Перейти к публикации
пикап.Форум

Развивающие игры онлайн

Рух

Рекомендованные сообщения

Накидайте ссылочек на так сказать развивающие игры, которыми можно мозг подкачать и держать его в тонусе.

Искал в гугле такую "игру", чтобы она примеры математические рандомом давала, а я без помощи калькулятора решал, потом нажимал на кнопочку для появления ответа и сравнивал мой, посчитанный в уме ответ с заложенным в алгоритме машины. Не нашел, помогайте. А вообще любые игры, которые считаете подходят кидайте.

http://flash-igruhi....ki/interlocked/

моя любимая

А вообще набери в поисковике Lumosity, там правда бесплатный триал несколько игр, а все остальное за бабосы. Но это лучшее, что есть в инете на эту тему.

Арифметические рандомы там есть. Несколько вариантов.

Аrpeccop, всего 4 игры нашел бесплатного триала. Вот прикольная http://www.lumosity.com/brain-games/problem-solving-games/raindrops

ссылка безусловно полезная

От того, что ты будешь резво разгадывать ребусы/кроссворды/головоломки - умней в реальной жизни не станешь.

Шахматы.

Реально помогает подкачать мозг и держать в тонусе. Шахматы учат, например, думать на несколько событий вперед, не делать опрометчивых поступков, думать о причинах действий других людей (что они выиграют от этого хода). Очень многие влиятельные в этом мире люди очень хорошо играют в шахматы - и это не случайность.

Умней станешь от всего, что делаешь. Просто развиваются разные стороны "ума".

У тебя кстати, перепутаны причина и следствие. Некоторые влиятельные люди хорошо играют в шахматы. Но отсюда вовсе не следует, что умение хорошо играть в шахматы обязательно сделает из тебя успешного в чем-то, кроме шахмат, человека. Надо развиваться всесторонне и не зацикливаться на чем-то одном. Вот тогда станешь и умнее и мудрее.

ребусы/кроссворды/головоломки меня интересуют в последнюю очередью, реально хочется найти крутой математический рандом, что бы заполнять свободные минутки в офисе.

В Шахматы раньше играл...

для меня тот, что в Люмосити достаточно крут. Т. е. действия арифметические там, конечно, довольно простые. Но вот когда их надо выполнить штуки 2 в секунду и еще и ввести ответ, мозг вскипает. Т. е. у меня там больше тренятся не арифметические способности, а умственная координация, так сказать. Я кстати на месяц покупал, игр целая куча. Вот только играть некогда оказалось :) Может быть как-нибудь еще возьму.

От того, что ты будешь резво разгадывать ребусы/кроссворды/головоломки - умней в реальной жизни не станешь.

Шахматы.

Реально помогает подкачать мозг и держать в тонусе. Шахматы учат, например, думать на несколько событий вперед, не делать опрометчивых поступков, думать о причинах действий других людей (что они выиграют от этого хода). Очень многие влиятельные в этом мире люди очень хорошо играют в шахматы - и это не случайность.

Все таки, шахматы- это больше память, а не ум. Знаю шахматиста, который в жизни асоциальный мудак, ничем не отличающийся от гопников, стоящих у подъезда.

По теме, в свободное время любил поиграть в http://www.travelpod.com/traveler-iq . Ум не развивает, но географию вспомнишь.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...