Перейти к публикации
пикап.Форум

Почему тянет к стервам ? :D

sbs

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

1) Ленивый ленивец, тебе сколько лет? Просто интересно.

2) По поводу комментариев, буду знать, что с блядью встречаюсь. :) Вспомнил одну девочку, у нее загон был, она члены коллекционировала. Тоже еще та блядь была. :)

3) P.S. Может уже откроешь глаза и поймешь, что девушки тоже любят трахаться направо и налево. ;)

1) Примерно столько сколько тебе.

2) Встречаться можно с кем угодно, хоть с транссексуалом. Ничего плохого в том, чтобы повстречаться пару месяцев с красивой Б лично я не вижу, почему нет?

3) Я прекрасно знаю, что такОЕ русские ОЖП.

По твоей карте занятная картина может выйти: живут муж и жена, а жена спокойно ходит налево (такие случаи знаю) )))))))) Ведь любит же трахаться направо и налево ))) Аааааааа, лан каждому своё.

Наверное я от современных ценностей отстал :o Надо новую жену искать, с богатым прошлым :)

Опубликовано:

Ладно, не буду переубеждать, не интересно. Какие-то у тебя ограниченные суждения. Я так думал в 22 скажем, сейчас как-то на все по-другому стал смотреть. Мне уже девочка, кстати, довольно забавное предложение сделала, что не хочет, чтобы налево ходил, сказала лучше сама устроит секс в троем или еще чего для разнообразия, если будет желание. Что лучше вместе все делать. :)

Если девушка себя так легко вела, значит просто не было кто смог бы ее приструнить. Смысл не в любви секса как такового, просто взгляд на мужиков такой был потребительский. Забавно как пикаперы начинают беситься от такого женского поведения :D, что неприятно себя ощущать в такой роли? ;) А ведь среди Вас таких очень много, Юпитериан, пилять :D

Опубликовано:

Ладно, не буду переубеждать, не интересно. Какие-то у тебя ограниченные суждения. Я так думал в 22 скажем, сейчас как-то на все по-другому стал смотреть. Мне уже девочка, кстати, довольно забавное предложение сделала, что не хочет, чтобы налево ходил, сказала лучше сама устроит секс в троем или еще чего для разнообразия, если будет желание. Что лучше вместе все делать. :)

мда...нашел чем хвастаться :blink:

Опубликовано:

мда...нашел чем хвастаться :blink:

Ну конечно, лучше налево ходить искать разнообразие постоянно. У каждого свой взгляд и рамки в этой жизни. Похоже здесь у многих какие-то ограничения во взгляде на эту жизнь. У меня знакомый вообще с лесбиянкой встречался 30летней, после она его познакомила со своей девочкой и спокойно втроем спали.

Я просто к тому, что не так уж и часто встречаются девушки, которые просто патологически по жизни изменяют. В большинстве случаев, если все хорошо в отношениях и близости, девушка не будет искать измены на стороне и будет сама себя ограждать / останавливать от измены. Опять же, всегда есть варианты групового секса, если кому-то захочется разнообразия, в том числе и в партнерах. Да и мы уже в оффтоп свалились, это тема для другого обсуждения...

Опубликовано:

Мазахизм чистой воды.. Стерва - надутый мыльный пузырь, иллюзия, сама себе придающая ценность.. ) Все челенджи, связанные с ней - такие же бестолковые иллюзии ) Стерва живёт только ради того чтобы стервить ) Она ни на что умнее этого неспособна в принципе, а за этой броней её лба - просто слабая никчёмная дура, которая верит в свою какую-то высоту и прочее, лишь потому что куча дебилов вокруг слишком слабы и глупы, для того чтобы тонко её повернуть к зераклу и обнажить суть.. )

Им почему-то интереснее ею восхищаться и лить потоки искренней лести, наверное ради того чтобы трахнуть опять же тем самым ей польстив, и погреться в лучах её фальшивого солцна - всё что им нужно, жалким червям.. )

И эти стервы, становятся нароманками подобной хрени ) пожирают поклонника за поклонником, его обажание, его слабость перед ними ) Напитываются ими, раздувая свою пустоту до космических размеров.. )

Опубликовано:

стервы более полны чем другие у которых даже умна не хватает стервить не то чтобы естественности

• Советник
Опубликовано:
Мне уже девочка, кстати, довольно забавное предложение сделала, что не хочет, чтобы налево ходил, сказала лучше сама устроит секс в троем или еще чего для разнообразия, если будет желание

А я в самого начала сделала заявление, что если мужчина меня опозорит своей изменой - то ему оторву все, что отрывается в принципе. И вырежу ржавым лобзиком то, что оторвать не удастся. Если его такая постановка вопроса не устраивает - то он может сию секунду выйти вон.

ИМХО

Все же считаю, что адекватная доля здравой стервозности и эгоистичности должна обязательно присутствовать. Это сильно помогает быть успешной в отношениях с мужчинами.

Смелость, высокая самооценка, жажда получить желаемое и не соглашаться на то, что не устраивает, не позволять на себе ездить, посылать открыто и конкретно на три веселых буквы всяких вампирчиков, манипуляторов и пи*д*страдальцев.

Я заметила - очень часто милая добрая наивная дева имеет в личной жизни полный швах. Любящего заботливого мужчины на горизонте нет, зато всякого отребья, пардон - ж*пой ешь. А той, что постервознне, хоть она и не такая красивая и не такая свежая - зато все есть. Жизненное наблюдение.

Опубликовано:

Такое ощущение что два типажа тока есть - стерва и наивная девочка :)

Что те, что другие - разные ипостаси тупости )

Наивные девочки раздражают своей немой покорностью, тем что отдают себя всю без остатка, делают для тебя всё что могут(могут немногое).. и только ради того чтобы её таки ты взял, чтобы она выполнила навязанную её тупой несамостоятельной башке цель жизни - быть нужной мужчине, иметь мужчину.. )) Тобишь вся её наивность и нежность и покорность, пусть и несознательная - но всё таже н*ёбка, попытка подкупить )

И эта их немая просьба, которая читается во всём их существе - возьми меня, люби меня ) Это жалкое зрелище.. Такое же жалкое как пустые понты стервы, только немного другое ))

Опубликовано:

Pret, похоже только ты понимаешь смысл адекватной стервозности. Ты все описала очень точно, даже добавить нечего. Причем большинство, почему-то, стервозность считают пустышкой. Это можно сказать о стервозности, основанной на красоте. Причем большинство таких девочек, как раз-таки, опасаются, потому что просто понимают, что не смогут быть сильнее в моральном плане. И в какой-то мере они правильно доверяются своим внутренним подсказкам. :)

А по поводу предложения моей девушки. Pret, а как еще, если девочка, к примеру, раскрепощена, но только в постели с тобой и больше ни-ни экспериментов? Отсюда и начинают искать новых ощущений на стороне. Вон, здесь многие вообще это посчитали за вульгарность, а по мне, очень адекватная девочка. За это и ценю ее. :)

стервы более полны чем другие у которых даже умна не хватает стервить не то чтобы естественности

У меня складывается впечатление, что весь негатив идет из-за неумения с ними общаться. Ведь проще сказать, что они глупы и пусты, пройдя мимо. :) Забавно порой смотреть как мужики офигевают КАК с ними такая вот девочка начинает вести себя, если он изначально не поставит ее на место. :D

• Советник
Опубликовано:
Отсюда и начинают искать новых ощущений на стороне

У меня свой сугубо личный взгляд на такие вопросы. ИЛИ ты ищешь ощущений и опыта ИЛИ ты строишь отношения с человеком. Нельзя усидеть ж*пой на двух стульях. И всеь этот щенячий скулеж - "ах я не хочу, чтобы шел налево, поэтому я согласна засунуть в одно место свою совесть и свою гордость, дав тебе благословение тащить в дом и иметь на моих глазах других женщин, и я даже готова в этом участвовать, тогда со стороны возможно это будет казаться "раскрепощенностью". Сказки венского леса :)

Для меня отношения мужчины и женщины - я имею ввиду настоящие отношения, подразумевают что это их мир, где существуют только он и она. Вдвоем. И никаких посторонним людям хода нет. Если я прикрываясь "ракрепощенностью" , которую не хочу получать "на стороне" приведу в постель постороннего мужика - как себя будет чувствовать мой мужчина? У него будет два пути - или набить мне морду, или проглотить эту порцию д*рьма, делая вид - что все в порядке - вроде как сексуальные познания осуществляются "на глазах", а не втихаря.

Опубликовано:

Просто у нас разные взгляды на эти вещи. Я строю отношения с человеком, но при этом, надо адекватно понимать, что многие мужчины хотят порой группового секса или еще чего-то. Более послушные мальчики складывают лапки и поникнув головой прощаются со своими желаниями, потому что девушка наложила табу. Другие же, либо идут втихоря на сторону, получая то, чего им не хватает, либо бросают девушку и ищут более подходящую на их взгляд. Это жизнь и так на самом деле все и обстоит. Каждый человек решает сам в какие рамки себя ставить и что делать со своей жизнью.

Опубликовано:

Ладно, не буду переубеждать, не интересно. Какие-то у тебя ограниченные суждения. 1) Я так думал в 22 скажем, сейчас как-то на все по-другому стал смотреть. 2) Мне уже девочка, кстати, довольно забавное предложение сделала, что не хочет, чтобы налево ходил, сказала лучше сама устроит секс в троем или еще чего для разнообразия, если будет желание. Что лучше вместе все делать. :)

3) Если девушка себя так легко вела, значит просто не было кто смог бы ее приструнить. Смысл не в любви секса как такового, просто взгляд на мужиков такой был потребительский. Забавно как пикаперы начинают беситься от такого женского поведения :D, 4) что неприятно себя ощущать в такой роли? ;) А ведь среди Вас таких очень много, Юпитериан, пилять :D

1) Мыслил как ты я в подростковом возрасте (я не хотел отношений и т.п., просто хотелось гулять), однако с возрастом более или менее психически здоровый человек будет иметь понимание, что строить неполноценные вырожденческие отношения- патология (как раз твои отношения).

2) Ну тут и комментировать нечего. Хочешь жить с поганью- твоё дело.

3) Только не надо бл*дству оправдания придумывать.

4) Какие роли, ты чего? Мне это не актуально, я не живу дома со шлюхой.

• Советник
Опубликовано:
Я строю отношения с человеком, но при этом, надо адекватно понимать, что многие мужчины хотят порой группового секса или еще чего-то. Более послушные мальчики складывают лапки и поникнув головой прощаются со своими желаниями, потому что девушка наложила табу.

Это все прекрасно. Но к настоящим серьезным отношениям - это не имеет ровным счетом никакого отношения. И табу тут не причем. Просто в определенный жизненный момент ты начинаешь понимать, что "половая акробатика" - это не такая уж необходимость, что есть вещи гораздо более важные и ценные. Но конечно, надо все попробовать, чтобы составить собственное мнение и мочь об этом судить :) Но это не стоит называть "отношениями" - так как это фуфел на самом деле, а не отношения :)

Опубликовано:

Гораздо более важные и ценные вещи, чем отношения, - это личное счастье. Кому-то для этого нужен семейный ужин у камина, кому-то - е..ля в жопу. И первое ничем не лучше и не правильнее второго. Просто все разные.

• Советник
Опубликовано:

Но если судить с позиции стервы - то (гипотетически) мне глубоко наср*ать кто там и что хочет (групповушку там или что-то еще). Главное то - чего я хочу, от кого, и на каких условиях.

И у меня есть ресурс, который позволяет устанавливать рамки и очерчивать границы. Кто не согласен - быстренько возглавляет колонну идущих на х*й.

Потому что гипотетическая я, будучи стервой, буду делать только то, что считаю нужным и возможным, только тогда когда этого хочу я, и не буду делать того, что считаю ненужным и неприемлемым.

Опубликовано:

Стерва точно так же хочет любви, и такая модель поведения это защита от лохов. Даже если ты крутой пикапер, тут без внутреннего стержня делать нечего. Почитайте репорты Дерки.

Стерва в ЛРТ очень часто становится простой домашеней и семейной девочкой - а ты потом теряешь интерес к ней, ибо она стала другой. Со стервой хорошо проводить время - ибо ты такакая же "стерва".

А почему тянет - они сильные и умные.

Потому что гипотетическая я, будучи стервой, буду делать только то, что считаю нужным и возможным, только тогда когда этого хочу я, и не буду делать того, что считаю ненужным и неприемлемым.

Не будешь - ты женщина и ты хочешь подчиняться, вопрос только кому? ;-)

Опубликовано:

Но если судить с позиции стервы - то (гипотетически) мне глубоко наср*ать кто там и что хочет (групповушку там или что-то еще). Главное то - чего я хочу, от кого, и на каких условиях.

И у меня есть ресурс, который позволяет устанавливать рамки и очерчивать границы. Кто не согласен - быстренько возглавляет колонну идущих на х*й.

Имеешь полное право. Ведь это делает гипотетическую тебя счастливой? А с этой точки зрения ты ничем не хуже тех, кто самоудовлетворяется спасением дельфинов. :)

• Советник
Опубликовано:
Не будешь - ты женщина и ты хочешь подчиняться, вопрос только кому? ;-)
Вопрос не только "кому", вопрос еще в том "на каких условиях".

Я, кстати, не претендую на ведущую роль в отношениях и "в первые скрипки" никогда не лезла. Но я определяю рамки тех условий при которых это становится возможным, и не позволяю никому ср*ть себе на голову. Именно поэтому те мужчины, с которыми я была или есть в отношениях - меня 1. уважали 2. были заинтересованы в том, чтобы меня удерживать.

Ведь это делает гипотетическую тебя счастливой?

Говорят, эгоисты - самые счастливые люди :) О клиническом эгоизме мы не говорим, поэтому склонна верить, что это так и есть.

Опубликовано:

К стервам, не стервам... Это науке не известно )))

Ищу не красивую, скромную, закомплексованную, не уверенную в себе девушку для совместного прочтения книжек за пределами границ библиотеки.

В личку

Опубликовано:

Мазахизм чистой воды..

Я тут недавно блог Вассермана открываю, а у него ссылочка на прекрасную статью "Отношения заботы vs отношения насилия или "Если родители тебя не доделали"

Итак, вопрос насилия - это всегда вопрос власти и дисбаланса власти. В отношениях между равными насилия возникнуть не может: между ними может быть битва, война, драка, поединок воль, дипломатический договор, что угодно - но насилия не будет. Насилие возникает там, где у одного человека или группы людей больше власти над другим человеком или группой людей - и всегда со стороны того, у кого власти больше. Например, это отношения типа родители-дети, учителя-ученики, психотерапевты-клиенты, государство-граждане, начальники-подчинённые, мужчины-женщины (в области ресурса физической силы, если мы не имеем в виду пару "хлюпик и штангистка"), женщины-мужчины (оттуда, например, идут манипуляции сексом или детьми) - на первое место в парах я поставила тех, у кого власти больше.

Вопрос власти - это вопрос ресурса (точнее, ресурсов). Дисбаланс власти создаётся дисбалансом ресурсов у сторон. Ресурсы могут быть разного рода (физическая сила, деньги, административный ресурс, жизненный опыт, знания, эмоциональный интеллект, поддержка друзей, уверенность в себе, популярность и т.д.).

И далее много-много последовательных таких цепочек.

Так что, да - мазохизм какой-то выходит. Наверно, от упадка духа.

Опубликовано:
У меня складывается впечатление, что весь негатив идет из-за неумения с ними общаться. Ведь проще сказать, что они глупы и пусты, пройдя мимо. Забавно порой смотреть как мужики офигевают КАК с ними такая вот девочка начинает вести себя, если он изначально не поставит ее на место.

У тебя складывается обманчивое впечатление, вслдествие уровня твоего развития.. Тебе интересно с ними общаться, потому что много общего есть с ними.. Человеку же который с бл*дьми и их праздным бестолковым образом жизни ничего общего не имеет, у него даже не будет с ними общей интересной темы для разговора, и никакого общего дела быть не может..

Ты это поймёшь может быть когда-нибудь, что общение с такими ожп тебя самого в минусы загоняет.. а может и не поймёшь )

А отношение к ним простое - как к грязи под ногами, потому что по сути и по развитию и есть примитивная грязь, голодные дворняги дорвавшиеся до власти через свои дырки, которые на спинку лягут чуть костью пожирнее помашешь..

И да, если в твоей жизни таки когда-нибудь какие то трудности серьёзные возникнут, и такая твоя подруга тебе нож в спину до кучи воткнёт - вот тогда может ты поумнеешь немного )

• Советник
Опубликовано:

ППэ ты как мне кажется под понятие "стерва" подводишь еще и понятие "сволочь по жизни". Спорить - я не спорю, картины мира у всех разные. Но не всегда человеческий сволочизм и какая-то мифическая эвфемерная "власть через дырки" (в которую, кстати, я не верю) имеет под собой стервозную основу. Ударить в спину - это надо иметь определенную подлость, а "стервозные" люди - частенько никого и ничего не боясь высказывают свое "фи" в лицо и гадят открыто, а не втихушку по-крысиному.

Опубликовано:

Ну да могут в открытую, когда тебе ебн*т и ты упадёшь, сказать мол аривидерчи )) и почесать дальше )) Да и это даже не суть, суть в отношении на которое они в принципе не способны - преданность, любовь и прочее.. )) Да и даже не в этом суть - они ни на что более неспособны чем жить по шаблонам которые им даны )) Это как бы моё личное отношение да, я их считаю поэтому примитивом, но в общем и целом в обществе всё это норма и люди так живут.. бог им судья )

Опубликовано:

Ладно, не буду переубеждать, не интересно. Какие-то у тебя ограниченные суждения. 1) Я так думал в 22 скажем, сейчас как-то на все по-другому стал смотреть. 2) Мне уже девочка, кстати, довольно забавное предложение сделала, что не хочет, чтобы налево ходил, сказала лучше сама устроит секс в троем или еще чего для разнообразия, если будет желание. Что лучше вместе все делать. :)

3) Если девушка себя так легко вела, значит просто не было кто смог бы ее приструнить. Смысл не в любви секса как такового, просто взгляд на мужиков такой был потребительский. Забавно как пикаперы начинают беситься от такого женского поведения :D, 4) что неприятно себя ощущать в такой роли? ;) А ведь среди Вас таких очень много, Юпитериан, пилять :D

1) Мыслил как ты я в подростковом возрасте (я не хотел отношений и т.п., просто хотелось гулять), однако с возрастом более или менее психически здоровый человек будет иметь понимание, что строить неполноценные вырожденческие отношения- патология (как раз твои отношения).

2) Ну тут и комментировать нечего. Хочешь жить с поганью- твоё дело.

3) Только не надо бл*дству оправдания придумывать.

4) Какие роли, ты чего? Мне это не актуально, я не живу дома со шлюхой.

Spirited

Это всё понятно. Но вряд ли ты будешь строить с этой девушкой действительно серьёзные отношения. В самом отношении к девушке это чувствуется.

Ленивый

Хватит оскорблять других, пусть даже и косвенно. Думаешь, выглядит круто? Выглядит неадекватно.

P.S.: на тему русских девушек: не стоит так говорить. Те же европейки ничем не лучше, везде свои "загоны".

Я строю отношения с человеком, но при этом, надо адекватно понимать, что многие мужчины хотят порой группового секса или еще чего-то. Более послушные мальчики складывают лапки и поникнув головой прощаются со своими желаниями, потому что девушка наложила табу.

Это все прекрасно. Но к настоящим серьезным отношениям - это не имеет ровным счетом никакого отношения. И табу тут не причем. Просто в определенный жизненный момент ты начинаешь понимать, что "половая акробатика" - это не такая уж необходимость, что есть вещи гораздо более важные и ценные. Но конечно, надо все попробовать, чтобы составить собственное мнение и мочь об этом судить :) Но это не стоит называть "отношениями" - так как это фуфел на самом деле, а не отношения :)

Это, действительно, отношениями назвать сложно. Но и безапелляционное заявление в серьёзных отношениях подобное этому - это не серьёзные отношения, а понты. Сами отношения - это компромисс между сторонами и их требованиями; отношения - это диалог, в приведённой же тобой "схеме" - монолог.

Опубликовано:

subbat не справился с определением, придется мне попробовать.

ИМХО стерва- это девушка с высокой-превысокой самооценкой, которая тем и привлекательна. А поскольку признание окружающих ей не нужно, то она ими просто пользуется. Т.е. да, в каком-то смысле - аналог альфа-самца.

Засада в том, что стерва, это не совсем девушка с высокой-высокой самооценкой, высокую-превысокую - она ДЕМОНСТРИРУЕТ окружающим. Внутреняя ее самооценка низкая, нуждается в бесконечном подтверждении, что заставляет ее прибегать к разного рода манипуляциям, чтобы такое подтверждение получать. Эти "разного рода манипуляции" раскачивают эмоции у подходящих (нарцисчически травмированных) мужчин, которых к стервам и "тянет". "Нормальной" девушке нет необходимости подвкреплять свою самооценку извне, поэтому она не будет искусственно раскачивать людей на эмоции, она занята другими вещами. Нормальная - это не означает, что она лохушка/простушка/4,5.

Вообще, если мужчину тянет к стервам (но именно к стервам, а не "стервам в понимании прет-а-порте"))), то это признак его собственной нестабильной самооценки, уязвимости, которую он пытается компенсировать, доказав себе, что может обладать "такой" женщиной.

Опубликовано:

Проще говорить о себе любимом. Если автор имеет ввиду под "стервой" - девушку, которая всем своим поведением и внешним видом показывает "я лучшая, но не для тебя", то меня тянут вперед мои амбиции. Тянет "я хочу". В 90% случаев автоматически возгарается страх, что "да она меня нахер пошлет", так что тут блюдо приправляется адреналином, т.к. делаешь сам себе вызов - сам же для себя и публика\критик.

Это игра, это просто вкусная игра.

Опубликовано:

А помоему тянет к стервам потому как особых альтернатив нету. Сейчас же модно быть суперстервой, каждая колхозница считает что она заслуживает самого лучшего. Поэтому куда не плюнь - попадешь в стерву. Стервозность можно простить очень красивым и умным девушкам - у них оно компенсируется положительными качествами. Но ведь сейчас как стервы ведут себя бабы с умом курицы и внешностью винни-пуха. Поэтому к стервам тянет наверно от безысходности - либо к стервам, либо к п.дерастам, других-то почти нету.

Опубликовано:

Ленивый

1) Хватит оскорблять других, пусть даже и косвенно. Думаешь, выглядит круто? Выглядит неадекватно.

2) P.S.: на тему русских девушек: не стоит так говорить. Те же европейки ничем не лучше, везде свои "загоны".

1) А давайте не будем чёрное делать белым.

2) Ты уверен в этом?

Опубликовано:

Это и в личной жизни помогает, не отворачивайся от этого и не обманывай себя

Тут проблема в страхе скорее, в твоей привычке быть тактичной и правильной, воспитанной, хорошей девочкой.. ) Отсюда даж ответ мне - мол я не такая, жду трамвая, я не играю ))) Несознательная реакция, скрыться, спрятаться.. Даже там где тебя видят и понимают )) Это хреновая штука, знаю, от неё непросто избавится.. Но возможно )

Это вообще проблема многих очень девушек, подобная зажатость, потому они для компенсации этого и стремяться несознательно к разного рода отморозкам ))

Издержки наверное, строго советского воспитания ))

И тут такая ситуация - само по себе неплохо, быть способной на тактичность и прочее.. плохо когда это в крайность входит и захватывает всё твоё существо )

Так вот, у тебя видимо есть некоторые ложные убеждения в сознании, о том что, если ты поступишь как плохая девочка, тебя будут ругать и ты не будешь нравится.. Банально отсутсвует опыт и знание о том что это совершенная ерунда )) Что мужчинам также и даже больше нравятся раскованные и лёгкие в общение девушки, хотя бы в силу контраста, и того что их гораздо меньше и это не столь привычно.. )) И если ты пошутишь над ним, его стебанёшь тонко, или действием каким-то ткнёшь как иголкой, в его слабость, это вызовет обратную ожидаемой тобой реакцию - его к тебе будет тянуть.. Цепляет искренность, истинность в поведении - даже какие-то её зачатки, гораздо больше чем такая вот "правильная" игра )

Ломай рамки эти в своём сознании, переосмысливай ценности, вспомнай детство и то как тебя воспитывали, с этим новым пониманием - тем самым корректируя негативные влияния непродуманного несовершенного сковывающего дух традиционного воспитания..

В этом тексте есть ответ на вопрос почему.. Причина в безжалостности данных женщин ) Они травят слабости мужские, освобождают дух )

Они как бэ исцеляют от глупости, своей безжалостностью ) Потому и тянет тех кто ещё жив и куда-то стремиться, инстинкт самосохранения ))

Однако это не значит что они сами такие все замечательные, и им некуда расти :)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...