Перейти к публикации
пикап.Форум

Набор веса

sttensor

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Рост 173, вес 50 кг...

2 раза в неделю хожу в бассейн (не ходить не могу, т.к. страдаю сколиозом), 1 раз занимаюсь дома с гантелями, 1 раз хожу в качалку (на физ-ре в вузе). Много есть просто не успеваю (учеба по 8-10 часов). Всю жизнь была предрасположенность к худобе. Как набрать вес? Вредны ли гейнеры?

Опубликовано:

Рост 173, вес 50 кг...

2 раза в неделю хожу в бассейн (не ходить не могу, т.к. страдаю сколиозом), 1 раз занимаюсь дома с гантелями, 1 раз хожу в качалку (на физ-ре в вузе). Много есть просто не успеваю (учеба по 8-10 часов). Всю жизнь была предрасположенность к худобе. Как набрать вес? Вредны ли гейнеры?

у тебя недовес минимум 13 кг

дома гантели ничего не дадут, не это тебе нужно

пытайся есть по времени утром днем и вечером, всегда ешь в одно и тоже время (в свое время мне это помогло), ешь много хлеба белого

в качалку пытайся ходить чаще, идеально 3 дн. в неделю, но если не выходит 3 дн, ходи хотя бы 2 (вместо гантелей дома иди в качалку), делай только базу, параллельно пей гейнер+креатин (они не вредны)

и конечно же спи больше

все вышеуказанное испытал на себе и набрал 15 кг

Опубликовано:

еще проблема заключается в том, что мне нельзя делать упражнения с нагрузками на ось (присед и становая) из-за сколиоза.

Опубликовано:

тебе нельзя не делать такие упражнения!!!! ты должен укреплять поясницу и спину, тогда сколиоз пройдет!

Опубликовано:

все правильно, при правильной технике выполнения упражнений сколиоз пройдет

пока делай в зале гиперэкстензию, укрепляй поясницу

Опубликовано:

а при росте 188-190, какой оптимальный вес? При том, что комплектация спортивная

Опубликовано:

По словам врачей сколиоз (то есть боковое искривление позвоночника) после 14 лет не лечится.

Исправить можно неправильную осанку, но не сколиоз.

Опубликовано:

а при росте 188-190, какой оптимальный вес? При том, что комплектация спортивная

все индивидуально, но

оптимальный 85-90 кг

а спортивная комплектация понятие растяжимое!

Опубликовано:

По словам врачей сколиоз (то есть боковое искривление позвоночника) после 14 лет не лечится.

Исправить можно неправильную осанку, но не сколиоз.

не буду спорить с врачами.

в твоем случае тогда подтягивайся и виси побольше на турнике и не забрасывай бассейн

в качалке делай упор на жим лежа ( например в один день тяжелый жим, а в другой легкий)

Опубликовано:

я бы на твоем месте съездил в клинику которая только спиной занимается проконсультировался с действительно хорошим специалистом если тебе разрешат делать базу можешь составлять программу и диету и рассчитывать на значительный прирост в массе, если же хороший спец однозначно запретит присяд и становую, то лучше тебе и вправду походить в бассейн ну и раза 2 в неделю в тренажерку делать жим ну и во второй день например укреплять спину - верхний блок, т тяга, турник. Особого прироста в таком случае не будет, но хоть что то. Ну и диета опять же правильная, можно гейнер после тренировок добавить.

Ворона врачи разные бывают если ему хороший врач запретит заниматься, я бы на его месте послушал, а то будет вставать со штангой, херакс острая боль в спине и потом он даже с кровати без посторонней помощи никогда не встанет. Со спиной не шутят. Про бассейн тоже самое если врачи, хорошие врачи, ему скажут, что бассейн в его ситуации необходим, я бы от него не отказывался. Масса это в конце концов не самое главное в жизни. И на будущее - то что прокатило у тебя не стоит советовать людям в ультимативной форме, тем более когда дело касается здоровья, им такие советы могут вылезти боком.

Опубликовано:

В отношении веса - диета по калориям и б-ж-у. Это первоочередно.

Распорядок дня и сон (у студентов твоего вуза сон - максимум 3-4ч), а нужно 8-9.

Раз есть противопоказания в тренажерный зал, тогда читай самое первое, что я тебе посоветовал.

Статьи есть по набору массы - вперед. постепенно наберешь.

Стоит проконсультироваться у эндокринолога и гастроэнтеролога + кардиолога.

Опубликовано:

Рост 173, вес 50 кг...

Твоя норма в день должна составлять 3000ккал т.е. 5-7 приемов пищи в день,меньше двигайся, иначе переработаешь то,что наел,воды много пей около 3л воды.Меньше нервничай и меньше бегай. Экономь силу и энергию.

Опубликовано:

У меня вопрос. Мне 17 лет, рост 202см, вес 95 кг. Считаю себя худым, хотя окружающие говорят "ого вес...да и сам большой, куда больше". Мне стоит пытаться набрать вес или пусть идет все своим чередом?

• Советник
Опубликовано:

Автор. Не вздумай делать становую и тем более присяды. Хирурги, которые сказали тебе, что это делать нельзя, гораздо лучше понимают в этом, чем "качки" с форума.

Гиперэкстензии - это правильный вариант, думаю, врачи будут не против + тяги верхнего блока и подтягивания. Но тут тоже лучше перестраховаться и спросить врача. Причём не упыря из спортзала с якобы мед образованием, а нормального хирурга, желательно спортивного и желательно в ЦИТО.

Опубликовано:

Во-первых - ему с таким весом в качалке делать нечего, он дистрофик. Есть, есть и еще раз есть, через нехочу, через силу постоянно есть, минимум каждые пару часов перекусы и нормальное питание. Советую начинать занятия с железом только после ~60kg, до тех пор бассейна вполне достаточно.

Во-вторых - существуют миллион изолирующих упражнений практически не нагружающих спину.

В-третьих - гейнеры в умеренных количествах абсолютно безвредны, не влияют на потенцию(вопреки заявлениям болванов) и сильно облегчают набор массы(6 раз в день питаться ОЧЕНЬ сложно). Если гейнер не усвоится, просто посидишь на толчке, ни чего страшного.

Опубликовано:
минимум каждые пару часов перекусы и нормальное питание.

никогда не слышал, что чем чаще ты ешь - тем быстрее обменка, тем больше сбрасываешь вес..?

Опубликовано:
минимум каждые пару часов перекусы и нормальное питание.

никогда не слышал, что чем чаще ты ешь - тем быстрее обменка, тем больше сбрасываешь вес..?

у людей худощявых очень высокий метаболзм...т.е. быстрый обмен веществ

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...