Перейти к публикации
пикап.Форум

Беда с трицепсом и дельтами.

RedCat

Рекомендованные сообщения

Доброго времени суток всем.

Собственно проблема заключается в объеме трицепса и дельтовидных,точнее отсутствие объема. Занимаюсь ББ 4.5 года .Опыт какой ни какой имеется .Употреблял пару курсов фармы,последние 2,5 года стабильно принимаю креатин,протеин и в последние пол года + еще аминки периодически. Масса за 4.5 года увеличилась с 69 кг до 87кг. Но вот беда,никак не накачать дельты и руки,а именно трицепс.

Перепробовал уйму методик. в последнее время даже отказался от жимов вовсе (жим штанги из за головы и перед собой,жим гантелей сидя)т.к. узнал от одного тренера ,что они бесполезны в проработки дельт.так же посоветовал налегать за различные тяги и махи - типа самые эффективные упражнения для дельт.

С трицепсом тоже беда.Вообще ,полная непропорциональность по сравнению с торсом.

Спина 120,Руки 39. За все время мне удалось увеличить руки с 33.5см до 39 .И то,с большим трудом удается мне удерживать данный результат. Как чуть что то не то,сразу - 1-2 см. Основной объем руке придает как правило трицепс,а он у меня отсутствует вовсе ,позади рука просто тупо прямая,нет желаемой шапки округленной ,и это за 4.5 то года. Рука увеличивается очень медленно и то,за счет бицепса скорее .

Программа в данный момент на руки и плечи.

Программа по накачке дельт взята с сайта бицепс.ру ,для уклона специально для отстающих дельт,юзаю ее уже год почти,практически без результатов,хоть веса растут.

сеты угазаны рабочие с максимальным весом,интенсивность 100%

1.день грудь,БИЦЕПС.

ПШНБ 45-50 кг 2*6-8

Попеременный подъем гантелей на бицепс с супинацией. 20-22кг 2*8

Згибание руки на верхнем блоке(на бицепс)

2.день Плечи.

Силовые махи гантелей (одной рукой) 30кг 3*6-8

Тяга верхнего блока (канатики)на задние дельты. 2*8 или тяга гантелей в стороны перед собой лежа на скамье.(задние дельты)

Отведение руки в сторону на нижнем блоке 2*10

тяга штанги к подбородку 52,5 кг (средний хват) 2*6-8

махи гантелей в наклоне 20-22кг 2*8-10

4 .день спина ,ТРИЦЕПС.

Французкий жим лежа 50-48 кг 2*6-8

Калифорнийский жим лежа. 50кг (как жим узки´м хватом на трицепс,только опускание на верх груди)2*10

выпрямление руки с гантелью упоромв скамью. 2*10

может есть здесь на форуме более разбирающийся в каче больше меня.

во-первых сильно мало повторений.во-вторых без жима из-за головы и жима арнольда дельты ты не накачаешь как бы ты не старался.обычную латеральную разводку на дельты двумя руками замени разводкой на туже среднюю дельту сидя боком на скамье и делая одной рукой.

изолированные упражнения на дельты типа подъема на переднюю дельту делать на 6-8 просто полный бред.раз 15 не менее

мышцы состоят из красных и белых волокон,а ты почему-то игнорируешь одни из них

во-первых сильно мало повторений.во-вторых без жима из-за головы и жима арнольда дельты ты не накачаешь как бы ты не старался.обычную латеральную разводку на дельты двумя руками замени разводкой на туже среднюю дельту сидя боком на скамье и делая одной рукой.

изолированные упражнения на дельты типа подъема на переднюю дельту делать на 6-8 просто полный бред.раз 15 не менее

мышцы состоят из красных и белых волокон,а ты почему-то игнорируешь одни из них

Вот типичная неправильная программа тренировки дельт:

1 Жим штанги из за головы сидя (или стоя)

2 Жим гантелей сидя над головой

3 Фронтальные подъемы гантелей

4 Разведения с гантелями в стороны стоя (сидя)

5 Махи с гантелями для задних дельтовидных мышц

Проанализировав данную программу, можно сразу увидеть, что плечи по такой системе получат развитие только у немногих, особо одаренных людей, дельты которых особо предрасположены к росту и увеличиваются в объемах даже от косвенной нагрузки.

Объем дельт обеспечивают именно средние и задние дельты, а передние являются скорее дополнением, а не основой эффектного демонстрирования мускулатуры плечевого пояса. Сильная передняя дельта это хорошее подспорье в жимах штанги лежа, вот почему пауэрлифтеры обязательно включают в свои комплексы жимы стоя над головой.

В различных спортзалах, можно увидеть могучих спортсменов, выжимающих из-за головы штангу более 120 килограммов и не обладающих достойными мышцами плеч.

Это происходит, потому что в жимах гантелей и штанги над головой большая часть нагрузки приходится на переднюю дельту, трицепсы, трапециевидные мышцы и лишь небольшой процент нагрузки достается по назначению.

6 повторений в махах,,т.к.упражнение силовое,при махах таким весом ,даже при плохой технике ,дельты получают колосальную нагрузку,больше ,чем при 10-15 махах легенькими гантельками с немного согнутыми руками в логтях и до уровня ушей .

Раньше я занимался по подобной программе выше приведенной ,результат отсутствовал воовсе. Гантели жал по 35 кг каждая ,штангу 70 кг на 8 раз. получил только переразвитую по сравнению с средними и задними пучками передную дельту.И между прочим жимы очень травмоопастны для дельт,т.к. они анатомически даже не подходят для плеч. Я себе так все же получил хроническое воспаление левого плеча.

автор,я не согласен с тобой,аргумент всего 1 - почему при твоих "правильных" тренировках дельт у тебя по твоим словам нет?

автор,я не согласен с тобой,аргумент всего 1 - почему при твоих "правильных" тренировках дельт у тебя по твоим словам нет?

Дельты все же начали рости,но ооочень медленно,за год результат очень маленький.Сильно хромает средний основной пучек. Задний пучек к стате подкачал.С жимами его у меня вообще не было практически.

Я думаю дело в генетике . в зале ходят ребхата с огромнейшими руками и плечами,но смотрю у них вовсе нет грудных,хотя жмут очень много.видать каждому свое.

автор,если ты пришел сюда,чтобы тебя пожалели и сказали:"бедный,как тебе не повезло с генетикой",то так бы и сразу написал,а если ты пришел за советом сюда,то будь готов что-то сменить в своем стиле,а не оправдывай его всеми силами...толку от постоянных тренировок на 6-8 повторений - ноль.и ты этому яркий пример.успехов

автор,если ты пришел сюда,чтобы тебя пожалели и сказали:"бедный,как тебе не повезло с генетикой",то так бы и сразу написал,а если ты пришел за советом сюда,то будь готов что-то сменить в своем стиле,а не оправдывай его всеми силами...толку от постоянных тренировок на 6-8 повторений - ноль.и ты этому яркий пример.успехов

ну почему,я могу что-то поменять,ну только сразу написал,что я делать не буду и почему.

А количество 6-8 повторение ,всегда были эффективны в основных упражнениях,при работе с критическими весами.

А дрыганье в пол силы в 12-15 раз оставьте жилистым фитнесистам .Всем хорошим спортсменам в ББ известно,что залог успеха при наборе массы это интенсивнопсть.нужно работать с максимальным весом,на все 100%, а пампинг при работе 80-90% при повторении 15 раз уже мало эффекта для массы даст.

автор,просто за хамство,но кроме того,что ты полный невежда в этом деле мне тебе сказать нечего.

с ув.жилистый фитнесист.

автор,просто за хамство,но кроме того,что ты полный невежда в этом деле мне тебе сказать нечего.

с ув.жилистый фитнесист.

Простите,а можете показать свое фото и стаж занятием ББ ?

тоже беда с дельтами..трицепсы ни с того ни с сего расти начали,радует :)

и так и сяк пробовал - 0 эффекта,какие были дельты такие и остались.тоже хотел бы узнать выход из данной ситуации

А каким образом триц переть начал,как тренируеш,менял чего или просто ни с того ни с чего ?

Даже я максимальный рост мм ощущаю только если есть в программе жимы. Пробовала без них сначала - не то.

А фото Андрея на его аватаре.

RedCat Для трицепса очень неплохи отжимания на брусьях с отягощением и разгибания рук с тросом верхнего блока, передний пучок дельты нужно тоже тренировать

отжимания в помощь

турникмен, уходи

А каким образом триц переть начал,как тренируеш,менял чего или просто ни с того ни с чего ?

сначала заменил всю работу на триц тупо жимом узким хватом,потом сделал перерыв и вуаля :)

сначала заменил всю работу на триц тупо жимом узким хватом,потом сделал перерыв и вуаля :)

Ну я делаю сейчас калифорнийский жим ,это так же как и узким жим,только опускаю гриф на верхнюю часть груди. Это гибридное упражнение смесь французкого жима и жима узким хватом. таким образом большая часть нагрузки падает на трицепс,нежели как в узком жиме ,где половины нагрузки идет все же на грудные.

Кстате,что можете сказать о методике Менцера? слышали такого?

Там говорится о занятии 2 раз в неделю с перерывом в 3 дня.И в проработке группы мышц 2-мя упражнениями по 1 рабочему сэту,дабы только включить рост мышц.Дальнейшие сэты якобы уже пагубно влияют на рост и тормозят его или остонавливают вовсе его.

Ознокомутся можно здесь. мне просто тут посоветовали,так же в помощ накачке рук и дельт.

http://athlete.ru/books/mentzer/

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...