Перейти к публикации
пикап.Форум

Продать своих за "пирога кусочек"?

Denka

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Вопрос к вам, Мужики.

Есть возможность заработать неплохую, по моим потребностям, денюжку. Вобшем поработав 2 месяца пару лет можно не работать вобше.

Но эту возможность придеться "отжать" у другого человека, не то чтобы друг, но вполне хороший знакомый. Он мне предложил этим заняться, но зная его пологаю что он ничего не замутит, из-за лени, а проеп такую возможностья из-за него я не могу, деньги реально нужны.

Вопрос: отговорите меня.....никогда никого не предовал/продавал, сложно переступить через себя, но с другой стороны я на 80% уверен что он ничего не замутит да и денюжки конечно необходимы и своего нала он не теряет т.к. ничего еще не вложил.

Опубликовано:

Так бери знакомого в долю, или заработав, немного поделись, за предоставленную возможность... И еще, сам не встрянь, а то планы заработать за раз на пару лет, обычно кончаются поисками, у кого бы денег занять лет на 5, чтобы образовавшийся долг вернуть...

Опубликовано:

В той фигне, написанной тобой, в которой мало смысла, я понял одно, тебе предложили мульку и ты поплыл. Не имея представления как проворачивать. Имея представления о друге и там всё уляжется. Могу сказать одно - пробуй.

По большому счёту, без навыков в бизнесе, делать нефик. Либо ты играешь, либо тебя. Дружба тут вообще не причём.

Опубликовано:

Так бери знакомого в долю, или заработав, немного поделись, за предоставленную возможность... И еще, сам не встрянь, а то планы заработать за раз на пару лет, обычно кончаются поисками, у кого бы денег занять лет на 5, чтобы образовавшийся долг вернуть...

Да нет там никакого криминала, купить подешевле продать подороже, не более того.

Дело в том что он меня взял на долю в 5%, не то чтобы я жадный просто пропустить такую возможность не хочеться.

Всю последовательность и возможные проблеммы(они есть в любом деле) я продумал на 70%, просто при 5-ти процентной доле я буду отвечать за половину возможных проблем. Увелечение моей доли невозможно.

Я не о возможных проблеммах-последствиях спрашиваю, а о моральных, этических и прочих аспектах.

Опубликовано:

Чего ты сам хочешь?Я могу тебе обьяснить ,что так делать нельзя и что так делать можно.Вообще украсть идею вещь сама по себе рисковая.

Опубликовано:

Он же тебе не друг, тем более доля в 5% при твоих описанных обязательствах - смешно.

Бизнес есть бизнес. Или играй и не бойся, или не играй вообще.

Если большие деньги, то

Делаешь - не бойся, боишься - не делай.

З.Ы. Учти сам в долги не залезть.

Опубликовано:

Нет ничего хуже в бизнесе чем дружеские связи. Мы с друзьями одно ООО 2 года продержали максимум, на клубы конечно хватало нкаждую неделю )))) но развития ноль. У отца друг, у него с женой фирма на двоих, он её даже близко не подпускает к практике, отдает только отчёты. Хоть я с ним в не очень связях после одной пьянки ))) вспыльчивый мну. но чел шарит и жену вообще близко не подпускает к практической деядетльености, зато отдает полный руль в съёмках, корреспонденции, печатной всякой фигни.

Опубликовано:

Я не о возможных проблеммах-последствиях спрашиваю, а о моральных, этических и прочих аспектах.

А какие там моральные аспекты? Это всего лишь бизнес, ничего личного.

С другой стороны подобные отпочковавшиеся уверенные что все так легко быстро уходят в минуса, если не знают вообще всей кухни. У меня просто пока бизнесом занимался, были партнеры которые также сидели на проценте, причем имели 2-3 месячных зарплаты. Думая что они все знают и могут сами рулить уходили, в лучшем случае выходили в ноль, потому что во все аспекты их никто не посвящал, а сами они не доперли.

Опубликовано:

Не совсем представляю, что такого можно купить-продать, чтобы за пару месяцев на пару лет. Ты амфетамина задумал сварить? Или героина кило купить? Если так, то лучше завязывай.

А если нет, то наверное, делай, что задумал, а потом поговори честно со знакомым. Скажи все, что думал по этому поводу и почему так сделал. Потому что если поговоришь с ним до, то он может устроить "ни себе, ни людям".

В принципе, если не жадный, можешь даже фифти-фифти поделиться с ним.

Опубликовано:

Бизнес есть бизнес и каждый из нас эгоист.

Отжимай.

Если волнуют морально-этические вопросы - в монастырь. :)

п.с. Друзья в бизнесе смерти (бизнеса же) подобно.

Опубликовано:

Вопрос к вам, Мужики.

Есть возможность заработать неплохую, по моим потребностям, денюжку. Вобшем поработав 2 месяца пару лет можно не работать вобше.

Но эту возможность придеться "отжать" у другого человека, не то чтобы друг, но вполне хороший знакомый. Он мне предложил этим заняться, но зная его пологаю что он ничего не замутит, из-за лени, а проеп такую возможностья из-за него я не могу, деньги реально нужны.

Вопрос: отговорите меня.....никогда никого не предовал/продавал, сложно переступить через себя, но с другой стороны я на 80% уверен что он ничего не замутит да и денюжки конечно необходимы и своего нала он не теряет т.к. ничего еще не вложил.

а дружба - это не только пиво вместе попить

объяснять тебе что-то незачем - ты и так понимаешь, что в голове у тебя крутится подлянка для друга, при чем на почве его добродетели по отношению к тебе

жизнь твоя, и тебе решать, как поступать, и кем быть

Опубликовано:

ну кто-то людей больше любит, кто-то - разноцветные бумажки - это уж личное дело каждого - с чем и кем иметь дело

Опубликовано:

А если нет, то наверное, делай, что задумал, а потом поговори честно со знакомым. Скажи все, что думал по этому поводу и почему так сделал. Потому что если поговоришь с ним до, то он может устроить "ни себе, ни людям".

В принципе, если не жадный, можешь даже фифти-фифти поделиться с ним.

Я не знаю сколько тебе лет и где ты живешь, но за подобное в том месте где я живу могут и голову снести, да не то что могут обязательно снесут. Так что вариант "потом все расказать" или "поделиться" не рассаматриваеться.

Остальным мужчинам спасибо, все на самом деле сводиться "бизнес есть бизнес". Но я лучше еще подумаю дабы и волки остались сыты и овцы целы.

Опубликовано:

Тогда мне интересно, как ты собираешься сделать, чтобы твой знакомый не просек, что ты его через х.й кинул? Или вы с ним видитесь раз в 10 лет?

Опубликовано:

Кидай, не думай. И интересно где же ты живешь то?Башку снесут?Как будто 15 лет чес слово, та у меня там все по понятиям, мы дети улиц, башку снесут... бла бла бла

Опубликовано:

Тогда мне интересно, как ты собираешься сделать, чтобы твой знакомый не просек, что ты его через х.й кинул? Или вы с ним видитесь раз в 10 лет?

Я же говорю что все не так просто, деньги никогда просто так не даються есть куча "но".

Так что еще думать и думать.

Опубликовано:

Кидай, не думай. И интересно где же ты живешь то?Башку снесут?Как будто 15 лет чес слово, та у меня там все по понятиям, мы дети улиц, башку снесут... бла бла бла

Ох пироган, еслиб ты знал сколько народу полегло в 90-е за кусочек пирога, ты бы так скептически не п.здел )

Опубликовано:

Ох пироган, еслиб ты знал сколько народу полегло в 90-е за кусочек пирога, ты бы так скептически не п.здел )

Ты по ходу в 90-ых и застрял, а может ты народ то и косил?стрелять колотить, только меня не трож очень прошу
Опубликовано:

Автор, реальный вариант тебе уже был предложен.

Нужно все сделать самому, а с другом чуток поделиться либо все оставить себе.

У меня тоже такая ситуация была. Идея была общая(я и знакомый), но он сильно тормозил(не знаю, очковал или ленился) я просто сказал ему, мол теперь каждый сам по себе.

Немного недопонимания было, но теперь он занимается другим делом, а я этим. Хотя теперь уже так не общаемся. Просто привет-пока.

Опубликовано:

Тема - лакмусовая бумажка.

сразу понятно с кем имеешь дело.

И это, автор, я так понял вся эта затея твоим другом придумана, к-й решил тебя в долю взять?

А ты, оправдывая себя тем, что он "не потянет", хочешь его подсидеть, и все самому отжать?

Ну тогда - вперед.

Если здесь побоишься сподлить, обязательно проявишь себя попозже. Так что чего зря время-то терять?

Вперед - выполняй свое предназначение. К успеху идешь, молодец!

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...