Перейти к публикации
пикап.Форум

философия на тему жизни людей вокруг тебя

Хамeлeон

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Создал тему по двум причинам:

-здесь можно услышать точку зрения людей, которые больше меня повидали в жизни и понимают куда более сложные вещи.

-не могу для себя понять, что правильно, а что нет. Давно такого не было, ступор.

Кому лень прочесть весь пост и выдать свою мысль, прошу не оставлять след своего присутствия многозначными сообщениями вроде "многа букф, не асилил". Мне ваше мнение не интересно.

Мне 22. Веду активный образ жизни, люблю Маму и Папу. В течении этой недели со мной произошло 2 случая, которые и ввели меня в ужасное состояние неопределённости. Опишу конкретно, но кратко, далее саму мысль.

1. ТЦ, вечер, людей мало. Стою по-работе делаю кое-какие мелочи с рекламой. Не важно. В какой-то момент слышу где-то недалеко, но не в поле зрения строгий гневный голос взрослого мужчины, направленный кому-то, без ответа. Чес слово думал, что ругает хозяин собаку. Далее хлёсткий удар, как детей шлёпают по заднице и детский плач. Через несколько секунд вижу следующую картину: мужик лет 45-50 внешностью обычного русского пролиториата, красным лицом (видимо выпивший), ведёт за руку, жёстко, плачущую девочку лет 5-6. Недалеко стояла женщина, всё это наблюдавшая, сказала "ну нельзя же так с ребёнком". Мужчина ничего не ответил.

Где-то внутри вспыхнула дикая ярость в сторону этого урода и желание её выплеснуть. Ну нельзя так с ребёнком не за какую провинность. Я ничего не сделал. Может из страха, может от ступора, в который меня всё это повергло, не важно. После я долго стоял и думал. А что я мог сделать? Подойти и начать обЪяснять что-то неизвестному мне человеку? Ударить его? На глазах ребёнка? А что дальше?

2. Буквально не-сколько часов назад. Иду домой пешком с зала. Стою на перекрёстке, жду зелёного для пешеходов. Невдалеке метрах в тридцати, слышу как громко и настырно начинает сигналить машина. Обращаю своё внимание и вижу следующую картину: другой пешеходный переход, не регулируемый, переходит девушка с коляской. Метрах в пяти перед ним стоит старенький форд универсальчик, за рулём ну не дед, но такой мужик лет 65 примерно. Сзади стоит какой-то большой джип типо л200 и сигналит сигналит. Водилу не видно. Долго обЪяснять, скажу проще, джип видимо сильно спешил, и не предусмотрев ситуацию с пешеходом перегородил собой путь транспорту на перекрёстке. Но он абсолютно не прав, нечего было спешить. Этот момент опускаем. Далее. Девушка с коляской прошла, универсал поехал дальше, джип не прекращая сигналить обгоняет его, подрезает и останавливается. Я стою всё это наблюдаю и знакомое чувство бессилия по-отношению к несправедливости набирает во мне обороты. Но то, что происходит дальше меня в конец убивает. Из джипа выходит женщина лет 35-40 и идёт к недругу выяснять отношения с криками и воплями. В этот момент я бы много отдал за хорошую ксиву сотрудника...

Если вы считаете, что во мне просто рвётся чувство "героизма" и дешёвое желание себя показать, я скажу вам, что вы эгоист. Все мы люди. Как, обЪясните мне, как можно оставаться равнодушными к проблемам других людей?

И главный вопрос, как вы считаете, имеет ли право один человек вмешиваться в жизнь и проблемы другого, абсолютно неизвестного и исключительно не в личных целях?

Телефоны ГИБДД, милиции, служб опекунства, в наличии в интернете, перепиши, кроме того, ты имеешь право прийти или позвонить и проконсультироваться с ними, какую помощь ты можешь оказать конкретно в той или иной ситуации, тебе с радостью про это обязаны будут сообщить.

Закрыто.

Опубликовано:

Все просто, чувак. Счастливый человек стремится сделать счастливыми окружающих его людей. Несчастный - соответственно. Не вмешивайся. Просто делай людей счастливыми.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Новое

1. 84

Как поднять свою значимость , чтобы ОМП захотел перейти из СО в ЛТР?

2. 10

Уровень девушек

3. 116

Как лучше сказать жене о разводе?

4. 116

Как лучше сказать жене о разводе?

5. 108

Что будет дальше с айти и куда двигаться дальше?

• Создать...