, помягче... странно.

А на счет гуманизма я так и не понял. Я осуждал поведение американских солдат, когда были изнасилованы и убиты 500 (!) мирных жителей.

В то время как Буданов заявлял, что не хотел убивать одну. ("не хотел ее убивать".)

Это совсем разные вещи.

твой гуманизм? до чего его довело общество?

Ты путаешь.

Это не гуманизм.

Это как раз таки дикость и анти-гуманизм. Когда человек который за это общество воевал на работу не может устроиться.

Вспомни фразу из Чистилища: "Ты танкист подумай, подумай. Хорошо подумай. Ты же будешь на родине асфальт в переходе культями царапать"

Вот очень хорошо передано отношение наших людей к ветеранам. Причем здесь гуманизм?

Опубликовано:

Великая нация приходит и уничтожает всех, кто не хочет или не может жить по её законам. А ущербная, вроде нашей, сначала тысячу лет отбивается от набегов диких кавказских племён, а ныне дань им платит. Чёрт его знает, кто правее, но я бы хотел быть потомком великой нации, жаль, что выбирать не приходилось.

Опубликовано:
А когда тебя попросили объяснить в чем же между нами разница в плане опыта в тебе вдруг заговорил голос разума - ребята, да я никто, да я ничто и тема не обо мне.

ну ты даешь! не пробиваемый человек6e9d4050dd46fd64f688aafe3880b251.gif

я чё у тебя на допросе? :D

Мой гуманизм? Я вообще то уже за*бся дорогой комрад тебе писать что я не гуманист.

так чё ты хочешь то, чё те надо то, ты только о гуманизме и пишешь :closedeyes:

Ну да. Наша армия вообще славится качеством отбора и подготовки. Элита х*ли.

а ты откуда знаешь? отбирался чё ли?

В целом уже надоело с тобой, ты одно и тоже переливаешь, или прикидываешься, выглядит это так по детски вот так LaLaLa.gif

устал уже с тобой, животики надорвал :(

Опубликовано:
я чё у тебя на допросе?

Причем тут допрос?

Любой человек должен уметь аргументировать свою позицию.

Когда тебя просят это сделать, а ты не можешь...дело не в допросе, а в твоей неспособности вести нормальный разговор.

Опубликовано:
Любой человек должен уметь аргументировать свою позицию.

аргументов тебе тыщу привел - я не конкистадор и с Монтесумой не якшался, а мое отношение к конкистадорам ты увидишь в первом сообщении. Тут вопрос сообразительности, если не способен, я разжевывать не собираюсь, утомил ты меня :closedeyes: стомильённый раз говорю, меня не обсуждаем, мой опыт тебя тревожить не должен, так как ты его всё равно не осознаешь, как там... что в лоб, что по лбу.

ого, velikiy-magistr в теме уже свои домашние задания по литературе цитирует!

кыш, у меня каникулы :P я тебе чё сказал, не смей читать мои сообщения, они не для маменькиных девочек :angry: а то потом пол ночи в подушку воешь и на постель дуешь :(

меня не обсуждаем, мой опыт тебя тревожить не должен

Я тебе еще раз говорю ты САМ начал апеллировать к опыту других людей.

И не надо теперь ныть и отнекиваться.

которые не участвовали и не знают как всё происходит, а сидя на жопе в уютной квартире

Я тебя спросил:

А ты сейчас сидишь в горящем танке?=))))) А снаружи куча детей-смертников?))))))

И ты сразу начал морозиться.

Т.е. тебя в этой теме опыт других людей волновал и тревожил. Но когда с тобой начали разговаривать так же, ты сразу отнекиваться.

Опубликовано:
Я тебе еще раз говорю ты САМ начал апеллировать к опыту других людей.

:o кстись, тут про опыт конкистадоров, аль запамятовал, про него речь, это ты вывернул меня на другую тему, теперь вообще выворачиваешь на мою жизнь.

Но когда с тобой начали разговаривать так же, ты сразу отнекиваться.

о себе я говорить не хочу, ты меня тут идолом сделать собрался? Начинай рассказ с себя, автобиографический. Говорю же, что мой опыт ты не осознаешь, не готов ты, потому что смотришь на вещи однобоко, примитивно, обычно это состояние люди перерастают с возрастом, когда их подстегивают события, а с тобой похоже событий не случается ни каких. Одни вопросы у тебя, которые ты сто раз переформулировал и пытаешься спровоцировать, на понт взять примитивными фразочками о несостоятельности или не дееспособности. Это забавно, но отвечать на одно и тоже утомительно. А если уж интересуешься, то идеи строй правильно и начинай со своего примера, с себя и своего опыта. Других слушать хорошо, но у каждого мнение свое и у твоего Гюрзы и его пацаненка, а твоего же личного мнения как-то не услышал я, только всё на своих героев ссылаешься. А если у тебя никогда не было возможности взвесить все стороны, то и п.здаболию разводить нечего ;)

о себе я говорить не хочу

А о других запросто, да?

Здесь вопрос не в том, чего ты хочешь, а в том, можешь ли ты подтвердить свои слова.

А на данный момент подтвердить ты их не можешь.

А если у тебя никогда не было возможности взвесить все стороны, то и п.здаболию разводить нечего

Так и не разводи.

Выкладывай скан военного билет с отметками о твоих достижениях в ратном деле. И фото паспорта с бумажкой "для пикап.ру 4 апреля 2012" )

А твои фантазии никому не интересны.

а твоего же личного мнения как-то не услышал я,только всё на своих героев ссылаешься.

Потому что я считаю Альфу, Гюрзу и Буданова более компетентными в вопросе войны, чем ты или я.

Я не воевал, а вопрос твоей причастность к войне ограничивается стишком Лермонтова.

Кто первый начал? А? Кто первый начал?

Великая нация приходит и уничтожает всех, кто не хочет или не может жить по её законам. А ущербная, вроде нашей, сначала тысячу лет отбивается от набегов диких кавказских племён, а ныне дань им платит. Чёрт его знает, кто правее, но я бы хотел быть потомком великой нации, жаль, что выбирать не приходилось.

мясо, а какие кавказские племена на нас нападали-то?

Вероятно, он палестинские племена имел ввиду. Тогда всё становится на свои места :D.

Вот мы беремся судить об исторических событях с точки зрения эмоционального восприятия, "если бы они поступили так, я бы чувствовал себя хорошо, а они, гады, поступили иначе и я ощущаю себя плохо". А как же расхожая поговорка - если бы у бабушки был х*й, то она была бы дедушкой?

Опубликовано:
А о других запросто, да?

а ты, да? :lol:

Здесь вопрос не в том, чего ты хочешь, а в том, можешь ли ты подтвердить свои слова.

как раз всё и зависит от моей хотелки :P а я не хочу, мне от этого легче не станем, усвоил?

Выкладывай скан военного билет с отметками о твоих достижениях в ратном деле. И фото паспорта с бумажкой "для пикап.ру 4 апреля 2012" ).

:lol: и чё это будет означать, что ты покаишься и в рабство ко мне перейдешь?

стишком Лермонтова.

а ты в школе-то учился, Лермонтов то, тоже участвовал, и Отечественная война от него была не давно, от очевидцев тоже наверное слышал, и на дуэлях убивал за просто так, или твой гуманизм этого не выдерживает?

Ты всё козыряешь детством, а сам как маленький ребенок в магазине, которому ням-нямку не купили вот он стоит и воет, требует и требует, дай да дай тебе.

Так что, малыш, перестань гнусить и гундосить, и меня не трогай, не по Сеньке шапка -_- У тебя ещё сознание ребенка, которому в пору письками за гаражами мериться, а не взрослого человека способного понять контекст приведенных аналогий.

Вот мы беремся судить об исторических событях с точки зрения эмоционального восприятия, "если бы они поступили так, я бы чувствовал себя хорошо, а они, гады, поступили иначе и я ощущаю себя плохо"

да первоначально вопрос стоял "правы" или "Нет", как уже о свершившемся факте, а вот потом уже Сонк это всё растрах-тибидохал до такой степени, что сам с собой сто раз несогласился, и сто раз утверждал что прав :)

Опубликовано:

мясо, а какие кавказские племена на нас нападали-то?

та поди их упомни, то ли черкесы, то ли хазары

Кстати, а какая нация является тогда великой? Они, вроде, все порой огребали, - зачастую даже больше русских.

огребали действительно почти все, потому нельзя это возводить в критерий величавости) но я, например, знаю одну страну, которая добровольно отказалась от своей религии и всё ту же страну, которую дикие кочевые племена монголов на два столетия на бабки поставили. вот это был такой позор, такой позор :lol:

неоспоримо великие страны это США, Великобритания, Германия

Опубликовано:

Хазары - тюрки. И Святослав их каганат разгромил. Черкесы были подданными Российской Империи.

Ты про Крещение Руси, чтоли? Так христианство вся Европа приняла, причем сама, - отдельные барагозы были. Ну не выдерживало язычество конкуренции, - слабое оно слишком было. А монголы были сильнейшей армией того времени, - они и европейцам навалять успели, - потом после смерти хана Угедея Батый отступил за власть бороться.

А перечисленные страны - спорно все, - очень спорно.

Опубликовано:

Так христианство вся Европа приняла, причем сама

Да какой же "сама", только с мечом в руках заставляли их в исуса поверить. Наш же князь Владимир ездил по религиозным центрам выбирал, где ему больше даров дадут, если он страну свою обратит, и к арабам он ездил к исламу прицениваться, так что верили мы бы сейчас все в алаха, если бы христиане в Константинополе больше бабла не предложили.

А монголы были сильнейшей армией того времени

Как бы то ни было, у этой армии не было даже укреплённого города, они в поле где ели там и срали. Вот они и на Китай нападали, только Китай от них Великую стену построил и вошёл в историю как создатель одного из чудес света, а русские им дань 200 лет платили и вошли в историю как лохи разводные

Собсна, так приняли христианство практически все европейские страны. А Владимир христианство выбрал из политических целей: все соседи, - христиане, Византия - один из главных торговых партнеров, и церковь православная условия свои диктует не так рьяно ,как католики. И ко времери крещения уже половина Руси была христианами, включая почти всех бояр.

А монголам укрепленные города не нужны были, - они же кочевники. И армия у них была прекрасно оснащена дял своег овремени, и в тактике они смыслили. ТАким проиграть - не стыдно. Тем, более, завоевали не всю Русь, да сами потом под Российскую Империю легли (ака Желтороссия).

А Китаю (к слову, умудрившемуся слить вообще все свои внешние конфликты) стена не помогла - завоевали их раньше, чем Русь.

Не пишите глупостей и учите историю.

Изменено пользователем Пикинер (история изменений)
Опубликовано:

включая почти всех бояр.

ну бояре в 10 веке это всё таки не партия единая россия, их тогда не было так много, чтобы выделять их в отдельную количественную категорию)

Не пишите глупостей и учите историю.

ну коли уж ты назвался знатоком истории, припомни, какая ещё страна добровольно переходила под внешнее управление, как Русь, приглашая варяга править собой?))

Опубликовано:

Владимир стал православным потому что эта церковь была самой богатой на тот момент..

и не чуралась это богатство показывать..

короче говоря купился как дикарь на бусы.

Опубликовано:

Какая страна? Испания пригласила династию Бурбонов, потомок которой до сих пор там король. А норманскую теорию многие оспаривали, - Михайло Ломоносов даже.

А бояре властью обладали не такой, как ЕР, но властью. Они и на князя влиять могли, и торговля была под ними. Про то, что за церковь была самая богатая не скажу, - этого щас не узнаешь, но ход был явно политическим. Ди не хотел Владимир, чтобы Папа Римский к нему в дела лез.

Вообще, выбор веры во всех странах проходил примерно одинаково, - мы не исключение. Те же конунги скандинавские жрецов языческих во время отлива к столбам привязывали, в дно вкопанным, чтобы те во время прилива потонули.

Исторический факт можно сфальсифицировать к выгоде одной из сторон. Если Россия фальсифицирует исторические факты в свою пользу - это хорошо, такие мифы нужно всячески поддерживать. Если же другие государства занимаются тем же во вред России - это плохо, такие мифы нужно разоблачать.

Вполне возможно, что татаромонгольское иго и варяги всего лишь фальсификация.

Развивающееся общество рано или поздно сменяет политеизм на монотеизм, вроде как вырастает из детских штанов.

Иго-то было

Есть мнение, что монголо-татаров вообще не существовало:

http://www.dazzle.ru/spec/atmtgabl.shtml

Опубликовано:

Иго-то было, только вот в какой степени оно было, а вот с варягом - фиг знает, - варяг он, или полукровка (славяноваряг), или вообще славянин, - до сих пор спорят, кого варягами называли, что это за слово, и сколько у него значений. Тут такая древность, что фиг разберешься.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Новое

1. 118

Как лучше сказать жене о разводе?

2. 85

Как поднять свою значимость , чтобы ОМП захотел перейти из СО в ЛТР?

3. 118

Как лучше сказать жене о разводе?

4. 85

Как поднять свою значимость , чтобы ОМП захотел перейти из СО в ЛТР?

5. 10

Уровень девушек

• Создать...