Перейти к публикации
пикап.Форум

Сколько получают врачи?

sttensor

Рекомендованные сообщения

Учусь на врача на 1 курсе. Сейчас вижу и слышу сколько в действительности они получают... и все очень и очень печально - в среднем 10-20 тыс. руб (в государственных учреждениях). Вообще у меня в городе средняя зарплата считается 15 тыс., но это жесть как мало. Думаю, может заняться изучением английского языка и попробовать после 6 курса продолжить учебу за границей. Но все это крайне сложно. Кто-нибудь знает (точно), сколько получают врачи в Москве?

Знаю имплантолога (стоматолога) в Москве, который делает 600 тыс рублей в месяц без особого напряга + своя стоматологическая клиника.

Если у тебя основная мотивация для работы врачом - это деньги, то ты точно не туда пошел.

Но для успокоения в Швейцарии врач-анестезиолог-реаниматолог получает около 30к у.е. в месяц. (это самая высока зп).

В Штатах около 200к у.е. в год, но много денег уходит на страховки и прочую фигню.

Что касается Москвы - то в частных клиниках зп намного выше, чем в бюджетных.

Но лучше еще раз подумай, ибо учиться нужно минимум 8-9 лет, чтобы получить диплом, а потом еще около 10 лет, чтобы подняться на хороший уровень. Став врачом - готовься учиться постоянно и денег в первые 10 лет не жди. Если есть деньги - после окончания ВУЗа езжай в Австрию или Англию и там проходи резидентуру, подтвердив диплом и получив их корочку. Возможностей будет куда больше. Для этого учи 2 языка.

Английский (лучше русского должен знать) и немецкий (либо второй европейский итальянский, французский etc ).

Если захочешь работать в России - будь уверен, народ тебя прокормит, если ты будешь хорошим врачом, а если будешь "гениальным", то будешь работать в кремлевской больнице.

Знай одно, врачу должно быть пофиг на деньги, на женщин, на национальность пациентов, на то враг или друг, на то родственник или нет. Им не должны командовать эмоции, он не должен быть в душе ни мужчиной ни женщиной - он должен быть врачом!

При успешных людях всегда девушки, деньги и уважение. Но у врача ценности должны быть другие!

Учиться лет 6 и еще года 4 опыта набираться...

Хорошие врачи хорошо зарабатывают. В нашей провинции от 50 и выше в частных клиниках.

Но 10 лет...

Витек, отлично знаешь на тему эту.

Ты случаем не мед закончил?

Когда-то закончил))

Учиться лет 6 и еще года 4 опыта набираться...

Хорошие врачи хорошо зарабатывают. В нашей провинции от 50 и выше в частных клиниках.

Но 10 лет...

В Украине - 6 лет университет + 2-3года интернатура (в зависимости от выбранной специальности) + 3 года обязательная отработка, чтобы снять статус молодого специалиста. А те 10 лет, о которых я говорил - это общее мнение многих врачей.

Поэтому стать врачом -не значит быть. Именно такую фразу мы услышали при получении дипломов. Очень грамотная фраза, дай Бог ее понять каждому вовремя.

Частный Венеролог-инфекционист - 10000 грн./мес.

Частный Стоматолог - 8000

Гос. Неонатолог - 8000

Гос. Хирург-уролог - более 11000

Это в Черкассах (возраст - средний), все упомянутые врачи - мои хорошие знакомые :)

• 1 месяц спустя...
  • Советник

Врачом вполне можно хорошо зарабатывать. Но нужно стать специалистом в узкой специальности.

Оперирующий хирург (но не в скоропомощной, куда везут отовсюду и кого угодно), онколог, стоматолог, уролог, офтальмолог, гинеколог, травматолог-ортопед, нефролог, трансфузиолог, зав.лабораторией, специалист в области КТ-МР - диагностики- все это специальности, где можно очень неплохо себя проявить.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...